[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Быстрая закуска к чаю/пиву
Тесто смазанное взбитым яйцом с солью и паприкой, я его раскатывала немного
Белый и черный кунжут. Это уже чисто моя импровизация, но оказалось очень даже к месту
Тесто с сыром, это первая партия. Надо было резать как в рецепте по 2 см
Перед выпечкой (надо потренироваться красиво закручивать)
Вкусные, хрустящие палочки готовы!
Из двух пластин теста получилось около 30-35 штук.
Популярное сообщение!
Любителям шоколадного шоколада в шоколадном шоколаде (да еще и на ночь ) посвящается....
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
шоколад 62% и какако брала "Рахахат", добавила половину чайной ложки разрыхлителя и яйцо взбила с сахаром (как-то не привыкла я в бисквит просто вмешивать яйца). Время приготовления 15 мин + 15 на выпечку при 190 градусах (духовка с конвекцией). Порция рассчитана на 12 шт. Тесто отлично подойдет для фондана. (Стянула 1 штучку на шестой минуте выпечки как только поднялись края и схватился верх). Вкус насыщенно шоколадный, даже горьковатый. Часть сделала с замороженной малиной, часть без начинки. С кислинкой вообще ммм.... Утром попробую в остывшем виде. Возможно это достойный конкурент брауни.
Сообщение отредактировал Руслана: 20.11.2015, 23:20:37
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Всем привет! Делюсь рецептом бисквитного тортика - легкого и быстрого в приготовлении, а главное - очень вкусного.
Вам понадобится: 6 яиц (белки отделяем от желтков), 200 г.сахара, 150 г.муки, цедра 1 лимона, 1 ст.ложка лимонного сока, сливки 500 мл не менее 30% жирности (я взяла сливки президент, 35% жирности и еще 3 ст.л сахара для крема).
Начинаем приготовление теста: 1) в отдельной миске взбиваем 6 белков на средней скорости миксера, добавляем 100 г сахарного песка, увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока белки не станут пышными и крепкими, белоснежными;
2) в другой миске взбиваем 6 желтков, добавляем 100 г сахарного песка, взбиваем добела, добавляем цедру половины лимона, затем 1 ст.ложку лимонного сока;
3) белки из миски №1 вводим в желтки, добавляем 150 г муки, и не взбиваем, а аккуратно перемешиваем, сверху вниз, потихоньку, чтоб мука была без комочков. Консистенция густой сметаны подтверждает готовность теста. Тесто выкладываем в форму (желательно диаметром 24 см), застеленную бумагой для выпечки, обязательно смазываем маслом (можно сливочным, но я использовала просто подсолнечное, чтобы тесто не прилипало);
4) в заранее разогретую духовку температурой 180 градусов отправляем противень с формой и тестом, на 45-50 минут. Внимание! Духовку не открываем и НЕ ШУМИМ (этот пункт важен, так как я пекла два торта в один день, при отсутствии шума, тесто замечательно поднялось, а когда собралась семья и мы болтали на кухне, второй пирог почти не поднялся);
5) делаем крем. Берем 500 мл сливок, добавляем 3 стол.ложки сахара, цедру половины лимона и взбиваем миксером до тех пор, пока сливки не станут крепкими и пушистыми, это займет минут 10, наберитесь терпения, поначалу будет казаться, что сливки никак не начнут крепнуть;
6) по готовности коржа, через минут 45-50, открываем духовку и проверяем зубочисткой тесто, не залипает - вынимаем и ждем час, чтоб остыло;
7) корж разрезаем вдоль на 3 части (у меня не получилось на 3, я сделала 2 коржа);
8) смазываем обильно кремом, выносим на холод или ставим в холодильник, для пропитки, на часик, затем вынимаем и украшаем чем угодно - фруктами, орехами и тп. Я украшала консервированными персиками и мандаринами.
9) наслаждаемся тортом и комплиментами домочадцев и гостей . Отмечаю, что торт желательно съесть сразу, соответственно, делать его можно к приходу гостей с вечера, так как например к вечеру второго дня сливочный крем начинает себя не очень хорошо вести. А вот в первый день и первые сутки - торт просто замечательный. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Счастливая Личность: 23.11.2015, 13:13:23
На ужин - легко, быстро и вкусно
Всё по рецепту:
Капусту (замороженную) варила пару минут после повторного закипания
В сметану (у меня около 200 гр. было) добавила паприку и черный перчик. Укроп замороженный был. Чеснок пропустила через самую мелкую терку
Сыр тоже замороженный был ))) + корейская панировка вместо сухарей
Запекала около 35 минут при 180 градусах
Сынишке (3,5 годика) ну прям очень понравилось!!!
С прошлого блюда остались 5 чищенных картофелин, которые сподвигнули меня что-нибудь с ними сделать
Решила приготовить дранники с брынзой.
Картошку натерла на мелкой терке, залила водой и дала настояться мин.5-7 (чтобы вымыть крахмал), от этого картофель не темнеет и они дольше остаются мягкими. Затем тщательно отжала массу и завернула в полотенце. Сухую массу смешала с натертой на крупной терке брынзой, добавила соль, перец, мускатный орех, мелко нашинкованный лук и немного чеснока, 2 яйца и пару ложек муки. Все перемешала и стала формировать маленькие лепешки, вот что получилось. Со сметаной просто объедение
Скумбрия, запечённая в духовке.
Итак, имелось 2 рыбки, общим весом в 1 кг.
Рыбку помыть, почистить от внутренностей и черной пленки, плавники удалить, голову отрезать. Затем посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Минут через 20-30 вложить в брюшки лимон и зелень (у меня укроп и дольки лимона были замороженными)
Выложить в рукав и запекать минут 25-30 при 180 градусах. Затем разрезать рукав и зарумянить (около 10-15 минут)
Очень вкусная, сочная рыбка получилась )))
В разрезе
Всем очень советую утку в пиве! Рецепт прост:
1. Покупаем утиные грудки, я обычно беру штук 15 + 1 бутылка пива
2. Разрезаем грудки пополам, перчим, солим, добавляем специи по вкусу.
