Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2181
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

*
Популярное сообщение!

Эклеры

Этап первый: Делаем заварное тесто: ¾ стакана воды, пол пачки сливочного масла, 1 стакан муки, щепотка соли и 4 яйца.

Масло с водой ставим на огонь, добавляем соль, когда начинает закипать, высыпаем муку и быстренько перемешиваем до однородной массы, даем остыть минут 20. Затем постепенно по одному яйцу вмешиваем с тесто все наши яйца.

Получается вот такое заварное тесто:

25081ab6f90b.jpg

Этап второй: Смачивая ложку водой (за неимением кондитерского шприца/мешка), выкладываем на пергаментную бумагу круглые «булочки», оставляя расстояние между ними, так как при выпечке они увеличатся в объёме.

f658a7ae0533.jpg

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут не заглядывая в духовку, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем еще на 20 минут. 

6c82970ac6bd.jpg

Этап третий: Достаем, даем остыть и наполняем начинкой на ваше усмотрение, делая снизу надрез. У меня сегодня вареная сгущёнка.

e0f261d6fe87.jpg

Приятного аппетита :bow: !


  • 35

#2182
Rockovukha

Rockovukha
  • Гость
  • 49 сообщений

Пирог с ежевикой и творогом

Рецепт был взят из интернета  и это блюда не последнее, что я готовила

 

Для теста нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 6 столовых ложек без горки какао,
  • 320 г муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 г творога,
  • 50 г сахара,
  • ежевика.

Для глазури:

  • 140 г сахарной пудры,
  • 5 столовых ложек молока/воды,
  • пищевой краситель.

Я сократила количество продуктов вдвое

 

20140830_201906.jpg

 

Готовим тесто:

 

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью

20140830_202241.jpg

 

2. Растопим сливочное масло и добавим туда же какао

20140830_202940.jpg 20140830_203043.jpg

 

3. Смесь сливочного масла и какао добавляем к смеси яйца+сахар

20140830_203356.jpg 20140830_203729.jpg

 

4. Туда же добавляем муку, перемешиваем

20140830_204018.jpg

Получается вот такое тесто

20140830_204137.jpg

 

Готовим начинку:

 

5. Творог перемешиваем с сахаром, по настроению взбиваем блендером

20140830_204723.jpg

 

6. Форму смазать маслом/маргарином

20140830_205600.jpg

 

7. Выложить половину теста и сверху начинку из творога

20140830_205816.jpg 20140830_210135.jpg

 

8. Выложить ежевику и вторую половину теста

20140830_210532.jpg 20140830_211809.jpg

 

9. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут, у меня электрическая духовка

20140830_220150.jpg

 

Готовим глазурь:

10. Смешать все ингредиенты и покрыть глазурью пирог

20140830_212314.jpg

 

20140830_223825.jpg

 

20140830_224159.jpg

 

Приятного аппетита!


  • 15

#2183
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

*
Популярное сообщение!

Закуска из баклажан (рулетики)

Баклажан разрезаем вдоль, язычками толщиной  примерно 5 мм.

5e1f136b1c43.jpg

Замачиваем в соленой воде, что бы вышла горечь, затем обжариваем, предварительно обмакнув во взбитое яйцо по пару минут с каждой стороны.

Затем заворачиваем начинку, по верху посыпаю заленью 

1 Начинка: тертая морковь+ чеснок, заправляем майонезов/сметаной.

211604ac03b8.jpg

2 Начинка: Тертый сыр + чеснок, заправляем майонезом/сметаной.

ba74d37978e2.jpg

и формируем рулетики.

f09ff7bf93ce.jpg

Приятного аппетита :bow: !


  • 22

#2184
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Любителям сыра и почитателям лаваша )))

Сырный пирог.

