[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Кекс "Столичный"
Сливочное масло/ маргарин - 220 грамм;
Сахар - 220 грамм;
Яйца - 4 штуки;
Изюм - 220 грамм (около 1 стакана);
Цедра лимона - 0,5 ч. ложки;
Мука - 290 грамм;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Сахарная пудра для посыпки.
Взбиваем масло и сахар, добавляем яйца.
В чашке смешиваем с изюмом и цедрой.
Добавляем муку,соль,соду (гашенную).
Запекайте в духовке при 170 градусах около 45 минут.
Готовый кекс укройте полотенцем примерно на полчаса.
Муж теперь просит печь через день (тот еще любитель кексов.
по многочисленным просьбам домашних готовила сегодня баурсаки. как-то пробовала приготовить тесто в хлебопечке, в итоге оно впитало в себя много масла при жарке и стало очень тяжелым. видимо не стоило сильно долго его месить. на этот раз тесто месила также, в хлебопечке, но не более 10 минут, обретения им однородной консистенции.
полстакана кефира разбавила стаканом горячей воды, добавила соль, одно яйцо, пару столовых ложек сливочного масла, муку, пару чайных ложек сухих дрожжей, немного сахара. не вынимая тесто из посуды накрыла его хорошенько полиэтиленом и поставила на солнышко на час-полтора.
Сообщение отредактировал Forumistka: 10.04.2014, 14:23:20
Популярное сообщение!
Сегодня на ужин - уйгурский рисовый суп по рецепту любимой подруги, правда, готовила не в казане, а в мультиварке.
300 гр мяса - нежирной говядины
1 морковь
1 луковица
1 мерный стакан риса (стаканы те, что к мультиварке прилагаются)
3 зубчика чеснока
1 помидор некрупный
по щепотке тимьяна, орегано и мяты
соль по вкусу
черный перец - 1/6 чайной ложки
красный перец - 1/8 ч.л.
2 лавровых листа
Режем некрупными кубиками мясо, наливаем в мультиварку оливковое масло, на режиме жарки обжариваем 10 минут, помешивая периодически.
Морковь - тонкой соломкой, добавляем к мясу, жарим еще 3 минуты, лук - кубиками, тоже обжариваем 3 минуты, чеснок рубим мелко (именно рубим, это важно!), добавляем к мясу, затем помидор в блендере в пюре, тоже туда.
Переключаем мультиварку в режим супа, на час. Доливаем 2 литра воды, через полчаса - добавляем рис.
За 10 минут до готовности - солим, добавляем перец.
Когда суп готов, засыпаем травки, лавровый лист
Теплый салат с баклажанами
2 баклажана - некрупных - или 1 большой
1 болгарский перец
1 полугорький перец бараний рог
1 головка лука
2 зубчика чеснока
1 помидор (у меня было 8 черри)
по половинке пучка петрушки и кинзы
1 чайная ложка кунжута
1 ст ложка соевого соуса
черный перец
оливковое масло
соль
Соломкой продольно режем баклажаны, на час оставляем с солью. В раскаленное масло выкладываем баклажаны, жарим 7 минут. Затем добавляем нарезанный соломкой вдоль болгарский перец, жарим 2 минуты, добавляем лук перьями - еще 3 минуты. Помидоры если черри - то на четвертинки вдоль, если простые - то дольками тонкими - тоже к баклажанам, через минуту выключаем. Салат не солим, т.к. баклажаны соленые, плюс соевый соус. Рубим чеснок, зелень, через 10 минут после выклдючения добавляем к салату их и кунжут с соевым соусом.
Популярное сообщение!
«Рыбный наполеон»:
Приготовив это торт и поставив его на стол одновременно с салатами, горячим и закусками, хорошее настроение вам обеспечено!
Каждый гость будет задавать один вопрос: «А почему уже десерт на столе?».
Держите в тайне, что за торт у вас, пока гости не попробуют сей шедевр.
Тесто:
2 стакана муки
1 пачка масла
Нарубить муку с маслом до мелкой крошки, подсолить.
1 стакан пива влить и замесить тесто.
Не круче, чем на пельмени.
В холодильник на 30 минут
Начинка:
1 слой – 2-3 вареных яйца и зеленый лук смешать с майонезом.
2 слой- консервы рыбные 1 банка (чуток смешать с майонезом)
3 слой – сыр, на терке, смешать с майонезом.
Майонез нужен везде для легкого размазывания по коржам и для пропитки коржей.
Приготовление:
Тесто разделить на 5 частей: 4 части поменьше и плюс 1 часть побольше.
Раскатать тоненько 4 части по размеру тарелки.
5-ю часть раскатать как угодно - это для крошки.
Проколоть тесто вилкой
Выпекать в духовке при 180 гр до золотистого цвета.
Корж-1-я начинка - корж - 2-я начинка - корж - 3-я начинка - корж - майонез - крошка.
Коржи прижимать после каждого слоя.
Торт готовить только накануне. Он должен хорошо пропитаться.
Популярное сообщение!
Остальное режем не крупнее мяса. С помидор желательно снять кожуру, предварительно ошпарив
Специи тоже готовим, чтобы были под рукой
Красиво все расставляем, берем мешалку в руку и подходим к казану
Ставим казан на самый сильный огонь и самую большую горелку. Разогреваем в нем масло до дымка, и вываливаем туда мясо. Ессно все надо делать аккуратно и не обжечься. Фотать сей процесс не стал, ибо не до фотика в такие моменты...
