Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1661
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений
грибной киш:
песочное тесто(2-2,5 стакана муки, пачка маргарина, 1 яйцо, соль)
маргарин/масло строгаем в муку или натираем на терке, вбиваем яйцо и соль и растираем руками до однородной тестообразной массы(если получается суховато-не страшно добавить холодной воды, а если слишком влажное-то можно присыпать муки)
формируем ком, оборачиваем его пищевой пленкой и на минут 20-30 в морозилку, или на час в холодильник.

начинка:
1 крупная луковица
грибы опята-1кг( произвольно нарезанные, обжаренные с луком)

заливка: любой твердый сыр 50-200 грамм, сливки10-20% или сметана любой жирности -200 гр.,соль, перец, любимые специи, укроп-1пучок, зеленый лук-0,5 пучка.
сыр натереть.
все взбить в блендере или миксере( если хотите чтобы зелень чувствовалась более явно-кладите в конце.)

тесто раскатываем на форму( не забываем сделать высокие бортики) ставим в разогретую 200 гр. духовку на несколько минут(5-7), доводим до полуготовности, вынимаем, выкладываем грибы, выливаем заливку, и выпекаем до готовности теста.
  • -3

#1662
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений
грибной киш:
песочное тесто(2-2,5 стакана муки, пачка маргарина, 1 яйцо, соль)
маргарин/масло строгаем в муку или натираем на терке, вбиваем яйцо и соль и растираем руками до однородной тестообразной массы(если получается суховато-не страшно добавить холодной воды, а если слишком влажное-то можно присыпать муки)
формируем ком, оборачиваем его пищевой пленкой и на минут 20-30 в морозилку, или на час в холодильник.

начинка:
1 крупная луковица
грибы опята-1кг( произвольно нарезанные, обжаренные с луком)

заливка: любой твердый сыр 50-200 грамм, сливки10-20% или сметана любой жирности -200 гр.,соль, перец, любимые специи, укроп-1пучок, зеленый лук-0,5 пучка.
сыр натереть.
все взбить в блендере или миксере( если хотите чтобы зелень чувствовалась более явно-кладите в конце.)

тесто раскатываем на форму( не забываем сделать высокие бортики) ставим в разогретую 200 гр. духовку на несколько минут(5-7), доводим до полуготовности, вынимаем, выкладываем грибы, выливаем заливку, и выпекаем до готовности теста.
  • -4

#1663
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Сегодня на ужин домашним чебуреки! Что-то они большеватые у меня получились. Но самое главное (по словам домашних) -вкусные! ))

0a1859099789.jpg 

5e799bb782bc.jpg 

0f9fa163796c.jpg 

4e0d314540d2.jpg 

b824b26caec5.jpg


  • 12

#1664
королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Всем ДД! Пирог "Кефирный"-быстро,просто,вкусно

2 яйца

2 пиалы сахара

2 пиалы кефира

1 пиала подсолнечного масла

2 ч.л. соды,гашенной уксусом

3 пиалы муки

щепотка ванилина

0,5 ч.л.мака(я беру побольше)

   В чашке взбиваем с помощью миксера(можно венчиком) яйца с сахаром добела.Добавляем кефир,подсолнечное масло и все перемешиваем.Потом добавляем ванилин,мак,соду,муку и еще раз перемешиваем до однородной массы.

   В смазанную маслом форму выливаем тесто,ставим в предварительно нагретую до 200"С духовку и выпекаем 20мин до готовности.Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой!

DSC02518.JPG   Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал королевишна71: 24.04.2014, 16:22:43

  • 2

#1665
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

IMG_02321.JPG

Впервые при готовила картофельные ньокки. Хотела в томатном соусе, но потом еще сосисок добавила. Что могу сказать.... Соус получился вкусным, а вот ньокки мне показались слишком мягкими. Безвкусными даже. Как вата. Вообщем либо муки мало положила, либо наши клецки все равно вкуснее. Или еще попрактиковать.

для ньокки

3 картофеля, 1 яйцо, 1/2 муки, 100 гр сыра, томатный соус.


Сообщение отредактировал Allergia: 24.04.2014, 18:41:08

  • 2

#1666
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
Добрый вечер!)
Сегодня пожарила сырные шарики)))
Рецепт:

500-600г сыра натереть на мелкой терке( у меня был Белоруский Костромской)
3-4 яйца
чуть-чуть соли и перца
мука - 3 ст.ложки
Сыр ,яйца ,муку,черный перец и (соль чуть чуть)все смешать .При помощи чайной ложки отделить одинаковые комочки ,скатать шарики и обвалять в муке .Лишнюю муку встряхнуть ,затем обжарить. В большом количестве масло до золотистой корочки ))))Домашним очень понравилось )))image.jpg
Сорри за качество фото !)

