Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#421
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
Огуречные стаканчики с начинкой
два тепличных огурца, разрезать на шесть равных частей каждый и посолить с внутренней стороны
начинка: мелко нарезанная ветчина, болгарский перец (красный и желтый)
Изображение
  • 0

#422
VitBog

VitBog
  • Свой человек
  • 725 сообщений
Вчера запоздало отмечали с соседями мой день рожденья. Приготовил тажин.
Как обычно - баранина просто тает во рту. (да и в руках))) тажин, кстати, и едят руками)))
Рецепт - из рубрики Фуа-гра по-казахски с Николя Лезёром. Я не использовал финики, но добавил чуток изюма, еще была редька кубиками и немного болгарского перца (последний - только чтобы блюдо выглядело более "традиционным" для нашей публики))))

Далее текст сюжета (реплики кодированы журналистом и часто "как слышится, так и пишется", так что своеобразный французский говор Николя передан вполне))))
Скрытый текст


Еще у меня нет тажина, заменил стеклянным глубоким блюдом, укрывал фольгой.

Сообщение отредактировал VitBog: 14.01.2013, 17:13:17

  • 1

#423
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Творожный пирог с киви

Шоколадное тесто:
300 гр. муки
100 гр. сахара
3 яйца
100 гр. сметаны
1 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная начинка:
300 гр. творога
2 яйца
100-150 гр. сахара
100 гр. сметаны
4-5 киви
2 ст.л. крахмала

Тесто: взбить яйца, сахар и сметану, затем добавить соль, какао, мука (я обычно в муку сразу добавляю разрыхрытель). В смазанную маслом форму выложить тесто.
Начинка: смешать творог (предварительно отжав его, если он влажный), сахар, яйца и сметану, выложить на тесто.
Киви порезать колечками и расложить сверху.
IMAG0039.jpg
В духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
IMAG0041.jpg
  • 3

#424
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Искала рецепт утилизации сухофруктов ,нашла на просторах интернета.Сделала,очень-очень понравился! много орехов,сухофруктов,мало теста.

Фруктово-ореховый кекс.

Все составляющие кекса не измельчаются,складываются целиком.

3 яйца
3/4 стакана муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 стакана половинок грецких орехов
1/2 стакана кураги
1/2 стакана изюма
1/2 стакана чернослива
1/4 стакана сушеной вишни
ваниль(у меня классический,но можно и ванилин)

Смешать все орехи и сухофрукты.Отдельно взбить яйца с сахаром,добавить все сухие составляющие(мука,сода,соль,разрыхлитель).Все перемешать.
Добавить эту смесь к сухофруктам.Все хорошо перемешать,выложить в форму и поставить в заранее разогретую духовку(до 180 гр) и выпекать 40 минут.
Если форма не силиконовая,лучше застелить ее пергаментом.
Остудить в форме,потом вынимать.
Сухофрукты можно выбирать любые,главное условие-3 части грецких орехов-2,5 части сухофруктов.
Если брать инжир,то его нужно порезать на половинки.

Приятного аппетита!

Изображение
  • 8

#425
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Нашла фото, вспомнила. Делала на не свой день рождения тортик.
Тесто бисквитное, на 1 корж: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Делала 2 коржа. При замешивании муки в тесто начала извращения: в первый корж добавила розовый пищевой краситель (заказчица торта была в розовом наряде, я решила обыграть эту идею), во второй несколько столовых ложек какао. После выпечки оба коржа охладила, разрезала пополам. Крем - сметана, перемешанная с сахаром и какао. При промазывании кремом коржи чередовала. После основательной пропитки, перед подачей на стол украсила половину торта какао, а вторую, для контраста, сахарной пудрой и цветным штрейзелем. При посыпке вспомнила о том, что у меня есть цифры в детских игрушках, откопала их, вымыла, поставила на тортик и начала сыпать украшульки.

Изображение
  • 1

#426
Хозяйка дома

Хозяйка дома
  • Гость
  • 22 сообщений


Просто сложила все рулетики на сковороду, обжарила, потом притушила.

Обжарить просто в масле?

Извините за задержку с ответом. Да, в любом постном масле или маргарине.
  • 0

#427
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
сегодня на ужин будет плов)
делаю я его так: чуть меньше полкурицы нарезаю на кусочки, перчу, солю, обжариваю в масле на большом огне около 15 минут, вытаскиваю, потом обжариваю на том же масле морковь предварительно конечно же потертую на терке, далее добавляю лук и через 5-7 минут добавляю недавно поджаренную курицу, минут 10 все это вместе тушится, далее на казанчик я добавляю предварительно вымытый рис 2 стакана и 4 стакана воды, через 30 минут плов готов)

