[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Популярное сообщение!
Приготовил бисквитный торт, на своё День рождения.
Для начала выпекаем два бисквита. Состав теста на 1 бисквит: мука 200 мл стакан, 5 яиц, сахар 200 мл. стакан, ванилин.
Крем заварной. четыре белка сбиваем с щепоткой соли, до загустения. Затем варим сироп, на один стакан воды, добавляем сахар 400 мл. и две ст. ложки лимоного сока. Сироп варим и берём пробу из сиропа капаем в воду, если капля как мягкая карамель есть, тогда добавляем сироп в белки и на высокой скорости сбиваем до загустения.
Оба бисквита разрезаем на 2 части и все четыре части пропитываем сиропом белис: банка сгущёнки, кофе растворяем в 100 мл. горячей воды, 2 ст. ложки коньяка, всё смешиваем. Начинаем пропитывать все 4 бисквита.
Всё мажем заварным белковым кремом и украшаем ягодами.
В холодильник, приятного аппетита.
Пирог Чу-ду, рецепт с куринным филе.
Тесто дрожжевое, взяла классический рецепт в яндексе. Если бы брала покупное, взяла бы слоеное дрожжевое.
Начинка
на сковороде на слив масле (1пачка) тушим куриное филе, добавляем лук, картофель и доливаем немного воды (чтобы картошка приготовилась), солим, перчим, тушить до готовности, в конце добавить 1 пучок зелени и мелконарезанный чеснок. снять с огня, дать начинки остыть. раскатываем тесто, смазываем маслом, выкладываем начинку, закрываем вторым слоем, обмазать яйцом. печем при 200гр примерно 40 мин. (я протыкала периодически)Готовый пирог опять смазываю маслом. на удивление получается совсем не сухой вкусный пирог.
Сообщение отредактировал blissfull: 08.10.2015, 16:10:54
Популярное сообщение!
Всем здрасти!
Сегодня присмотрел на "тастаке" вот такого жериха,понятно сам далее почистил и разрезал как мне нужно.
Вот:
Посолил,поперчил и обильно смазав горчицей -"забыл" часа на 3! (К чему-горчица? Пока Вы сами не искусите -ЭТО,словами выразить не получится!)
Далее почти как на "коктал",но,уже в протвене.Который душевно после закатан фольгой (яркой стороной внутрь).
Далее ставим в сильно прогретую нашу бытовую духовку,мин.на 35-40,как фольга взулась 10 мин. и готово!
Есть время и сервировкой занятся .
Вскрываем фольгу:
Жерих (при жизни -был более 4 кг.) и по нежности мяса куда превосходит того-же "амура",тем и что мы готовим не на природе.(Да, в наших условия любую рыбу так можно приготовить).
Вот и минимальный набор ингридиентов,и время на всю "заморочку"-тоже радует!
Получилось наивкуснейше-вкусно!
Приятного аппетита!
мне нравиться чтоб блюдо было по приготовлению быстро и просто) вот сегодня я готовила
Сообщение отредактировал надядон: 13.10.2015, 00:00:10
Гранола - поджаренные мультизерновые или овсяные хлопья с орехами и сухофруктами
Нужно:
миндаль, кешью (или/и любые другие орехи) - горсть
сушеная клюква (или др. сухофрукты на ваш вкус) - горсть
кокосовая стружка - 3-5 столовых ложек
мед - 5 полных столовых ложек
кокосовое масло или сливочное или растительное масло без запаха - в жидком виде 7-8 столовых ложек
мультизерновые хлопья или просто овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные!) - 500 гр
соль - щепотка
сок - апельсиновый с мякотью - 4-5 столовых ложек
Как: мед, масло, соль, апельсиновый сок смешать в кастрюльке и чуть подогреть до полного смешивания продуктов. Не кипятить! В глубокой чашке смешать хлопья и кокосовую стружку. Залить хлопья медовой массой и хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить по ней хлопья и выпекать в духовке при нагреве 150-160 градусов, постоянно вынимая противень и хорошо перемешивая запекаемых хлопья до золотистого цвета - не сильной зажаренности. В конце готовки, добавить в хлопья порезанные орехи и сухофрукты и еще несколько минут подержать в духовке. Следить не отходя от духовки, чтобы не подгорело! Не надо ждать чтобы хлопья стали хрустящими - они таковыми станут при полном остывании.
