[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Пускаем в ход летние заготовки.
У меня-абрикосовый джем "ушел" в рецепт русской кухни советских времен под названием "Ванька кудрявый", в современном названии" Пирог тертый".
Обычное песочное тесто , после охлаждения делим пополам и одну часть трем на терке,как основание, смазываем любым вареньем или джемом, сверху-натираем вторую часть, и на 180 гр в духовку до зарумянивания.
Салат из рукколы с уткой и маринованными грушами
Исходники:
3 утиных филе с кожей
маринованная груша
пара пучков рукколы (около 250-300 г)
соль и перец по вкусу
Заправка
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Сообщение отредактировал Malvinetti: 13.12.2014, 20:48:22
блинчики фаршированные мясом
заводим тесто на блины
3 стакана молока
3-4 яйца
2 стакана муки
соль 0.5 чай.лож.
сахар 1,5 ст.лож
немного масла
Все перемешиваем
Сообщение отредактировал cvolod74: 13.12.2014, 21:18:37
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Сырный супчик.
Лук с тертой морковью обжариваем в масле с добавлением любимых специй (у меня "Магги 10 овощей") + перец горошком.
Одновременно ставим кастрюльку с водой, как закипит выкладываем туда картофель порезанный мелким кубиком. Когда картофель почти сварится добавляем спассерованную зажарку и .......... по идее хотела положить консервированную кукурузу, но не знаю куда глядели мои голодные глаза, открылась баночка белой фасольки в томатном соусе. Ну что ж делать, пришлось ложить её в супчик.
Затем добавляем плавленный сыр. Раньше я использовала сырки в брикетиках типа "Дружба"..... В этот раз положила три столовые ложки плавленного сыра (какой-то Бишкекский), доводим до кипения - суп готов!!! Соль, перец, лаврушка по вкусу.
Перед подачей добавляем зелень и сухарики.
Просто печеньки
Остались орехи и изюм, решила сделать печенюшки
Тесто типа песочного:
1 пачка масла
0.5 стак кефир
2 ст\л сметана
2 ст\л водка
1 ст\л рыхлитель
соль по вкусу, мука по консистенции.
Масло порубила и помешала с мукой и рыхлителем(стакана полтора муки), в кефир добавила водки и в тесто вылила, туда же сметану и соль. Вымешала, добавила еще муки чтоб тесто не плыло и раскатывалось и на холод.
Начинка:
орехи разных видов, у меня были фундук, арахис, миндаль и грецкие. Еще пару горстей изюма. Орехи измельчила, изюм целый. Перемешала в чашке, добавила немного сахар и ваниль.
Тесто раскатала тонко, насыпала слой ореховой массы, разровняла равномерно и еще посыпала сахаром (тесто я делаю не сладкое!!!!). Скатала рулетиком, и нарезала фигурным ножом.
Выпекала 30 минут на 180 градусах (ориентируйтесь все же по своей духовке).
Как остыли посыпала пудрой. Все готово!
Вчера приготовила "Куриные ножки в слоеном тесте".
делала по этому рецепту:
Ингредиенты: Куриные ножки (голень) , тесто слоеное,соль, черный перец, специи – по вкусу, чеснок , масло растительное – 2-3 ст. л (для жарки), яйцо – 1 шт.
Куриные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить поперчить, обсыпать любимой приправой для курицы, можно раздавить зубчик чеснока и замариновать на час.
Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ножки со всех сторон.
Когда они будут готовы выложить их на тарелку и остудить немного. Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать полосками. Каждую голень обматываем полосками теста. Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень, тесто хорошо смазываем желтком. Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься!
Популярное сообщение!
У меня куриный рулет! Что нам нужно..сама курочка,у меня крупная кг2,шампиньоны,лук репчатый,специи по своему вкусу и ложка оливкового или растительного масла..... САмое важное "раздеть" нашу птичку так,что бы получился хороший пласт куриного филе,делать конечно это удобнее острым и тонким ножом,тогда это занимает не более 5 минут,а из скелета потом можно сварить отличный бульон Приготовление: филе курочки ровно разложить,там где есть дырочки их заложить тонким слоем ,который можно срезать с грудной части,накрыть пищевой пленкой,слегка отбить и раскатать...далее мясо с обеих сторон посолить поперчить я еще натерла щепоткой карри,пусть пока стоит и маринуется,а мы тем временем обжарим грибы с луком,немного остудим и выложим на нашу мясную лепешку,бока скрепим зубочисткой ,а саму колбасину перетянем аккуратно нитью,если нет пищевой,то белой,что бы краска не прошла в продукт, смазала его маслом и в духовку на самую большую мощность для зарумянивания,минут 10-20..(хотя наверное можно и сначала в фольгу,а минут за 15 до готовности достать,раскрыть и зарумянить),достаем, плотно укутываем в фольгу и опять в духовой шкаф,уже минут на 45-60,градусов на 200...вот и все,достаем.,разворачиваем,остужаем,снимаем нити и зубочистки,режем и наслаждаемся вкусным и красивым блюдом!!! Приятного аппетита!!!!
