[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Давно смотрела на этот рецепт и вот вчера набралась смелости воплотить его ))) Результат необычен - мягкий (как бы сырой) низ и хрустящий верх.
Итак, у меня была пачка теста (2 листа), раскатали мы его как смогли - идеальных треугольничков не получилось.
Вообще делала все по рецепту:
Масло с сахаром
Политые маслом
Залитые спрайтом (в рецепте указана одна баночка, а т.к. мы такие вещи не пьем пришлось вылить всю бутылку, это очень много, лучше придерживаться рецепта).
Во время выпечки, выпекала в двух формах и временами поливала верх заливкой
Готовые! Сладкие, мягкие и хрустящие!!!
Полагаю, что с ананасом будет еще вкуснее ))), а вот с шоколадом вряд ли рискну сделать.
Сообщение отредактировал tat20372624: 27.08.2015, 16:09:23
Популярное сообщение!
Запеченные в духовке баклажаны
Нам понадобится: баклажаны - 2 шт., помидоры - 2-3 шт. среднего размера или лучше помидоры черри, чеснок - 2 больших зубчика, зелень (орегано - у меня сушеный , базилик, петрушка), оливковое масло - 3 ст.ложки, соль.
Как: баклажаны нарезать на пластинки толщиной не менее 1 см, затем на каждой пластинке с одной стороны сделать крестообразные надрезы (как клеточки), не прорезая пласт до конца. Помидоры нарезать кубиками (черри- на 4 части), посолить, добавить нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок и 1,5 ст. ложки оливкового масла. Форму обильно смазать 1,5 ст. ложкой оливкового масла и выложить баклажаны, надрезанной насечками стороной вверх, выложить на баклажаны начинку из помидор. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 15-30 минут, зависит от духовки - смотрите по готовности баклажан.
Результат: баклажаны получаются не жирными и достаточно сочными из-за начинки, вкус отличается от баклажан жареных на масле. Есть можно как самостоятельное блюдо, так и в виде бутербродов+тонкие ломтики хлеба. Можно добавить майонез, тоже вкусно
Баклажаны по-херсонски
Надо:
оригинальный рецепт: 3 кг баклажан, сладкий перец (лучше красный!) - 1 кг, чеснок -300 гр, горький стручковый перец 1-3 шт., сахар - 1 стакан, уксус 6% - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, соль - 1,5 столовые ложки.
для тех, кто хочет попробовать: 3 средних баклажана, 5-6 сладких перцев (красных), 5 средних зубчиков чеснока, 7 столовых ложек растительного масла, 6 столовых ложек сахара, 0,3-0,5 стручка горького перца (без семян!), 0,5 ст. ложки соли, 3-5 ложек разведенного уксуса (6%) и 1 неполная чайная ложка 70% уксусной эссенции.
Как: баклажаны помыть, нарезать толстыми пластинами (я резала толщиной 1 см, лучше потолще), присолить и оставить на 1 час. Отжать лишнюю жидкость и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Переложить баклажаны в посуду, в которой они будут храниться.
Сладкий перец, чеснок и горький перец прокрутить в мясорубке. Заливка: смешать растительное масло, уксус, сахар, соль - я помешивала пока сахар не начал растворяться. Соединить прокрученную в мясорубке смесь с заливкой, попробовать - тут можно добавить соли по вкусу и возможно уксуса. Залить этой смесью баклажаны, перемешать и поставить в холодильник на 5-8 часов. Если делать с вечера, утром баклажаны полностью готовы к употреблению.
Результат: упоительный запах и пикантный вкус (не переборщите с уксусом!!!). Предлагается в качестве холодной закуски. На ломтике хлеба - очень вкусно ) Эту штуку можно закатывать в банки, требуется стерилизация в течение 40 минут и после нее можно закатать.
Сообщение отредактировал Emocional: 02.09.2015, 13:41:31
Я тоже с баклажанами. ))
Икра заморская баклажанная.
Правда пошаговых нет.
5 баклажанов (крупных), 5 болгарских перцев, 5 помидоров (маленьких) запечь в духовке при 200 градусах до готовности. баклажаны пекутся дольше всех - их кладем первыми, через полчаса добавляем перец и помидоры. Вытаскиваем, даем немного остыть и снимаем шкурку. Очищаем перец от семян, все мелко рубим ножом.
Одну среднюю луковицу измельчаем вместе с зубком чеснока и зеленью: петрушкой и кинзой.