#428
meryem

meryem
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Сегодня приготовила такое блюдо:
Вначале на масле обжарила 800-1000 г фарша, затем один мелко порезанный лук, затем перец болгарский, затем 3 ст. ложки томата, затем 3 мелко порезанных помидора. Все хорошенько потушить. Добавить соль, черный перец, красный перец (для любителей поострее) и петрушку.
После этого смазываем блюдо раст. маслом, выкладываем один слой сырой картошки, нарезанной кружочками, сверху половину приготовленного фарша, сверху опять слой картошки, 15012013523.jpg , затем оставшуюся половину фарша 15012013524.jpg и сверху опять картошку. Отправляем в духовку. Когда картошка сверху подрумянится, блюдо готово. Блюдо очень вкусное. Ближе к концу запекания, можно сверху посыпать сыр, натертый на терке - будет выглядеть покрасивше :) !
15012013525.jpg
Приятного аппетита!
  • 1

#429
teatime

teatime
  • Гость
  • 12 сообщений


Сделала тефтельки, все как обычно, форш, яйцо, зажарка из морковки с луком, только вместо риса гречка. подала на стол со сладким ананасовым соусом Хайнс. очень необычно получилось

Можно поинтересоваться за что минус? вроде правил не нарушала

Минусовщики, таким образом удовлетворение получаете? ну, пусть хоть один способ у вас будет самоудовлетвориться, мне ни холодно ни жарко, совесть надо иметь! сколько можно? Только зарегестрировалась, уже заминусовали на одном и том же месте! пусть вас также везде приветсвуют....
  • 2

#430
Любаша2009

Любаша2009
  • В доску свой
  • 1 008 сообщений
А у меня отбивные из печени Очень вкусно. Вдобавок полезно Даже те кто печень не очень то любят с удовольствием едятФотографии в альбоме «кулинария» maria290560 на Яндекс.Фотках

Изображение
Делала пошаговые фотки - на Одноклассниках выставляла Кому интересно- подскажу как найти
Рецепт простой Печень режем на куски с ладошку величиной Отбиваем или делаем надрезы как решетка с двух сторон Делаем кляр ( любой- на кефире-пиве-минералке- кому что нравится) Обмакивваем печень в кляр и жарим с двух сторон Лук режем полукольцами- маринуем ( как для шашлыка) и складываем обжареные куски печени и лук поочередно а кастрюльку или миску Оставляем настояться Хотя бы на полчасика Вот и все!
  • 4

#431
орда

орда
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Сегодня готовила мексиканские пирожки. Ставлю тесто: смешиваю 250 гр муки и 3/4 ч.л сухих дрожжей, добавляю сливочное масло -30 гр., разбиваю яйцо отдельно в миске смешиваю его, чуть больше половины выливаю в тесто, добавляю 100 гр теплого молока пол чайной ложки соли, немного сахара и замешиваю тесто. Ставлю в теплое место на час-полтора. Пока подходит тесто, делаю начинку. Режу мелко одну луковицу, половинку большого помидора, один-полу горький перец, затем это обжариваю на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Добавляю 200 гр фарша, жарю еще минуты 4 , добавляю 4 столовые ложки консервированной кукурузы, зубчик резанного чеснока, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю и убираю с огня, добавляю зелень. Когда тесто поднимется, делю его на 15 маленьких колобков, раскатываю, защипываю как беляши. Складываю на противень, швом вниз. Ставлю на расстойку минут на 20. Когда пирожки поднимутся смазываю их оставшимся яйцом и посыпаю кунжутом. Пеку в духовке минут 30 при 200* image.jpg
  • 5

#432
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Отбивная из индейки с брокколи

Все просто и незатейливо, но очень вкусно и главное полезно!
Когда беру индейку, всегда отрезаю ломти на отбивные. Потом гарнир и милое дело!
Готовила просто - в этот раз из грудки - отбила с двух сторон, посолила, помолола сверху перчика, разогрела мультиварку и на Выпечке на масле по 20 мин. с каждой стороны. Можно и на сковородке.
Отварила пакет замороженной брокколи "Есть идея" 5 мин. на слабом огне, слила воду, кинула побольше сливочного масла и кушать подано.

DSC09004.JPG

Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 16.01.2013, 00:50:17

  • 8

#433
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
проба новой тарелки.
середина - "кобра" домашняя, по кругу -жаренная куриная ножка, картофельные крокеты (картофельное пюре отсадить на противень, посыпать специями по вкусу, запечь), салат из семги (семга малосольная, салат зеленый резаный, огурчики маринованные, отварной и обжаренный картофель, кунжутное семя, оливковое масло, специи), салат из редьки (натертая, маринованная уксусом редька, жареный лук кольцами, омлет, вареное мясо, майонез)
ассорти.jpg
  • 6

#434
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Для любителей суши!!!
Рис обычный, кидаем в кипящую воду, заправленную солью и сахаром, рисовым уксусом. Рис после приготовления не промываем, он должен быть липким.
Семгу можно купить готовую, но у нас была целая туша, свежая. Рецепт соленья есть в интернете. Все просто, 1 ложка сахара. 2 ложки соли, еще добавляют водку и разные специи, но я ни чего не стала добавлять , все равно получилось не плохо))).
Все что нужно, можно купить в магазинчике, все для суши, япошка помоему называется. Там все есть: васаби (порошок, можно самим развести), рисовый уксус, есть специальный рис для суши, но я особо разницы не ощутила, беру всегда обычный., имбирь, соя., палочки...))) аа, ну и самое главное сыр Филадельфия)))
Все просто и оооочень вкусно!!!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал KisuSn: 16.01.2013, 13:52:32

  • 10

#435
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
сегодня дочке фрукты в необычном виде дала,ребенок был в восторге. Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 16.01.2013, 20:18:00

  • 18

#436
орда

орда
  • Частый гость
  • 81 сообщений

*
Популярное сообщение!

