Перейти к содержимому

Фотография

Главный топик о BeeLine/Билайн/ДОС. Том 2Обсуждение качества\сервиса, претензии\предложения

beeline билайн dos дос тоокар-тел

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

[mod]Данный топик не является местом официальной поддержки услуг ТОО «КаР-Тел» .
- Официальный представитель на форуме -BeelineKZ
- Чат онлайн-поддержки: help.beeline.kz
- Электронная почта: infodesk@beeline.kz
- Заказать номер или USB-модем можно на сайте http://nomer.beeline.kz/
- Берегитесь мошенничества 
- Публичный договор
- DEF-коды, закрепленные за Beeline: 705, 771, 777, 776
- Контакты центра поддержки клиентов:
0611 - с мобильного телефона для абонентов Beeline (бесплатно)
С городского телефона в городах:

Скрытый текст

Локальные правила топика:
1. Запрещено задавать вопросы - ответы, на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.beeline.kz или доступны при обращении в call-center Beeline.
2. Запрещается размещать сообщения, не несущие смысловой нагрузки, формата «все плохо» и т.п. будут оцениваться по 2.2.7 Правил
3. Если Вы обнаружили снижение качества связи, заполните электронную анкету. Все заявки будут рассмотрены специалистами технического отдела

Мы в социальных сетях:
Facebook.com Beeline KZ: https://www.facebook...line.Kazakhstan
Vk.com Beeline KZ: http://vk.com/beeline_kaz
Twitter.com Beeline KZ: https://twitter.com/_Beeline_kz
Odnoklassniki.ru Beeline KZ: http://www.odnoklass...line.kazakhstan
Youtube.com Beeline KZ: http://www.youtube.c...elinekazakhstan[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 27.11.2013, 14:51:19

• 0

BeelineKZ

BeelineKZ

Официальный представитель Beeline

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Мне вот интересно, в детализации вы специально шифруете название услуг, за которые списываются деньги со счета, в некую абракадабру, которую даже ваши специалисты могут понять, предварительно заглянув в шпаргалку? Чтобы заставить абонента "ломать" голову? Пример: "Списание за услугу PC_ALCO_PCAPIEM_M590", а по проще написать было нельзя? Вот в РФ почему-то Билайн пишет все конкретно и понятно, например: "Списание за услугу "Безлимитный интернет". Что мешает вам также указывать в детализации наименование услуги на понятном языке, это же не для служебного пользования информация, а для абонентов! Или вы специально хотите запудрить людям мозги?

Ну разве это нормально: "Списание за услугу PC_PC_RMEASY3_39"? В то же время российский Билайн четко в детализации указывает: "Списание за услугу "Роуминг налегке". Ситуация очень некрасивая, поскольку любая информация для потребителя должна быть указана на понятном языке и без сокращений и всяких там RMEASY3!

Данное замечание без внимания не оставим, перадали коллегам, которые занимаются работой Личного кабинета. Спасибо.

Брехня. Самим не стыдно? Данное замечание высказывалось уже множество раз на протяжении минимум пары лет - би-маркетингу, который не в состоянии оформить продукт-каталог\паспорт услуги, наплевать. Лучше бы не обещали

gosh, доброе утро! Данный вопрос был действительно передан в соответствующий отдел. 

Мы хотели, чтобы коллеги знали о Ваших отзывах, поэтому передали. Если бы этого не было, мы не стали об этом писать.

При возникновении вопросов по детализации, если что-либо Вам непонятно, есть служба поддержки, которая всегда готова помочь. Несколько раз Вас уже консультировали по разным вопросам.

• 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Это что шутка такая?  : "Пользователь BeelineKZ больше не может получать новые сообщения" - сообщение вместо помощи?  Мой телефон поддерживает тональный режим!

Мы можем проверить номер и выяснить причину, по которой нет сети. Для этого просим написать Ваш абонентский номер в личку.

Папка личных сообщений была заполнена. Исправили. Просим отправить повторно.

Написала, дальше то что? Вся  обратная связь - горох об стену. Доброе утро! Как там моя проблема? По тел 3500500(600) - все без перемен.Ничего кроме казахского автоответчика - где толерантность и уважение к абонентам?

