Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 2]Все об услугах интернет Megaline, iDNet и т.п.

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]Данный топик не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz.
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). Том 1
[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 23.01.2013, 17:30:50

• 1

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений
Сможешь.

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений
А что мы выигрываем с роутером?

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений
Исключаются все глюки ONT, касается моделей HG 82xx серий, где ПО глючное, и криво работает в режиме роутера. Особенно затрагивает NAT, порты просто не открываются на некоторых экземплярах устройства по необъяснимой науке причине, хотя все прописано как надо в настройках. Применение нормального роутера все эти проблемы решает.

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений
Может не много не в тему но походу много кого коснулся вирь у кого Аваст
  • 0

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

Это значит где-то в коридоре нужно будет вешать эту хрень

Нах в коридоре? Около стационарного ставь и все будет чики-пуки на худой конец спрячь куда подальше, кабель благо тоненький под плинтус его....

Сообщение отредактировал Biterek: 07.12.2012, 22:56:39

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Может не много не в тему но походу много кого коснулся вирь у кого Аваст

После одного того случая, когда в результате ошибки быдлокодеров при очередном обновлении антивирусных баз аваст похерил дофига персональных данных на миллионах компов юзверей, посчитав их вирусами, вы значит отчаянный чел, раз установили себе это УГ.

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

После одного того случая, когда в результате ошибки быдлокодеров при очередном обновлении антивирусных баз аваст похерил дофига персональных данных на миллионах компов юзверей, посчитав их вирусами, вы значит отчаянный чел, раз установили себе это УГ.

С чего вы взяли что у меня это го... ?вы б сначала спросили чем сразу заключения делать. Просто поинтересовался так как знакомые пострадали
  • 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Это значит где-то в коридоре нужно будет вешать эту хрень

Нах в коридоре? Около стационарного ставь и все будет чики-пуки на худой конец спрячь куда подальше, кабель благо тоненький под плинтус его....

Там метров 30 до компа, куча поворотов, а оптику сильно гнуть нельзя.

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений
Ну тогда присобачь где-то по пути. На счет "сильно гнуть" в пределах разумного можно не такой он уж хрупкий. Я вообще видел оптику соединенную между собой изолентой как обычный 2жильный провод и на скорости или на качестве это никак не сказалось

Сообщение отредактировал Biterek: 07.12.2012, 23:32:54

• 0

VaHG

VaHG
  • Свой человек
  • 598 сообщений

Идет жесткая привязка к портам, соседский ONT модем у вас не заработает, к примеру

Вот этими вещами телеком мне и не нравится ( я сейчас на билайне пока). Тот же IDTV - требует свой STB, хотя я хочу смотреть на HTPC своем, это же мое право, а телеком втирает приставку и не публикует адреса и порты вещания каналов.

Подключение как и везде - PPPoE но уже известно, что в скором времени тип подключения у абонентов IDnet поменяется с PPPoE на Dynamic IP.

Неплохо. Это видимо первые шаги в сторону IPv6. По поводу L2TP на Билайне это точно вы сказали- жуткие костыли. У меня OpenWRT на WDR4300, работает, но настраивал через зад.
  • 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений
мне тоже никогда не нравилась эта привязка, особенно этим отличилось наше доблестное Отау ТВ, где смотрим ТВ только на их киетайских поделках, или вообще не смотрим.

