[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Всем ДД! Пирог "Кефирный"-быстро,просто,вкусно
2 яйца
2 пиалы сахара
2 пиалы кефира
1 пиала подсолнечного масла
2 ч.л. соды,гашенной уксусом
3 пиалы муки
щепотка ванилина
0,5 ч.л.мака(я беру побольше)
В чашке взбиваем с помощью миксера(можно венчиком) яйца с сахаром добела.Добавляем кефир,подсолнечное масло и все перемешиваем.Потом добавляем ванилин,мак,соду,муку и еще раз перемешиваем до однородной массы.
В смазанную маслом форму выливаем тесто,ставим в предварительно нагретую до 200"С духовку и выпекаем 20мин до готовности.Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой!
Сообщение отредактировал королевишна71: 24.04.2014, 16:22:43
Впервые при готовила картофельные ньокки. Хотела в томатном соусе, но потом еще сосисок добавила. Что могу сказать.... Соус получился вкусным, а вот ньокки мне показались слишком мягкими. Безвкусными даже. Как вата. Вообщем либо муки мало положила, либо наши клецки все равно вкуснее. Или еще попрактиковать.
для ньокки
3 картофеля, 1 яйцо, 1/2 муки, 100 гр сыра, томатный соус.
Сообщение отредактировал Allergia: 24.04.2014, 18:41:08
Сообщение отредактировал Porsche Cayenne: 24.04.2014, 18:52:21
Всем привет!
вот эти палочки делала в прошлом месяце, когда сидела на диете, нельзя было яйца и сахар, но чего то хотелось из выпечки, в итоге вот что получилось
порубила слив масло с мукой в крошку, соль чуть чуть и я добавила сушеную зелень, потом добавила сметану, месила руками пока не получилось тесто, густое и липкое...
сформировала жгутики , скрутила и сложила пополам, выпекала в духовке пока не зарумянилось, на лист пергамент и смазывать не нужно.
очень вкусные палочки к супу получились, а для гурманов - можно добавить вместо зелени паприки.
вчера делала грибочки в сливочном соусе, на гарнир спагетти.
порезать шампиньоны, лук кубиками, и для цвета натерла морковь
в сотейнике тушить - лук, морковь потом добавить грибы и тушить пока не выпарится жидкость (шампиньоны выделяют много жидкости)
как выпарится жидкость добавляем сливки, и мешаем до загустения
отварила спагетти, и .....приятного аппетита
и только что приготовила ....ммммм, даже незнаю как назвать, ну пусть будет курица с картошкой
давно не готовила из курицы, да и картофель молодой уже появился, так что....
молодой картофель не отчищая от кожуры хорошо промыть , и порезать на 4 части, лук порезать кубиками и морковь.
курицу (взяла половину) разделать на куски (не маленькие).
берем кастрюлю с толстым дном, нагреваем масло и тушим курицу минут 20, солим, перчим + молотый кориандр (1 ч.л.)
добавляем лук, морковь, картошку, тушим минут 5-10 и заливаем воду, я на глаз, в зависимости какую густоту хотите.
все тушим до приготовления картошки, и за минут 5 до конца добавляем сметану, примерно 4 ст.ложки.
и вуаля!
очееень вкусно, я еще посыпала кунжутными семенами и зеленью.
"Плюшки"
Готовим сдобное тесто на опаре.
Опара: перемешиваем сухие дрожи с сахаром, мукой и разводим с очень теплым молоком, хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков и оставляем опару в теплом месте подниматься где-то на 20-30 минут.
Пока поднимается опара, готовим все ингредиенты для сдобного теста. Пачку маргарина растапливаем, к нему я добавила чуть-чуть натурального йогурта, 2-3 штуки яиц, 1-1,5 стакана сахара, щепотку соли и хорошенько все перемешав добавила готовую массу к подошедшей опаре, еще раз все хорошенько перемешав вылила туда пол литра теплого молока, затем просеяв муку замесила не плотное тесто, которое к концу замеса будет прилипать к рукам (пусть, так и должно быть), миску с тестом плотно накрыв крышкой, оставила в теплом для подъема, обычно тесто на опаре подходит очень быстро. Подошедшее тесто разминаем несколько раз, таким образом тесто обогащается кислородом, становится эластичным, приятным на ощупь и перестает прилипать к рукам, меня всегда учили, что правильно замешанное тесто в процессе замеса начинает лопаться, по сей день так и определяю...
плюшки можно сформировать любой формы, сегодня я решила приготовить самые банальные в форме сердечка.
раскатанные шарики смазываем молоком или растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром. при помощи ножа сделать глубокий надрез, не разрезая до конца 2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх
выпекаем наши будущие плюшки минут 20-30 до золотистого цвета, но перед этим не забываем смазать их желтком.
Сегодня готовила семгу с картофелем в мультиварке (у меня Panasonic SR-TMH181, объемом 4,5 литра)
Быстро, вкусно, легко! Сочная, ароматная рыбка с не менее вкусным картофелем, без добавления масла.
Рецептом поделилась подруга, за что большое спасибо от всей нашей семьи!
Ингредиенты:
1. Стейки семги - 3-4 штуки (1-1,5 кг);
2. Картофель - 1,2-1,5 кг;
3. Луковица - 1 шт, среднего размера;
4. Лимон - 0,5 шт;
5. Приправы
* В этот раз было 3 стейка семги толщиной примерно по 2 см, общий вес чуть больше килограмма.
* Картофель рассчитываю так: по две средних картофелины на каждого, либо по одной крупной картофелине.
