Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#441
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Вдохновившись идеей в теме про пельмени ,у нас на ужин сегодня штаны. Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 17.01.2013, 20:11:08

  • 3

#442
meryem

meryem
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
30012012135.jpg 30012012136.jpg
На день рождение моего сына приготовила торт в форме машинки. Взяла готовый корж отрезала края, они потом ставятся сверху. Коржики нужно смочить немного молоком иначе будет слишком сухо. Приготовила белый пудинг, можно взять готовый в магазине и приготовить по рецепту. Смазать везде между коржами и обмазать сверху машинку. Я положила еще кусочки бананов кое-где между слоями. Белый пудинг желтеет, поэтому сверху машинку смазываем взбитыми сливками. Можно использовать конечно и готовый. Я взяла в магазине порошковые взбитые сливки и дома сама взбила миксером с молоком. Всю машинку смазываем и в часть добавляем какао, рисуем двери и окна. Дальше украшаем по вкусу. Единственное, цветные конфетки (я использовала Бонибон) желательно лепить ближе к подаче на стол, иначе краска у конфеток потечет.
  • 4

#443
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
На ужин приготовила плов.Рецепт не нужно писать все знают как его готовить.Мне понадобилось для плова мясо говядина ,морковь ,лук,рис,под.масло.К плову открыла маринованные помидоры и кобру.
IMG_5803.JPG
IMG_5800.JPG

Сообщение отредактировал Porsche Cayenne: 17.01.2013, 22:58:10

  • 4

#444
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
сегодня готовили рулеты из лаваша дети их просто обожают и на подходе солянка Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 18.01.2013, 21:04:18

  • -3

#445
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
а вот и соляночка.Готовим только с огурцов а то читала где то что капусту добавляют. Изображение

Сообщение отредактировал elenalida: 18.01.2013, 21:40:18

  • -4

#446
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Быстрый творожный пирог (можно стряпать после работы дома :idea: ...)

Готовое (покупное) песочное тесто испекла в форме отдельно, в блендере взбила творог(3 ст.л.большими горками) с яйцом (1шт), сметану(3 ст.л.) и сахарного песка(2ч.л.), половина пачки ванилина и всю эту массу добавила в готовое испеченное тесто все это положила в духовку на 10минут и все готово. Украсила чем богата дома.



Солнышко :idea: Тефтели с рисом покажу фото и рецепт в следующий раз, обязательно :hi:

Сообщение отредактировал SSU2007: 18.01.2013, 23:24:34

  • 4

#447
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений

Тефтели с рисом

700 гр - фарш мясной
3 шт - лук репчатый
0,5 ст - рис
1 - яйцо
1,5 ст.л - томатная паста
3 ст.л - сливочное масло
соль, перец по вкусу

к
класные тефтельки ;)
  • -4

#448
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
семга-гриль, проба новой керамической сковородки-гриль. стейки сбрызнула лимонным соком, посолила, посыпала специями на вкус. быстро обжарила с 2 х сторон
семга_гриль.jpg
  • 2

#449
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
Салат "Коул слоу" - мелко нашинковать капусту, посолить и размять руками. Морковку через среднюю терку. Главное - это соус:)
Соус: майонез (3 ст.л), яблочный уксус (1 ст. л.), соль и сахар - по вкусу, семена сельдерея (1/3 ч.л.). Можно также добавлять горчицу - но у меня не было.

заправить салат соусом и дать настояться хотя бы 30 мин. Просто и вкус весьма приятный:)
  • 2

#450
SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Сегодня приготовила орама (манты)
Взяла жирную говядину и тыкву (предварительно помыв и почистив) и через мясорубку, порезать лук мелко-мелко, посолить, поперчить,
добавив молоко немного помешать фарш.
Тесто как для беша, тонко-тонко раскатаем. Разрезаем на 4 части и на каждый лист ложим фарш и чередуем как рулетик переворачиваем и ложим предварительно намазанный в каскад мантоварки. Варим 40-45 минут как на манты. Можно подавать как с майонезом так и сметаной, ммм. ;)
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал SSU2007: 19.01.2013, 20:01:45

  • 2

#451
Масяня супер

Масяня супер
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Всем добрый день. Хочу поделиться рецептом (я так его называю) идеальным тестом для ментов, пельменей.
Очень тяжело подобрать ровные пропорции, тесто получается всегда по разному. То слишком круто, то мягкое ну и нормальное. Раз на раз не приходится.
Услышала рецепт от одного повара из Узбекистана.

