Терияки-да, сахар. Да и вообще китайская-тайская кухня очень калорийная из-за своих соусов и добавления везде сахара.
У меня тоже проблема в соусах здоровых. Куриную грудку поэтому не ем. Тушила с луком как то -ерунда, выкинула. Гриля нет, на углях жарила, конечно, вкусно, но мангал же не будешь разжигать из-за 1 грудки еще и ночью
у меня электрогриль, покупала 3 года назад за 5000 тг. в идеалхоме, на базаре уверенна дешевле есть. почти как на углях, только что запаха древесного дымы нет. храню в коробке, в шифоньере, в нижнем отсеке. обычно делаю 12-14 половинок грудок и замораживаю, потом по одному на работу беру. удобно. семье там же жарю крылышки, вкусно. только что дым, но если есть вытяжка, вообще не проблема. или как вариант, закрыть в кухню дверь, а окно открыть. и дома нет запаха явного.
но я всё равно им пользуюсь с весны по осень (живу в частном доме) зимой запекаю или жарю на сковороде, у меня 2 любимые - керамическая и мраморная.
и всё равно хочу еще купить сковороду-гриль, как у Светы
P.S. овсянку обожаю куру на углях тоже (а вот варёная в меня уже не лезет)