Рецепт:

Screenshot_2015-05-26-22-45-17.jpeg Screenshot_2015-05-26-22-45-41.jpeg

 

Моё исполнение:

У меня ушла ровно одна упаковка вот такого вот лаваша (5 листов):

IMG_20150531_090621.jpg

А т.к. форма у меня не круглая а овальная, я смазав её маслом выложила три листа вот так:

IMG_20150531_123655.jpg

вместо майонеза смазала сметаной (легко можно обойтись и без):

IMG_20150531_123805.jpg

выложила первый слой сыра (его присыпала черным перчиком):

IMG_20150531_123851.jpg

затем порвала еще один лист лаваша и накрыла сверху:

IMG_20150531_124053.jpg

так поступила во всеми листами и всем натёртым сыром:

IMG_20150531_124414.jpg

верхний слой закрыла свисающими кончиками лаваша и залила молочно-яичной заливкой (ксати, в рецепте не указано кол-во ияц, я взяла 2 и 1,5 ст. молока. Не солила):

IMG_20150531_124911.jpg

В конце готовки еще посыпала верх сыром и немного зарумянила.

Готово!

IMG_20150531_133317.jpg IMG_20150531_135226.jpg

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

IMG_20150531_135235.jpg

 

 


  • 12

#2185
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

к чаю Рулет из слоенного теста с яблоком, изюмом и корицей.

Готовое слоенное тесто (около 0,5 кг) раскатать в прямоугольник, толщиной около 0,5 см.

Для начинки очистить от кожуры два яблока и нарезать мелкими кубиками. Посыпать сахаром и корицей, добавить изюм и перемешать.

Начинку выложить на тесто и свернуть рулетом.

IMG_20150531_131548.jpg

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-45 мин.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

IMG_20150531_142745.jpg

Это мини-версия )))

IMG_20150531_142716.jpg

IMG_20150531_142957.jpg IMG_20150531_143018.jpg


  • 11

#2186
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Крылышки куриные "Медовые"

Крылышки куриные - у меня один лоток - 9 крылышек. 

Соевый соус -  70 мл, 

Кетчуп - 5 ст. ложек,

Мед - 2 ст. ложки, 

Чеснок - 2 зубчика,

Черный перец, красный перец, растительное масло. 

Крылышки помыть, разрезать на 3 части, кончики выкинуть. 

Приготовить маринад:  смешать соус, кетчуп, мед, перцы, давленый чеснок.

 

Закинуть крылья в маринад и забыть на пару часов. 

 

Вынуть крылья, положить в раскаленное масло, обжаривать помешивая.

 

Из-за цвета маринада легко допустить пригорание. Минут через 5-10 залить маринад в казан,  добавить немного водички, тушить минут 10-15. Все. 

 

У меня на гарнир отварной картофель и овощи. Приятного аппетита!


  • 7

#2187
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Клубничный трайфл

 

нам понадобится: 300-500 гр творога (беру Амиран, он великолепен), 500 гр. клубники, горсть грецких орехов, бисквитный корж (можно купить, можно приготовить самостоятельно), 150 мл сливок (брала Домик в деревне, 10%),  ванночка творожной Активии без добавок (по желанию), кокосовая стружка и сахарная пудра по вкусу.

 

Как:

 

Взбить творог блендером, добавляя сливки и сахарную пудру - должен получится нежный, умеренно сладкий, однородный и не очень густой творожный крем, добавить Активию и еще раз взбить. Разрезать клубнику на четвертинки, бисквит небольшими кубиками, измельчить грецкие орехи - не мельчить! Выложить все слоями в креманку или прозрачный бокал, украсить кокосовой стружкой и клубникой.

 

Результат: очень вкусно, нежно и питательно. Для завтрака и просто десерта - великолепно.

 

Примечание: творожный крем должен быть достаточно сладким, чтобы десерт получился вкусным.

Прикреплённые изображения:

  • DSCN4585-2.jpg

  • 18

#2188
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

Хочу сразу попросить прощение за небрежное фото, но времени было катастрофически мало, потому, что убегала на пикник и пирог готовился специально для этого.

Изумительно нежный и вкусный банановый пирог со сметанным кремом, а главное-простой и из того, что есть в холодильнике.