Дать готовой граноле полностью остыть и пересыпать в герметичную банку с крышкой - для того чтобы она не теряла своей хрустящей консистенции.
Результат: Хлопья получаются хрустяще-сладковатыми. Можно есть отдельно как перекус, очень вкусно использовать в приготовлении десертов с йогуртом и ягодами-фруктами., можно заливать молоком и т.д.
Для приготовления праздничного салата «Обжорка» понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление салата
Чтобы приготовить салат, не нужно иметь никакого образования и владения кулинарным ремеслом. Достаточно, просто захотеть приготовить своими руками вкусный салатный тортик.
Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.
http://gcook.ru/sala...t-obzhorka.html
Сообщение отредактировал elenalida: 17.10.2015, 16:22:45
Пирог с пекинской капустой, мясом и картофелем.
Тесто:
Мука 600 гр.
Молоко 250мл.
Маргарин/слив. масло 80-100 гр.
Дрожжи прессованые 1/3 пачки
1 ст. ложка оливкового масла
Сахар 1ст. ложка без горки
Соль 0,5 ч.л.
Сметана 2 ст. ложки
Начинка:
Кочан пекинской капусты(небольшой)
Фарш говядина/баранина/свинина 500гр.
1 крупная луковица
3 средних картофелины.
Яйцо для смазки поверхности.
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, масло слив. и оливковое,сметану, оставить слегка подняться.
Ввести муку, вымесить тесто(оно должно получиться мягким, не крутым, слегка липким), поставить в теплое место для подъема.(мин 30).
Обжарить в небольшом кол-ве раст. масла фарш, мелко нарезанный лук, добавить нашинкованную пекинскую капусту, слегка протушить, до полуготовности. При желании добавить зелень. Соль перец по вкусу.
Когда тесто поднимется(увеличившись в объеме в 3-4 раза), разделить на две части 2/1. Большую часть раскатать и застелить противень.
Выложить пласты картофеля( я пластаю картофелечисткой) равномерно на тесто, слегка присолить.
Сверху выложить фарш с капустой.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом, наколоть вилкой и в разогретую духовку(190 гр) примерно на полчаса(зависит от толщины теста).
Популярное сообщение!
В разгар сезона ТЫКВЫ, предлагаю вариацию на тему дагестанской кухни.
Кабак-чудО.
Ингредиенты:
Тесто: кефир, мука.
Начинка: Тыква, лук, соль, перец.
Прослойка: Сметана любимой жирности.
Тесто: Замешиваем кефир c мукой до консистенции не крутого пельменного теста, без соли, накрываем пленкой и оставляем на часок-другой.
Начинка: Тыкву натираем на мелкой терке (рубить в мясорубке/блендере и.т.д - получается быстрее, но хуже).
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Смешиваем, добавляем соль, черный перец, чуть больше, чем обычно, чтобы вкус начинки был ярким.
Тонко раскатываем две лепешки теста, кладем на одну начинку,
разравниваем, накрываем второй лепешкой, защипываем края, максимально выгнав воздух.
Обжариваем с двух сторон на сухой разогре ой сковороде, наколов вилкой, до готовности теста(появляются темные пятна).
Горячую лепешку с начинкой промазываем сметаной дважды, первый раз сразу после снятия со сковороды, второй-после того, как первый слой впитается(это происходит очень быстро, за пару минут)
Кладем следующую лепешку сверху, повторяем действия.
После завершения накрываем крышкой(на мою пирамиду только кастрюля налезла), и оставляем остывать и пропитываться, желательно на ночь.
Блюдо вкусное, необычное, сытное, и довольно легкое при этом, тыква сохраняет все свои лучшие качества, т.к. не проходит долгую термическую обработку.
Минус один - уходит много времени на приготовление.
Популярное сообщение!
Дополню "тыквенную" тему!
На выходных запекала тыкву целиком с овощами и фаршем!
Срезала верхушку, вычистила тыкву от семян. Внутрь - лук, фарш, перец болгарский, соль-перец по-вкусу! Томила около 2,5-3 часов при темпе 150 градусов.