Сообщение отредактировал Porsche Cayenne: 24.04.2014, 18:52:21

  • 8

#1667
Dikki

Dikki
  • Гость
  • 19 сообщений
Добрый вечер! Сегодня у нас на перекус блинчики))) 3 яйца, 0,5 литра молока, соль, сахар по вкусу, 1 ч.ложка подсолн.масла, мука. Все взбить миксером. Каждый блинчик смазывала масломimage.jpg image.jpg image.jpg
  • 8

#1668
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Всем привет!

вот эти палочки делала в прошлом месяце, когда сидела на диете, нельзя было яйца и сахар, но чего то хотелось из выпечки, в итоге вот что получилось :dandy:

0657e25566a8.jpg

 

порубила слив масло с мукой в крошку, соль чуть чуть и я добавила сушеную зелень, потом добавила сметану, месила руками пока не получилось тесто, густое и липкое...

сформировала жгутики , скрутила и сложила пополам, выпекала в духовке пока не зарумянилось, на лист пергамент и смазывать не нужно.

 

очень вкусные палочки к супу получились, а для гурманов - можно добавить вместо зелени паприки.


  • 8

#1669
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

вчера делала грибочки в сливочном соусе, на гарнир спагетти.

порезать шампиньоны, лук кубиками, и для цвета натерла морковь

171e4dec1816.jpg

в сотейнике тушить - лук, морковь потом добавить грибы и тушить пока не выпарится жидкость (шампиньоны выделяют много жидкости)

fa13a686b7f1.jpg

как выпарится жидкость добавляем сливки, и мешаем до загустения

869a6d4f7ad7.jpg

отварила спагетти, и .....приятного аппетита :bow:

1be8082a8eea.jpg


  • 10

#1670
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

и только что приготовила ....ммммм, даже незнаю как назвать, ну пусть будет курица с картошкой :)

давно не готовила из курицы, да и картофель молодой уже появился, так что....

молодой картофель не отчищая от кожуры хорошо промыть , и порезать на 4 части, лук порезать кубиками и морковь.

курицу (взяла половину) разделать на куски (не маленькие).

берем кастрюлю с толстым дном, нагреваем масло и тушим курицу минут 20, солим, перчим + молотый кориандр (1 ч.л.)

добавляем лук, морковь, картошку, тушим минут 5-10 и заливаем воду, я на глаз, в зависимости какую густоту хотите.

все тушим до приготовления картошки, и за минут 5 до конца добавляем сметану, примерно 4 ст.ложки.

и вуаля! 

eb8cabccc82e.jpg

очееень вкусно, я еще посыпала кунжутными семенами и зеленью.


  • 3

#1671
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

"Плюшки"

 

Готовим сдобное тесто на опаре. 

Опара: перемешиваем сухие дрожи с сахаром, мукой и разводим с очень теплым молоком, хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков и оставляем опару в теплом месте подниматься где-то на 20-30 минут. 

Пока поднимается опара, готовим все ингредиенты для сдобного теста. Пачку маргарина растапливаем, к нему я добавила чуть-чуть натурального йогурта, 2-3 штуки яиц, 1-1,5 стакана сахара, щепотку соли и хорошенько все перемешав добавила готовую массу к подошедшей опаре, еще раз все хорошенько перемешав вылила туда пол литра теплого молока, затем просеяв муку замесила не плотное тесто, которое к концу замеса будет прилипать к рукам (пусть, так и должно быть), миску с тестом плотно накрыв крышкой, оставила в теплом для подъема, обычно тесто на опаре подходит очень быстро. Подошедшее тесто разминаем несколько раз, таким образом тесто обогащается кислородом, становится эластичным, приятным на ощупь и перестает прилипать к рукам, меня всегда учили, что правильно замешанное тесто в процессе замеса начинает лопаться, по сей день так и определяю...

   

 

плюшки можно сформировать любой формы, сегодня я решила приготовить самые банальные в форме сердечка. 

