Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1641
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Торт «битое стекло»

Утром, в воскресенье, часов в 10,  сделала 3 вида фруктового желе из пакетов. как только оно загустело, примерно в 14 00, замочила желатин,  причем, воды взяла вдвое меньше, чем на пакетике указано. Дальше – согласно инструкции.

В большую, куполообразную миску смешала: 0,5 кг сметаны + стакан сахарной пудры+ банка порезанных консервированных персиков+ нарезанное подготовленное желе + поломанное печенье + подготовленный желатин. все! смешала все в чашке и на ночь поставила в холодильник.   

Утром в понедельник просто перевернула на блюдо и посыпала тертым шоколадом.

New Image.jpg


  • 15

#1642
Dikki

Dikki
  • Гость
  • 19 сообщений
Вечером захотелось сладенького. Купила коржи, смазала сгущенкой , натерла молочный шоколад. Быстро и вкусноimage.jpg
  • 1

#1643
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Готовим Ганфан
 
 

По легенде, блюдо ганфан появилось так: после приготовления лагмана оставалось мясо с подливом... и чтобы снова лапшу не готовить - сварили рис. Со временем стали готовить мясо с овощами уже именно для риса и блюдо обрело свою рецептуру и своё название.

 
 
Мы ессно, не будем использовать старую ваджу с лагмана, а сделаем новую, тем более я решил в этот раз придерживаться более строгой рецептуры, а именно - убрал с блюда морковь, сладкий перец и баньян. Скажу откровенно, стало гораздо лучше!
 
Итак, ннннннада:
Мясо грамм 500, говядины
Репчатый лук – 1 штука
Помидоры – 2-4 штуки , если они не сочные - в помощь томатная паста, 1-2 столовых ложки
Полуострый перец - 2 штука
Редька - среднего размера, грамм на 200
Пекинская (Китайская капуста) – два-три листа.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей, 1 стебель крупный
Джанду (стручковая фасоль) - пучок
Молодая фасоль - 1 пучок
Зира – 1 чайная ложка.
Молотый кориандр –2 чайные ложки
Соль, растительное масло около 150 мл...
 
18eb875f4e6f.jpg
 
Традиционно, сначала все режем: размеры на ваше усмотрение, но вроде как овощи крупно смотрятся по-вкуснее )))
 
931868b5fd87.jpg
 
Как обычно, в первую очередь обжариваем в разогретом казане с маслом мясо. На сильном огне, чтобы мясо как можно быстрее обжарилось и отдало влагу. Затем, чтобы не выгребать мясо и лучше обжарить лук, разгребаем маяско по сторонам и в ямку засыпаем лучок. Там его легче обжарить в масле... 
 
db583eb538b5.jpg
 
За луком, после обжарки, засыпаем джандо, фасоль и сельдерей. Добавляем специи - зиру, чеснок и кориандр, и уже все вместе недолго обжариваем. Огонь должен быть сильным, все должно шкворчать и брызгацца )))) 
 
4d1703c71928.jpg
 
Затем очередь редьки 
 
f61c44367ef1.jpg
 
Обжарили немного... и капусту с перчиком... 
 
Минут пять помешивая обжариваем, добавляем помидорки... 
 
5544fa514999.jpg
 
Перемешали хорошенько и залили стаканом холодной воды, с растворенной в ней ложкой муки. Для густоты ваджи... И посолили... 
 
d0537e5c4767.jpg
 
Все, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до тех пор, пока не сварим рис на гарнир, то есть минут 20-30.
У меня на рис ушло полчаса ))
 
Все, через полчасика открыли казанчик, проверили на вкус ваджу, и если все ок приступаем к еде ))) 
 
244f6c08830e.jpg
 
На тарелку выкладываем рис, а сверху ваджу... 
Приятного аппетита!! 
 
417c1049577e.jpg


  • 48

#1644
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

а вот и мой любимый кекс с маком в разрезе, рецепт выкладывала ранее...

53e730586a6a.jpg


  • 3

#1645
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

сегодня была овощная запеканка

цв.капуста, помидор, светофор (три цвета), лук, сельдерей - все режем и тушим в сотейнике несколько минут, солим (чуть-чуть), добавляем зелень (какая есть, у меня сушеный базилик)

98cc9a933101.jpg

заливаем молоком, закипает, ставим на медленный огонь и увариваем овощи в молоке, минут 10, выключаем, ждем пока остынет немного

73361385dd70.jpg

в отдельной посуде взбиваем яйца, я всегда беру от 6 штук и выше, в зависимости от диаметра формы, солим, перчим

fd6329c4fe04.jpg

берем керамическую форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем овощи и заливаем яйца, все аккуратно перемешать

c3bf6d4afb89.jpg

48f5ae8f3c91.jpg

отправляем в разогретую духовку минут на 30.

