Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1081
Free shopping

Free shopping
  • Гость
  • 6 сообщений
ммм...как вкусно! Я вчера сделала манты :)
  • -36

#1082
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю Free shopping вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

#1083
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

*
Популярное сообщение!

Готовлю впервые, баклажаны запеченные!
Баклажаны разрезаем пополам, извлекаем мякиш, немного солим, выкладываем на противень.
На сковороде обжариваем лук, болгарский перец, мякиш баклажана, можно и морковь, но я не добавляла, 1 помидор, соль, перец. обжариваем 5-7 мин
Выкладываем начинку в баклажаны.
Изображение
Посыпаем тертым сыром
Изображение
Отправляем в духовку на 20 мин при 190гр
я минут на 5 прикрыла фольгой, побоялась что не пропечется.
Изображение
Приятного аппетита!
  • 25

#1084
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений

*
Популярное сообщение!

Мясной рулет

Нужно:- 50 г слив.масла, 1 крупная луковица, 1 зубок чеснока, 2 ст л. рубленой петрушки, 700 г фарша, 2 ч л горчицы, 1 яйцо,
450 г слоеного теста, 3 сваренных вкрутую яйца, соль и перец

Приготовление:

1. На слив.масле слегка обжарить лук, чеснок и петрушку.
2. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
3. Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
7da2ce87a3.jpg
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке.
82cdb3c863.jpg
Из остатков теста можно украсить рулет
e20da2e38a.jpg
6. Смазать тесто оставшимся яйцом
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
cbbf47bd81.jpg
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал SSU2007: 14.07.2013, 17:49:27

  • 21

#1085
Jeana

Jeana
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Свиные отбивные под белым соусом.
Для этого блюда нам понадобятся
-Свиные отбивные на косточке - 4 шт
-Масло оливковое - 1 столовая ложка
-Соль - 1 столовая ложка
-Масло сливочное - 1 столовая ложка
-Грибы - 200 гр
-Лук (большой) - 1 шт
-Сухое белое вино (Шардоне) - 1/2 стакана
-Жирные сливки - 1/4 стакана
Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить
Изображение
Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Изображение
Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду (сковороду берите без пластмассовых и резиновых ручек, т.к. в дальнейшем, сковородка отправится в духовку) немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
Добавить в соус жирные сливки.
Изображение
Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Изображение
Приятного аппетита!
  • -28

#1086
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Свиные отбивные под белым соусом.
Для этого блюда нам понадобятся

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Свиные отбивные под винным соусом
Pork Chop with White Wine Sauce

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 14.07.2013, 17:41:36

  • 5

#1087
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
Пожарила кабачки и брынзу в кляре. Можно таким образом жарить любые овощи, в т.ч. лук. Няяяяямка)))

Кляр: 6 перепелиных яиц смешиваем с солью и молотой паприкой. Добавляем 2 с горкой ст.ложки муки (у меня была гороховая). Вливаем 50 гр.пива или воды с газом. Выдавливаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Оставляем тесто минут на 20.

Кабачки режем на кругляши по 0,5 см. Обмакиваем в кляр и жарим. Удивительно, даже брызгов масла не было.

Вынимаем на салфетку, дабы извлечь лишнее масло :)

Вид не презентабельный. Сорри)) Особенно вкусно с кетчупом)
Изображение
  • 4

#1088
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений
Мраморный пирог
3/4 ст. кефира, 70г.слив.масла, 2 яйца, 1ч.л. соды( гашенной в уксусе), 1,5ст.муки, 1ст.сахара.
Разделить тесто на 2 части, во 2-ую добавить 2ст.л какао.
В форму поочерёдно выливать обе части теста
Фото0163.jpg
выпекать при 180 около часа
Фото0165.jpg
приятного чаепития!
  • 6

#1089
жанайка нурайка

жанайка нурайка
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Сегодня сделала пирожные тортинки.4яйца+200гр.сахара=взбиваем до бела.у меня была домашняя сметана150гр.+ сл.лож.манной крупы + разрыхлитель 1ч.л.+мука.перемешиваем ложной и в разогретую духовку на 40мин.пока не зарумянится.крем-сметана и сгущенка.и ягодки. SAM_1934.JPG SAM_1931 (2).JPG Приятного чаепития!

Сообщение отредактировал жанайка нурайка: 15.07.2013, 02:26:46

  • 4

#1090
жанайка нурайка

жанайка нурайка
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал жанайка нурайка: 15.07.2013, 02:24:00

  • 0

#1091
жанайка нурайка

жанайка нурайка
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
На завтрак вся семья в сборе и приготовила сырники.только я их не жарила,а отправила в духовку.300гр.творога,2ст.лож.сахара,1яйцо,1ст.лож.сметаны2ч.лож.сл.масла и мука. SAM_1977.JPG SAM_1979.JPG в духовку на 40мин где то так.незасекала.подрумянился и сразу вытащила!Такой нежный и вкусный получился.Со сметаной самый раз.Приятного аппетита!рецепт проверенный и не раз.
  • 14