Доброе утро! 

В личных сообщениях Вам отвечали ночью в 01-30. Вашего ответа не видим. 

При звонке на номер 8(727) 3500500 предлагается выбрать язык. 1. Казахский; 2. Русский; Необходимо следовать инструкции.

Для получения скорейшего ответа рекомендуем обращаться к онлайн-консультанту: http://help.beeline.kz/

Сообщение отредактировал BeelineKZ: 20.09.2013, 10:56:21

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
При возникновении вопросов по детализации, если что-либо Вам непонятно, есть служба поддержки, которая всегда готова помочь. Несколько раз Вас уже консультировали по разным вопросам.

все-таки маркетинг билайна это нЕчто :)

Никому в Билайн не могу случаем придти в голову умная мысль - ну так, ради разнообразия, - что из-за одной недоодаренности, который отвечает в Билайн за внедрение продуктов, и его начальника вся Служба поддержки не должна принимать на себя обращения, которых в принципе не должно быть? А если они есть, то искоренять надо первопричину, а не валить борьбу со следствиями на хелп. А ведь все очень просто.

Вы когда-нибудь в расшифровках или ЛК Казахтелеком встречали галиматью как у Вас? И никто не встречал. А почему? Потому что там этим вопросам занимались Специалисты, а не проходимцы. И так уже много лет. Если бы Вас, писателей на форуме, не меняли как набор "неделька", то Вы бы помнили всю историю поднятой проблемы. Как и многократные обещания ее решить.

Совершенно не нужно быть Нобелевским лауреатом чтобы понимать, что клиентский интерфейс и служебный это разные и не зависимые друг от друга вещи в части оформления и смысловой нагрузки. Что, много ума надо чтобы убрать из текстового (!) поля служебные индексы/флаги/пометки и заменить их наименование услуги, согласно продукт-каталога?

Вся проблема в том, что не найдется много лет в Билайн человек, обладающий некоей властью (или к которому прислушиваются), которому не глубоко пофиг безграмотность собственных коллег, которые создают проблемы не только клиентам, но и собственному предприятию. Достаточно иметь горошину мозга, чтобы взять калькулятор и посчитать количество времени, затрачиваемого на ответы по сабжу всеми службами Билайн, потом умножить это на среднюю стоимость часа работы и обеспечивающего функционала и получить сумму прямых убытков Билайн. Это все лежит на поверхности, надо просто поднять.

Дело не в моей, Nikk2 или Кибальчиша глупости и непонятливости - дело в безразличии отдельных руководителей и слабой компетенции отдельных работников Билайн. Мне крайне неудобно это писать, но вы сами провоцируете.

Скажите теперь в чем я ошибаюсь.

• 4

Nikk2

Nikk2
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

дело в безразличии отдельных руководителей и слабой компетенции отдельных работников Билайн
Они могли хотя бы у российских коллег поинтересоваться как и что надо сделать, чтобы в детализации было написано на понятном языке! Я не говорю о том, что подобный шифр - явное нарушение прав потребителей, так как любая справочная информация поставщиком услуг по закону должна быть написано на понятном языке и без сокращений!

P.S. Гош, интересно, а их самый главный хоть раз видел в глаза эту детализацию? Ведь в детализации российского Билайна все корректно написано.

• 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

...дукт-каталога?

Вся проблема в том, что не найдется много лет в Билайн человек, обладающий некоей властью (или к которому прислушиваются), которому не глубоко пофиг безграмотность собственных коллег, которые создают проблемы не только клиентам, но и собственному предприятию. Достаточно иметь горошину мозга, чтобы взять калькулятор и посчитать количество времени, затрачиваемого на ответы по сабжу всеми службами Билайн, потом умножить это на среднюю стоимость часа работы и обеспечивающего функционала и получить сумму прямых убытков Билайн. Это все лежит на поверхности, надо просто поднять.

Дело не в моей, Nikk2 или Кибальчиша глупости и непонятливости - дело в безразличии отдельных руководителей и слабой компетенции отдельных работников Билайн. Мне крайне неудобно это писать, но вы сами провоцируете.

