Дом построить [часть 2]Как, из чего, сколько стоит и т.д.
Отправлено 13.02.2013, 16:00:45
выручили. официальные издания с изменениями на 27.12.2012. самое то! ... по СНиПу теперь в Приложении указаны нормативы, но они идут как рекомендованные, т.е. необязательные к исполнению.
можно пожалуйста мне глянуть эти издания или ссылки, можно кинуть на sakura.ra.sakura@mail.ru
Отправлено 13.02.2013, 16:13:40
мы заказывали у частника. Но стоимость в два раза выше. Кач-во не сказать , что супер, но вместе с нашим умничкой бригадиром хороший тандем у архитектора получается. Хотя все покажет время.Добрый день! Можете подсказать, сколько примерно стоит архит. проект дома с конструкторским разделом? Где заказывали, как качество? Мне озвучили сумму 1200 баксов.
Отправлено 13.02.2013, 22:13:21
Добрый день! Можете подсказать, сколько примерно стоит архит. проект дома с конструкторским разделом? Где заказывали, как качество? Мне озвучили сумму 1200 баксов.
мне проект обошелся в 1500. 500 архитектор и 1000 конструктор. Архитектор по знакомству как частник все сделал.
Отправлено 13.02.2013, 22:40:55
Видел в Астане чудо. Смотрю и вижу в отдалении очертания дома, "висящего" в воздухе. Только брусья-колонны видать сбили. Домище огроменный!!!
Хочу летний домик с заоблачным потолком)))
Отправлено 13.02.2013, 22:49:36
Вы в Алмате строитесь? Из какого материала у вас конструкция дома? Вообще-то плиты перекрытия я бы не рекомендовал лучше заливать монолитную плиту. С точки зрения сейсмики надежней.Всем привет! Подскажите где лучше брать плиты перекрытия, бетон раствор для фундамента по цене и качеству? а так же керамоблоки, металлочерепицу и газовый котел для отопления 180 кв.м.?
Отправлено 13.02.2013, 22:56:09
Тепло? Вопрос конечно интересный! Доброго времени суток. Вообще-то многое зависит от размера помещения, источников обогрева и свойства помещения это тепло сберегать. Если у вас будут щели в дверях и окнах или будут промерзать стены или будет плохо утеплена крыша, то можете сделать и теплые полы и повесить батареи на стены, потолок все равно будет холодно.Добрый день.
Знатоки, подскажите, пожалуйста:
Если батареи не на стены вешать, а в пол закатать (конечно же не батареи )? Тепло будет?
Спасибо заранее.
Отправлено 13.02.2013, 23:14:37
Добрый день! Можете подсказать, сколько примерно стоит архит. проект дома с конструкторским разделом? Где заказывали, как качество? Мне озвучили сумму 1200 баксов.
Только увидел сообщение, хотел пояснить.
Рабочее проектирование имеет разлет в цене в среднем от 10 до 25 долларов за кв.м. Это как и где вы дговоритесь. У архитекторов есть готовые наработки, фактически типовые проекты, которые они кому-то когда-то проектировали, многие в основном эти наработки и скидывают, выдавая их за индивидуальный проект. Если вы строите для себя и хотите участвовать в разработке проекта с учетом ваших пожеланий, то есть делать проект действительно индивидуальным, мой совет, не экономьте и закажите эскизный проект у специалиста. По этому эскизнику, если он грамотно составлен вы сможете в последующем заказать рабочку и показать строителям чего вы действительно хотите от них увидеть. То есть у вас ест картинка, есть проект показываете прорабу и говорите, хочу зайти и жить именно в таком доме и в таком интерьере. Скупой платит дважды, а иногда и трижды Удачи вам в ваших начинаниях!
Отправлено 14.02.2013, 08:02:40
+ Спасибо за ответ. Нашла где только отопление и обсуждают. ))))Тепло? Вопрос конечно интересный! Доброго времени суток. Вообще-то многое зависит от размера помещения, источников обогрева и свойства помещения это тепло сберегать. Если у вас будут щели в дверях и окнах или будут промерзать стены или будет плохо утеплена крыша, то можете сделать и теплые полы и повесить батареи на стены, потолок все равно будет холодно.
Отправлено 14.02.2013, 10:14:39
Здравствуйте, а если я сама уже нарисовала тот дом, который я хочу. Но естественно, так как я не архитектор и не знаю многих тонкостей мне нужен именно архитектор или просто инженер, который сможет привести в чувство мой рисунок. Больше всего интересует, в цену от 10 до 25 долларов входят инженерные разработки и помощь так сказать по всяким утеплителям, толщине стен и тд и тп?Рабочее проектирование имеет разлет в цене в среднем от 10 до 25 долларов за кв.м. Это как и где вы дговоритесь. У архитекторов есть готовые наработки, фактически типовые проекты, которые они кому-то когда-то проектировали, многие в основном эти наработки и скидывают, выдавая их за индивидуальный проект. Если вы строите для себя и хотите участвовать в разработке проекта с учетом ваших пожеланий, то есть делать проект действительно индивидуальным, мой совет, не экономьте и закажите эскизный проект у специалиста.