Для теста:

3 яйца

100 г сахара (я брала меньше, не люблю приторный вкус)

80 г сметаны

100 г сливочного масла (в данном пироге маргарином заменять не рекомендую)

250 г муки

1 ч.л разрыхлителя

2 банана

Для крема:

1 банан

60г. сметаны

1п ванильного сахара

50 гр обычного сахара (я брала 30).

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар и сметану-хорошенько взбиваем (я взбивала погружным блендером с насадкой венчик).

Вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем

Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку-перемешиваем, добавляем нарезанные кубиками бананы и аккуратно перемешиваем.

Берем форму (большую брать не следует, чтобы пирог не получился слишком тонким).

Выпекаем при 200 гр 30 минут

Остужаем, взбиваем банан, сметану и сахар, поливаем сверху, можно украсить тертым шоколадом) 

da17db4d9b80.jpg


  • 5

#2189
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Освоила новый рецепт. Получилось конечно не так красиво как на картинке рецепта, но всё же - первый блин не комом ))))))), Правда в своей интерпритации.

 

Screenshot_2015-05-21-11-55-55.jpeg Screenshot_2015-05-21-11-56-54.jpeg Screenshot_2015-05-21-11-57-34.jpeg Screenshot_2015-05-21-11-58-00.jpeg

 

Вина белого не было, его заменила теплым молоком.

Шпината было ровно 350гр. + добавила 250гр. творога, 2 яйца, около 100 гр. тёртого сыра, соль, перчик и кунжут. Без рикотты и панировочных сухарей. Шпинат не отваривала.

IMG_20150602_150933.jpg IMG_20150602_151501.jpg

IMG_20150602_154802.jpg

Далее все по рецепту:

IMG_20150602_160006.jpg

IMG_20150602_171853.jpg IMG_20150602_171912.jpg

 

Мои замечания: Начинка очень вкусна, но она должна быть как можно суше, чтобы от вытекающего сока тесто не разлипалось.

В следующий раз попробую приготовить из слоенного теста, думаю пирог получится еще  нежнее. Хотя и этот вариант дома заценили!!!

 


  • 19

#2190
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

*
Популярное сообщение!

И еще один новый рецептик.

 

Screenshot_2015-05-24-15-58-11.jpeg Screenshot_2015-05-24-15-58-35.jpeg

 

Тут всё делала строго по рецепту. Итог очень порадовал.

Взбитое масло

IMG_20150531_192200.jpg

Мука с какао

IMG_20150531_192609.jpg

Творожная заливка

IMG_20150531_194019.jpg

Готовая крошка

IMG_20150531_194341.jpg

В форме перед выпечкой, первый слой

IMG_20150531_194529.jpg

IMG_20150531_194650.jpg

Готово!

IMG_20150531_204716.jpg IMG_20150601_190230.jpg IMG_20150601_190152.jpg

 


  • 22

#2191
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Фунчеза с мясом и овощами

Для приготовления горячего блюда нам необходимо мясо (слайсы предварительно замаринованный в соевом соусе с приправами по вкусу), перец, дудки, джандо, лук репчатый. После приготовления меня осенило, что можно добавить и огурцы и морковь, но сегодня вот так и очень вкусно.

04f911e05aa4.jpg

Мясо обжариваем на сильном огне минут 10-15

a181f25e0682.jpg

Затем кидаем туда лук, тушим минут 5 и поочередно дудки, джандо и перец. В общем процесс тушения занимает минут 25-30.

f3ae57e1af2d.jpg

В то время, как тушатся мясо с овощами, заливаем кольца лапши кипятком, оставляем распариваться минут на 10.

739bd1d69151.jpg

Как фунчеза стала мягкой, я её режу ножницами, что употреблять было более удобно и соединяю с мясом, тушу еще 5 минут, добавляю немного соевого соуса, и вуаля!

Блюдо готово!

cda4a4921850.jpg

Приятного аппетита :bow: !


