Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#401
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
Валованы со сливочным сыром и красной икрой

слоеное тесто (500 гр) раскатать в одном направлении
круглой формочкой вырезать 50 кружков
из 25 кружков круглой формой меньшего диаметра вырезать колечки
на противень выложить вначале круги, смазать яичным белком
сверху выложить колечки
снова смазать белком
в духовку минут на 15 до зарумяневания
остудить и начинить сливочным сыром
сверху помазать красной икрой

Изображение

Сообщение отредактировал Successs: 09.01.2013, 18:33:47

  • 5

#402
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
Запеченный сазан с овощами
Рыбу почистить, удалить голову, жабры.
Тщательно промыть
Снаружи и изнутри рыбу посолить, поперчить и начинить луком и сладким перцем
в смазанную маслом форму выложить рыбу, а вокруг картофель и сладкий перчик
запекать в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов
Изображение

Сообщение отредактировал Successs: 09.01.2013, 18:33:55

  • 3

#403
Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

У Вас мороженные мидии раскрывались? Как интересно.....


Нет, у меня раскрывались тушеные. А вы пробовали приготовить их? Если есть вопросы, переходите в личку, чтобы не засорять ветку.
  • 0

#404
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Совершенно не умеючи фотографировать (да и камера на телефоне посредственная), решила-таки запечатлеть свое строительство :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Мой первый пряничный домик. Положила много специй в тесто, очень ароматное и вкусное. Очень испортил всем фигуру. Остатки теста резала формочками, пекла пряники и раскрашивала айсингом. Больше в такие вещи без спецподготовки играть не буду :)

Сообщение отредактировал Al-fa: 09.01.2013, 20:34:17

  • 16

#405
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

Совершенно не умеючи фотографировать (да и камера на телефоне посредственная), решила-таки запечатлеть свое строительство :)
Мой первый пряничный домик. Положила много специй в тесто, очень ароматное и вкусное. Очень испортил всем фигуру. Остатки теста резала формочками, пекла пряники и раскрашивала айсингом. Больше в такие вещи без спецподготовки играть не буду :)

Для первого раза очень хорошо! Я согласна- хлопотно!! И очень! Мой на предыдущей странице- я уже изголилась с окошками- сахарный сироп- вышло как морозец окна затянул. А у Вас еще и в цвете-мне понравилось.
В сети много есть мастер-классов, я училась так сама, Давайте в теме про выпечку рецептами поделимся :hi: пряничного теста.
  • 0

#406
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Вчера готовила на ужин,свинину на косточке с овощами гриль.
Свинину посолила, поперчила,натерла французскими травами и розмарином.
Овощи посолила и поперчила
Изображение

Свинину обжарила на раскаленной сковороде гриль с двух сторон с добавлением не большого кол-во оливкового масла,буквально по 2-3 мин с каждой стороны,затем поместила в заранее разогретый духовой шкаф на 15 мин при температуре 180*
Овощи также приготовила на сковороде гриль.
Изображение

Получилась как всегда вкусна :)
  • 4

#407
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
"BABYPLANET.KZ"
И не лень вам было захламлять всю страницу рецептами и фотографиями из интернета? Или думаете что все люди здесь тупые и не умеют пользоваться поиском? Лучше для начала изучите правило которое наверху закрепил модератор именно для таких как вы - любителей копировать интернетные рецепты и фотографии, а потом выкладывать их сюда, выдавая за якобы сделанные своими руками.
  • 0

#408
Бонбоньерка

Бонбоньерка
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Вчера впервые сделала Филадельфию! Мужчинам моим оооочень понравилось)) делала большие порции! Сыр Филадельфия, водоросли, уксус для суши, рис такой же, ну и семга!
Купила все в япоша!
В пароварку высыпала рис250гр, +2ч.л уксуса. Включила. Рис готов! На лист водорослей распределила рис смочив руки уксусом, чтобы рис не прилипал! Перевернула лист с рисом, по середине намазала толстым слоем Филадельфию, закатала все, сверху положила семгу! Прижала форму! Порезала на 6 частей! Таких получилось 18 штук! Один ролл очень сытный!
Фото не прикреплися
  • 1

#409
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений
запекла сазанчика. по-простому:
почистила
голову и хвост отрезала (на днях будет уха из них)
икру пожарила (панировка: мука, соль, перец - лучше красный, с ним красивее и вкуснее) - это отдельная вкусняшка - тоже по-простому на подсолнечном масле на слабом огне до полного порозовения икры по всему объему
остальную часть туши посолила-поперчила. полила вином домашним. примерно через час-полтора воткнула в духовку (200 град, чуть больше часа), предварительно вложив внутрь пару кусков сыра. минут за 20 до выключения еще пару кусков сыра сверху.
  • 0

#410
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
На улице снежище навалил - хорошо сидеть дома и греться глинтвейном)
1-1,5 литра воды вскипятить, кинуть сахара по вкусу, яблоки (1-2) кубиками туда же, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, я налила ещё остатки гранатового сока и чуть клюквенного компота )
Как закипело - 0,7 красного вина.
Не давать сильно кипеть!
Пить )
  • 1

#411
teatime

teatime
  • Гость
  • 12 сообщений
Сделала тефтельки, все как обычно, форш, яйцо, зажарка из морковки с луком, только вместо риса гречка. подала на стол со сладким ананасовым соусом Хайнс. очень необычно получилось
  • 0

