Спорт-ориентированное питаниеЧто пожрать - до/после/во время тренировок
#1
Отправлено 14.01.2014, 09:09:34
*здесь обсуждаем только еду, а не спортпит
*приветствуются живые рецепты, а не ссылки в сеть.
Итак, кто что ест?
#2
Отправлено 14.01.2014, 09:16:04
Ура! С новой темкой нас! Давайте не будем тут мусорить, только по делу
Мой любимый зимний супчик:
Суп из красной чечевицы
1 ложка оливкового масла
1 луковица
1 кабачок
3 средних моркови
1 средний корень сельдерея
2 болгарских перца
1 банка помидор в собственном соку /1 кг. свежих/замороженных
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. тмина
1 стакан красной чечевицы
1 лимон
5,5 стаканов воды
Лук порезать, обжарить до мягкости, добавить мелко нарезанные овощи, слегка обжарить, с помидор снять шкурку, порезать, вместе с соком положить в кастрюлю, туда же специи и тушить 5 минут. Затем высыпать чечевицу, налить 5,5 стакана воды, как закипит варить 30 минут. Добавить сок 1 лимона и кушать. По желанию измельчить в блендере.
Подавать с зерновым хлебом или порцией риса.
Набор овощей не обязателен весь, у меня не всегда есть сельдерей или перец, или кабачок. Вкус не меняется. Вместо корня сельдерея можно стебли, а можно вовсе без него. Зимой использую замороженные помидоры, либо домашний томатный сок – 800-900 мл.
Очень вкусно, быстро, полезно!
#3
Отправлено 14.01.2014, 09:51:12
Запечённые баклажаны.
Баклажаны помыть, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке до готовности. Остудить, надрезать вдоль и положить творог с зеленью. Украсить кружками помидоров или полить томатным соком. Подавать тёплыми или холодными.
Рулетики из баклажанов.
Баклажаны помыть, порезать в длину полосками – 5-10 мм, выложить на противень, по желанию поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать на большом огне 10-15 минут. Когда остынут, на каждый положить творог, кусочек помидора и свернуть в рулетик. Все рулетики выложить на противень или в форму для запекания, слегка полить томатным соком (или натертой на терке помидорой) и запечь еще 10 минут.
По практике скажу, что второй раз запекать необязательно.
Это рецепты из кулинарных журналов, адаптированные мной под правильное питание. Поэтому изначально баклажаны жарились на масле, в творог добавлялся майонез и сливочное масло и поливались зажаркой. Поэтому не претендую на авторство и не называю их единственно верными. Всё адаптировалось и подгонялось под личный вкус и калорийность)
#7
Отправлено 14.01.2014, 10:04:47
Чаще всего в холодильнике меня ждет курогрудь. Покупаю ее помногу - ценю за пищевую ценность и быстроту приготовления.
Обычно делаю
котлетки - мелко рублю сиську(-и), пару ложек овсянки, 3-4 яйца, соль, перец. Можно немного крахмала сыпануть - чтобы не разваливались. На сковородке, с маслом или без, годное блюдо.
обжариваю с замороженными овощами из пакета и туда пару яиц. Тоже годно)
По времени - котлетки тратят больше, с час провозишься. Надо попробовать в духовку.
Второй вариант идеальный - 15 минут и у тебя два приема пищи.
#8
Отправлено 14.01.2014, 10:16:37
Омлет с творогом. Взбить в блендере нужное количество яиц (1-2 на одну персону) и желательно мягкого нежирного творога (70-100 гр), запечь на антипригаре.
Можно добавить овощи, предварительно спассеровать на водичке, или зелень - ее уже в готовую массу или посыпать сверху.
#9
Отправлено 14.01.2014, 10:22:11
Классика жанра – удобно брать собой, вкусно и сплошной белок))
Творожная запеканка
Творог – 3 пачки по 200 гр.
Яйца 4 шт. кол-во желтков по желанию
Ванилин – щепотка
Молоко или вода, если творог сухой
По желанию – стевия или скуп протеина
Несколько крупно порезанных орехов
Если позволяет диета – несколько штук кураги или горсть ябгод или дольками пол.апельсина
Творог растереть с яйцами ложкой или блендером, добавить все остальные ингредиенты, если получилось густо, добавить воды или молока, иначе запеканка будет сухая, в готовом виде. Вложить в форму и запекать 30-40 минут (смотрите по вашей духовке, я запекаю в чудопечке 45 минут иногда и дольше).
Когда остынет, можно сверху намазать тонким слоем арахисовую пасту или сделать
Творожный крем: в мягкий творог (президент) добавить какао без сахара, каплю стевии, можно чайную ложку кокосовой стружки. (Крем, творог с какао, слямзила у Galadriel )
Стевия, с ароматами очень хорошо оживляет творог, овсянку, советую попробовать, особенно сладкоежкам. Сына перевела с сахара на неё. (у меня есть ваниль, ваниль/корица, кокос, лесной орех, шоколад)
#10
Отправлено 14.01.2014, 10:29:37
творог с какао, слямзила у Galadriel )Да ладно уж, не претендую на авторство, творог с какао и сахзамом - вообще классика жанра.
Варианты десертов:
Пирожное картошка - смешать незернистый творог (Президент 2% который лучше походит) с какао и сахзамом, придать нужную форму, обвалять в рассыпчатых отрубях, заморозить.