периодически заглядываем, как яйца немного схватились, посыпаем кунжутнымии семенами, и оставляем дальше запекаться.

и вот что получается

7986bb66b0de.jpg

мы едим с так называемой коброй, а на завтрак так вообще самое то!


  • 12

#1646
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

*
Популярное сообщение!

Чиабатта

 

Очень простой рецепт вкуснейшего хлеба с минимальным количеством дрожжей, без замеса. Можно выпекать в духовке, мультиварке и скороварке.

400 гр муки, чуть больше половины чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей, 350 мл холодной воды. 

Просеянную муку смешать с солью, дрожжами. Влить холодную воду, быстро замесить негустое, легкое тесто. Затем емкость затянуть пленкой. Я использовала чашу из пищевого пластика с неплотно закрывающей крышкой. Оставляем наше тесто на 12 часов. Вообще, чем дольше, тем лучше. Затем тесто аккуратно перекладываем в смазанную сливочным маслом емкость в которой будем выпекать. Закрываем пленкой или крышкой и даем постоять еще 1 час. 

 

В разогретой до 200 градусов духовке выпечь Чиабатту до зарумянивания. Вообще рекомендуется тесто выложить на присыпанный мукой лист для выпечки, осторожно сформировать руками нужную форму, накрыть казаном, выпекать 20 минут. Потом казан убрать и зарумянить еще 10 - 15 минут. Или печь на камне с паром при температуре 250 гр, сверху так же накрыть крышкой или казаном прямо на камне.

 

Я выпекала в скороварке Штеба, на режиме Обжарка 10 минут. Верх зарумянила крышкой от аэрогриля, 7 минут, температура 200 гр.

 

Вот такая дырчатая, вкуснейшая Чиабатта с хрустящей корочкой получилась при минимуме усилий ))) Со сметанкой, или творожным сыром ммммм, Приятного аппетита )))))

 

bd928a7a7310.jpg

 

1930d2ff42fe.jpg

 

9ea959ab5cd9.jpg


Сообщение отредактировал Добрая бабка: 16.04.2014, 00:27:00

  • 27

#1647
Ariy

Ariy
  • В доску свой
  • 1 479 сообщений

Вчера приготовила котлеты из белых степных грибов. Очень вкусно получилось.

Грибы 1 кг, отварила 20-25 мин. в подсоленой воде.

Затем, постояли под прессом немного, чтобы полностью вода ушла.

Перекрутила через мясорубку грибы, лук. По вкусу соль, немного красного или черного перца (я красный добавила). 3 яйца. И смотря по консистенции немного муки (на глаз).

Получился вот такой фарш

Фото0263.jpg

 

Потом формируем котлеты и обмакиваем в сухарях

Фото0265.jpg

 

Жарим как обычные котлеты на небольшом огне до золотистой корочки

Фото0264.jpg

 

И вот, что получилось, ужин на скорую руку готов. Приятного аппетита

Фото0266.jpg


Сообщение отредактировал Ariy: 16.04.2014, 12:21:25

  • 19

#1648
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Мясо барашка. Голяшки. Варить 2 - 2,5 часа, чтобы мясо легко отделялось от костей, с добавлением соли, пары листиков лаврушки и душистого горошка. Вытащить мясо с бульона, отделить от костей, порезать, в бульоне сварить сочни или кеспе (яичную лапшу, как на фото). Вытащить лапшу на тарелку, бульон процедить, подать в пиалках. В тарелке к лапше выложить мясо, сверху посыпать свежим резаным луком с зеленью.
 
Съесть немедленно, пока не остыло :)
 
b371e6f1035a.jpg
 
2f4149b0073e.jpg
 
fdcada8503e5.jpg
 
abb63feff976.jpg
 
175b93b6dc58.jpg
 
p.s. Очень полезно для суставов...

  • 38

#1649
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Дранники, или как я их называю - картофельные оладьи....

лук мелко режем кубиками, если есть зелень тоже мелко режем, картофель несколько клубней чистим и трем на мелкой терке

6713359e048c.jpg

там под укропом порезанный лук.... :)

все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и муку, должен получится густоватый замес :)

нагреваем сковороду, и жарим на подсолнечном масле...

со сковороды выкладываем на бум салфетку, потом раскладываем на тарелочку.

