Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 2]Все об услугах интернет Megaline, iDNet и т.п.

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]Данный топик не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz.
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). Том 1
[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 23.01.2013, 17:30:50

• 1

NeedForYou

NeedForYou
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений
Будет ли с нового года какие либо изменения цен? Дело в том что я уже давно хочу отказаться от стационарного телефона, но интернет на ADSL держит
  • 0

S@NEK

S@NEK
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Второй день не могу подключиться к своему ID NET-у. Пишет что не может распознать указанную комбинацию имени пользователя и пароля. У кого-нибудь еще есть такая проблема? (Алматы, м-н Аксай)

Было дело. Интернет пропал. Звонил 165 - бестолку. Там стандартное перезагрузите рутер, проверьте кабели. Однако перезагрузили на станции (УАУ!). Но это не помогло. Убрал роутер нафиг, подключился напрямую. Не работает. Создал соединение (имя/пароль megaline/megaline) - сменил пароль на интернет в кабинете. Заработало! Потом сменил на старый пароль - работает! Вернул роутер, прописал как надо все. Что это было не знаю.

Сообщение отредактировал S@NEK: 07.12.2012, 13:19:14

• 0

Benedek

Benedek

Гость

• В доску свой
  • 2 972 сообщений

Второй день не могу подключиться к своему ID NET-у. Пишет что не может распознать указанную комбинацию имени пользователя и пароля. У кого-нибудь еще есть такая проблема? (Алматы, м-н Аксай)

Было дело. Интернет пропал. Звонил 165 - бестолку. Там стандартное перезагрузите рутер, проверьте кабели. Однако перезагрузили на станции (УАУ!). Но это не помогло. Убрал роутер нафиг, подключился напрямую. Не работает. Создал соединение (имя/пароль megaline/megaline) - сменил пароль на интернет в кабинете. Заработало! Потом сменил на старый пароль - работает! Вернул роутер, прописал как надо все. Что это было не знаю.

Тоже пропал интернет из-за пароля. Мой лог на предыдущей странице. Попробовал твой способ - поменял пароль несколько раз, но без результатов. Потом позвонил 165 - они перегрузили сразу же порт и интернет появился. Не знаю, нужно ли было пароль менять или нет... Надеюсь этого теперь на долго хватит, а то 165 работает только тогда, когда я тоже работаю...
  • 0

VaHG

VaHG
  • Свой человек
  • 598 сообщений
Добрый день, уважаемые! У кого дома интернет IDNet по оптике, несколько вопросов к вам, прошу прощения, нет времени читать весь топик.

1. В квартиру зашла оптика. Конвертер какой ставят? Или он вообще на лестничной площадке стоит и в квартиру заходит медь (тогда вопросы ниже отпадают)?
2. В рекламе что-то там про бесплатный роутер с wifi. Что за прибор (производитель, модель). Конвертер отдельно стоит или он совмещен с этим роутером? Если совмещен, то это наверняка дешевое г..но ведь типа хуавея.
3. Что за разъемы на кабеле (SC ?) (в смысле чтобы свой конвертер поставить)?
4. Кабель как заходит - просто разъем или розетку оптическую ставят и дальше патч-корд?
5. Подключение PPPoE?
6. Конвертер / wifi это все-таки в аренду или безвозмездный подарок?
7. Внешний диаметр оболочки кабеля какой? (это я про монтаж - чтобы самому подготовить)

Сообщение отредактировал VaHG: 07.12.2012, 15:35:39

• 0

Kazzak

Kazzak
  • Свой человек
  • 757 сообщений
Инет пропал на пк,на ипаде по wifi пашет,загорелся воскл. знак на иконке аваста,спец с 160 сетует на какую то атаку по РК на компы с авастом.что делать?
  • 0

delphinarium

delphinarium
  • Гость
  • 37 сообщений

Добрый день, уважаемые! У кого дома интернет IDNet по оптике, несколько вопросов к вам, прошу прощения, нет времени читать весь топик.

1. В квартиру зашла оптика. Конвертер какой ставят? Или он вообще на лестничной площадке стоит и в квартиру заходит медь (тогда вопросы ниже отпадают)?
2. В рекламе что-то там про бесплатный роутер с wifi. Что за прибор (производитель, модель). Конвертер отдельно стоит или он совмещен с этим роутером? Если совмещен, то это наверняка дешевое г..но ведь типа хуавея.
3. Что за разъемы на кабеле (SC ?) (в смысле чтобы свой конвертер поставить)?
4. Кабель как заходит - просто разъем или розетку оптическую ставят и дальше патч-корд?
5. Подключение PPPoE?
6. Конвертер / wifi это все-таки в аренду или безвозмездный подарок?
7. Внешний диаметр оболочки кабеля какой? (это я про монтаж - чтобы самому подготовить)

нет никаких конвертеров. есть ONT терминал, КТК ставит Бифокус или Хуавэй с вайфай, тип конектора SC/APC(зеленый) выдается на ответ. хранение
кабель тонкий двужильный (?) прямоугольного сечения примерно 3 мм
терминал натраивают в режиме роутер но можно и в бридже
  • 1

