Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 2]Как, из чего, сколько стоит и т.д.

строительство дом

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#41
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

ой, а нам архитектор рекомендует штукатурку использовать для фасада... что же тогда лучше, чтоб не совсем дорого и красиво получилось? кирпичи декоративные? главное, чтоб долговечно было...

фасад и цоколь - разные вещи :dont:
для цоколя долговечно, недорого и непыльно - керамогранит

Производится на базе кварцевого песка толщиной 2,5, штукатурка содержит гидрофобные соединения, которые задерживают воду на её поверхности и поэтому является водостойкой, морозостойкой и устойчива на истирание.

Чтобы 100 раз не пруфить))) просто покажите фото своего цоколя особенно в районе отмостки :smoke:

Сообщение отредактировал orangeboy: 06.09.2012, 16:57:22

  • 0

#42
Leila79

Leila79
  • Свой человек
  • 668 сообщений
почитала про металлосайдинг. Очень красиво выглядит, но получается около 2500 тг за кв. м, кажется. Да и тут в темке написали, что он МОСТ Холода http://vse.kz/topic/...ah/page__st__20
так что же в итоге? керамогранит на цоколь, штукатурку на основной фасад? Это смотрится гармонично?
  • 0

#43
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

керамогранит на цоколь, штукатурку на основной фасад? Это смотрится гармонично?

нормально

Изображение
  • 0

#44
Nogano

Nogano
  • В доску свой
  • 2 368 сообщений
ябы не стал слушать оражбоя - пустит среднего человека по миру, у него все варианты почему то - для среднего человека - ДОРАГА!
Его удел думаю замысел, стратегия, дизайнерство - но строить ВАМ!
Двери ЭТАЛЬЯНСКИЕ - от 120 тыс....цоколь КЕРАМА от наверняка от 2000 за квадрат...это без спец крепления или спец усилиенного клея..

Сообщение отредактировал Nogano: 06.09.2012, 17:17:17

  • 1

#45
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

цоколь КЕРАМА от наверняка от 2000 за квадрат...

а что по Вашему недорого и практично для цоколя? :p
чтобы без ремонта лет 5 :smoke:
  • 0

#46
Leila79

Leila79
  • Свой человек
  • 668 сообщений
это может хорошо смотрится для 2 и выше этажного дома
а у нас 1 уровень.
поэтому я что то не представляю как это будет :confused:
  • 0

#47
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
отделка цоколя (теория рулит): цоколь подвергается повышенному воздействию влаги. эта влага в основном от брызг, которые падают с крыши на отмостку. поэтому цоколь надо отделывать такими материалами, которые влагу не впитывают. либо защищать влагоотталкивающими материалами.
все виды штукатурки влагу впитывают, и очень хорошо. потому штукатурку защищать надо покрытием влагонепроницаемой смеси.
есть разные такие смеси. но самая дешевая - силикатный клей. можно нанести равномерно на поверхность штукатурки.

но лучше отказаться от штукатурки цоколя и отделать плитным материалом.
сплошной камень очень стоек к влаге.
какой камень - решайте сами.
это и дорогой керамогранит, и дешевые остатки какогонибуть камнерезного цеха.

это решение надолго, в противовес штукатуркам.
  • 1

#48
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
по поводу бута (камней) в фундаменте:
стандартно задача фундамента - распределить вес дома на поверхность грунта.
камень - это очень стойкий к сжатию материал.
потому противопоказаний к использованию бута в кладке фундамента обычно нет. желательно камень чтобы был колотый, а не булыжники - тогда площадь контакта с бетоном будет больше, кладка прочнее. но можно и булыжник, тогда желательно, чтобы камень опирался на камень, а бетон - только удерживал их относительно друг друга.
но!
в сейсмоактивных районах фундамент ещё и может испытывать изгибающие нагрузки.
а каменная кладка этому не способствует никак.

поэтому всё определяется граничными условиями: если здание не в сейсмоактивной зоне - то бут использовать можно, и даже не армировать фундамент.
если сейсмоактивная зона - то применение бута резко ослабляет сопротивление фундамента на изгиб (но не на сжатие).

потому в условиях феликса (астана) можно было делать фундамент только из бута.
в алмаате - это противопоказано.
  • 3

#49
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

почитала про металлосайдинг. Очень красиво выглядит, но получается около 2500 тг за кв. м, кажется. Да и тут в темке написали, что он МОСТ Холода http://vse.kz/topic/...ah/page__st__20
так что же в итоге? керамогранит на цоколь, штукатурку на основной фасад? Это смотрится гармонично?

чтото металлосайдинг дороговать, мне кажется.
у меня есть друг, который торговал одно время металлосайдингом.
я планировал его использовать, ему сказал - он говорит, что его слабое место - если по нему случайно стукнешь (а мало ли чем можно в частном доме), то след на нем останется навсегда - ведь это лист металла.

