[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Жульен.
Никогда не готовила. Но ела не раз. Ну так вкусно!
Подумала: ну что я не смогу что ли? Поехала, купила кокотницы.
Получилось просто пальчики оближешь!
Уже третью субботу готовлю.
Фото на сотку (память фотоаппарата потеряла).
фаршированные запеченные перцы с острым маслом
болгарские крупные мясистые перцы выложить на решетку и отправить в хорошо разогретую духовку на 15 мин, перевернув на 7 минуте. достать и сразу ж уложить все в целлофановый пакет минут на 5.
снять шкурку, почистить от семян и ножки,
разрезать вдоль на 3 части.
начинка: в блендере взбить творог+сметана+зелень+чеснок+соль+перчик. острое масло: подсолнечное масло + острый красный перец (делаю заранее, нужно, чтоб но настоялось)
Торт из детства " Птичье молоко"
тесто: 6 яичных желтков взбить с 2 стаканами сахара, добавить хорошо взбитые белки,
Замесить тесто добавив 2 стакана муки, 3-4 полных столовых ложки какао-порошка, соль, соду.
Выпекать разделив на два коржа. Потом каждый корж разрезать пополам и смазать кремом
крем: 0,5 литра молока +3 столовых ложки манки, сварить кашу, + 1 чайную ложку лимонной кислоты, остудить.
250 гр сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара, добавить всё это в кашу, взбить крем,
на час в холодильник.
глазурь: 0,5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, 1\4 стакана молока, варить, снять с огня
добавить 25 гр сливочного масла, немного остудить, чтобы густо растекалось и залить готовый, собранный торт.
Всем привет, люблю печь всякие сладости, всегда руки чешутся приготовить что-то новенькое, в этот раз попался мне торт неополитанский, с первого раза получился, ура
Рецепт
Для Брауни:
100 грамм черного шоколада
100 грамм сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для суфле:
0,5 кг свежей клубники
200 грамм сливок 33%
2/3 стакана сахарной пудры
20 грамм желатина
Для безе:
2 белка
1 стакан сахара
Приготовление:
1. С самого начала растворите желатин в полстакане холодной кипяченой воды. И оставьте набухать в течение 40 минут.
2. Готовим корж. Растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Снимите с огня. Добавьте в смесь яйца, хорошенько размешайте венчиком (взбивать ничего не надо). Просейте в смесь муку с разрыхлителем и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков муки. Выпекайте корж при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Корж не очень хорошо поднимается и получается немного влажным.
3. Пока корж остывает готовим суфле. Взбейте в блендере клубнику в пюре. В отдельной чашке взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пиков (кремового состояния). Осторожно! Сливки легко можно перебить, следите за ними. Подогрейте в микроволновой печи набухший желатин. Не кипятите!!!!!! Нужно, чтобы смесь нагрелась и желатин растворился. Влейте желатин через ситечко в клубничное пюре. Размешайте. Осторожно, плавными движениями вмешайте пюре в сливки. Масса должна получиться воздушной и легкой.
4. Сверху коржа влейте клубнично-сливочное суфле.
Отправляем все это в холодильник до полного застывания суфле. Где-то на 4 часа.
5. А пока сделаем корж безе. Взбейте в миксере белки с сахаром до устойчивых пиков. Выпекайте безе при температуре 140-150 градусов в течение 1-1,5 часов. Безе должно полностью затвердеть. Обязательно проложите форму, в которой будете выпекать безе, пергаментной бумагой, иначе готовый корж не сможете вынуть из формы.
6. Чтобы вынуть наше готовое суфле из формы, проведите горячим ножом вокруг по краю суфле и откройте форму. Сверху на суфле выложите корж безе. Я его "прилепила" на сгущенку
Всё! Торт готов!
драники из кабачков
пару средних кабачков потереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 мин. сок слить, в массу добавить взбитое яйцо, мелко порезанную зелень, перец, муку. жарить как оладушки. соус: сметана+мелко потертый маринованный огурчик+чеснок+зелень+соль+черный перчик
Закусь, мини закусь
Лаваш, нарезан на квадратики, смазан банальным острым кетчупом. Начинка: грибы, колбаса, маслины, томаты + сыр. Начинку можно изменять на свой вкус. Листики лаваша выложены в форму для мафинов, заполнены начинкой и оправлены в духовку.
Популярное сообщение!
картофель -ассорти
1. "картофель - аккордеон"
2. "картофель - айдахо"
картофельные крокеты
1. Приготовить самое обычное картофельное пюре.
2. Из полученной картофельной массы слепить небольшие шарики, внутрь поместив небольшой кусочек сыра.
3. Запанировать «мука-яйцо-сухари».
4. Отправить в морозилку минимум на полчаса.
5. Быстро обжарить во фритюре.
соус: обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук +вешенки + залить бульоном+немного белого вина+сливки. тушить минут 20. в конце обавить мускатный орех, соль, черный перец
Сообщение отредактировал inna m: 10.08.2014, 17:55:20
"Колбаска для ребёнка" я назвала её "Прелесть!"
В фарш из куриного мяса вмешала кусочки порезанной грудки, они видны,
тонко порезанную морковь, яйцо, соль, сыпнула манки для скрепления.
закутала в фольгу, потом в целофановый пакет, можно два для герметичности.
Варить в воде минут 40, достать, дать остыть, несколько часов, даже ночь...
(я немного не дождалась, поэтому на фото кажется рыхлой).
Для себя можно добавить перчик, блинчик из омлета, сыр, зелень,
У кого ещё какие добавки?
Сообщение отредактировал Olga250: 10.08.2014, 18:03:30
бараньи ребрышки гриль
первый раз я попробовала "сухой маринад", правда, сами ребрышки были достаточно жирные.