VaHG

VaHG
  • Свой человек
  • 598 сообщений

нет никаких конвертеров. есть ONT терминал, КТК ставит Бифокус или Хуавэй с вайфай, тип конектора SC/APC(зеленый) выдается на ответ. хранение кабель тонкий двужильный (?) прямоугольного сечения примерно 3 мм терминал натраивают в режиме роутер но можно и в бридже

Спасибо за ответ! Терминал какой-нибудь HG8xx? По поводу настройки - пароль от него у меня остаются, или нет? Если тупо сбросить не обидятся? :)
  • 0

delphinarium

delphinarium
  • Гость
  • 37 сообщений
терминал мне дали bfocus 0-4g2pw, пароль я сбросил на свой, здесь на форуме есть тема про эти модели.
  • 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений
Можно настраивать ONT терминалы как угодно по своему усмотрению. Никто не обидится) Свой конвертор вы не поставите, только те модели, что выдает телеком, ибо они регистрируются на сервере, при первоначальной активации. Идет жесткая привязка к портам, соседский ONT модем у вас не заработает, к примеру. Ибо по серийным номерам (некое подобие MAC адреса) настраиваются доступные абоненту услуги и там же зашифрованы все прочие сервисные данные для регистрации в сети. Например, данные об активных VPI\VCI параметрах. Подключение как и везде - PPPoE но уже известно, что в скором времени тип подключения у абонентов IDnet поменяется с PPPoE на Dynamic IP. (касается только абонентов, к кому прямо в квартиру заходит оптоволокно, тобишь "чистый" PON.)

Будет ли с нового года какие либо изменения цен? Дело в том что я уже давно хочу отказаться от стационарного телефона, но интернет на ADSL держит

В чем проблема? Хотите отказаться от основного телефона оставив при этом мегалайн? Вполне такое возможно, называется услуга Выделенная прямая линия (ВПЛ) Только вот чтобы вдолбить это операторам в абон. отделах телекома, придется побегать ногами. Когда до них медленно но верно начинает доходить, что вы хотите отказаться от телефона по меди, начинают махать руками и говорят "Упаси Б-г, это невозможно" В их понятии отказ от телефона равен отказу от всех услуг, что неверно в корне. Так что сложно, но возможно. Сам таким образом отказался от основного телефона по меди, ибо юзаю айдифон. Удобно, по факту в 1 номере айдифона получаем 2 физические телефонные линии по цене одной, что очень доставляет, а еще бесплатный межгород, не надо никаких суперхитов подключать, в итоге имеем PROFIT ))

терминал мне дали bfocus 0-4g2pw, пароль я сбросил на свой, здесь на форуме есть тема про эти модели.

Я так понимаю, никакого стандарта нет, ставят модели какие придется, зависит от городов и регионов, где то втыкают сотнями штук Huawei 82xx серии, а где то вообще ставят неведомые науке чудеса вроде Alcatel Lucent

Инет пропал на пк,на ипаде по wifi пашет,загорелся воскл. знак на иконке аваста,спец с 160 сетует на какую то атаку по РК на компы с авастом.что делать?

Самый дельный совет - грамотно настроить фаервол в авасте. Иначе - выкинуть этот антивир совсем.

Сообщение отредактировал pubuser: 07.12.2012, 20:06:53

delphinarium

delphinarium
  • Гость
  • 37 сообщений

но уже известно, что в скором времени тип подключения у абонентов IDnet поменяется с PPPoE на Dynamic IP.

а чем это чревато, ip же и так динамический получаем, в чем отличия от стандартного PPPoE?

Сообщение отредактировал delphinarium: 07.12.2012, 20:58:21

• 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений
Отличие в том, что больше не надо будет поднимать PPPoE клиент, пример - если ваш ONT модем настроен бриджем, и кабель от него подключен к сетевой карте компа, то карта сама получит белый ip адрес по DHCP, никаких логинов и паролей к инету никуда не надо будет вбивать. Привязка будет по MAC адресу видимо, а так же по serial вашего ONT. Еще из плюсов - PPPoE в какой то мере ресурсоемкий протокол, а кетайские девайсы сетевые имеют как правило слабенькие процы, из за чего не могут вытянуть скорости до 100 мбит, т.к. процессор железки перегружен обработкой PPPoE. Отсюда и все проблемы и возмущения юзверей низкой скоростью.

P.S. Про пожирание ресурсов протоколами PPTP или L2TP в билайне вообще говорить нечего - задыхаются железки на скоростях от 30 мбит и выше, виснут, сессия рвется и прочие глюки.

