Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1041
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
Сегодняйшний ужин, рецепты . наверное известны всем
Свиная лопатка, запеченая в смеси перцев , картофель молодой запеченый в оливковом масле и смеси прованских трав, салат овощной , булочка с цельнозерновой мукой в варианте хлеба от Семен Семеныча- хлеб длительного брожения.

Прикреплённые изображения:

  • 20130603_193038.jpg

  • 10

#1042
Konsuelo

Konsuelo
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Тут то вам чем Раис Захарна чем не уходила?? Четыре минуса за отличное блюдо??
  • -8

#1043
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

*
Популярное сообщение!

К чаю - кремовое пирожное на основе горького шоколада :)

Шоколад черный 200г поламать на дольки и положить вместе со сливочным маслом 150г в емкость и растопить на водяной бане.
20130613_205113.jpg 20130613_205943.jpg
4 яйца + 200г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + щепотка соли - перемешать. Влить шоколадную массу и перемешать.
20130613_211303.jpg
Добавить 1/2ч.л. разрыхлителя+120г муки. Добавить рубленые грецкие орехи 50г и вишню ( свежую или заморожен. - предварительно разморозив) 150г, перемешать.
20130613_212143.jpg
Для творожного слоя - творог 200г, 50г сахара и яйцо взбить до полной однородности. Добавить сливки или молоко, примерно 2 ст.л.
20130613_212941.jpg 20130613_213319.jpg
Форму смазать маслом. Выложить шоколадное тесто, разровнять. Сверху разложить ложкой творожную массу. Затем с помощью зубочистки сделать разводы.
20130613_214412.jpg
Выпекать при 180º в духовке 30-40'. Важно не передержать пирог в духовке!
Запах шоколада и по вкусу мммм очень вкусный!
20130613_231055.jpg 20130614_130049.jpg 20130614_130137.jpg
Приятного чаепития! )))
  • 50

#1044
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вот мои луковые патир-нан, слоеные лепешки из пресного теста с репчатым и зеленым луком. Более десяти лет ее готовлю еще со студенческих времен.

1. Замесить крутое пресное тесто (мука+вода+соль)
Изображение

2. Накалить масло для смазывания теста
3. Начинка - нашинкованные репчатый и зеленый лук
Изображение
я начинку не солю/не перчу, при желании можно добавить чайную ложку раст., масла
4. Тесто катаем как можно тонко, в середину выливаем половник накаленного масла, распределяем его по всему плату, кладем начинку
Изображение
и пласт сворачиваем в жгут, жгут по кругу сворачиваем в спиральку
Изображение
даем им отдохнуть под полотенцем минут на 15-20
5. Смазываем противень сливочным маслом, и выдавливаем спиральку руками в лепешку как можно шире, пусть тесто рвется и начинают вылазить начинка, лук сверху пропечется, от этого патир-нан будет еще вкуснее и ароматнее.

6. ИзображениеИзображениеИзображение
у меня патир нан получается слоеным, хрустящим и тонким.

Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 21.06.2013, 17:27:44

  • 39

#1045
AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений
Бисквит со свежей малиной ( у меня замороженная), 3 белка взбить в пышную пену, 3 желтка отдельно растереть с 0,5 ст.сахара, аккуратно соединить с белками и туда же 0,5-1 ст муки добавить, вылить тесто в форму, выложить стакан малины сверху и в духовку.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20130621_225025.jpg

Сообщение отредактировал AMIRA: 21.06.2013, 23:02:17

  • 7

#1046
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Сибас на скорую руку.

В последнее время подсел на охлажденную рыбку от KingFisher KZ- завозят по пятницам, если заказывать сайте - первичная разделка/доставка - бесплатно.

(Фото кликабельны)


Изображение

Итак,

Весна - первая сезонная зелень, пока берем немного чесночных стрелок....


Изображение




Выстилаем на кусок фольги немного свежего шпината, я подсеваю с осени на даче...

Изображение



... достаем немного замороженного с осени, п/горького перчика с зеленью.....


Изображение




...добавляем в миску мороженного горошка - этот был от Боньдюэль, есть в любом супермаркете....


Изображение




....чуток "Китайской смеси" от тех же Боньдюэль, солим-перчим, немного оливкового масла ...


Изображение


Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 24.06.2013, 03:32:22

  • 5

#1047
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

*
Популярное сообщение!

Берем кусок фольги длиной достаточной, чтобы завернуть рыбу по длине.

С

верху подготовленную овощную смесь....



Изображение




...на нее рыбку, в которой по паре кусочков лимона или лайма - кто как любит.....


Изображение




....еще раз все проверяем и говорим: "Увидимся позже, рыба моя..."

.....


Изображение




...заворачиваем.....


Изображение




....а через 30 минут при 200С - разворачиваем


Изображение


Подаем как есть - в фольге.



Приятного аппетита!



Изображение


  • 26

#1048
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

*
Популярное сообщение!