Суфле - набухнуть пачку желатина в холодной воде 40-60 минут, после подогреть до растворения кристаллов (не кипятить), смешать с творогом, какао и сахзамом, дать застыть в холодильнике.
#13
Отправлено 14.01.2014, 10:41:41
@Lucky In Love,запеканка практически у всех похожа
ну мои рецепты:
запеканка-лентяйка
1 кургрудь
1 кабачок
1баклажан
1 морковка
пара помидор
пара яиц,молоко\соль и специи по вкусу
все через мясорубку,в форму и в духовку до готовности
рыбная похлебка,готовится в мульте
ст.ложка растительного масла
пакет морского коктейля
луковица
помидор
морковь-по желанию
зубчик чесночка
голова семги
горбуша\форель речная
в мульте \режим выпечка\на растительном масле обжариваем лук,в него добавляем горбушу или форель крупными кусками,притушиваем
всыпаем морской коктейл-тушим
добавляем помидор мелко порубленный и закрываем крышку
голову семги отвариваем и отделяем от костей,бульон процеживаем
добавляем в готовый морской коктейль и заливаем бульоном до средней густоты,даем закипеть,кладем мелко порубленный чеснок
похлебку можно просто есть,можно с бурым рисом
котлетки
говяжий фарш-500 гр
кабачок-1 шт
луковица не большая 1 шт
овсяные хлопья запареные \в сухом виде две жмени\
соль\специи по вкусу
кабачок и лук через мясорубку,овсянку запарить и все смешать с фаршем
вылепить котлетки и готовить по своему усмотрению-обжарить,запечь,на пару всяко вкусно
Сообщение отредактировал Sve.: 14.01.2014, 10:45:52
#14
Отправлено 14.01.2014, 10:53:56
Куриные сосиски
1 филе (400-500гр), 1 яйцо,70-100 гр молока
- взбить мелко нарезанное курофиле с яйцом и молоком в блендере, не забыть посолить и добавить специи, сформировать сосиски с помощью пищевой пленки (завернуть и завязать с 2 концов) , варить 5-7 минут
Либо утрамбовать фарш в колбасную оболочку (прилагается в специях Магги - колбаски по домашнему)
и запечь в духовке 20-25 минут- это будет колбаса .
Сообщение отредактировал Galadriel: 14.01.2014, 11:02:19
#16
Отправлено 14.01.2014, 11:00:15
творог с какао, слямзила у Galadriel )Да ладно уж, не претендую на авторство, творог с какао и сахзамом - вообще классика жанра.Варианты десертов:
Пирожное картошка - смешать незернистый творог (Президент 2% который лучше походит) с какао и сахзамом, придать нужную форму, обвалять в рассыпчатых отрубях, заморозить.
Ну у меня давно-давно записан, как от тебя крем)))
Ой, как я хочу такую картошку попробовать! Скорей бы вечер, сделаю сегодня же)
Еще видела в сети, рафаэло из творога, творог с кокосовой стружкой смешивают, делают шарики с орешком миндаля внутри, и обваливают в стружке, потом в морозильник и потом уже хранить в холодильнике. Но сама не пробовала. Думаю, что вкусно.
#17
Отправлено 14.01.2014, 11:02:38
То что я делала из дюкана темы:
Лепешка от Vovanchik
Берем 3 ст. ложки отрубей + 1 яйцо+ творога ложки 2 + молоко до консистенции теста на оладьи + посолить. На сковороду 1-3 капли масла - размазать хорошо, и вылить то что намешали... пару минут, перевернуть... еще минута и вуаля...
Японский блинчик из группы вконтакте.
Нам понадобится для омлета:
3 яйца
3 ч.л. соевого соуса и кое какие навыки..
Для начинки я брала мелко порезанную ветчину и зеленый лук, начинка может быть абсолютно любая, будь то овощи, мясо, грибы,сыр. главное меленько порезать
Взбиваем яйца с соевым соусом венчиком. Смазываем сковородку пару каплями масла, Берем половник (так удобней), выливаем четверть яичной массы на сковородку, наш омлет практически сразу схватится, сразу сыпем начинку (представьте как будто вы сыплете соль).
Берем за краешек и сворачиваем рулетиком, и оставляем его на своем месте *там где скрутили, в углу сковородки*
Далее выливаем еще один блинчик в эту же сковородку, и будет очень хорошо если яичная масса попадет под наш лежачий блин. Так же сыплем начинку, и начинаем крутить начиная со старого блина. Тем самым у нас блинчик увеличивается в объеме. И так же крутим еще два-три блина.
Этот рецепт хорош для утилизации сухих грудок)
#18
Отправлено 14.01.2014, 11:05:05
@Lucky In Love,запеканка практически у всех похожа
ну мои рецепты:
Да, запеканочка популярна среди девочек и даже мальчиков))
Клёвые рецепты, Sve. спасибо!
Куриные сосиски
По мне, сосиски в домашних условиях - геройство)) всё ни как не решусь...
Они получаются не сухие?
Я фарш кладу в пакет пэ, отрезаю уголок и выдавливаю на противень. Запекаю 15-20 минут.
Клево ты придумала!
#19
Отправлено 14.01.2014, 11:08:08
Сообщение отредактировал Galadriel: 14.01.2014, 11:09:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0