Популярное сообщение!
Мой вариант "спагетти карбонара" Может он далек до оригинала, ну и пусть )))
Хочу поделиться отличным рецептом быстрого дрожжевого теста, это тесто можно использовать для приготовления - баурсаков, лепешек, пирожков, а также вкуснейшей пиццы!! Как то приобрела быстродействующие сухие дрожжи, и получилось обалденно! Вобщем берем 200 мл теплой воды, растворяем в ней 1 ложку столовую сахара и чайную ложку соли, высыпаем примерно 20-25 грамм сухих дрожжей, и даем отстоятся и набухнуть минут 10-15, после добавляем 2 чайные ложки растительного масла, и замесиваем тесто, даем отстаятся минут 5-10 в теплом месте и вуаля) Быстрое тесто готово, оно невероятно быстро поднимется) Оно идеально подходит для итальянской пиццы, пирожков)
всем привет!
сегодня у меня прям травяной - овощной день
на первое суп из щавеля
отварила баранину, пока разделывала мясо, отварила картошку, морковь (я тру на мелкой терке, не люблю вареную морковь), по готовности закидываем щавель, варим минуты 2, выключаем, добавляем нарезанные вареные яйца и мясо.
Перед подачей можно еще зелени добавать и сметану
на второе - вареники из клевера, это просто невероятно вкусно
клевер подготовить это очень муторно, но я всегда себя подбадриваю - это того стоит.
1.купленный клевер моем, сушим, мелко-мелко рубим.
2. на сковороде обжариваем лук, и разбиваем туда яйца, все смешиваем.
3. смешиваем 2 и 1, солим, перчим, начинка готова.
4. готовим обычное тесто для вареников, лепим и варим, подаем со сметанкой.....мммм, объедение.
Сообщение отредактировал Охара: 11.04.2014, 20:21:18
салат обычный, мой любимый- греческий
огурчики очищаю от кожуры, режем, остальное тоже режем, крупно, лично я люблю когда все крупно:
помидоры, перец светофор, все три цвета, фетаксу, маслины пополам.
заправка - соль, перец, чуть сока лимона, какая нибудь зелень, кунжутные семена и масло из виноградных косточек.
готово
десерт, ням-ням - маковый кекс
в разрезе забыла сфотать...
в форму не влезло тесто, поэтому сделала еще вот два таких, в форме для пасхальных куличей.
рецепт:
4 яйца, 300гр.сах., 250 мл.подсолн масла, 400гр.муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ч.л. соды, и 1 стакан кефира смешанный с 60 гр.мака (стакан стоял всю ночь в холодильнике, для того чтобы мак размяг чуть чуть). все смешать, выпекать примерно минут 40.
Паста с креветками
Захотелось пасты с креветками, в магазин за сливками идти было лень..
Решила приготовить не европейский, а азиатский вариант из того, что было.
креветки - были мороженные вареные
спагетти - были лингвини
томатная паста
чеснок
масло растит. -оливкового не было ((
масло сливочное
соевый соус
Припускаем чеснок на раст. масле, немного обжариваем, добавляем креветки, потом томатную пасту, обжариваем минутку, потом добавляем соевый соус, и в самом конце я добавила немного воды в которой варятся спагетти. Спагетти отвариваем, сливаем воду, добавляем сливочное масло, чтобы не слиплось, и выкладываем сверху соус. Соуса маловато )
Получилось быстро и очень вкусно, даже не ожидала
Популярное сообщение!
Мне нравиться выпечка, практически во всех её проявлениях, вот только моя лентяйская натура не позволяет печь часто самому. В рецепте, что-то должно зацепить, что бы его хотелось повторить, с этими круассанами так и получилось.
Середина рабочей недели, послеобеденный кофе, журнал FineCooking.com, что еще нужно для счастья и вдохновения? Рецепт круассанов от Jeffrey Hamelman, эти круассаны готовятся по ТРЕХ дневному методу!
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 13.04.2014, 18:29:50
вдохновленная сковородкой-тебан...
1. говядину тонко нарезать и замариновать: соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, зира, черный перец, сахар, кориандр, имбирь, чеснок
2. тонко нарезать: редис, лук, стебель сельдерея, полугорький перец, чеснок, джусай
3. обжарить в воке на сильном огне отдельно овощи и отдельно мясо. смешать.
4. разогреть в духовке пустую сковородку -тебан, вытащить, выложить на нее сырой порезанный лук, мясо с овощами, сверху посыпать кунжутными семечками
5. рис варила в мультиварке, предварительно обжарив его в масле. за 10 мин до готовности добавить консервированный горошек. за 5 - взбитые яйца.
Домашний донер "из того что было"
варила овощи на селедку под шубой, и как всегда остались и картошка и морковь, собрала что еще было в холодильнике и вот что получилось
вареный картофель и морковь, помидор, красный лук соленые огурцы - все порезать, приправить соль, перец, зелень.
потушить фарш и смешать с овощами, смазать лаваш сметаной и выложить начинку, свернуть, готовые донеры выкладываем на лист и в духовку на минут 5, можно посыпать сыром.
по желанию, можете смазывать лаваш майонезом и кетчупом.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.