Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1061
Lamaze

Lamaze
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Видела тут такой же рецепт, вот что у меня получилось.

Осталось немного слоеного теста, я его раскатала, посыпала сахаром, скрутила в жгутики, разрезала, положила на немного смазанный маслом лист и в духовку на 25-30 мин

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

  • 4

#1062
Lamaze

Lamaze
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
А у нас сегодня на обед фаршированные перчики, я делаю так, фарш+лук+рис+ соль, перец, нашпиковываю перчики, заливаю водой, чтобы немного прикрывала. После того как закипит мин 25-30 и готово.

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал Lamaze: 29.06.2013, 15:43:38

  • 2

#1063
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
Наконец дошли руки до креветочек )
Паста с креветками в сливочном соусе, готовила впервые, так что не судите строго ).

Понадобится:
2.jpg
А также: подсолнечное или оливковое масло, паста была лингвини, соль, черный перец, приправа у меня прованские травы.
Приготовление:
масло раскалила, добавила нарезанный пластинками чеснок, обжарила до зарумянивания, вынула чеснок.
в масло добавила мелко нарезанные помидоры, через минутку закинула креветки+приправы, обжарила на среднем огне 2 минуты.
Добавляем сливки, чз пару минут закидываем натертый сыр, перемешиваем, как сыр расплавился выключаем.
Сваренную пасту добавляем в соус, перемешиваем и всеее ))
1.jpg

Сообщение отредактировал Niyara: 29.06.2013, 16:49:06

  • 2

#1064
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Макаронная запеканка "По-лёгкому".

Сырые макароны 500гр выложить в форму.
Сверху выложить 2 помидора и 200 гр ветчины, порезанные кубиком.
Изображение

Любые грибы (300гр) порезать кубиками, обжарить на минимальном
количестве растительного масла.
Как грибы обжарились, в них вливаем сливки (400мл),
3 ст.л муки, пол пучка зеленого лука, воды 500мл.
Перемешать.
Изображение

Соус вылить к макаронам. Можно перемешать.
Главное, чтобы соус протек до самого нижнего слоя.
Изображение

Натереть сверху сыр.
Изображение

Накрыть фольгой.
Изображение

Отправить в духовку 175 градусов на 45 минут.
Через 45 минут убрать фольгу и подрумянить верх.

Изображение

Приятного аппетита!
Изображение
  • 15

#1065
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

*
Популярное сообщение!

Французский пирог с яблоками (тарт татен)
Сделала час назад - уже ничего не осталось, съели за один присест:)
Вид пирога не очень красивый, но вкус бесподобный! ( муж не очень любит выпечку с яблоками, но этот пирог просит приготовить часто)
Яблоки лучше брать кисло-сладкие сорта 800г (5-6шт) очистить от кожуры и семян, порезать на дольки крупно.
20130703_143054.jpg
50г сливочного масла растопить на сковороде и всыпать равномерно сахар 120г. Не перемешивать пусть немного станет сахар коричневым, после перемешать.
20130703_143933.jpg 20130703_145202.jpg
Выложить сверху на карамель яблоки плотно друг другу, внутренней стороной вниз. Если у вас другая форма для выпечки(у меня сковорода со съемной ручкой - в ней же и делала), то сначала перелить карамель в форму, затем яблоки. Поставить в духовку разогретую до 200º на 15'.
20130703_151452.jpg фото после духовки
Тесто: 200г муки + 1/3ч.л. соли + 100г сливочного масла через терку, аккуратно перемешать руками, разделяя масло. Добавить 5-6 ст/л хол.воды и замесить тесто (не долго).
20130703_150020.jpg 20130703_150346.jpg
Раскатать в круг диаметром чуть больше вашей формы. Выложить сверху яблок и заправить тесто. (У меня немного не аккуратно получилось:) )
20130703_150932.jpg 20130703_151736.jpg
Выпекать при той же температуре мин 20-25 до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке)
Дать остыть 5'. И перевернуть на большую тарелку. Подавать пирог лучше теплым.
20130703_155236.jpg 20130703_161138.jpg
Приятного аппетита!
  • 54

#1066
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Баклажаниус :)

Что нужно:
5шт баклажанов, 3 отварных куриных филе, 5шт помидоров, 4 огурца, упаковка вешенок, 200 гр. сыра, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, майонез, растительное масло, соль и перец.

Приготовление:

Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем.
режем вешенки обжариваем и солим, курочку режем кубиками, помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр через тёрку,
для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом, потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры, баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
Приятного аппетита :)
Изображение
  • 15

#1067
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

*
Популярное сообщение!