7b02c712e8c7.jpgраскатанные шарики смазываем молоком или растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.23cbc4c806ba.jpg9394621f4e4c.jpg3fe6dd9b93f7.jpgb45328f46e7f.jpg при помощи ножа сделать глубокий надрез, не разрезая до конца 2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх 1bf35a75b0af.jpg

da93ae82fcb8.jpgвыпекаем наши будущие плюшки минут 20-30 до золотистого цвета, но перед этим не забываем смазать их желтком.

24b38248e629.jpg5abab56be08b.jpg0384b895349d.jpg


  • 9

#1672
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений
Очень люблю выходные...., когда есть возможность побаловать семью чем то вкусненьким)))

Готовили коктал, очень просто и очень быстро!!!Сазана взяли большого, свыше 6 кг. Чем крупнее рыбка, тем лучше, так как у нее нет мелких косточек. Там же ее разделали, еще икры оказалось много)))

Дома его промыли, положили на решетку, чтобы сок не стекал, по бокам подложили картошечку в кожуре, посолили, поперчили, добавили приправки для рыбы, сбрызнули лимонным соком и оставили мариноваться на пол часа, после положили овощи: лук полукольцами, перчик- светофор кольцами, помидорки круглешками, все обильно смазали майонезом, а рыбью голову начинили икрой.

Какая же это вкуснятина!!!!! Рыбка нежная, пропитана соком овощей, икра то же бесподобная получилась, да еще картошечка в мундирах запеченая ( чем рыбку поддерживали) как раз кстати пришлась!!!
Процесс приготовленияimage.jpg
А это уже итогimage.jpg
  • 12

#1673
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Сегодня готовила семгу с картофелем в мультиварке (у меня Panasonic SR-TMH181, объемом 4,5 литра)

 

Быстро, вкусно, легко! Сочная, ароматная рыбка с не менее вкусным картофелем, без добавления масла.

Рецептом поделилась подруга, за что большое спасибо от всей нашей семьи!

Ингредиенты:

1. Стейки семги - 3-4 штуки (1-1,5 кг);

2. Картофель - 1,2-1,5 кг;

3. Луковица - 1 шт, среднего размера;

4. Лимон - 0,5 шт;

5. Приправы

 

* В этот раз было 3 стейка семги толщиной примерно по 2 см, общий вес чуть больше килограмма.

* Картофель рассчитываю так: по две средних картофелины на каждого, либо по одной крупной картофелине.

Картофель можно нарезать как Вам больше нравится. Я режу крупными кубиками, посыпаю приправой для картофеля и кладу в мультиварку. Солить и лить масло не нужно, так как семга достаточно жирная рыбка и в процессе готовки жир и соленый сок стекут на картофель и пропитают его.

* Стейки моем, лишнюю влагу нужно промокнуть бумажными полотенцами. Делим каждый стейк на 2 части.

Затем солим, посыпаем приправой, аккуратно укладываем поверх картофеля.

* Лук режем полукольцами, посыпаем им рыбку.

* Лимон я порезала на дольки, сок с них выдавила на рыбу, а сами дольки положила на неё же сверху.

 

Включаем режим "Выпечка" на 40 минут. И осталось ждать только сигнала об окончании программы!

А в это время можно приготовить салат из свежих овощей.

Рыбка получается очень сочная и ароматная, картофель на дне с золотистой корочкой, а тот, что ближе к рыбке остается светлым.

Приятного аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • SAM_2675.JPG
  • SAM_2677.JPG
  • SAM_2678.JPG
  • SAM_2679.JPG

  • 15

#1674
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений

Эх, вчерашний "смак" вдохновил... и забегая вперёд должна сказать губа у Андрона то не дура))))

итак.... благодных грибов дома не оказалось, но нашлись сухие чёрные шампиньоны (с вечера замочила, сварила) порезала чеснок, лук, грибы всё обжарила на смеси сливочного и оливкового

 95022864b238.jpg     e8509c737e0b.jpg

 

теперь у перепелок кухонными ножницами нужно вырезать хребет

 

 72990b7c04a6.jpg   их нужно обжарить с двух сторон, залить бульоном от грибов (без фанатизма) протушить мин 3, сверху выложить грибы, ещё минуты 3 протушить и потом добавить сливки ,прогреть их и выключить

 f3bdbbecfd68.jpg   теперь взять хлеб , у нас нашелся аля батон (сделать тосты)

 

 8b1eda49036d.jpg

 

6b11d38b8d39.jpgи теперь выложить на тарелку тост, а сверху перепелку с грибным соусом .......