итак, в обычном целлофановом пакете смешать кучу сухих специей (понемногу положила практически все, что нашла), в этот же пакет положить разделанные ребрышки барана. протряхнуть и оставить на 2 - 3 часа, периодически переворачивая и протряхивая мешок. выложить на решетку и запекать в духовке на режиме гриль 10 мин, перевернуть, и еще 5
соус: томаты пропустить через крупную терку+соль+перец+чеснок+петрушка
ДВ !Сегодня пекла вот такое вкусное печенье.рецепт Печенье "Кофейные зерна" 100 сливочного масла;150 г сахара;2 яйца;ванилин;1 ч л водки;2 ст л какао;1 ст л растворимого кофе;1 ч л разрыхлителя(сода);350 г муки. Приготовление: размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами,добавить ванилин ,растворенный в водке,какао,кофе,разрыхлитель,муку.Я смешала все вручную без использования миксера.Тесто положить на несколько минут в холодильник.Разогреть духовку до 180 градусов.Из кусочков теста скатывать бочонки примерно 3 см длиной и 1,5-2 см шириной.Тупой стороной ножа (я делала столовой ложкой) сделать разрезы( не до конца) и положить печенье на противень,покрытый бумагой для выпечки( у меня на термоковрике).Бумагу ничем смазывать не нужно.Выпекать 13-15 мин.Приятного чаепития!!!
Слоеная самса
Для теста: 4стак.муки, 1шт яйцо, 1стак. теплой воды, 100гр.слив масла, соль по вкусу.
Начинка: это по вашему выбору. Мы из баранины: мелко-мелко порезанного мяса баранины и с бараний жиром, лук, соль, перец, петрушка, укроп.
Вымесить плотноватое тесто. Секретик: когда тесто готовое уже, посыпаю стол крахмалом и тесто получается гладкое и нежное. Раскатать тонко и на тесто намазать слив.масло.
Скрутить в рулет и нарезать толщиной 1,5см. Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку, выкладываем начинку, защипываем и на противень застеленной бумагой.
Выпекать 40мин, при 200гр. Но примерно за 15м до конца выпекания смазать их желтком. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Ali2010: 11.08.2014, 11:38:49
На ужин сделала спаржу, давно не покупала а тут решила и не пожалела!
Спаржу минут на 40 в холодную воду.. Пока не стала мягкой.
Затем туда огурцы и морковь соломкой, можно добавить зеленый лучок туда
Затем туда бальзамического уксуса, честночного мала, соль, перец,соевый соус... кто что любит
И вот итог! Вкусно, низкокаларийно, полезно и быстро!
Шоколадная колбаса по просьбе ребенка
Печенье, масло сливочное, какао, сгущенка
Растолочь печенье (грамм 300), добавить какао 3-4 ч.л, затем мягкое сливочное масло, у меня ушло меньше пачки, сгущенку. Все на глаз. Перемешать, выложить на фольгу/пакет, сформировав колбаску, и в холодильник на пару часов.
Сообщение отредактировал Dinara_kz: 13.08.2014, 10:36:08
У нас сегодня на обед "упрощенный" или наш домашний вариант бефстроганов. Говядину ок. 400 г нарезала пластами, слегка отбила их, нарезала соломкой в 5-6 см длиной. Мясо обжарила на сливочном масле (1 ст.ложка) до золотистой корочки, посолила, поперчила по вкусу. Добавила 200 г сливок (у меня были 20%), довела до кипения, накрыла крышкой и 20-25 минут тушила на медленном огне. Гарнир на ваш вкус, у нас сегодня пюре. Приятного аппетита!
Я вчера шарлотку в мультиварке (Редмонд 250) делала. Получилось даже лучше чем в духовке. Нам 300 гр. яблок (моем, чистим от сердцевины, режем дольками) взяла 1 ст. муки, 4 яйца, чайную ложку гашеной соды (если яйца хорошо взбиваются, можно не добавлять), 1 ст. сахара, 20 гр. (примерно) сливочного масла. Яйца, как обычно, взбила с сахаром до образования устойчивой пены (разрыхлитель в этот раз не добавляла). Постоянно помешивая добавила муку. Можно еще немного корицы добавить (на кончике ножа буквально). В этот раз не было дома, обошлась без нее. Основную чашу мультиварки смазала маслом и вылила половину теста. Выложила яблоки и добавила вторую половину. В режиме Выпечка поставила на 50 мин. За 20 мин. до готовности добавила немного ягод черники сверху. Получилось вкусно и красиво! Жаль фото не успела сделать - смели очень быстро.
Кабачковая лазанья
Нужно: 2-3 кабачка среднего размера, 300 гр. любого фарша, 2 средних моркови, 2-3 луковицы среднего размера, томатная паста 3-5 столовых ложек (по рецепту- 250 гр.), соль, перец, щепотка сахара, 200 гр. сыра, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Соус: лук не мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на растительном масле, затем добавить фарш, посолить, поперчить и довести до полной готовности. Затем добавить томатную пасту и щепотку сахара, дать покипеть 5 мин.
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать манной крупой. Кабачки помыть и нарезать вдоль (т.е не кружочками, а полосками) по 0,5 см толщиной. Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы внахлест выложить слой кабачков, затем фарша, посыпать тертым сыром. Повторяем слои пока не закончатся продукты.
Выпекать в духовке нагретой до 200 градусов примерно 35-40 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут.
Результат: Мне понравилось, кабачковые слои пропитались соусом и все блюдо получилось гармоничным по вкусу и приятным на вид. Из-за сыра в начинке слои имеют довольно хорошее сцепление и не разваливаются при нарезании на порции
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.