Хрустящие куриные голяшки

Куриные голени (1-2 кг) замариновать минимум на 1 час, можно и на ночь.
Маринад:
250 мл кислого йогурта (можно и густой кефир)
1 ст.л. соли
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сухого чеснока

Затем готовим панировку:
2 стакана муки
немного паприки
1 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. разрыхлителя (вот в чем весь секрет хрусткости!)
50-60 мл йогурта или кефира

Все ингридиенты хорошенько перетереть, должна получиться вот такая крошка
Изображение

Затем маринованные голени обвалять в панировке, прижимая и вдавливая ее.
Изображение

Обжарить голени в полуфритюре до золотистой корочки. Этот этап не удалось сфотать.
И выложить на противень.
Изображение

Запечь в духовке до готовности, примерно 20-25 мин при 180 град
Я не асс сервировки, да и зелени особо дома не было, так что изголилась с огуречной гирляндой.
Изображение

P.S. Специи в маринад и панировку можно добавлять любые на свой вкус. Готовится быстро и вкусно, но уж очень калорийно.
  • 28

#1068
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Если у вас в холодильнике заскучала пара куриных грудок, то предлагаю такой незамысловатый, очень вкусный пирог.

Нам понадобится:

Для теста:
Мука - 200 г, Разрыхлитель - 2 ч.л. соль - 1 ч. л. сметана ( сделал сметана+майонез) - 200 г масло растительное - 2 ст. л. яйцо - 3 шт

Для начинки:
Филе курицы - 400 г . лук репчатый - 2 шт. морковь -2 шт зелень по вкусу (тут кинза) сметана - 1 ст.л. соль, перец черный молотый - по вкусу

Итак, приступаем:
Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь. Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем.
ИзображениеИзображение

Теперь беремся за тесто: просто как следует смешиваем все ингредиенты (должна получиться консистенция густой сметаны).
Изображение

Теперь смазываем форму растительным маслом, выливаем половину теста, сверху аккуратно раскладываем начинку.
Изображение

Затем сверху смазываем оставшимся тестом
Изображение

Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Вынимаем и наслаждаемся с чаем!
ИзображениеИзображение
  • 16

#1069
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений
Сегодня приготовила сосиски - понравились всем!
500г куриного филе
1 яйцо
100 мл молока
соль, перец

Филе пропустить через мясорубку, можно 2 раза. Смешать с остальными продуктами. Этот фарш я ещё и блендером взбила (но можно и без него). 1 ст.л. с верхом фарша укладываем на кусок пищевой пленки, заворачиваем плотно, кончики завязываем на узлики. Заготовки варить в кипящей воде 7-8 минут. Получается очень вкусно, сочно. По структуре на сосиски похоже!

Прикреплённые изображения:

  • 352254_450x450.jpg
  • 562571_450x450.jpg
  • 695373_450x450.jpg

Сообщение отредактировал ArishaMarisha: 04.07.2013, 20:21:41

  • 10

#1070
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Штрудли с джусаем тушенная с овощами

1. Сначала замесим не сильно упругое, эластичное тесто (мука+яйца+соль+вода) и уберем в сторонку, чтобы оно отлежалось.
1.1. подготовим все овощи, нарежем немного мяса
Изображение
Из овощей я взяла лук, морковь, чеснок, капуста, помидор, зеленый лук, болгарский перец и картофель. Ну пучок джусая. Все овощи я нарезала соломкой, картофель кубиками.
2. В казане накаляем масло и обжариваем мясо минут 5-7, к нему добавляем нашинкованный лук, обжариваем минуты 2, затем морковь и чеснок, жарим вместе около 3-х минут постоянно помешивая

3. Как только мясо и морковь начнут прилипать ко дну казана, наливаем чуток кипятка и все тушим около 5-ти минут, затем к мясу и овощам добавляем капусту и помидоры.

4. Тушим еще пять минут, добавляем болгарский перец и зеленый лук.