282d4e18ef2a.jpg

я люблю с так называемым соусом "фламинго", а по нашему - кетчуп смешанный со сметаной  :rotate:


Сообщение отредактировал Охара: 18.04.2014, 16:38:03

  • 6

#1650
Ali2010

Ali2010
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

глюк


Сообщение отредактировал Ali2010: 18.04.2014, 19:51:45

  • -7

#1651
Dikki

Dikki
  • Гость
  • 19 сообщений
ДД! Решила приготовить семгу в фольге. В интернете нашла несколько рецептов. Из всех рецептов взяла по немногу и вот что получилось:сок половинки лимона, соль, перец, оливковое масло все хорошенько перемешала и этим маринадом полила семгу , мариновала 30мин. Фольгу свернуть в два слоя и сделать кармашки, рис отварила до полуготовности. На фольгу положила рис затем стейк семги,укроп, помидоры , полила 20% сливками, затем тертый сыр. И в каждый кармашек налила остатки маринада. Фольгу хорошенько защипываем по краям и ставим в разогретую до 180гр духовку на минут 30. Подавла прямо в фольгеimage.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg получилось очень вкусно , рис пропитался соком от семги!

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 10

#1652
0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
Первый раз решилась испечь пасхальный кулич.
И результат превзошел все мои ожидания))
Пересмотрев много рецептов в инете, выбрала вот этот: http://webspoon.ru/r...khalnyjj-kulich
Следовала строго по рецепту и описанию. И вот что получилось:
image.jpg image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
С наступающим праздником!!
  • 19

#1653
ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Ошиблась темой, простите

Прикреплённые изображения:

  • uploadfromtaptalk1397926514326.jpg
  • uploadfromtaptalk1397926531480.jpg
  • uploadfromtaptalk1397926543555.jpg

Сообщение отредактировал ФрейФея: 20.04.2014, 00:05:20

  • 15

#1654
Также как ВСЕ

Также как ВСЕ
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений
 

Мой вариант "спагетти карбонара" Может он далек до оригинала, ну и пусть )))
 
3065350.jpg
Нам понадобится :
 
Пачка спагетти (или лингвини или паста, форма не главное - главное чтобы хорошего качества)
Оливковое масло - 4-5 ст. ложек
Бекон грамм 200 (или ветчины, как в моем случае)
Грибы шампиньоны грамм 200
Пачка 250 мл. сливок или молока 7-15% жирности.
2 яйца
Немного сыра пармезан или другого твердого сорта
Пару зубчиков чеснока
Соль, свежемолотый перец
 
Более точные пропорции определите на глаз через пару готовок блюда, а пока выше перечисленное = на 2-4 порции, в зависимости от прожорливости ))
 
Итак, ставим на огонь воду для наших спагетти, и пока закипает вода, режем тонкими полосками (кусочками, пластинками или шматками, как кому удобней) ветчину. Бекон был бы получше для этих целей, но за неимением под рукой нормального бекона пойдет и нормальная ветчина.
С шампами поступаем так же. 
 
3065371.jpg
Трем сыр на терке, немного, чтобы посыпать готовое блюдо. В соус сыр не добавляем и в процессе готовки не используем! 
 
3065379.jpg
 
Чесночок рубим или (что предпочтительней) давим на чеснокодавке. Без чесноска карбонара никак. Вообще никак. Некоторые не кладут чеснок, но по моему мнению это обязательный компонент наряду с беконом или оливковым маслом. 
 
3065385.jpg

Ставим на огонь сковородку и налив масла, обжариваем ветчину до корочки. Если речь про бекон - до растапливания жирка. 
 
3065392.jpg
Вторым номером идут грибы. Старайтесь готовить на сильном огне, так как грибочки сначала отдадут влагу, а потом их надо поджарить. 
 
3065402.jpg
За пару минут до финала обжарки добавьте чесночок. Раньше не надо, чтобы не подгорел. 
 
3065408.jpg

Пока обжариваются грибы и ветчина, делаем соус: на пачку сливок берем 2 желтка, щепотку соли в слегка взбиваем венчиком или вилкой (Именно 2 желтка от яиц, так как если брать с белком, то он при низкой жирности молока свернется в творожную массу, а нам нужна нежная сливочная консистенция соуса! По той же причине не добавляем сыр в соус - нам не нужна "сметана", которой не пропитать наши спагетти).
 
Взбиваем и вливаем в сковородку, постоянно помешивая 

 
3065418.jpg

Помешиваем на огне до тех пор, пока соус не станет соусом ))То есть как только начал густеть наш подлив, убираем сковородку с огня. Соус должен быть нежным, как жирные сливки, но не слишком густым.
 