Картофель можно нарезать как Вам больше нравится. Я режу крупными кубиками, посыпаю приправой для картофеля и кладу в мультиварку. Солить и лить масло не нужно, так как семга достаточно жирная рыбка и в процессе готовки жир и соленый сок стекут на картофель и пропитают его.
* Стейки моем, лишнюю влагу нужно промокнуть бумажными полотенцами. Делим каждый стейк на 2 части.
Затем солим, посыпаем приправой, аккуратно укладываем поверх картофеля.
* Лук режем полукольцами, посыпаем им рыбку.
* Лимон я порезала на дольки, сок с них выдавила на рыбу, а сами дольки положила на неё же сверху.
Включаем режим "Выпечка" на 40 минут. И осталось ждать только сигнала об окончании программы!
А в это время можно приготовить салат из свежих овощей.
Рыбка получается очень сочная и ароматная, картофель на дне с золотистой корочкой, а тот, что ближе к рыбке остается светлым.
Приятного аппетита!
Эх, вчерашний "смак" вдохновил... и забегая вперёд должна сказать губа у Андрона то не дура))))
итак.... благодных грибов дома не оказалось, но нашлись сухие чёрные шампиньоны (с вечера замочила, сварила) порезала чеснок, лук, грибы всё обжарила на смеси сливочного и оливкового
теперь у перепелок кухонными ножницами нужно вырезать хребет
их нужно обжарить с двух сторон, залить бульоном от грибов (без фанатизма) протушить мин 3, сверху выложить грибы, ещё минуты 3 протушить и потом добавить сливки ,прогреть их и выключить
теперь взять хлеб , у нас нашелся аля батон (сделать тосты)
и теперь выложить на тарелку тост, а сверху перепелку с грибным соусом .......
очень вкусно! а уж ароматы просто за гранью добра и зла)
Сообщение отредактировал Сита: 27.04.2014, 17:38:09
Очень легкий и быстрый рыбный пирог - рецепт в духе "когда в холодильнике все закончилось", а осталась как обычно только рыбная консерва
Берем значит 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, половину чайной ложки соды, баночку этой самой консервы (у меня была сайра)
Для начинки: 2 отварных яйца, любую зелень на ваш вкус, сыр.
Яйца отвариваем и остужаем. Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (у меня был укроп и лук зеленый), хорошо перемешиваем. Это наша начинка для пирога. Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, половину ч.л. соды перешиваем хорошо до однородной консистенции. Выливаем в сковороду, смазаную маслом. Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Солить не надо! Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно. Пирог получается достаточно сытный, можно менять начинку, например вместо яиц положить рис. Приятного аппетита.
прощу прощения, фото не успела сделать, за чаем сразу съели почти половину пирога)
Сообщение отредактировал Lilasasha: 27.04.2014, 19:36:02
НА ужин была Лазанья. Адаптированный вариант. Остался небольшой кусочек, поэтому не совсем удачное фото.
Тесто можно брать и специальное для лазаньи, можно и наши сочни для беша. Пробовала и так, и так - отличия есть, но незначительные.
Итак, если взяли наши сочни, то я рекомендую их замочить в холодной воде на неск минут, чтобы они выпрямились и немного размягчились, если спец пластинки для лазаньи, то замачивать не надо.
Готовим начинку. На большую стеклянную форму у меня было грамм 800 фарша. Обжариваем его с луком, солим, перчим. Затем добавляем измельченные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, можно заменить томат пастой, + добавить немного воды. Должна получиться такая кашеобразная масса.
Примерно 300 грамм творога смешиваем с травами для лазаньи. У меня это смесь орегано+майоран+базилик.
Форму смазываем маслом и начинаем укладывать слоями - пластинки теста, сверху фарш распределяем не очень толстым слоем, главное, чтобы он попал на все пластинки, фарш посыпаем творогом с травами и далее опять тесто, фарш, творог пока не закончатся ингридиенты. На последний слой творог не сыпем, только тесто, фарш и все посыпаем тертым сыром. В духовку на 30 минут.
луковые лепешки, или если лень идти за хлебом
тесто: в 200 мл теплой воду развести немного сухих дрожжей+сахара, дать постоять, "оживить". в это время пожарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. когда дрожжи поднимутся, добавить в них соль, пару столовых ложек оливкового масла, жареный лук, муку. дать тесту подняться 1 раз, на второе поднятие сформировать лепешки, украсить по своему вкусу, выпекать в духовке до золотистого цвета
Кекс.
150 гр маргарина смешать со 150 гр сахара. Далее добавить 4 яйца, перемешать. Затем 10 гр разрыхлителя и 300 гр муки. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу - изюм, цукаты, орехи, мак и т.п. У меня изюм и шоколадные капли. Выложить в цельную форму или порционную. Если форма цельная, то выпекать при 180 градусах около часа, если порционная на мини кексики - минут 30.
готовила шоколадный манник.обалдено получилось.300гр.сметаны и 1стакан манной крупы перемешиваем и оставляем на 1час.мягкое сл.масло взбейте с 1ст.сахара.пакетик ванилина и щепотка соли.потом по одному добавляем 4яйца.пусть постоит,а пока в манку добавить 3ст.ложки какао порошка и 2ст.лож.раст.масла.соду1ч.лож.и 1ст.мукиперемешать хорошенько и соединяем яично масляную массу и мешаем до однородного состояния.на противень и выпекать при 180градус.45-50мин.Украсить по желанию. и вот результат.нежный и рассыпчатый манник готов.Приятного аппетита!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.