На 500гр муки 150гр воды. И одно яйцо, (яйцо должно быть среднем, (это важно)), и соль по вкусу.
Тесто получается очень эластичным и, не большие куски катаются даже без муки.
И с ним приятно работать, я очень рада что нашла эти пропорции.
Приятного вам творения)))
  • 5

#452
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сегодня делали с дочкой детские бутерброды Изображение
  • 21

#453
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Детская планета вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#454
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Детская планета вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#455
Lika

Lika
  • Частый гость
  • 51 сообщений
торт творожно-ананасовый

Для коржа я сделала простое бисквитное тесто.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, ванилин, разрыхлитель.
Яйца первоначально взбила миксером с сахаром, затем ванилин, разрыхлитель и мука. Готовый корж остудить.
Твороженная начинка.
Для начинки: 4 ч ложки желатина, 600 гр творога (купила простоквашено 9%), 0,5 стакана сахара, 300 гр густой сметаны (жирной), 1 банка консервированных ананасов.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
В творог добавить сахар хорошо все взбить блендером, чтоб все крупинки были разбиты, вмешать взбитую сметану и желатин.

Остывший корж положить обратно в форму. При необходимости стенки формы нарастить сложенным в несколько раз пергаментом или фольгой.
На корж равномерно вылить примерно 2/3 банки ананасового сиропа.
Ананасы вмешать в творог, оставив немного для украшения. (Если ананасы круглые, то их следует предварительно нарезать кубиками).
Творог выложить на корж.

Поставить в холодильник на несколько часов до застывания часов 3 – 4 часа.
Сверху я украсила, ананасами и разными ягодами и все залила желе. Учесть ягоды и желе выливать на торт после застывания. Затем опять на час два в холодильник.
Торт готов.
  • 9

#456
@сенька

@сенька
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
У нас сегодня на ужин куриная грудка. Грудку разрезать поперек, немного отбить или надрезать поперек волокон, выложить на протвень выстеланый пек.бумагойИзображение готовим начинку из: лук репчатый мелко нарезаный+ грибочки консервированые+натертый сыр, заправить сметанкой, посолить,поперчить и выложить на курочку, отправляем в духовку на 50 мин при 180гр, гарнир можно любой, мы съели с КолойИзображение

Сообщение отредактировал @сенька: 20.01.2013, 22:22:44

  • 1

#457
@сенька

@сенька
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
К чаю американские блины.
3 яйца взбить с щипоткой соли,3 ст ложки сахара, добавить 2 стакана молока, вмешать 2 стакана муки, добавить в эту массу 1 ч.л. соды гашеной уксусом и 1/4 стакана подс,масла. Дать немного настояться, жарить на сковороде без масла, переворачивать блинчик как только появяться пузырьки, складывать стопочкй, так дольше остаются горИзображениечими. Приятного аппетита;)
  • 1

#458
Join-me-

Join-me-
  • Гость
  • 5 сообщений
  • Сырная масса – 300г
  • Сметана – 100г
  • Яйцо -1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу, например, тимьян
  • Подсолнечное масло – много J
  • Панировочные сухарики
Основной принцип этого блюда – готовить без соли!
  • -3

#459
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
Сегодня на ужин по жарила чебуреки.Тесто -(мука,соль,вода,яйцо одно)начинка -фарш,лук и специи .Получилось очень вкусно.
IMG_5867.JPG
Скрытый текст

  • 5

#460
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
На ужин готовила картофель с утинным филе.
Порезала соломкой картофель, немного морковочки, лука все перемешала. посолила, поперчила,добавила специй (на свой вкус). Выложила в форму для запекания.
Предварительно замариновала утинное филе с оливковым маслом (немного), соком лимона и апельсина, посолила, поперчила.
На дно формы картофель, а сверху филе разложила. Смазала местами смесью - майонез, чесночек
Сверху закрыла фольгой, чтобы мясо не зажарилось быстрее картошки и не было сухим, и в духовку на час примерно.
Блюдо получилось очень вкусное и сочное. Ели с салатиком - капуста с морковью.
Изображение Изображение

И сегодня же в первый раз рискнули с мужем приготовить сами суши и скажу чесно - очень понравились :rotate: , даже не ожидала, что все настолько просто. Раньше мне казалось что это очень трудоемкое дело ;)
П.С. Спасибо Даше за кое-какие секретики и нюансы в приготовлении суши :hi: (думаю - первый блин не комом :D )
Изображение

Сообщение отредактировал Tat`yana: 21.01.2013, 02:15:02

  • 5




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.