#1092
Jeana

Jeana
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Баклажаниус :)


Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален. Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов. Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.


http://vk.com/smak_o...29236577_00/rev
  • -12

#1093
S_Roza

S_Roza
  • Свой человек
  • 985 сообщений

Арбузы уже продают на базаре и предлагаю приготовить такой тортик из фруктов

Нам нужно для нашего торта: Апельсины, киви, яблоки красные и зеленые, клубники, арбуз, виноград (в принципе, что пожелаете)
Кроме клубники и винограда, я нарезала и выложила вот так



красиво и вкусно, особенно детям очень понравилось

Красиво
  • -21

#1094
S_Roza

S_Roza
  • Свой человек
  • 985 сообщений

Арбузы уже продают на базаре и предлагаю приготовить такой тортик из фруктов

Нам нужно для нашего торта: Апельсины, киви, яблоки красные и зеленые, клубники, арбуз, виноград (в принципе, что пожелаете)
Кроме клубники и винограда, я нарезала и выложила вот так



красиво и вкусно, особенно детям очень понравилось

Красиво
  • -20

#1095
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Смотрю многие готовят из кабачков, баклажанов.
Сегодня я на ауызашар запекла кабачковые лодочки начиненные грибами и фаршем.

1. Кабачки вымыть, срезать плодоножку. Вынуть середину, оставив тонкие стенки. Мякоть кабачка мелко нарезать.
Изображение

2. Готовим начинку:
На сливочном или раст., масле обжариваем репчатый лук+мелко нарезанные шампиньоны+мякоть кабачка минут 5, затем добавляем фарш+солим/перчим по вкусу+добавляем нарезанный зеленый лук и жарим все на сковороде под открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Изображение

3. Лодочки кабачка начинить полученной массой, слегка намазать майонезом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-30 минут. Затем достать лодочки, засыпать натертым сыром и поставить снова в духовку до полной готовности.
ИзображениеИзображениеИзображение

4.
ИзображениеИзображение

empty
  • 8

#1096
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал assi_ya: 16.07.2013, 13:00:06

  • 0

#1097
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

*
Популярное сообщение!

Принесли мне виноградные листья. Так что на ужин была Долма.
Рецепт близкий к оригинальному с моими дополнениями.
Итак, виноградные листья тщательно промываем, удаляем черенки вместе с твердым основанием(иначе будет трудно заворачивать) и замачиваем в соленом растворе на 30мин-1 час.
Тем временем готовим начинку (кол-во и граммы прописывать не буду, зависит от кол-ва листьев):
- говяжий фарш, вкуснее будет, если непостный, средней жирности
- соль, черный перец
-мелко порезанная луковица
- сваренный до полуготовности рис (как на голубцы)
- 1 помидор, без кожицы, мелко порезанный
- специи. у меня было понемногу кориандр, сухая мята и орегано. Со специями лучше не переборщить.
Все ингридиенты смешать, если фарш суховат, можно долить немного воды.
Дальше просто заворачиваем фарш в листья традиционным способом
ИзображениеИзображение

Не бойтесь использовать маленькие листочки, начинку в них даже меньше чайной ложки можно класть, но зато потом очень прикольно их есть.
Когда все листья нафаршированы, готовит небольшую зажарку (кажется в оригинале этого нет, но так вкуснее). На небольшом кол-ве масле пассеруем поллуковицы (лучше сразу в той посуде, в которой будете готовить), добавить буквально чайную ложку или даже меньше томат пасты, несколько секунд протушить. Убрать с плиты и плотно уложить готовые "долмушки", чем плотнее, тем лучше. Если получится не в один слой, то вниз покрупнее, наверх мелкие.
Изображение
Сверху залить водой и посолить немного, но в моем случае был говяжий бульон, так намного вкуснее. Варить на медленном огне под крышкой минут 40. Начинка будет готова и раньше, но листья будут жесткие. В некоторых рецептах рекомендуют 1 час.

Отдельно приготовить соус:
любая мелко порезанная зелень, хорошо, когда микс(укроп, петрушка, кинза, джусай) + выдавленный 1-2 зубчика чеснока + кислый йогурт или кефир со сметаной.

Изображение

Получилось очень вкусно! Сочно и с легкой кислинкой от листьев. Попробуйте сейчас приготовить, тем более, что у многих на дачах растет виноград. листья можно также засолить на зиму.
  • 25

#1098
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Штрудели по маминому рецепту.

Мясо говядину режим крупными кусочками, обжариваем, солим, перчим, кидаем лавровый листик.
image.jpg
Уже потом тушим мясо с овощами, лук, морковь, помидоры, (можно болгарский перец, тока у меня он закончился оказца), можно по желанию добавить томат.
Картошку нарезаем крупными дольками, когда мясо уже достаточно потушилось, сверху ложим картошку. Не перемешиваем.
Тесто (яйцо, вода,соль) раскатываем как на бешбармак, обмазываем маслом растительным, чтобы не прилипло, закатываем в рулет и разрезаем вот на такие кусочки
image.jpg
Пока картошка не до конца приготовилось, сверху выкладываем тесто.
В самом конце все перемешиваем.