я бы себе цоколь сделал так:
на бетон наклеил бы пеноплекс, сверху его закрыл бы листом рубероида (или как там современно они называются - технониколь и тп) так, чтобы влага не попадала на пеноплекс и скатывалась по рубероиду, а далее сделал бы стойки, и на них навешал бы плиты с фактурой - их сейчас делают из какого то материала, напоминает бетон, крепятся шурупами.
конструкция, похожая на вентилируемый фасад.
  • 0

#50
Ремонт своими руками

Ремонт своими руками
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Добрый день уважаемые знатоки!
У меня животрепещущий вопрос - хочу на кухне в доме мойку возле окна. Как решается вопрос с батареей? перенос на другую стену не вариант, так как по обеим сторонам будет мебель и техника.
Можно ли вообще без батареи на площади 22 кв.м. при наличии теплого пола, отсутствии перегородки м/у кухней и столовой (2 батареи и теплый пол).
Встречал ли кто подобные решения в условиях Алматинской зимы?
  • 0

#51
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Мой случай: весь интеренет ю туб орет что метало чепепицу не надо резать болгарко!!! Оказывается можно и даже спешл тонкие круги есть!

потому что весь интернет дурак.
металлочерепица делается из оцинкованной стали.
достоинство её - пока слой цинка не поврежден, сталь стоит.
как только слой цинка поврежден, сталь в этом месте начинает ржаветь. а если еще и влага попадет на это место - то процесс резко ускоряется.
железо начинает ржаветь между двух слоев цинка внутри листа. и рано или поздно лист проржавеет насквозь, или пятно ржавчины может проступить гденибуть посреди листа сквозь верхний слой цинка.
потому и не рекомендуют резать болгаркой. вообщето и ножницами тоже резать плохо, но болгаркой - металл в месте реза нагревается, в нем выгорает углерод, остается железо, и это железо корродирует очень хорошо.

но еще в 97 году мы спокойно резали оцинковку болгаркой, а место реза потом покрывали слоем цинка.
продаются такие баллончики фирмы вюрт - как раз для этих целей.

сейчас отдыхаю в турции, час как вернулся с пляжа, там по всей длине пляжа стоят навесы из сваренных оцинкованных труб.
места сварки также обработаны слоем из такого баллончика.
навес - в 5 метрах от моря с соленой водой.
стоит, следов ржавчины на месте сварки нет...

всё дело в технологиях
  • 1

#52
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

отделка цоколя (теория рулит): цоколь подвергается повышенному воздействию влаги
но лучше отказаться от штукатурки цоколя и отделать плитным материалом..
это и дорогой керамогранит, и дешевые остатки какогонибуть камнерезного цеха.

goto приятно почитать - человек знает и понимает что говорит(и далее по ответам)
но 1 ньюанс: "дешевые остатки" - будут точно дороже керамогранита, и в работе тоже :smoke:

хочу на кухне в доме мойку возле окна. Как решается вопрос с батареей? перенос на другую стену не вариант, так как по обеим сторонам будет мебель и техника.
Можно ли вообще без батареи на площади 22 кв.м. при наличии теплого пола, отсутствии перегородки м/у кухней и столовой (2 батареи и теплый пол).
Встречал ли кто подобные решения в условиях Алматинской зимы?

эта тема в интерьерном дизайне уже обсуждалась, ищите
по ТП - люди в частных домах только с ТП живут припеваючи

это может хорошо смотрится для 2 и выше этажного дома

для любой этажности

Сообщение отредактировал orangeboy: 06.09.2012, 19:58:49

  • 0

#53
sheshyn

sheshyn
  • Свой человек
  • 669 сообщений

Добрый день уважаемые знатоки!
У меня животрепещущий вопрос - хочу на кухне в доме мойку возле окна. Как решается вопрос с батареей? перенос на другую стену не вариант, так как по обеим сторонам будет мебель и техника.
Можно ли вообще без батареи на площади 22 кв.м. при наличии теплого пола, отсутствии перегородки м/у кухней и столовой (2 батареи и теплый пол).
Встречал ли кто подобные решения в условиях Алматинской зимы?


Имею кухню 20 кв.м.,три окна,под большим окном батарея,теплый водяной пол,в результате батарею зимой отключаем.Жарко +27.В процессе стройки спорила с установщиками отопления,что под каждое окно нужна батарея,иначе замерзнем.Теперь по факту реально жарко,так что смело можете отказаться от батареи.
  • 0

#54
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

.В процессе стройки спорила с установщиками отопления,что под каждое окно нужна батарея,иначе замерзнем.Теперь по факту реально жарко,так что смело можете отказаться от батареи.