Все смешиваем, солим по вкусу, добавляем растительное масло. Выкладываем на хлеб и наслаждаемся летней овощной закуской.
( Вариации - лук можно предварительно обжарить, а баклажаны, для придания аромата дымка обжарить на мангале или газовой конфорке до обугливания кожицы. Можно еще конечно при измельчении воспользоваться мясорубкой или блендером, но я люблю. чтоб были кусочки.)
Сообщение отредактировал tadan: 02.09.2015, 22:43:04
Кубанская закуска с баклажанами
Надо: баклажаны - 3 шт., сладкий перец - 5-7 шт. (лучше красный), помидоры - плотные, спелые - 3 шт., чеснок - 1 головка, укроп и базилик - по 1 пучку (небольшому), уксус яблочный (6%) 0,5 стакана и уксусная эссенция - 0,5-1 чайная ложка, 2 стакана воды, сахар - 4 столовые ложки, соль - 1 столовая ложка.
Как: баклажаны нарезать пластинами не тоньше 1 см, присолить и оставить на час. Отжать лишнюю жидкость и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Сладкий перец нарезать четвертинками (т.е. на 4 части) и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Помидоры нарезать кружочками не тоньше 1 см. Зелень нарезать мелко, чеснок порубить и смешать с зеленью - это будет присыпка. Смешать уксус, сахар, соль и воду - это маринад. Попробовать и добавить соль и уксус на свой вкус.
в невысокую посуду с широким дном выкладываем слоями баклажаны, перец и помидоры. каждый слой пересыпаем присыпкой из зелени и чеснока. Когда слои уложены, заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 8 часов. Если сделать с вечера, утром закуска готова.
Результат: нежная, вкусная закуска к мясу. очень хороша к шашлыку ) вкус тонкий и приятный, вкусно есть и с ломтиком хлеба.
Пирог с яблоками.
Тесто:200гр. сметаны, 1/2ч.л. соды,гашеннной уксусом, 2 яйца,200гр. слив.масла,2-3ст.л. сахара, 500гр.муки
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
Замесить нетугое тесто и положить в холодильник минут на 20.
Разделить тесто на 2 части, бОльшую раскатать, уложить яблоки , посыпать сахаром и сверху полоски из 2-й части теста.
Смазать желтком, выпекать при 180 - 25-30минут
приятного чаепития!
Все с баклажанами, а я с кабачками. Рецепт необычный, но вкус неожиданный и изысканный даже. Попробовать стоит однозначно. Салат это или закуска - как вам будет угодно.
понадобится:
3 средних молодых кабачка
мед - 1 чайная ложка,
масло оливковое - 3-4 ст. ложки
2-3 зубчика чеснока,пучок мяты, ,пол пучка кинзы, пол-лимона, соль по вкусу.
Кабачки настругать овощечисткой и обжарить на гриле или сковороде-гриль без масла. Чеснок и зелень измельчить, из масла, меда и лимонного сока сделать заправку. Сложит в баночку слоями, присаливая крупной солью, залить заправкой. Употреблять можно как сразу так и через несколько часов. В холодильнике хранится э... не больше суток. Дольше не задерживается. Если делаете сразу на стол или при подаче можно посыпать наструганным пармезаном.
Очень рекомендую!
Сообщение отредактировал Руслана: 06.09.2015, 22:02:41
в пятницу готовила баранину в духовке, ммммм, вкуснятина.
Купили баранину, переднюю часть.
на 10 кг пропорции были следующие:
4 головки чеснока (среднего размера) пропускаем через чеснокодавку
лавровый лист - 6 шт (покрошить)
кардамон, прованские травы, семена кинзы, черный перец, паприка, соль "на глаз"
оливковое масло 3-5 стол.ложек
Все приправы смешиваем, туда же чеснок и масло
Мясо моем, обрезаем лишний жир и прожилки и в крупных кусках делаем надрезы.
Щедро смазываем/натираем мясо полученной пряной смесью и заворачиваем в фольгу, мин в 3-4 слоя, плотно, чтобы по краям не вытекал сок
Убираем в холодильник минимум на 12 часов, у меня оно мариновалась 18 часов
затем ставим в духовку, 200 градусов на 2,5-3 часа
Результат никого не оставит равнодушным
Сфотографировать забыла....
Сообщение отредактировал Di_Za: 07.09.2015, 09:44:02
Булочки к завтраку "Утопленники"
Мука — 500 г
Вода (130 в тесто + 1,5л. в раствор) — 1630 мл
Молоко — 130 мл
Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
Дрожжи (сухие) — 7 г.