#412
teatime

teatime
  • Гость
  • 12 сообщений

Сделала тефтельки, все как обычно, форш, яйцо, зажарка из морковки с луком, только вместо риса гречка. подала на стол со сладким ананасовым соусом Хайнс. очень необычно получилось

Можно поинтересоваться за что минус? вроде правил не нарушала
  • -3

#413
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
Всем привет, наконец дошли руки до темки.
Делала первый раз роллы филадельфия и обычные роллы с семгой: нори, рис, семга, огурец, рисовый уксус, васаби.
Вот, что получилось )
IMG_4705.JPG

На НГ делала салат, называется "Ревнивец"
Продукты :
Куриное филе - 180-200 г (я просто взяла копченую курочку)))
Кунжут - 2-3 ч. л. (я обошлась без него)
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление (я немного отошла от оригинала):
Крутоны - нарезала кубиками хлеб, на сковороде накалила масло+чеснок (вытащила, как пожелтел)+прованские травы+соль, обжарила крутоны на масле (в оригинале запекается в духовке)
2. Копченое филе курочки нарезала соломкой. (в оригинале сырое кур.филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса).
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (можно добавить немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. У меня заправка густоватая получилось мне кажется.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Салат получился вкусный и готовить его легко, хоть и кажется, что муторно. И вместо пекинской капусты я бы взяла айсберг.
А так, салат смотрится очень красиво :dandy:
IMG_4831.jpg

Сообщение отредактировал Niyara: 13.01.2013, 02:32:05

  • 8

#414
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
Хотелось шоколадного чего-то, в результате имеем брауниз )

Итак, на паровой бане растопить 110 грам масла и 100-120 г темного шоколада.
Когда все расплавится , добавить полстакана сахара и чуть ванили (недолго, секунд 30). Снять с "бани".
Оставить, а тем временем рамешать 2-3 яйца и ещё полстакана сахара.
Половину этой смеси влить в шоколадно-масляную чашку, перемешать.
Вторую половинку смеси (яйца-сахар) взбить миксером до белой пены и так же аккуратно вмешать в шоколад-масло и пр.
КОгда все хорошенько перемешается (я туда добавила ещё чернослив и порубленные орехи), добавить муку (+ 0,25 ч.л. соли).
Тесто получится как густая сметана.
Все это вылить в квадратную форму для выпечки, выложенную пергаментом и поставить в разогретую духовку (200 С).
По рецепту полагается держать в духовке 25-30 минут, но я держала чуть дольше - духовка такая.
В результате - твердая корочка и чуть влажно внутри.
Опять же по рецепту - надо дождаться, когда оно остынет, потом разрезать и есть только через сутки.
У нас силы воли не было - едим сразу после духовки )
  • 0

#415
камнеломка

камнеломка
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Приготовила бефстроганов из куриной печени, нарезала соломкой обжарила, добавила лук побольше, чесночёк, потушила в красном вине, и залила сливками, посолила, поперчила. Отдельно сварила рис.
  • 0

#416
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
говяжье филе на косточке запекла в фольге и духовке.
промыла его, потом натерла всякиеи травами, приправами, солью, перцем, немного спрыснула лимонным соком, намазала майонезом, потом нашпиговала чесноком и морковью, оставила на час замариноваться, потом в фольгу и в духовку на 200 градусов (минут 30), потом снизила до 170 градусов, запекала полтора часа, периодически поливая образовавшимся соусом.
очень вкусно, с мужем умяли за 15 минут :)
  • 0

#417
meryem

meryem
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Все вот пишут такие интересные рецепты, ну неужели хоть одно фото трудно вставить. Интересно же как выглядит.
  • -1

#418
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Делала запеканку:
400-500 гр фарша
1 ст риса
3 болгарских перца
2 луковицы
2 средних моркови
150-200 гр сыра на терке
500 гр сметаны смешать с 1 пучком укропа.
1. Обжарить фарш
2. Отдельно обжарила лук+морковь+перец
IMAG0029.jpg
3. Рис отварить до готовности
4. Выложить слоями сначала рис, затем овощи и смазать половиной сметвны с укропом
IMAG0032.jpg
5. Затем мясо, смазать оставшейся сметаной и посыпать сыром
IMAG0033.jpg
6. В духовку на 20-25 мин 180 градусов
К сожалению на тарелку особо красиво выложить не получилось т.к. запеканка разваливается, но зато очень сытно и вкусно.
IMAG0036.jpg

Салатик:
Помидоры, огурцы, кукуруза, лимонный сок, соль, прец, оливковое масло.
IMAG0034.jpg
  • 5

#419
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
Запекла рыбу.
Продукты:
Стейк семги
сливки 10 %- грамм 300
соль, приправы (прованские)
Стейк натерла смесью из соли и приправ, залила сливками, немного подержала в них,
затем в духовку на 30 минут.
Быстро, вкусно и просто.
IMG_4854.jpg
  • 2

#420
Lika

Lika
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Вот очень захотелось поделиться рецептом.

Пирог очень простой, но очень вкусный.

Рецепт:
200 грамм маргарин, 150 грамм сахара, 3 яйца, 250 грамм муки, разрыхлителя (я добавила пол пачки гр. 10), 1 пакетик ванилина, 1 баночка консервированных ананасов кольцами. Затем: Маргарин растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером. Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
Тесто готово.
Смазываете чашу маслом, дно посыпать сахаром - это придаст красивый карамельный цвет пирогу. Выложить кольца ананаса, у меня вместилось шесть колец. Сверху на кольца вылить тесто.
Правда пекла я в мультиварке. В духовке еще не попробовала.
  • 13




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.