5. Пока мясо тушится с овощами на медленном огне под крышкой, не забываем посолить и мелко нарезаем джусай
Изображение
6. джусай пока убираем в сторонку, а в казан наливаем воды так, чтобы штрудли немного покрывало при тушении.
7. начинаем готовить штрудли: раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его маслом, обсыпаем джусаем по всему пласту, пласт заворачиваем в жгут, который разрезаем в небольшие рулетики.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
8. Как только вода в казане закипит, кидаем картофель, а поверх картофеля аккуратно кладем все штрудли, даем бульону еще раз закипеть, казан накрываем крышкой и все тушим около 20 минут. За 5 минут до готовности, бульон можно приправить, кинуть в него лаврушку и мелко нарезанный чеснок.
ИзображениеИзображение
  • 13

#1071
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
Филе рыбы, запеченное с сыром. Простое, полезное и вкусное блюдо)))
Ингредиенты:
500г филе рыбы ( судак, тилапия и др)
2ст/л сметаны
Соль/перец
1/4ч лимона
50г сыра.
У меня было филе морского языка.
Рыбку посолить, поперчить.
20130705_185721.jpg
С лимона на терке натереть немного цедры. Сыр на крупной терке тоже натереть.
В форму выложить филе (я нарезала на небольшие порции, можно не резать) сверху посыпать цедру и выжать немного лимонного сока. Смазать сметаной и посыпать сыром.
20130705_190441.jpg 20130705_191033.jpg 20130705_191236.jpg
Поставить в духовку на 20-25' при 180º.
Подавать с любым гарниром.
Рыба получилась очень сочной с приятным лимонным ароматом и очень вкусной:)
20130705_193958.jpg 20130705_230208.jpg 20130705_230402.jpg
Приятного аппетита!
  • 13

#1072
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Манник
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира или сметаны,
1 ст. л. растопленного маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки.

Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час.
Тесто поделила на две части, в одну добавила плитку тертого шоколода.
В духовку на 45 мин при температуре 180
IMAG0330.jpg
  • 3

#1073
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
Вчера на ужин решила приготовить куринные рулетики с сыром и грибочками в картофеле ;)
DSC07124.JPG
C окорочки снимаем мякоть. Каждый кусочек, как следует, отбиваем. За счет этого он увеличивается в размере и готовится быстрее.
Все отбитые кусочки складываем на тарелочку.
Сыр нарезаем брусочками, так удобнее его заворачивать.
Каждую отбивнушку смазываем капелькой майонеза или сметаной, кладем кусочек сыра (одни я делала чисто с сыром, вторые с грибами)

и закручиваем в рулетик, завязывая ниточкой, что бы не развернулись. Я в этот раз не стала завязывать, ничего не развернулось как оказалось :)
Можно воспользоваться зубочисткой также.
На дно формы я почистила и нарезала картофель с морковочкой и луком, как положено поперчила, посолила, сверху уложила рулетики и украсила на свое уусмотрение и что было под рукой.
В духовку на 40-50 минут при темп. 180-200 град.
За счет того, что рулетики были повверх картофеля, и весь сок по время готовки был снизу - картошка получилоась очень вкусной и пропиталась отлично.
Рулетики получились наивкуснейшие и сочные.
DSC07125.JPG
Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Tat`yana: 08.07.2013, 14:08:21

  • 10

#1074
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Курица в кефире (продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!)

Что нужно: 1 курица, 0,5л кефира, соль, приправы для курицы

Берем: порционные куски курицы посыпаем солью и щедро приправкой для курицы
7a49444ff1.jpg

и переложим в емкость для маринования и зальем кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставим мариноваться мин. на 2 часа.
9f354d7bf6.jpg

Потом перемешаем ее в форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Слопали все, что успела сфотала
Приятного аппетита
3f8ccb9f61.jpg
  • 6

#1075
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Баранья нога тушенная в белом вине с травами

Баранью ногу разделываем на крупные куски. Вытапливаем курдючный жир и обжариваем в нем мясо до румяной корочки. Убавляем огонь до минимума и закрываем казан крышкой. В это время крупно режем разную зелень - зеленый лук, кинзу, сельдерей, укроп, петрушку, базилик. Открываем крышку, посыпаем баранину зирой и выливаем в казан стакан белого сухого вина. Сразу же засыпаем сверху зеленью, добавляем порезанную пополам луковицу, резанную крупными кусками морковь, острый стручковый перец и несколько зубчиков чеснока прям в кожуре. Солим, закрываем крышкой и оставляем тушиться около часа на маленьком огне.

Изображение
приятного аппетита!
  • 15

#1076
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Соте из баклажан
3 баклажана
5 помидор
3 болгарских перца
2 луковицы
2 моркови
соль, перец по вкусу
4 зубчика чеснока
зелень (петрушка, кинза)

Баклажаны нарезать кольцами, посолить и дать постоять, чтоб вышла гореч. Затем обжарить с двух сторон на сковороде.