Сахар - 1 ч.л.
Соль — 1 ч. л.
Сода (для раствора) — 3 ст. л.
Мак, кунжут, семечки - по желанию.
Подогреваем молоко с водой, сыпем сахар и дрожжи, оставляем минут на 10. В это время растапливаем маргарин, даем немного остыть. В муку вливаем опару, растопленное масло, сыпем соль, замешиваем тесто. Получается небольшой кусочек пластичного теста, оставляем его для расстойки в теплое место. (Я поставила в духовку при 30 гр.)
Минут через 40 достаем тесто, вот такое оно у меня получилось. (Пекла ночью, поэтому фото темные).
Делим тесто на 10-12 частей, формуем булочки. (Я решила. что будут слишком мелкие. сделала всего 9, по-моему самый оптимальный размер). Чисто для декоративности нанести "насечки" обратной стороной ножа. Вообще, чем больше "перекруток", тем красивее в итоге.
Теперь самое главное, я этот шаг не фотографировала. В широкой кастрюле доводим до кипения наши 1.5 литра воды, всыпаем соду (аккуратно - пенится!), по очереди отпускаем наши булочки в кипящий раствор на 7-10 секунд, я каждую клала в ситечко и окунала по отдельности. Выкладываем влажные булочки на противень, застеленный бумагой. Здесь по желанию можно присыпать булки ( у меня кунжут и семя льна).
Отправляем в духовку на 30-40 минут при t 170 градусов.
Вот они наши красавицы!
Это уже утром, с маслом. Булочки получаются мягкие, в меру плотные, в общем для завтрака - самое то!
Сообщение отредактировал tadan: 07.09.2015, 22:46:54
Ватрушки с творогом
В 200 мл. теплого молока растворить 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей, оставить на 10 минут. Через 10 минут влить молоко в 500 гр. муки,всыпать 0.5 ч.л.соли, перемешать, добавить 50 гр. растопленного масла (маргарина). Замесить тесто, поставить в теплое место для расстойки.
Через 40-60 минут разделить тесто на 10-12 частей, раскатать лепешечки, оставить подниматься.
Приготовить начинку: 400 гр. творога размять с 3-мя ст.л. сметаны, и 4 ст. л. сахара (здесь по вкусу), добавить яйцо.
В поднявшихся лепешечках донышком стакана сделать углубления, выложить начинку, смазать желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. (по ситуации)
Очень яблочный пиерог
Надо: 3 яйца, 150 гр. муки (это 6 ст.ложек с горкой), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 100 мл молока, 100гр. сахара, 1 кг кислых яблок (брала апорт - отлично подошел!), 1 ч.л. корицы, сливочное масло - для смазки формы и для верха пирога около 30 гр., бумага для выпечки. По вкусу можно добавить в тесто также цедру 1 лимона.
Использовалась прямоугольная форма 20х30 см.
Как: муку, разрыхлитель, соль и корицу смешать. В отдельной посуде взбить немного 3 яйца, добавить сахар и молоко - взбить до однородности. Добавить муку и пр. - хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, добавить цедру 1 лимона. Перемешать нарезанные яблоки с жидким тестом. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить яблоки перемешанные с жидким тестом. Разровнять поверхность пирога, выложить маленькие кусочки сливочного мала по всей поверхности и посыпать 2 ст.ложками сахара. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания поверхности пирога.
Результат: исключительно яблочный пирог с легкой кислинкой и ароматом корицы, такое впечатление,что ешь запеченные яблоки чуть скрепленные тестом. Вкусно
вчера готовила овощи на гриле, лично мне очень понравились, особенно грибочки
продукты:
шампиньоны - 600 гр, режем пополам, очень большие экземпляры на 4 части
баклажаны - 1 кг, продольными ломтиками
болгарский перец - 1 кг, лодочками на 4 части
Делаем маринад, смешав все ингредиенты ниже
Масло оливковое — 200 мл
Уксус яблочный— 100 мл
Уксус бальзамический — 60 мл
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 5-6 зуб.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
в оригинальном рецепте советуют взять плотный пакет, положить туда овощи, залить маринадом и встряхивать в течении 3-5 минут. Я смешала все в одной чашке и переменно перемешивала, чтобы все овощи равномерно пропитались маринадом.
Жарила на электро гриле, в среднем 2 минутки, у кого есть возможность сделать на природе на углях - думаю будет еще вкуснее Приятного аппетита!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.