  • 16

#2192
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Салат из баклажан

 

Баклажаны помыть, очистить от шкурки, порезать на кубики и замочить в соленой воде. Затем промыть выложить на полотенце и обсушить. Обжарить в небольшом казанке в хорошо разогретом растительном масле. Выложить на салфетку и дать остыть. Тем временем подготовить зелень (сегодня у нас укроп, зеленый лук и кинза - в оригинальном рецепте только укроп), измельчить чеснок. Смешать остывшие баклажаны с чесноком, зеленью и майонезом. По вкусу можно присолить и поперчить. (на фото баклажаны не чищенные, тоже конечно вкусно, но с чищенными салатик получается как бы нежнее)

IMG_20150604_134219.jpg


  • 3

#2193
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Торт домашний клубничный.  Очень лёгкий в приготовлении бисквитный ,клубничный торт,который смогут сделать начинающие кулинары. 

 

 

Бисквит :

5 яиц

1 стакан сахара (лучше мелкого)

1 стакан муки

ванилин 2 гр или ванильный сахар 2 пачки или коньяк ст.ложка или ром или  или.... или без всего этого.

Готовим бисквит заранее,перед сборкой за 6 часов(делаю на ночь)  . В  чашу для взбивания разбить 5 яиц (не отделяя белки от желтков) + 1 стакан сахара = взбивать на высокой скорости 7 минут !!!!. Затем, частями добавляем муку ,замешивая лопаткой (не миксером!!!) движениями сверху вниз,как будто поднимая со дна . Заранее включили духовку на 160 градусов ,без конвекции, у некоторых плит есть режим выпечка или бисквит. В разъёмной форме 22-24 см,проложить дно бумагой для выпечки ,обязательно смазать слив. маслом и бумагу и бока формы без бумаги ,присыпать всё мукой,излишки муки убрать. Выложить готовое тесто в форму ,разровнять,накрыть фольгой,промасленной изнутри, зажать фольгу о борта формы. Поставить в разогретую духовку ,160 градусов-50 минут. Вынуть бисквит,дать ему остыть при комнатной температуре,убрать фольгу и бумагу ,разрезать его на 2 части

 

Сварить сироп из 100мл воды и 100гр сахара. Пропитать половиной сиропа коржи. В оставшуюся часть сиропа добавляем 30 гр желатина и оставляем до набухания желатина.

Отдельно протереть через сито или блендер 500- 800гр клубники

Отдельно взбить миксером сливки для взбивания (от 30 % и выше) у меня гр 400 ,при взбивании добавить по вкусу сахарную пудру .,если есть закрепитель для сливок-при взбивании добавить его (можно и без него),взбить до крепких пиков.

В протёртую клубнику ,добавляем сироп с желатином.,разогреваем .помешивая,на плите. Не даём закипеть!. остужаем

Собираем торт ,слоями : бисквит ,сливки,клубничный слой и опять: бисквит и клубничный слой. В холодильник на пару часов. Ваш торт готов!

 

 можно и проще всё. : вместо сливок взбитых - домашняя сметана с сахаром или сгущёнка с мягким маслом (1 банка плюс пачка мягкого масла=взбить) У меня на фото клубничный мусс течёт,потому как желатина было всего 15 гр.при норме 30.

Прикреплённые изображения:

  • 0506 001.JPG
  • 0506 002.JPG
  • 0506 003.JPG
  • 0506 004.JPG

Сообщение отредактировал оспанова: 05.06.2015, 16:04:22

  • 5

#2194
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений
У меня оладушки с зеленым луком.
Стакан кефира,
2 яйца,
По 0,5 ч. ложки соли и соды,
Маленький пучок зеленого лука,
Мука до нужной костистенции.
Смешать все ингридиенты, дать постоять тесту, чтоб сода заработала и тесто "запузырилось". Добавить мелконарезанный лук. Жарить на растительном масле с 2х сторон. Выложить на салфетку.


  • 4

#2195
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Тортик Воздушный сникерс . Именно под таким названием он был в нете,для меня ,лично,торт по вкусу напоминает *Киевский* и на сникерс как то не тянет))). Торт очень вкусный и простой в приготовлении .Привожу рецепт оригинальный ,снизу внесу изменения.