Есть можно со сметанкой! Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Спонтанное блюдо, даже не знаю как его назвать.... пусть будет "Фаршированные рисовые блинчики"
Итак: Готовим фарш, у меня куриная грудка, лук, яйцо, и тыква, моя любимая, соль, перец. Все на мясорубке.
Случайно купила, даже не помню где, рисовую бумагу, впервые в жизни, думала что нибудь придумаю.
Она очень хрупкая, аккуратно с ней нужно работать
Опустить лист в кипяченную теплую воду, не горячую. Стараться чтоб края не касались друг друга, иначе они намертво склеиваются
Делать все быстро, так как листы размягчаются сильно. Выкладываем перемешанную начинку по 1 столовой ложке. Сворачиваем как обычные фаршированные блины. Тарелку куда выкладываем готовые конвертики смазать маслом, чтоб не прилипли)
Обжаривать в большом количестве масла, желательно по одному, так как они, если касаются друг друга, сильно слипаются, до дыр)
На выходе, вкусные, сочные конвертики с хрустящей корочкой
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Дасташа: 21.10.2015, 19:50:04
Булочки "Синабоны"
Нам понадобятся: сдобное тесто (весь процесс как я замешивала тесто показывать не буду, у каждой хозяйки свои секреты его приготовления), корица, сахар, сливочный сыр (я взяла "Алметто" сливочный), сахарная пудра, сливочное масло и немного молока.
Итак, сначала я смешала сухие ингредиенты, это корицу и сахар. Затем сделала крем, взбила сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы, если крем получился слишком плотный, можно разбавить молоком, в итоге крем получается как заварной.
Раскатываем тесто в пласт, смазываем его мягким сливочным маслом, посыпаем корицей с сахаром и равномерно распределяем по пласту
тесто сворачиваем в рулет, который разрезаем на улитки или спиральки, в это время включаем духовку.
Выпекаем булочки до готовности, затем как вынули их из духовки, сразу поливаем их ранее приготовленным кремом, синабоны готовы!
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 26.10.2015, 09:37:47
Попробовала эту закуску в ресторане "ВиноГрад", так понравилась, решила приготовить сама - выглядели совсем не сложно. Рулетики из цукини и козьего сыра. Делаются за 10 минут. При чем начинку я уже делала всякую. И если цуккини нет и кабачок сойдет.
Берем кабачок, нарезает овощерезкой тонкие пласты, подсолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Классическая начинка - козий сыр с базиликом и кедровыми орешками. Кладите ложечку начинки на основание пласта кабачка и сворачивайте в рулеты. Цуккини или кабачки сырые.
Делала и с чесноком и укропом, и не с козьим сыром и сёмгу добавляла - неизменно отличный результат.
Прикреплю фотку из сети. Сама сфотаю (если успею))) в следующий раз!
на выходе (можем сбрызнуть бальзамическим уксусом)
Долго меня не тянуло на глобальные эксперименты. Сегодня рискнул, надоел банальный рацион и вариации острее/легче. Нет, кривлю конечно душой, например были отбивные с полыхающим в пол метра белым и темным ромом ... но это была случайность.
Наевшись роллов на обед, рискнул заказать было удон с морепродуктами, но остался недоволен количеством морепродуктов из двух креветок и трех колец кальмаров, да еще и с кусками говядины (?!) за 1240. Выносив идею, решил сегодня заняться свободной вариацией на тему "Рис и..." получился рис со свининой в апельсиновом соусе, грибами, пекинской капустой, сладким перцем и кунжутом. Поскольку сочинение свободное, то за основу был взят только апельсиновый соус, а остальное рождалось в процессе.
Суммарно:
-тарелка резаных кусочков свинины с жирком
-1 головка (маленькая) мелко порубленного чеснока
-устричный соус 2 ст.л.
-винный уксус из белого вина розовый 1 ст.л.