Отправлено 14.02.2013, 11:59:33
Отправлено 14.02.2013, 12:22:04
издания глянуть - это только если покупать в КазГоре. я не могу их сейчас дать на почитать - мне они нужны для работыможно пожалуйста мне глянуть эти издания или ссылки, можно кинуть на sakura.ra.sakura@mail.ru
а если ссылки, то гляньте в этом сообщении на прошлой странице
эти подойдут?
Сообщение отредактировал Nursem: 14.02.2013, 12:22:29
Отправлено 14.02.2013, 13:02:15
Добрый день, Постараюсь объяснить доступным языком. Стоимость от 10-25 долларов за кв.м. это уже за полный рабочий проект. Без эскизного проектирования и визуализации (по преимуществу наличия эскизного проекта и визуализации можно рассказать отдельно). Что это значит. Ваш план чертеж с учетом ваших пожеланий по выбору технологии строительства, материала стен и прочих пожеланий, архитектор совместно с конструкторами привяжет к существующим нормам, с учетом имеющихся грунтов, сейсмики, подвода существующих коммуникаций и пр.Здравствуйте, а если я сама уже нарисовала тот дом, который я хочу. Но естественно, так как я не архитектор и не знаю многих тонкостей мне нужен именно архитектор или просто инженер, который сможет привести в чувство мой рисунок. Больше всего интересует, в цену от 10 до 25 долларов входят инженерные разработки и помощь так сказать по всяким утеплителям, толщине стен и тд и тп?
При разработке проекта, так как вам придется общаться с архитектором, он может рекомендовать вам и используемый материал и технологию строительства. И не всегда с точки зрения ваших интересов и выгоды.
Приведу пример из своей практики общения с архитектором и заказчиком. При встрече с Заказчиком мне показывают чертежи коттеджа, который запроектирован стандартно под каркасно-ригельную систему с применением пеноблока. Заказчик между тем интересуется у меня, что вот он дескать где-то в интернете или в рекламе находил информацию по финблоку и даже хотел начать строиться из этого материала, но архитектор у которого он заказывал проект отговорил его, сославшись на то что это будет дороже стоить, пенополистерол горюч и т.д. То есть доводы со стороны архитектора были довольно странные. Заказчик спрашивал моего мнения по финблоку. Я ему ответил все что знаю исходя из своего опыта строительства и отзывов тех кто построил себе дом из финблоков. Следует также отметить, что мне как строителю с одной стороны строить в каркасно ригельной системе с бетонированием, опалубкой, с пеноблоком, утеплением, с обустройством фасада и штукатурки выгодней, так как больше видов работ, следовательно я могу больше на этом заработать, чем на том же финблоке. С другой стороны я понимаю, что скорость строительства из финблока намного быстрей и я могу за строительный сезон построить больше. Одним словом заказчик попросил меня вместе с ним встретиться с проектировщиком и между делом уточнить почему тот так ругает финблок. Оказалось все очень просто. Архитектор не проектировал ни одного здания из этого материала, он не в курсе как выглядит технология, ему проще спихнуть готовые узлы, детали, схемы, инженерные решения в каркасно-ригельной системе под видом индивидуального проекта. Получается, что некоторые архитекторы работают по привычке используя старые технологии строительства, навязывают Заказчику свое мнение, как удобно им, не учитывая интересов и потребностей Заказчика.
Поэтому, мой вам совет, попробуйте разобраться лично в существующих материалах и способах строительства, спросите мнение профессионалов, почитайте на форумах дискуссии, не поленитесь свяжитесь, а еще лучше встречайтесь с производителями и сами оцените все плюсы и минусы существующих технологий строительства и при общении с архитекторами узнайте имеют ли они опыт или могут ли они запроектировать именно ваш проект по ту или иную технологию. А потом когда уже проект вашего дома мечты будет готов выбирайте строителей. Удачи вам, в ваших начинаниях!
Отправлено 14.02.2013, 13:19:14
Хотим цокольный этаж. Еще хотела узнать Ваше мнение о несъемной опалубке. Так понимаю там есть и утеплитель и не надо покупать/брать в аренду съемную опалубку. Но утеплитель получается остается и с внутренней стороны стены. Читала, что это не очень хорошо. Как быть?
Отправлено 14.02.2013, 14:04:19
Темы с аналогичным тегами строительство, дом
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0