К этому блюду приготовила салатик. Очень простой, но очень вкусный и полезный.
Соломкой нарезаем морковку и свеклу сырую(можно на терке) главное чем хрустнее, тем вкуснее:D добавляем чеснок, через чеснокодавку и добавляем майонез и столовую ложку оливкового масла. Салат готов.
image.jpg
  • 9

#1099
Happy2007

Happy2007
  • Свой человек
  • 679 сообщений
Делюсь рецептом "Пасхальный хлеб по Тоскански" (мой блог http://yuliyas.yvision.kz/post/360914)


Изображение
Итак, желаю всем удачи! У вас все получится! Я верю! Начали!
Вам потребуется:
для теста (отмеряйте все по гр. и мл. - это важно!):
- 600 мг. муки
- 370 мл. воды
- 30 мл. оливкового масла
- 20 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 10 гр. соли
Для начинки:
- 100 гр. черных маслин без косточек
- 100 гр. салями
- 100 гр. сыра "Мааздам" (в оригинале, необходим итальянский сыр "Caciocavallo", но у нас его найти крайне тяжело, если вообще возможно... Из ассортимента сыров встречающихся в наших магазинах, наиболее по вкусу похож "Мааздам")
Для украшения:
- 6 перепелиных яиц (сырых)
- 20 гр. семян мака
- 20 гр. чищенных семян тыквы (продают в пакетиках в супермаркетах)
- 20 гр. кунжутных семян
- 1 яйцо для смазки
Теперь, давайте готовить (помним, про положительный настрой и хорошее настроение? Это очень ВАЖНО! :))
- перво-наперво, необходимо просеять муку горочкой, прям на рабочую поверхность. Не надо бояться замарать стол. Он же отмоется :)
- перемешайте дрожжи в теплой воде и аккуратно не торопясь выливайте в углубление, сделанное в горке муки. Потихоньку наливайте-замешивайте-наливайте. Замесите тесто. По окончанию процесса, добавьте соль и оливковое масло. Замешивайте пока тесто не станет эластичным и однородным.
- возьмите стеклянную миску и смажте ее оливковым маслом. Выложите в нее тесто и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять около 1 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз. ВАЖНО: не ставьте тесто на окно, в сквозняк и тд, иначе оно не поднимется. Только в теплое не продуваемое место.
- достаньте поднявшееся тесто из миски. Обомните. Добавьте, чуть-чуть муки и опять замесите, чтобы к рукам не липло.
- отрежьте кусочек теста, около 150 гр и отложите для украшения. Оставшееся тесто разделите на 3 равные части и скатайте 3 колбаски.
- из первой колбаски раскатайте скалкой прямоугольник (НЕ ТОНКИЙ!!!) шириной около 8-9 см и длинной, длинна должна позволять в дальнейшем заплести косу. Выложите на раскатанный пласт начинку из тертого "Мааздама", защипите сверху, примните, сформируйте колбаску. И тоже самое проделать с оставшимися 2 жгутиками и начинками.
- на противень, выложить пергамент, посыпав его мукой (чтобы не пригорело). Разложить три сформированные колбаски, смажте яйцом и посыпьте одну маком, другую кунжутом, третью тыквенными семечками.
- заплетите косу и соедините концы. Придав форму венка.
- из отложенных 150 гр теста, сделать тоненькие жгутики. Перепелиные яйца вымойте и обсушите. Потом разместите на косе, не много вдавив их в тесто. Сверху закрепите яйца жгутиками из теста, скрестив их.
- дайте постоять "косе" минут 15-20, в это время разогрейте духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Пока хлеб печется и манит вас к духовке :) приготовьте соленое сливочное масло. Как только достанете, ваш чудесный хлеб, дайте ему постоять минут 10 и налетайте :) С соленым сливочным маслом - просто фантастически вкусно!
Изображение
Приятного аппетита и вкусных вам приключений!
  • 5

#1100
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Альтернатива макаронам по-флотски в запеченом виде))
Лук мелко порезать и обжарить на раст масле. Добавить фарш примерно 300-400г и обжарить вместе с луком.
3-4 помидора залить кипятком на пару мин и снять кожуру (можно заменить т/пастой), нарезать также мелкими кубиками. Добавить к фаршу. Тушить до готовности фарша. Добавить соль и перец по вкусу.
Изображение
Готовим соус: 500мл холодного молока залить в кастрюлю + щепотка мускатного ореха + 30г муки. Все перемешать и на огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить 30г слив масла. Добавить соль, перец.
Изображение
Макароны 200г отварить.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Сверху полить половиной соуса.
Изображение
Выложить сверху макарон фарш и полить оставшимся соусом. Посыпать тертым на мелкой терке сыром 100-150г.
Изображение
Изображение
Поставить в духовку при 150º на 20мин
Подавать в горячем виде.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Sabina_1234: 17.07.2013, 02:10:23

  • 10




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Google (1), Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.