Лук порезать полукольцами и обжарить
IMAG03551.jpg

Морковь порезать или натереть на терке (кому как удобнее) и добавить к луку
IMAG03561.jpg

Затем выложить слой баклажан, зелень + чеснок, посолить, поперчить
IMAG03571.jpg

Слой перца (порезать кубиками)
IMAG03581.jpg

Слой помидор (кружочками) зелень, соль, перец, чеснок
.IMAG03591.jpg

Снова повторить слой баклажан, зелень, перец, помидоры.
Тушить на медленном огне мин 30.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
IMAG03641.jpg
  • 11

#1077
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

Много рецептов перепробовала, :faceoff: но этот единственный по которому получились

"Пончики"

Ингридиенты:

3 стакана муки
1 пакетик дрожжей 10гр. (или 1 столовая ложка)
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
0.5 ст. теплого молока
0.5 ст. теплой воды

Приготовление:

В воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10-15мин. в просеянную муку добавить разрыхлитель и соль, перемешать. Затем в муку вылить воду с дрожжами, молоко, яйцо. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться в 2 раза. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать толщиной 1см. вырезать кружочки

Изображение

пончики обжаривать на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета, разложить на бумажные полотенца

Изображение

Я растопила на водяной бане 2 плитки шоколада, обмакнула пончики и посыпала цветной стружкой.

Изображение

Тесто получилось не "резиновое", похоже на баурсаки. Вкусненько. Приятного чаепития :)

Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 10.07.2013, 19:55:48

  • 34

#1078
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Яблочно-абрикосовый пирог из рубленого теста со сметанно-яичной заливкой.
Рецепт теста и заливки взяла с сайта "Готовим дома", а начинка может быть люба на ваш вкус.

1. Сначала готовим тесто.
Берем примерно 300 гм муки, просеиваем ее вместе с солью на рабочий стол, добавляем сахар (я добавила 5 ст., ложек), сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло (на 300 гм муки примерно 120-150 гм сл., масла).

можно замесить тесто на кухонном комбайне со специальной насадкой для теста, я же просто использовала большой нож и таким образом рубила масло с мукой, в итоге мука с маслом превращается в крошку.

добавить желтки (я добавила три желтка, сначала два, но так как тесто оставалось в состоянии крошки добавила еще один, в конце тесто замесила холодной водой до эластичного состояния и положила в холодильник на минут 20)
Изображение
2. Готовим сметанно-яичную заливку
В миску положить яйца (2 шт), сметану (180-200 гм 20%), сахар (1 ст., ложку), ванильный сахар (1 чайн., ложку), добавить крахмал (2 ст., ложки) и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
ИзображениеИзображение

3. Собираем пирог
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Дно можно проколоть вилкой. Затем выложить начинку и залить сметанно-яичной массой, запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут, пока заливка не схватится, а тесто не разрумянится.
ИзображениеИзображениеИзображение

вот что получилось:
ИзображениеИзображение

ПыСы: попробую в ауыз ашар))) Ораза кабыл болсын!!!
  • 7

#1079
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Паста маринара с креветками

3 небольших помидора, 1 небольшую луковицу режем мелкими кубиками.
пассеруем на небольшом огне в оливковом масле лук и мелко рубленный чеснок до прозрачности. добавляем нарезанные томаты, полбанки мякоти томатов (granoro, оказывается, делает и такое) и мелко нарезанный базилик, немного кинзы, совсем немного стебля сельдерея и небольшой стручок острого перца. минут 5 помешиваем, солим, потом убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться 30 минут.
По прошествии 30 минут ставим воду для пасты и параллельно добавляем в наш соус креветки (огонь не прибавляем, крышку не открываем).
Пока готовится паста до состояния аль денте, режем мелко еще базилик и зубчик чеснока и, пока сливаем воду с пасты, добавляем это все в наш соус с креветками, огонь выключаем. про свежемолотый черный перец тоже не забываем. выкладываем все на тарелку.
Изображение
Bon Appetit!

Сообщение отредактировал Рррра: 11.07.2013, 16:58:33

  • 10

#1080
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений

*
Популярное сообщение!

Пирог рассыпчатый с вишней к чаю))
Мягкое слив масло 50г + 70г сахара+ пакетик ванильного сахара - растереть. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку 100г и пол ч/л разрыхлителя. Размешать.
20130705_142850.jpg 20130705_143928.jpg
Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
С вишни 300г удалить косточки, сок вылить.
На тесто выложить ягоды, посыпать сверху 2ст/л сахара. Вдавливать ягоды не нужно.
20130705_145230.jpg
Поставить в духовку при 180º на 30-40'.
Готовый пирог остудить.
20130705_152950.jpg
Мягкий сладкий пирог с легкой кислинкой вишни- к чаю готов))
20130705_174244.jpg
Приятного чаепития!
  • 22




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Google (1), Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.