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений
Это значит где-то в коридоре нужно будет вешать эту хрень Изображение
К нему нужна и розетка 220, блок питания, отходящий кабель, весь дизайн коту под хвост, только ремонт закончили :faceoff:

Сообщение отредактировал Андрей Д: 07.12.2012, 21:38:37

Almaty mountains

Almaty mountains
  • Постоялец
  • 360 сообщений

Такой вопрос, сейчас подключаюсь через bridge 2 компа, еще 2 порта Bridge idtv, могу ли я создать в настройках модема PPPoe для IPAD??? будет ли работать? спасибо

Создать и настроить можно все, пробуйте и экспериментируйте.

собственно если подключаю по bridge 2 компа и 2 телевизора IDTV нормально работают, а есть подключаю PPPOE то модем зависает, и не могу подключиться к WIFI! это проблема в модеме? не тянет? спасибо заранее, какой модем посоветуете?
  • 0

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

Это значит где-то в коридоре нужно будет вешать эту хрень Изображение
К нему нужна и розетка 220, блок питания, отходящий кабель, весь дизайн коту под хвост, только ремонт закончили :faceoff:

Вам шашечки, или ехать? При желании все можно вписать в ваш супердизайн.

собственно если подключаю по bridge 2 компа и 2 телевизора IDTV нормально работают, а есть подключаю PPPOE то модем зависает, и не могу подключиться к WIFI! это проблема в модеме? не тянет? спасибо заранее, какой модем посоветуете?

Для начала - что у вас - адсл или PON? Если PON - Какой ONT стоит? Суть в том, что для IDTV нужен только бридж, все PON терминалы обычно 4 портовые, нужно настраивать PVC на 0,40 и 0,42 соответственно, и привязывать их к конкретным портам ONT, а оттуда уже брать куда надо - к приставке IDTV, или к вашему роутеру который будет поднимать PPPoE и раздавать инет по вайфаю соответственно. PON терминал не будет раздавать инет по вайфаю, если 0,40 PVC настроен бриджем. Как впрочем и ни один адсл модем с вайфаем не раздаст инета в случае бриджа.

Сообщение отредактировал pubuser: 07.12.2012, 21:57:10

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Вам шашечки, или ехать? При желании все можно вписать в ваш супердизайн.

можно, но даже розетки под него нет, придется опять удлинители, сопли...

Almaty mountains

Almaty mountains
  • Постоялец
  • 360 сообщений
У меня 4 портовый Tenda Два порта для IDTV по сетевому кабелю Bridge 0-42, и два ноутбука Bridge wifi 0-40
  • 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

или к вашему роутеру который будет поднимать PPPoE и раздавать инет по вайфаю соответственно.

Так это еще не все? Еще и роутер нужон? Мрак.

pubuser

pubuser
  • Читатель
  • 1 516 сообщений

У меня 4 портовый Tenda Два порта для IDTV по сетевому кабелю Bridge 0-42, и два ноутбука Bridge wifi 0-40

Если честно хрень. Более идиотского модема чем тенда не видел. Если у вас даже два порта для IDTV, не совсем понятно откуда вы сессию поднимаете для 0,40 - с обоих ноутов поочередно что ли? Рекомендовал бы и впрям поставить роутер с WAN портом к порту тенды, который Bridge 0.40 и не парить себе мосг, а IDTV порты пусть так и остаются.

или к вашему роутеру который будет поднимать PPPoE и раздавать инет по вайфаю соответственно.

Так это еще не все? Еще и роутер нужон? Мрак.

Если вас устраивает качество работы этого вашего ECI, то можете и не ставить. Дело хозяйское. А при желании можно тоненький оптический провод затянуть куда угодно, в любое место квартиры, там ставить ONT и прочие девайсы для инета. Не хотите - ну кто же вам мешает вообще в коридоре поставить, а не в квартире?

P.S. Ну не могу я никак понять, чего так трястись за дизайн? Все можно сделать по уму, ничего не портя и не нарушая, небывает безвыходных ситуаций. Мешает разве что дело принципа - наклеил я мол обои новые, а теперь все, даже дыхнуть никому на них не дам, ни то что там вешать какие то модемы\розетки. Только так.

Сообщение отредактировал pubuser: 07.12.2012, 22:20:14

SlaviQ

SlaviQ
  • Свой человек
  • 577 сообщений

Я так понимаю, никакого стандарта нет, ставят модели какие придется, зависит от городов и регионов, где то втыкают сотнями штук Huawei 82xx серии, а где то вообще ставят неведомые науке чудеса вроде Alcatel Lucent

Все гораздо проще.OLT----->ODN----->ONT.Если сеть построили на ECI то и ONT Вы получаете ECI,эту особенность причисляют к минусам GPON-a.Alcatel Lucent это в Астане и ничего там неведомого нет :) сразу приличную сеть построили.Alcatel Lucent более чем в 80 странах мира GPON строил.
  • 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Если вас устраивает качество работы этого вашего ECI, то можете и не ставить. Дело хозяйское.

Для блондинов еще раз, поставят нечто, типа bfocus 0-4g2pw, в него включат телефон, один кабель пойдет на приставку ТВ, а к оставшимся трем LAN и wi-fi, я не смогу компы и ноут подключить?

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.