3. Закидываем все в кастрюлю, заливаем пивом, закрываем крышку ставим огонь на полную и ждем как закипит. Сбавляем огонь, приоткрываем крышку и ждем где-то 1,5-2 часа, пока не выкипит пиво.
Люблю готовить такое блюдо с пюре, очень вкусно и всем рекомендую
Популярное сообщение!
Как вкусно и просто приготовить мясо не самой лучшей категории, попробую показать и рассказать. Ребрышки любят все.
Сегодня я готовила говяжьи рёбрышки по собственному рецепту.
Нам понадобиться
1.5 кг. рёбрышек
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
лимон
соевый соус
масло растительное
имбирь (желательно)
приправы по вкусу
Берем, непосредственно, рёбрышки, моем, обсушиваем, снимаем пленки
Разрезаем так, чтобы каждое рёбрышко было отдельным кусочком. Помещаем в миску.
Готовим маринад
Нам нужно смешать 3 ложки соевого соуса, ложку масла (желательно кунжутного), крупно порезанного имбиря, 3 чайные ложки сока лимона. Перчим, добавляем приправы по вкусу.
Добавляем маринад в мясо. Очень тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек почувствовал наше внимание.
Закрываем крышкой и оставляем не меньше, чем на 2.5 часа
Берем и чистим овощи - картофель, лук, морковь, чеснок.
Все режем тонкими кольцами. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом
Берем рукав для запекания. Сначала укладываем овощи, затем ребрышки. Получается весьма живописно
Протыкаем рукав зубочисткой. Теперь помещаем в духовой шкаф на полтора часа при температуре 180.
Затем прорезаем рукав сверху и держим еще 20 минут, чтобы на мясе появилась красивая корочка.
И теперь.... та-да-да дам! Мясо сочиться и сползает с косточек, мнямка.
Готовим простейший овощной салатик, заправляем не рафинированным маслом
Наливаем что-нибудь вкусного из запотевшего инвентаря... Всё! Теперь и день первого президента встретить не грех!))
Сообщение отредактировал ФрейФея: 05.12.2015, 15:31:28
Популярное сообщение!
Казы это вкуснейший и полезный деликатес, который украсит любой праздничный стол.
Рецепт приготовления "Казы"
Нам нужно:
Конина с жиром - 3кг, кишки - 1м, молотый перец, чеснок, укроп, соль
Приготовим начинку. Нарезаем конину и жир полоской длиной 15 см. и солим по вкусу, укладываем в чашу, добавляем лавр, чеснок. Оставляем на сутки.
Затем берем конскую кишку, тщательно промываем, протираем солью, снова промываем холодной 4раза и затем горячей водой.
На след.день убираем чеснок, лавр. и один конец кишки протыкается палочкой и перевязывается суровой ниткой(некоторые зубочисткой). Затем кишку наполняют начинкой чередуя кусочки мяса с кусочками жира. Наполнив кишку начинкой приблизительно на 40 сантиметров необходимо перевязать второй ее конец ниткой.
Получившийся полуфабрикат повесить (балкон) и через 2суток хранить в морозильнике в теч 20-30дней.
Как варить:
В кастрюлю заливают водой и варят на очень медленном огне примерно 2,5часа, снимая пенку. После протыкают казы в нескольких местах чистой зубочисткой и доваривают полчаса.
Подают казы нарезанными тонкими кружочками
Приятного аппетита
Пряный тыквенный кекс
Тыква 300-400 гр.
Сахар - 1 стакан (можно по вкусу)
Кефир - 0.5 стакана
Масло растительное - 0.5 стакана
Мука - 2 стакана (примерно)
Яйца - 2 шт.
Корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, белый перец, сода - по 0.5 ч.л.
Тыкву потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Откинуть на дуршлаг. (Можно запечь в микроволновке или духовке).
Протереть.
В тыкву добавить
пряности,соду, сахар, яйца, кефир, масло. ( Я добавила еще горсть тыквенных семечек.)
Всыпать муку до густого теста.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при t200 3-40 мин, до сухой спички.
Получается плотный влажный кекс. Соду я бы добавила больше, по вкусу больше похоже на пряник, тыква совершенно не чувствуется. Я решила еще сверху сделать что-то вроде помадки, смешала сахарную пудру и молоко, залила и поставила в духовку, получилось какая-то карамель. Ну и посыпала все теми же тыквенными семечками.
Популярное сообщение!
Привет!Всем,всем!
Благодаря ФрейФея за "наводку" на блюдо, тоже решил своих порадовать жареной картошкой.
Что может быть проше и "банальней" жариной её ? Неее- Сееё приготовлениние,(незатейливость) можно и ранг "искуства" поднять!
Да, ингридиентов тоже минимум,да и время на всю" готовку" менее часа.
Так вот:
Картофель чищин,но моется и режется непосредственно перед засыпкой сего)).
Сало понятно на шкварки,без них ни-ни.
Дововожу вот до такого цвета их и лучок туда,(можно и крупной фракцией).
Убавляю газ на мин и почти ложку "домашней" горчицы,солю и перчу.
Мин 3-5 "потушим" ,после газ на макс и всыпаем картошку.
"Ленимся "перемешивать,Нам картошечка нужна с хрустящей корочкой крахмал и ниё и горчица в помощь,(да о последней- полностью испаряется её "злюка"),оставляя пикантность вкуса.
Ну Вот и к тапезе можно приступать.
Приятного Аппетита Вам
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.