Да ничего она не удаляла... Приходит в половине пятого, чуть не плачет, говорит: "Все контакты пропали". М-да...
если она не хочет повторения, то:
1. Телефон тщательно почистить от всего ненужного.
2. Переслать все фотки (или слить через шнурок) себе на комп (СОБСТВЕННЫЙ, а не рабочий или знакомого очередного)
3. все что там еще есть нужного любым способом (хоть через ручку и бумагу) перенести в свой (СОБСТВЕННЫЙ! а не рабочий) комп
4. Самой прочитать и разобраться (можно с помощью знакомых) в том, как делать резервные копии, создавать аккаунты, синхронизировать телефон, заливать туда программы, и вообще как им пользоваться (прелесть не в куске железа, а как раз в лайф-стайле).
5. Полностью сбросить все настройки телефона, можно даже через "Восстановить" в программе Айтюнс
6. Настроить все на СЕБЯ, а не на знакомого или ларечника
7. Никогда никому не давать свой пароль от своего ойфона и своего эппл-ID.
8. Всегда самостоятельно делать синхронизации и настройки почт и прочего.
Ставлю 10 баксов, что андроид, по уму, надо настраивать примерно так же. Тоже не надо строить его на гугл-ID ларечника, тоже не надо давать никому пароли, тоже надо настроить облако (у гугла свое есть), тоже надо настроить резервное копирование, тоже надо настроить сливание фоток и музыки, тоже надо уметь им пользоваться. И что важнее - гугл несколько вторичен по отношению к эпплу. Именно в этом плане. Но я вполне допускаю, что андроид уже опередил во многих местах яблоко. И _возможно_, даже, сейчас уже имеет смысл рассматривать его в качестве замены эппла.
Обратите внимание, я не говорю о железках. Я говорю о компаниях, которые продвигают некий лайф-стайл. Которые сделали некую нишу для любителей своих продуктов, причем в бОльшей части не самого железа, а именно того, что медик назвал бы "Эпидокружением" . То есть программы, способы их установки, как оно все меж собой синхронизируется, как оно все взаимодействует меж собой и с миром.
Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 14.10.2014, 18:02:33