@thermale,ага,спасибо...
на вашем месте,я бы не торопилась в зал,а занялась бы йогой,причем с инструктором,который знает анатомию и имеет хоть какое либо понятие о медицине или каланетикой
первый показатель этого-попросит принести мед.карту и обследование
почему не в зал? потому что большинство фитнесс тренеров не знают ничего о строении тела,в таком случае вы имеете шанс усугубить ситуацию с протрузией
у меня протрузия меньше- 0.2 см+ смещение=8 месяцев ношения корсета
начинала с каланетики,там очень много упражнений для укрепления спины,потом уже пошла в зал,параллельно перечитав кучу литературы,тк на тренера я не надеялась
если все таки хотите в зал,то исключите беговую дорожку,а с акцентируйте внимание на эллипсе\лыжи\,нагрузка 1 уровень
почему именно эллипс,там можно снизить нагрузку на позвоночник,дав упор на руки
избегайте упражнений имеющих прямую на позвоночник-приседы,выпады
не берете сразу большие веса
побольше висите\нимаете нагрузку на позвоночник\ и качайте гиперэкстензию\закачиваете мышечный корсет\
Спасибо Светлана, что делитесь опытом своим, все верно написали, у меня так все и вышло, как под копирку, у меня тоже проблемы со спиной, грыжа 0,6 мм слева кзади написано, боли сзади слева, начитавшись Вас с Артимос и Драгофлая пошла в зал, ходила к 3-4 тренерам на персональный так как боялась начинать сама, ни один из тренеров не просил мед карту и обследования, ни к одному из них душа моя не легла, плюнула, опять села читать форум, решила что нужно идти на пилатес и сразу 30 мин кардио на эллипс, потом вишу немного на турнике. Можно вам задать несколько вопросов?
и начала заниматься в зале,сначала лайт программа.потом по самочувствию я увеличивала нагрузки,через полгода появилась выносливость
тренировалась с персональным тренером
Кто вам составил лайт программу? Какие упр делали? хочу на пилатес месяцев 6 потом в зал, только не знаю с чего там начинать..
Попробуйте пилатес, калланетику, есть еще интересное направление как Виндзор -пилатес, очень интересно и не так скучно, поможет ещеи аквааэробика, но избегайте резких скручивающих движений..На беговую дорожку вам можно, но если только будете просто быстро ходить, никак не бегать..Связанные с прыжками нагрузки вам пока не подойдут..Тренажерный зал тоже поможет в укреплении мышечного корсета, но без грамотного тренера вам никуда, если найдете такового-идите..и еще совет насчет клубов- ищите тот клуб, где тренера у вас вызовут больше доверия, не стесняйтесь спрашивать у тренеров все то, что вас беспокоит или интересует..Набор тренажеров практически везде одинаковый, цена зависит от их марки, кол-ва и тренерского состава..
Артимос, Све пожалуйста подскажите, я не могу понять и разобраться с пульсом, я высчитала, что мой коридор пульса для аэробных занятии ( в моем случае это эллипс) 109 - 129, мне нужно придерживаться именно этого пульса? а если у меня выше 174-179 , мне нужно снизить нагрузку? для чего надо следить за пульсом? Спасибо большое.
Светлана вы тут спрашивали про рецепт лепешки из овсяных отрубей, там парень кажется вам ответил, забыла сделать закладку , теперь найти не могу((( не могли бы написать если она у вас сохранилась, нашла наконец эти отруби..
Сообщение отредактировал Брюлик*: 11.02.2013, 22:05:56