В выходные пекла торт дочери на день рождения, гитару. Т. к дочь не любит торты с кремом, пришлось печь классический "Захер", покрывала "Ганашем" и украшала мастикой. Для бисквита понадобилось: сливочное масло -200гр, сахаренная пудра 150 гр, ванильного сахара полтора пакетика, 8 яиц, шоколад брала "Roshen" 78% какао, сахар 150 гр, муки 200 гр. Для прослойки - абрикосовый конфитюр 200гр и для выравнивания поверхности бисквита 5 столовых ложек.
Сначала отделила желтки от белков. Взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно, по одному, добавила в полученную смесь яичные желтки и взбила в пышную массу. Растопила шоколад в микроволновке и аккуратно вмешала в масляную смесь. Взбила белки, с щепоткой соли, до мягких пиков. Постепенно, малыми порциями, добавила сахар и взбила до глянцевого блеска. Выложила взбитые белки в миску с шоколадной смесью, сверху просеяла муку. Очень аккуратными движениями перемешала бисквитную массу. Выложила тесто в глубокий противень, выстланный пергаментной бумагой, и хорошо разровняла. Поставила в разогретую духовку до 170* Первые 10 мин пекла с приоткрытой дверцей, на карандаш. Затем аккуратно закрыв пекла еще 10 мин. Достала бисквит из духовки, дала постоять 10 мин, затем выложила на решетку, до полного остывания. Затем выкроила гитару 2 раза по этому шаблону http://www.bettycroc...e_template.ashx , собрала торт, между коржами промазала абрикосовым конфитюром. Затем взяла 5 ложек этого же конфитюра, протерла через ситичко, нагрела в микроволновке и хорошо промазала верх и бока бисквита. Промазанный бисквит поставила на холод, чтобы схватился джем. Для глазури сделала "Гагаш" : плитку того же шоколада растопила в микроволновке и добавила 70 мл горячего заваренного чайного пакетика с бергамотом. Покрыла глазурью торт, снова поставила на холод. Сделала мастику на желатине: 5 гр желатина замочила в холодной воде на 15 минут, затем нагрела его в микроволновке, просеянную сахарную пудру- 300 гр, постепенно добавляла в желатин, хорошо вымешивая, минут 10-15, чтобы получилась однородная масса. Дала ей немного отлежаться, разделила на 3 части, две из них покрасила пищевым красителем в цвета которые нашла в магазине. Раскатала мастику скалкой, вырезала детали украсила торт.

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 22

#437
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
Не давно по жарила блины .автору TIN@ спасибо за рецепт .
Литр кефира, 1-2 стол.ложки сахара, пол.чайной ложки соды, 4-5 яиц, 18 стол.ложек муки с горкой, гр.100 раст.масла.
В кефир положить соду, сахар, соль, взбить миксером.Добавить муку, перемешать, взбить миксером.Получится густая масса.Продолжая взбивать миксером, влить тонкой струйкой кипяток(мл.300), добавить яйца, раст.масло.Взбить до однородной массы.Сковороду слегка смазать раст.маслом раскалить, сковороду.

Вот что получилось у меня.Блины действительно нежные нежные.Первый раз тесто сделала на кефире.Всем советую.
IMG_5794.JPG Тесто
IMG_5797.JPG вот и блины.
  • 6

#438
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Капуста тушеная с шампиньонами на ужин )))
Очень простое, но в тоже время вкусное, полезное блюдо. В сковороде Вок нагреть масло, быстро обжарить лук порезаный полукольцами. Затем добавляем шампиньоны, предварительно помытые и порезаные ломтиками. Обжариваем примерно 5 минут. Капусту шинкуем тонкой соломкой, перед тем как добавить к грибам слегка нужно помять. Обжариваем на среднем огне примерно 10-15 минут. Солить нужно в самом конце, чтобы капуста не дала сок. Снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью, у меня это кинза и укроп. Мммм, вкус лета ))) Приятного аппетита!

Изображение


Запеченые яблочки на десерт )))
Яблоки помыть, разрезать на половинки, вырезать серединки, присыпать сахаром и корицей. На дно мультиварки положить немного сливочного масла, сверху выложить яблочки срезом вверх. Режим "Выпечка" 30 минут. Оооочень вкусно, угощайтесь!

Изображение

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 17.01.2013, 06:43:10

  • 6

#439
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
сегодня у нас суши с семгой ,сыром президент и огурцом и крабовыми палочками,президентом и огурцами Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 17.01.2013, 14:24:40

  • 2

#440
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
мясо с грибами и картофелем!!!

Изображение

только надо добавлять домашнюю сметану, иначе не будет этого божественного вкуса)))
  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.