 

 очень вкусно! а уж ароматы просто за гранью добра и зла)


Сообщение отредактировал Сита: 27.04.2014, 17:38:09

  • 10

#1675
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Очень легкий и быстрый рыбный пирог - рецепт в духе "когда в холодильнике все закончилось", а осталась как обычно только рыбная консерва :D

Берем значит 1 стакан кефира,  1 яйцо,  1 стакан муки, половину чайной ложки соды,  баночку этой самой консервы (у меня была сайра)

Для начинки: 2 отварных яйца, любую зелень на ваш вкус, сыр.

Яйца отвариваем и остужаем. Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (у меня был укроп и лук зеленый), хорошо перемешиваем. Это наша начинка для пирога. Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, половину ч.л. соды перешиваем хорошо до однородной консистенции. Выливаем в сковороду, смазаную маслом. Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Солить не надо! Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно. Пирог получается достаточно сытный, можно менять начинку, например вместо яиц положить рис. Приятного аппетита.

 

прощу прощения, фото не успела сделать, за чаем сразу съели почти половину пирога)


Сообщение отредактировал Lilasasha: 27.04.2014, 19:36:02

  • 1

#1676
С21

С21
  • Гость
  • 8 сообщений

НА ужин была Лазанья. Адаптированный вариант. Остался небольшой кусочек, поэтому не совсем удачное фото.
Тесто можно брать и специальное для лазаньи, можно и наши сочни для беша. Пробовала и так, и так - отличия есть, но незначительные.
Итак, если взяли наши сочни, то я рекомендую их замочить в холодной воде на неск минут, чтобы они выпрямились и немного размягчились, если спец пластинки для лазаньи, то замачивать не надо.
Готовим начинку. На большую стеклянную форму у меня было грамм 800 фарша. Обжариваем его с луком, солим, перчим. Затем добавляем измельченные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, можно заменить томат пастой, + добавить немного воды. Должна получиться такая кашеобразная масса.
Примерно 300 грамм творога смешиваем с травами для лазаньи. У меня это смесь орегано+майоран+базилик.
Форму смазываем маслом и начинаем укладывать слоями - пластинки теста, сверху фарш распределяем не очень толстым слоем, главное, чтобы он попал на все пластинки, фарш посыпаем творогом с травами и далее опять тесто, фарш, творог пока не закончатся ингридиенты. На последний слой творог не сыпем, только тесто, фарш и все посыпаем тертым сыром. В духовку на 30 минут.


Amalya, спасибо за вкусный рецепт! Первую партию сделала в духовке, а вот вторую партию в мультиварке! Вкусно!
  • -19

#1677
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

луковые лепешки, или если лень идти за хлебом

тесто: в 200 мл теплой воду развести немного сухих дрожжей+сахара, дать постоять, "оживить". в это время пожарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. когда дрожжи поднимутся, добавить в них соль, пару столовых ложек оливкового масла, жареный лук, муку. дать тесту подняться 1 раз, на второе поднятие сформировать лепешки, украсить по своему вкусу, выпекать в духовке до золотистого цвета

лепешечки.jpg


  • 13

#1678
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Кекс.

150 гр маргарина смешать со 150 гр сахара. Далее добавить 4 яйца, перемешать. Затем 10 гр разрыхлителя и 300 гр муки. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу - изюм, цукаты, орехи, мак и т.п. У меня изюм и шоколадные капли. Выложить в цельную форму или порционную. Если форма цельная, то выпекать при 180 градусах около часа, если порционная на мини кексики - минут 30.

IMG_20140429_0909131.jpg


  • 0

#1679
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю С21 вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

#1680
жанайка нурайка

жанайка нурайка
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

готовила шоколадный манник.обалдено получилось.300гр.сметаны и 1стакан манной крупы перемешиваем и оставляем на 1час.мягкое сл.масло взбейте с 1ст.сахара.пакетик ванилина и щепотка соли.потом по одному добавляем 4яйца.пусть постоит,а пока в манку добавить 3ст.ложки какао порошка и 2ст.лож.раст.масла.соду1ч.лож.и 1ст.мукиперемешать хорошенько и соединяем яично масляную массу и мешаем до однородного состояния.на противень и выпекать при 180градус.45-50мин.Украсить по желанию.SAM_2967.JPG              SAM_2968.JPG              SAM_2969.JPG          SAM_2978.JPG     и вот результат.нежный и рассыпчатый манник готов.Приятного аппетита!


  • 4




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.