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.130-150 гр,около 40-50 минут Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
 
мои изменения : крем удваиваем ! т. к этого кол-ва крема недостаточно !!!  Сразу замечу,что противень маленький (как в старых духовках). ,у меня противень для рулетов .При сборке торта безе трескается и даже бывают сколы,ничего страшного, все отколотые места приклеила на крем ..не садить тесто на пекарскую бумагу !!!-замучаетесь сдирать.,лучше промаслить противень и посыпать мукой или сухарями панировочными. После сборки торт пусть постоит 3-4 часа при комн. температуре и затем его поставить в холодильник на ночь.  После замеса теста,разделить его шары было практически невозможно,ставила в холодильник на 20 минут,потом скатывала шары и опять в холодильник,уже на полчаса.  Соду заменила на разрыхлитель,( 1 пачка ,доктор Эткер)добавила его к муке.Так как противень у меня прямоугольный - я торт превратила в квадратный,разрезав готовые коржи . - торт стал повыше.Вкусный,зараза.,умяли за 1 день.  :D
 

Прикреплённые изображения:

  • 106 001.JPG
  • 106 002.JPG
  • 106 003.JPG
  • 106 005.JPG
  • 106 007.JPG
  • 106 013.JPG

  • 11

#2196
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Медовые пряники.
Мед - 3 ст.ложки с большой горкой.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан,
Масло сливочное - 100 гр,
Мука - 2 стакана, (примерно)
Сода - 1 ч.ложка, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех - по 1 ч. ложке ( без горки),
Джем или повидло ( у меня яблочное домашнее повидло),
Сахарная пудра - полстакана.
В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню.
Топим, пока масло не растает и сахар не растворится, смесь немного увеличивается в объеме, пенится и вкусно пахнет. )
Снимаем с бани и начинаем потихоньку добавлять муку - главное не переборщить, тесто не должно быть крутым.
Разделываем тесто на шарики, раскатываем в лепешечки и кладем на каждую 1 ч.л. повидла. Собираем кончики лепешечки в центр, стараясь не выдавить начинку, примерно как беляш, но защипать. Сложить на смазанный маслом противень швом вниз.
Поставить в духовку при t 200 на 20 минут, но ориентируйтесь по духовке.
Для помадки смешать сахарную пудру и теплую воду ( добавлять постепенно) до густой констистенции. Обмазываем горячие пряники помадкой, ставим обратно в духовку, чтоб подсохла. По мне - так можно прекрасно обойтись без нее. ))
Здесь первые пряники - муки переборщила, тесто получилось слишком крутым, но пряники ровные.


А это вторые - тесто было более мягкое и расплылось. Пряники получились неприличных для пряников размеров. ))) Еще и фото перевернутое. )


Сообщение отредактировал tadan: 05.06.2015, 18:36:16

  • 2

#2197
AydinAsem

AydinAsem
  • Свой человек
  • 597 сообщений
Турецкий пудинг сютлач

1 л молока
150гр сахара
1-3 ст.л крахмала
1 желток
1 ст.л риса круглозерного
ванильный сахар

Пошаговые фото не делала, так как все готовится очень быстро. Отварить рис чтобы был чуть разваренный, слить воду и влить молоко, оставив примерно 100 мл, добавить сахар и оставить на медленном огне закипать. В это время в оставшееся молоко добавляем крахмал ( регулируете по вкусу - если любите густой, то 3ст. л если более жидкий, то меньше, ваниль и желток, хорошо размешиваем. Как только молоко закипело наливаем несколько ложек горячего молока в смесь с крахмалом и мешаем чтобы не было комков. Далее добавляем смесь в кипящее молоко и интенсивно мешая доводим пудинг до загустения 5-10 мин. Перекладываем пудинг в жаропрочные формочки и ставим в духовку на водяной бане, можно налить воды в противень. Запекаем до появления корочки. Пудинг охлаждаем на противне и потом убираемв холодильник. Приятного аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 3