Это основа вкуса, и тут надо следить в оба 
3065425.jpg

Тем временем (или ранее) сливаем воду со спагетти. В рецептах модно писать "готовить до состояния Al dentе", но по мне вполне нормально варить спагетти о готовности ))))
 
Там же в рецептах обычно пасту сразу перемешивают с готовым соусом карбонара в сковородке, но по мне, симпатичней и практичней выложить отдельно спагетти, а сверху добавить столько готовой подливки, сколько нужно. 
 
Сверху присыпать тертым сыром и молотым перчиком, и употребить, пока не остыло блюдо. 
 
3065432.jpg
 
Приятного аппетита!


Спасибо за рецепт. Только что приготовила на ужин.
Мужу очень понравилось. Соус действительно густеет, и получается очень нежный.
  • -37

#1655
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

Сочная куриная грудка в пергаменте.

грудинку аккуратно отбить.

берем лист пергаментной бумаги, примерно 20 см. на 32-34 см., главное чтобы бумага по размеру была в 2-2,5 раза больше чем грудка. бумагу смазать сливочным маслом, и накапать несколько капелек оливкового масла, разровнять по центральной части. На одну сторону бумаги выкладываем курочку, посыпаем смесью  пряных трав и смесь из сушёных томатов, сладкого перца, паприки, кориандра, измельченным чесноком, солью. Вторым концом бумаги прикрываем сверху мясо. Подворачиваем с боков 2 раза по 1 см примерно, плотно приглаживаем. Теперь третью сторону, точно также, для надежности можно степплером "прикрепить". выкладываем на разогретую сковородку без масла, делаем огонь средним. пакеты могут сильно надуться. это не страшно. жарить с двух сторон по 5 минут.

Прикреплённые изображения:

  • DSC00985.JPG

Сообщение отредактировал Forumistka: 21.04.2014, 11:49:41

  • 11

#1656
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

*
Популярное сообщение!

Бурекас, Бурек — много лиц одного пирога

DSCF1692.jpg

 

Бурекасбурек (тур. börekивр. בורקס‎, греч. μπουρεκάκι) — вид несладкой выпечки турецкого (по-видимому, анатолийского) происхождения, популярный в странах бывшейОсманской империи и соседних с ними. Похож на русские пирожки, но делается обычно из слоеного теста и выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название «бурекас» в Израиле, где он особенно популярен. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) «бурек» носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег». От турецкого бурека происходит популярный в России крымскотатарский чебурек. wikipedia ©

 

Тесто для этого пирога практически одинаковое во всех странах (мука, вода, соль), разные подходы к его использованию. В Израиле тесто чаще растягивают руками на ткани до толщины бумаги (знаменитое тесто фило), на Балканах и Армении — тонко раскатывают скалкой, в Турции и Сербии тесто чаще растягивают совершая красивый акробатический трюк на лету (тесто поднимается со стола за один край, переворачивается в горизонтальной плоскости на 180° и в вертикальной на 360°).

Вот и я в выходные вместо обещанной пиццы готовил бурек из тянутого теста. 

Скрытый текст

  • 22

#1657
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Также как ВСЕ вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0

#1658
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

По рецепту девушки Nif_nif81 сделала печенье "Укус пчелы", очень вкусно получилось.

http://vse.kz/topic/...retcept/page-56

bc78b70cd994.jpg

правда миндальных лепестков у меня осталось 100 гр., но это ничего не испортило.

спасибо за вкусный рецепт :hi:


Сообщение отредактировал Охара: 22.04.2014, 16:04:14

  • 2

#1659
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

 моя шарлотка.

2-3 яблока, желательно с кислинкой, очистить кожуру, нарезать.

3 яйца+1ст.сахара+200гр.сметаны,+200гр.муки+0,5 ч.л.гашенной соды - все смешать.

смазать форму слив маслом, бортики тоже, выливаем половину теста, выкладываем яблоки, затем оставшуюся половину теста и в разогретую духовку на минут 30.

готово. вынимаем из формы, я смазываю верх любым вареньем которое имеется и посыпаем через сито корицей.

4de564522126.jpg


  • 4

#1660
Dikki

Dikki
  • Гость
  • 19 сообщений
Добрый вечер! Сегодня у нас ужин котлеты с гречкой, салат крабовый. Котлеты готовила по простому рецепту: фарш, яйцо, мякоть хлеба, натерла небольшой кусочек сыра, соль, перец. Котлеты жарила, не тушила , мои любят хрустящие. Гарнир гречка в мультиварке. Салат крабовый: 4 яйца, 6 крабовых палочек, 2 небольших огурчика, 2ст.ложки отваренного риса, баночка кукурузы, заправила майонезом.image.jpg image.jpg
  • 2




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.