Скажите теперь в чем я ошибаюсь.

Мы не говорим, что сейчас все хорошо :) Передали, чтобы сделали то, о чем Вы просите :) 

• 1

Nikk2

Nikk2
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
Мы не говорим, что сейчас все хорошо Передали, чтобы сделали то, о чем Вы просите

Ну а самим почему нельзя было догадаться? Почему ждете, когда абоненты начинают вам об этом говорить? Ведь выглядит все так, что будто бы у вас в компании и в самом деле нет толковых специалистов, если за все время, как стало возможным заказывать детализацию в Личном кабинете, никто из них не заглянул в нее и не предложил переделать! Конкуренты наверняка потешаются уже!

Сообщение отредактировал Nikk2: 20.09.2013, 19:48:33

• 0

Konrad Karlovich

Konrad Karlovich
  • Свой человек
  • 758 сообщений

у меня ТП - Максимальный-3 или VIP. подключал в прошлом году. не могу теперь найти его в списке ТП на сайте. 

дело в том что при подключении мне сказали, что кол-во смс внутри сети не ограничено. сегодня получил смс что я исчерпал лимит в 1000 смс в месяц и теперь они будут тарифицироваться по 7 тг. в ТП внесли изменения или я чего-то непонял?

• 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

у меня ТП - Максимальный-3 или VIP. подключал в прошлом году. не могу теперь найти его в списке ТП на сайте. 

дело в том что при подключении мне сказали, что кол-во смс внутри сети не ограничено. сегодня получил смс что я исчерпал лимит в 1000 смс в месяц и теперь они будут тарифицироваться по 7 тг. в ТП внесли изменения или я чего-то непонял?

Добрый вечер!

Для предоставления ответа на Ваш вопрос необходимо, первым делом, проверить номер и определить точный тарифный план, который у Вас подключен. Просим Вас написать абонентский номер в личку.

• 0

Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

добрый вечер, после моей заявки, мне позвонил ваш оператор, покопались в настройках. сказала если в течении 2-х дей будет так, то еще раз написать. прошло больше недели, бывают помехи, не могу сразу подключиться, и интернет прерывается.

• 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

добрый вечер, после моей заявки, мне позвонил ваш оператор, покопались в настройках. сказала если в течении 2-х дей будет так, то еще раз написать. прошло больше недели, бывают помехи, не могу сразу подключиться, и интернет прерывается.

Добрый вечер!

Мы составили заявку по Вашему обращению. Просим дождаться её обработки.

По вопросам услуги "Интернет дома" Вы можете писать сюда: http://vse.kz/topic/...hast-3/page-180

• 0

anuta87

anuta87
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Это что шутка такая?  : "Пользователь BeelineKZ больше не может получать новые сообщения" - сообщение вместо помощи?  Мой телефон поддерживает тональный режим!

Мы можем проверить номер и выяснить причину, по которой нет сети. Для этого просим написать Ваш абонентский номер в личку.

Папка личных сообщений была заполнена. Исправили. Просим отправить повторно.

Написала, дальше то что? Вся  обратная связь - горох об стену. Доброе утро! Как там моя проблема? По тел 3500500(600) - все без перемен.Ничего кроме казахского автоответчика - где толерантность и уважение к абонентам?

Доброе утро! 

В личных сообщениях Вам отвечали ночью в 01-30. Вашего ответа не видим. 

При звонке на номер 8(727) 3500500 предлагается выбрать язык. 1. Казахский; 2. Русский; Необходимо следовать инструкции.

Для получения скорейшего ответа рекомендуем обращаться к онлайн-консультанту: http://help.beeline.kz/

И так, еще раз повторяю, для особо упорных, после набора тел 3500500 была набрана цифра 2, но говорить продолжали только по казахски! Никакой помощи оператора я не дождалась!!! И удивительное дело подключение к сети Beeline произошло само собой утором 21 сентября. Три дня, по непонятной для меня,но не для вас причине, телефон был отключен. Хотя в вашей "помощи" мне предлагалось проверить  сим карту на другом сотовом тел. у меня не было такой возможности, тел. был подключен вашими безответственными коллегами. Думаю бесполезно требовать внятных объяснений ("лапши" у вас много). Без взаимного уважения ваш обонент. (Не удивлюсь о повторе безобразий.Пенсионер - это тот объект, с которым можно вести себя безнаказанно.)