Трубочки с белковым заварным кремом

Скрытый текст

25555.jpg
  • 28

#1049
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
т.к. слоеного теста получилось очень много сделала еще печенье "ушки"
раскатываем пласт из теста, посыпаем сахаром, еще раз проходимся скалкой, чтобы вдавить сахар, визуально делим его пополам,закатываем до середины с одной и с другой стороны, режем на кусочки (расстояние прим 1 см) выкладываем на противень, можно дополнительно еще посыпать сахаром. Печенье очень вкусное и хрустящее.
IMG_13606.jpg
Приятного аппетита!
  • 11

#1050
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
салат капрезе
Изображение

помидорки, мацарелла, бальзамический уксус, соус Песто,рукола , соль, перец, оливковое масло
на тарелку разложить подушку из руколы полить оливковым маслом, сверху выложить помидоры и шарики мацареллы,сверху для красоты несколько листочков зеленого базилика и руколы, посолить заправить соусом Песто, добавить немного бальзамического уксуса и сбрызнуть оливковым маслом.посыпать перчиком, у меня смесь из 5 перцев
Изображение

Сообщение отредактировал Piksel: 24.06.2013, 11:23:08

  • 13

#1051
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Говядина с соусом Терияки и рисовым гарниром:

Изображение

Скрытый текст

  • 22

#1052
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вопщим, что тут скажешь... Димляма!

Изображение

Скрытый текст

  • 39

#1053
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Тако
Изображение
тортилья(продается в супермаркетах),мясо(говядина или курица или свинина),перец, салат,помидор, сыр,лук .
фасоль , кукуруза,сметана по желанию.
мясо обжарить с луком и перцем посолить .Изображение
Изображениесалат порвать на кусочки .
из помидор удалить семечки и порезать кубикамиИзображение
лепешки подсушить в духовке, не пересушить !потом согнуть пополам и выкладывать начинку
смазать сметаной,слой мяса,слой салата,слой томатов,потом можно фасоль, кукуруза, горох по желанию кому что нравится. слой лука,слой сыра и подогреть всё это дело в микроволновке чтоб сыр расплавился
http://youtu.be/9io8-RvRQeo
подавать с соусами острыми
я делаю например соус Сальса : чеснок ,помидор, чили ,лук, соли немного и все это в блендере
или Гуакамоле : авокадо размять в пюре ,добавить сок лайма, зелень кинзы и чили перчик
Изображение

Сообщение отредактировал Piksel: 26.06.2013, 11:06:48

  • 14

#1054
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

*
Популярное сообщение!

Венские шницели из курицы.

Вариантов приготовления венских шницелей куча, но я выбрала для себя тот, который не займет много времени в приготовлении.

Итак, берем филе курицы
Изображение
Отбиваем
ИзображениеИзображение
солим/перчим по вкусу
в отдельной посуде взбиваем яйца
Изображение
а вместо панировочных сухарей я решила использовать крошки черствой заводской булки (один раз мне посчастливилось приготовить шницели в пан., сухарях, шницели получились жирными, не красивыми на цвет и панировка в итоге отделялась от мяса)
Изображение

Итак, сначала филе отбитой курицы окунаем во взбитом яйце (многие готовят так, сначала отбивную обваливают в муке, затем во взбитом яйце, я же муку посчитала лишней)
Изображение
а затем отбивные хорошенько обваливаем в крошках
Изображение
и обжариваем их примерно по 1 минуте с каждой стороны, готовые шницели сначала выкладываем в тарелку выстланной бумажной салфеткой, чтобы пропитался лишний жир.
ИзображениеИзображениеИзображение
  • 23

#1055
bbelka

bbelka
  • Свой человек
  • 521 сообщений
Отбивные из говядины.
Говядину охлажденную промываем водой, насухо вытираем салфеткой и режем на пласты, толщиной 3 см. Немного отбиваем, натираем солью, перцем и оливковым маслом. Кидаем на раскаленную сковороду-гриль, жарим с каждой стороны не больше 2 минут. Затем я в этой же сковороде поставила в духовой шкаф на 15 минут-довести до готовности. Кто любит мясо с кровью-ставить на 6-8 минут. После духовки выложить мясо на блюдо и дать отдохнуть минут 5.
Перед подачей намазала отбивные горчицей.
На гарнир был варенный рис и овощи.
Изображение
  • 7

#1056
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Konsuelo вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1057
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю ANILAK вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1058
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Alexinna вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1059
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю KuskOFF вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1060
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений
Напиток, сделанный собственноручно, можно?
Наткнулась на такой рецепт:
Как из 4-х апельсинов приготовить 10 литров лимонада
Скрытый текст


Я делала на половину ингредиентов, сахара добавила меньше, чем положено, и варенье из жмыха не делала.
Т.е. из 2-х апельсинов получилось 5 л. лимонада.
Детям понравилось :)
SAM_6093.JPG
  • 9




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.