-перец белый молотый по вкусу
-2 размолотых в ступке стручка семян кардомона
-щепотка сушеной зелени мелиссы
-щепотка молотого корня имбиря
-соль на кончике ножа или чуть больше
(смешиваем все перечисленное и отставляем мариноваться)
-шампиньоны режем пластинками
-пекинская капуста, верхняя половина, отрезанная поперек, режем по вдоль на 6 равных частей
-стебель сельдерея зачищенный и нарезанный тонкими кусочками
-соль щепотка
-перец белый по вкусу
(разогретую сковороду смазать кисточкой растительным маслом, выложить ингридиенты и протушить несколько минут на сильном огне с ложкой винного уксуса из белого вина, не жарить! грибы просто должны стать мягкими)
-перец болгарский тонко нашинковать продольно и разрезать полоски пополам (я брал 2 маленьких)
-кунжутное семя 1 ст.л. обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка
-рис длиннозерный 2 стакана промываем и отвариваем в кипящей воде БЕЗ СОЛИ, до почти готовности. Можно не промывать, я люблю промытый. После промывания вливаем в рис либо мирин 2-3 ст.л., либо рисовый уксус для роллов, 3-4 ст.л. ( у меня был только уксус), по вкусу, рис должен едва сластить
-один большой апельсин ошпариваем кипятком (чтобы убрать горечь), затем режем пополам, половину выжимаем и отставляем выжатый сок, цедру тонко шинкуем, кладем в сотейник и наливаем горячей воды едва покрыв цедру, кипятим на медленном огне. Вторую половину апельсина нарезаем ломтиками в 5 мм максимум, ломтики делим на четверти. Цедру снимаем с огня, сцеживаем, жидкость возвращаем в сотейник, кладем 1 ч.л. сахара и на кончике ложки соли, по вкусу добавляем либо горчицу, либо острый перец, либо, как я, любимый молотый белый перец, щепотку, и 1 лавровый листочек. Туда же выливаем выжатый сок половины апельсина, ложку того же винного уксуса или чайную ложку лимонного сока по желанию. Томим на медленном огне 10-15 минут, затем убираем лаврушку. Отставляем в сторону.
-сухую сковороду греем на среднем огне, высыпаем столовую ложку сахара тонким слоем, внимательно следим, как только он начнет таять, выкладываем на сахар РУКАМИ ломтики апельсина, ждем пару минут, переворачиваем, жарим в сахаре еще пару минут. Достаем на тарелку, отставляем, каждую четверть режем еще раз пополам.
-в горячий вок вливаем немного растительного масла, жарим мясо с маринадом под полуприкрытой крышкой, чтобы мясо сперва протушилось, под конец слегка обжариваем, чтобы чеснок начал прилипать. Вок наклоняем, даем стечь маслу, мясо должно быть без излишков масла.
-режем любую зелень (петрушка)
Сводим в большой емкости рис, грибы и овощи, мясо, перец, зелень, карамелизированные апельсины, при необходимости перед подачей греем в микроволновке в мисках. Поливаем апельсиновым соусом 1-2 ложки, посыпаем кунжутом. Вместо апельсинового соуса можно брать соевый.
Приятного аппетита!
PS: время у плиты 1 час 40 минут
Это очень простой, нежный салатик, который легко приготовить к приходу гостей или к семейному ужину с бокалом вина. Мне очень приятен его вкус, насыщенность которому придает запеченный перец, а морковь радует цветом. Чтобы не утяжелять заправку, я использую только 1 часть майонеза и 2 части натурального йогурта, что не перебивает естественный вкус ингредиентов.
Ингредиенты
основные
морковь вареная 3 шт.
перец болгарский красный 3 шт.
куриные грудки вареные 1 шт.
сыр 50 г
заправка
йогурт натуральный 2 ст. л.
майонез 1 ст. л.
Способ приготовления
Куриную грудку отварить и остудить.
Перец запечь в духовке около 20 минут (следите по своей духовке). Затем сложить перец на несколько минут в целлофановый пакет (будет легче очистить), достать и очистить. Изначально в рецепте присутствовал маринованный перец, но мне это вариант нравится меньше, поскольку уксус из маринованного перца дает салату много резкости.
Одновременно поставить отвариваться морковь. Лучше не доводить ее до очень мягкого состояния, а достать, как только морковь можно будет проткнуть без усилий ножом. На это уйдет минут 15. Остудить и очистить. Нарезать грудку мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Перец очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр придает салату легкий сливочный вкус, но использовать его необязательно. Я часто делаю и без него.
Заправить салат йогуртом с майонезом, посолить по вкусу и подавать к столу!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.