Популярное сообщение!
Первые пробы квартирного электрического гриля.
Рецепт самый обычный - мясо с косточкой шпигуется чесноком, маринуется со специями и соевым соусом пару часов. Шампиньоны режутся ломтиками, толщиной 1,5-2 см, замачиваются в соленой воде на час.
ОГОРМНЫЕ болгарские фаршированные перцы)))
Обычно я беру маленькие перчики. В этот раз захотелось провести эксперимент и сделать большие. Специально купила перцы разных цветов- захотелось душе праздника)))
Все готовила как обычно. Накрутила говяжий фарш с луком (одна часть риса и 3 части мясного-лукового фарша) и рубленый свежий укроп. Отварила до полуготовности рис. Смешала и нафаршировала всем этим добром перцы Светофор. Поставила варить, добавив в воду для варки соль, 2 луковицы и лавровый лист. Перед закипанием снять накипь- пенку.
Открыла кастрюлю, сфотографировала, теперь понимаю, что зря так сделала.....на фото из за пара ничего не видно(((
Потом приготовила подлив и вуаля!!!
Перчики получились пальчики оближешь!
...но есть 1 нюанс, чем меньше перчики, тем больше их помещается в кастрюлю и они длиннее, а Светофор- они короткие и широкие. Получается, что верхняя половина кастрюли не задействована, ну зато положил 1 перчик в тарелку и наелся до отвала))) Мне больше нравятся маленькие, но любой опыт ни с чем не сравним)))
а сын любит со сметанкой вот так)))
Сообщение отредактировал cvolod74: 28.12.2014, 20:34:07
Сделала "Капустную запеканку" по вот этому рецепту:
Капусту натерла на крупной терке:
Приготовила заливку:
Перед приготовлением в духовке, сыром сразу не стала посыпать, его добавила за 10 мин до готовности:
Готово! Запекала около 30 минут.
В разрезе:
Приятного аппетита!!!
Интересно, как получится это блюдо, если перемешать заливку и капусту?
И на десерт "Кокосовый пирог":
Тесто (думала его будет мало, по форме расстеклось тонким слоем, но поднялось очень хорошо):
Посыпка (по мне так 100 гр. стружки это очень много, несмотря на мою овальную форму):
Тесто+посыпка перед выпечкой:
Готово!
Приятного аппетита!
Да, кстати. Сливок мне показалось мало и полила пирог еще, но лучше их как-то разбрызгивать чтоли (по типу пульверизатора) так стружка ровнее пропитается и сам пирог не станет слишком "мокрым", но несмотря на это он получился очень-очень нежным.
Китайское печенье с предсказаниями.
Готовила и на прошлый НГ по рецепту одной форумчанки, спасибо ей (забыла ник). Може кому понадобится как идея для праздника, в этом году пекла на работу, все оценили. Итак:
3 белка
3/4 стак сахара
100 гр сливочн масла, растопленного и остуженного
1/4 ч.л. ванильн. эссенции
1/4 ч.л. миндальн. эссенции
1 стак муки
2 стол. ложки воды
Белки взбить в хорошую пену, но не до пиков, постепенно добавить все ингридиенты, все взбивая миксером.
Выпекать на силиконовом коврике или пергаменте. У меня коврик, поэтому использовала сервировочное кольцо. Если на пергаменте, то нужно с обратной стороны бумаги нарисовать 4 круга диаметром 8 см. Смазать бумагу маслом с другой стороны и размазывать тесто внутри контуров. Не нужно выпекать за один раз больше 4 шт, они очень быстро остывают и вы не будете успевать их сворачивать. Выпекать при 160-170 град 4-5 мин каждую порцию. Бумажки с предсказаниями нужно заранее подготовить, свернуть и только и успевай, что быстро снимать с противня горячие кружочки, в середину бумажку, сворачиваем пополам и на край какой-нибудь чашки для придания формы. Хорошо, если вам кто-нибудь будет помогать подержать печеньку еще минутку другую, чтобы застыла. Если никого нет, приспособьте какую-нибудь подпорку, чтобы они не разворачивались.
Салат "Подсолнух" , частичка лето для новогоднего стола.
На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем обжаренные грибы,белки,сыр и каждый слой смазываем майонезом
А сверху присыпаем измельченными желткам. Маслины разрезаем и украшаем ими салат. + чипсы.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.