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Ну тогда присобачь где-то по пути. На счет "сильно гнуть" в пределах разумного можно не такой он уж хрупкий. Я вообще видел оптику соединенную между собой изолентой как обычный 2жильный провод и на скорости или на качестве это никак не сказалось

А мне рассказывали, что торцы оптики полируют, и под микроскопом контролируют, на худой конец, гелевую муфту монтируют. :spy:

Almaty mountains

Almaty mountains
  • Постоялец
  • 360 сообщений
Ничего не понял что ты написал, попробую написать грамотно, чтобы всё было понятно) и так есть модем TENDA четырех портовый. Первый и второй порт прописаны 0/42 Bridge, еще ставлю Bridge 0/40 для wifi параллельно работают два ноутбука, то есть подключаюсь с двух ноутбуков пишу логин и пароль..... Теперь еще третий ноутбук появился, на третьем создаю подключение но уже не заходит..... меняю в модеме на PPPOE совсем не пашет интернет, либо появляется и через некоторое время модем зависает, видимо при подключении трех ноутбуков и двух телевизоров зависает "это мое мнение"..... Что делать? Менять модем?

напишите по русски))) чтобы было понятно, спасибо большое за помощь заранее! если покупать модем, то какой? Zyxel? Tp link?
  • 0

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

А мне рассказывали, что торцы оптики полируют, и под микроскопом контролируют, на худой конец, гелевую муфту монтируют

Не знаю может и полируют под микроскопом, просто написал то что реально видел. Я оптику до ПК тянул и через углы проводил под плинтусом ничего не треснуло не лопнуло

Сообщение отредактировал Biterek: 08.12.2012, 00:43:26

• 0

Zara2012

Zara2012
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Живу в микрорайоне Алматов, пакет - АйДиНет, скорости хуже чем были до этого на хите. Сколько не ругайся с ними, сколько не говори, что скорость издевательская - ноль внимания. Даже Ютуб не грузится в качестве 360р в режиме он лайн
  • 0

SlaviQ

SlaviQ
  • Свой человек
  • 577 сообщений

:dandy: ухтыфрухты(с)
Прям волокна соедененные изолентой???и прям работает???
Черт его знает чего Вы там видели :DНо скорее всего это подмотка к оболочке была,но никак не волокно замотанное изолентой.Работает оно потому что не повреждено вовсе ну и.М...
К примеру 4-х волоконный кабель:2 волокна рабочих,2-резерв,итд...
Как-то так :smoke:
  • 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Черт его знает чего Вы там видели Но скорее всего это подмотка к оболочке была,но никак не волокно замотанное изолентой.

Поставли гелевую муфту и зафиксировали изолентой, а то правда народ подумает, что оптику скрутил, изолентой замотал и готово. Может оболочку слегка повредили и изолентой мотнули.

Сообщение отредактировал Андрей Д: 08.12.2012, 07:36:53

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений
На самом деле ничего такого нет, о чем вы рассказываете, никакой полировки и микроскопа. Там где не хватает стандартных 20 метровых патчкордов, отматывают оптику метрами, из бухты прямо с рук, откусывают где надо кусачками, снимают слой изоляции ножом и руками заряжают оптические разъемы, никакого оборудования при этом не используется.

напишите по русски))) чтобы было понятно, спасибо большое за помощь заранее! если покупать модем, то какой? Zyxel? Tp link?

Судя из того что вы написали, могу порекомендовать только одно - выкинуть эту тенду купить нормальный TPLINK с WAN портом (если для IDNET), а еще есть роутеры тплинк только с ADSL частью, многие путают по ошибке, а есть еще и комбинированные девайсы - с портом WAN и с портом ADSL. Лучше купите комбинированный, и спокойно настраиваете привязку по портам нужных PVC, и проблем не будет, а 0,40 группируете например с вайфай интерфейсом + 2 оставшиеся LAN. И будут ваши ноуты сами подключаться и на них появится инет, никаких подключений с ноутов делать не нужно будет. А то я так понял вы с каждого ноута руками поднимали PPPoE подключение, чтобы инет появился, 2 ноута таким образом можно подключить а с третьим уже не прокатывает, 3 раза нельзя одновременно логиниться в инет с одного аккаунта.

Сообщение отредактировал pubuser: 08.12.2012, 09:38:59

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
народ у всех отключаетсяй айдинет по вечерам?
  • 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений
Нет, у меня работает 24/7/365

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.