#2198
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

сегодня приготовила салат из клубники с огурцом, да да  именно из этих казалось бы не сочетающихся продуктов

купила клубнику красивую но не очень сладкую и думала что бы с ней сделать, потом в интернете увидела много рецептов клубники с огурцами , выбрала для себя самый подходящий и начала делать

порезала огурчики(можно без шкурки) два небольших, клубнички на 4 части (клубники почти столько же сколько и огурцов), 1авокадо кубиками, посыпала мятой(думаю вкуснее будет со свежей мятой ,а у меня только сушеная была)свежая бы украсила салат

e607a6c65dcf.jpg

сок лайма смешала с 1 ч.л кунжутного масла и 1 ч.л меда алтайское разнотравье(жидкого ),и 1 ч.л мака

запах просто обалденный ! 40464e1257d4.jpgи очень вкусно ! освежает )))


Сообщение отредактировал Piksel: 05.06.2015, 21:49:41

  • 6

#2199
Julia_89

Julia_89
  • Гость
  • 44 сообщений
Захотелось чего-то летнего и легкого в жару. Итог - маринованные кабачки.
Взяла 2 кабачка, укроп, зеленый лук и кинза (в рецепте был только укроп), оливковое масло,
2 ст ложки меда, 2-3 ст ложки винного уксуса, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Этап 1. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками - я нарезала ножом для овощей.
Посолить и оставить минут на 20-30
image.jpg
Этап 2. Делаем маринад. Соединяем оливковое масло, чеснок (через чеснокодавку), мед, уксус, перец. Перемешиваем.
image.jpg
Этап 3. С кабачков сливаем сок. Добавляем к кабачкам маринад и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Наслаждаемся☺️ image.jpg
  • 8

#2200
оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Пицца тонкая.

тесто :

1 стакан тёплой воды ( не молока !)

2 стакана муки

дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой ( турецкие дрожжи) или 1.5 ч.л. других 

сахар 1 ч.л.

соль 2 ч.л.

масло раст - 3 ст.л.

соус томатный или томат паста для начинки

наполнение начинкой на ваш вкус

сыр

 

Опара: в небольшую миску с крышкой наливаем тёплую воду, добавляем щепотку соли,сахар,дрожжи, 2 ст.л. муки. Закрываем крышкой,оставляем на 15 минут до появления пены. ваша опара готова.

 

В чашку кладём просеянную муку (2 стакана),соль(2 ч.л.) ,масло раст.(3 ст.л) + опара  = замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое,липкое., жидковатое. Выкладываем тесто на стол припылённый мукой и вымешиваем тесто около 10 минут ,подпыляя стол при необходимости. Готовое тесто отаётся мягким,состояние чуть-чуть прилипающее к рукам .,тянущееся как бы за руками . смазать руки маслом  и масленными руками собрать тесто в шар ,накрыть пищевой плёнкой или закрыть чашку крышкой. Оставить в тёплом месте на 1.5 часа.,или дать подойти. Затем разделить его на 3 части,подкатать . Ваше тесто готово ( тесто на 3 пиццы).

Разогреть духовку до максимальной температуры 240-260 градусов. На смазанный противень выложить тесто,предварительно окунув его в муку и придав ему форму лепёшки, растянуть тесто роликом или кулачками,ладошками до тонкости ,оставляя борта толстыми. Кто умеет растягивать тесто на весу (на руках)-тому респект. :hi: Смазываем томатным соусом или томат пастой,посыпаем любимыми травками ( или без оных) ,начиняем и вдуховку до зарумянивания. Печётся пицца считанные минутки. Приятного аппетита ! :)

 

Прикреплённые изображения:

  • 0606 001.JPG
  • 0606 002.JPG
  • 0606 016.JPG
  • 0606 017.JPG
  • 0606 018.JPG
  • 0606 020.JPG
  • 0606 022.JPG

Сообщение отредактировал оспанова: 06.06.2015, 19:05:58

  • 9




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.