• 1

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

На мой запрос (в том числе в ЛС) так же ничего вразумительного на счёт  интернет-трафика у супруги так ни чего и не ответили, а гиг накрылся медным тазом.

Что сказать... Просто завидую выдержке Билайна в его попытке сохранить "хорошую мину при плохой игре"   :faceoff:

Доброй ночи!

Как сообщали Вам ранее, Ваша заявка находится в работе. После полной обработки заявки Вы обязательно будете уведомлены звонком от нашего специалиста либо посредством смс-информирования.

Сегодня в ночь списалось за очередной пакет и обнулился предыдущий трафик.

Звонок в коллцентр с тем же результатом: "проверим-сообщим"  :faceoff:

Я так понимаю, что мне быстрее и проще перевести супругу в корпаративку от Kcell фирмы где я сам работаю. Получится с абонплатой, но зато полный анлим на разговоры внутри сети и всё довольно прозрачно и по честному. Просто уже реально достало это кидалово на ровном месте в который раз!   :mad:

К тому же тихим сапом "подравняли" звонки на других операторов убрав вкусность на звонки внутри сети, но вне группы.

• 2

Nikk2

Nikk2
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
Мы составили заявку по Вашему обращению. Просим дождаться её обработки.

Как показывает практика, все эти, т.н. "Заявки" - пустой звук и создание видимости, типа, работы над проблемой! Если бы работали - то не надо было эти "заявки" составлять! Подход должен быть именно таким: качественная работа оператора - это когда не нужно ничего "составлять" и исправлять - все работает как часы! Но, увы: "Куда ни кинь - всюду клин!"

Сообщение отредактировал Nikk2: 21.09.2013, 13:06:47

• 1

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

Добрый день!

Проверили Ваш номер, к сожалению, на самом деле трафик был списан. Для устранения этой ситуации мы отправили заявку на перерасчет. Пожалуйста, ожидайте звонка. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

• 0

zloy-nedobryi

zloy-nedobryi
  • В доску свой
  • 3 872 сообщений

Добрый день!

Проверили Ваш номер, к сожалению, на самом деле трафик был списан. Для устранения этой ситуации мы отправили заявку на перерасчет. Пожалуйста, ожидайте звонка. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

А предыдущие обнуления "простятся"? В прочем фиг бы с ним, главное чтобы в будущем корректно всё работало  :idea:

• 0

Nikk2

Nikk2
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

к сожалению, на самом деле трафик был списан.
А сколько абонентов в силу различных причин не смогли зафиксировать, что у них вот так же списался трафик. Постеснялись бы признаваться в том, что подобная ситуация в принципе возможна! Это же скандал!
  • 0

BeelineKZ

BeelineKZ

• В доску свой
  • 13 252 сообщений

к сожалению, на самом деле трафик был списан.
А сколько абонентов в силу различных причин не смогли зафиксировать, что у них вот так же списался трафик. Постеснялись бы признаваться в том, что подобная ситуация в принципе возможна! Это же скандал!

Добрый день!

Нам не стыдно признавать ошибки. Самое главное, что мы не обманываем и возвращаем трафик. Мы умеем работать над ошибками. Спасибо, за Вашу заботу! P.S. Такая ситуация не у Всех абонентов :idea:

• 0

Livano4ka

Livano4ka
  • В доску свой
  • 5 375 сообщений

Просим дождаться её обработки.
спасибо. пришли неполадки устранили.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от gosh)"]Пользователю Livano4ka вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

Nikk2

Nikk2
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
Такая ситуация не у Всех абонентов

Если хотите.... то я подгоню вам таких абонентов! Устрою опрос на улицах города! Это не так-то сложно, а вам лучше избежать подобного! :))))))))))))))

Сообщение отредактировал Nikk2: 22.09.2013, 21:57:20

• 0

Темы с аналогичным тегами beeline, билайн, dos, дос, тоокар-тел

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.