система отопления должна быть расчитана на самую холодную температуру в регионе строительства.
для Алмататы это -25 град.
такая температура может быть один раз в пятьдесят лет. но система отопления должна быть на нее расчитана.
в нормальной ситуации в алмаате редко температура ниже -20, обычно болтается в промежутке от 0 до -15.
при таком режиме действительно, теплыми полами "отделаться" можно.
а батареи как раз и нужны на тот случай, когда раз в пятьдесят лет стукнет -25.
потому что теплые полы не справятся.
потому правильно спорили во время стройки, и не правильно говорите сейчас, что батареи не нужны.
  • 0

#55
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Товарищи - вы мне подскажите - мои строители настояли чтобы я в бане (пол понятно - потолок)! залил монолитом?!
Пришлось согласится....пока тока в противопожарном плане и попадании средней бомбы (выдержит) - плюса не вижу....
Неужели теплее или лучше будет?! Перекрытие замутили в 15 см с армированием...

про баню: задача бани - быстро нагреваться и хорошо держать температуру. быстро она будет нагреваться, если теплоемкость ее конструкций будет минимальной. хорошо будет держать температуру - если теплопроводность ее конструкций будет также минимальна.
потому всякие каменные материалы (в том числе бетон) использовать для стен нежелательно.
идеальное решение - сплошной теплоизолятор: он и мало теплопроводен и мало теплоемок.
а отсюда оптимальная конструкция бани - каркас, заполненый теплоизолятором.
конечно, если цель постройки бани - помыться.
если цель - бомбоубежище - то конструкция, конечно же, лучше другая :)

Сообщение отредактировал goto: 06.09.2012, 23:51:13

  • 1

#56
sheshyn

sheshyn
  • Свой человек
  • 669 сообщений


.В процессе стройки спорила с установщиками отопления,что под каждое окно нужна батарея,иначе замерзнем.Теперь по факту реально жарко,так что смело можете отказаться от батареи.

система отопления должна быть расчитана на самую холодную температуру в регионе строительства.
для Алмататы это -25 град.
такая температура может быть один раз в пятьдесят лет. но система отопления должна быть на нее расчитана.
потому правильно спорили во время стройки, и не правильно говорите сейчас, что батареи не нужны.

Согласна!Но ведь речь идет только об одной батареи, и только об одном помещении -кухни.

Сообщение отредактировал sheshyn: 07.09.2012, 00:43:24

  • 0

#57
Koba

Koba
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Чтобы 100 раз не пруфить))) просто покажите фото своего цоколя особенно в районе отмостки :smoke:


Экий вы настойчивый))) Дом построен был в начале 2010, вот фотка 2011 года и 2012 (делали на мобилу, так что коряво, но в принципе видно, что ничего не потрескалось и не отвалилось). Более качественных дать не могу ибо переехал летом в Хамунаптру (Астану).
2011
Изображение
2012
Изображение

Сообщение отредактировал Koba: 07.09.2012, 09:54:42

  • 0

#58
aza_wazza

aza_wazza
  • Свой человек
  • 514 сообщений
народ подскажите как лучше утеплить фундамент.
Дядя говорит что подушку (80см на 30см резон утеплять нету, она сидит глубоко и там земля имеет плюсовую температуру)
а вот фундаментную ленту над подушкой (40см на 170см) было бы неплохо утеплить.
ЭППС 3см? по всему внешнему периметру или внутренний периметр тоже делать?
почва - что-то около плотной глинистой структуры (копали еле как)

под черновую стяжку тот же вопрос, планируем 8см толщину под нее тоже думаю выровнять грунтом, потом верхний слой глиной, а потом кинуть ЭППС 3см.
  • 0

#59
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

народ подскажите как лучше утеплить фундамент.
Дядя говорит что подушку (80см на 30см резон утеплять нету, она сидит глубоко и там земля имеет плюсовую температуру)

на самом деле не так.
глубина промерзания в алмаате 120 см.
это значит что в самый сильный мороз поверхность грунта имеет температуру -25 град, и постепенно повышается до 0 (нуля) с глубиной.

на глубине 120 см и будет ноль.
отсюда понятно, что и земля на глубину 120 см будет иметь температуру ниже нуля.

т.к. -25 у нас не всегда, (и даже очень редко), то ноль будет на глубине не 120 см, а скажем 80 см.
но все равно ваш фундамент попадает в область ниже нуля.

утепляйте неразлагающимся стойким к сжатию материалом.
идеальное решение было бы пеностекло, но его цена негуманна.
потому утеплять бюджетно - пеноплексом.
  • 0

#60
Nogano

Nogano
  • В доску свой
  • 2 368 сообщений
ок

Сообщение отредактировал Nogano: 07.09.2012, 12:26:15

  • 0



Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.