Перейти к содержимому

Фотография

Как похудеть (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22150651
Аксиома

Аксиома

  • В доску свой
  • 19 223 сообщений

[mod]
ОФФТОП в данной теме:
Таблетки/средства хим. происхождения для похудения здесь не обсуждаем. Есть отдельная тема.
Худеем только с помощью диеты, без спорта здесь.
Система "Минус 60".

Первая часть темы здесь.[/mod]

 

Полезные ссылки:

Расчет состава готовых блюд (белки, жиры, углеводы, калории)

Теория и практика жиросжигания

Бодифитнес, построение красивой фигуры с помощью упражнений (женская тема).


Сообщение отредактировал Аксиома: 25.08.2013, 10:21:38

  • 5

#28322042
Аксиома

Аксиома

  • В доску свой
  • 19 223 сообщений

[ex]Отныне приготовление еды обсуждаем в теме Спорт-ориентированное питание.[/ex]


  • 5

#3961
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

 

 

Терияки-да, сахар. Да и вообще китайская-тайская кухня очень калорийная из-за своих соусов и добавления везде сахара.

У меня тоже проблема в соусах здоровых. Куриную грудку поэтому не ем. Тушила с луком как то -ерунда, выкинула. Гриля нет, на углях жарила, конечно, вкусно, но мангал же не будешь разжигать из-за  1 грудки еще и ночью  :faceoff:

купите сковородку гриль,она не дорогая

в метро можно и в скидки попасть

3a531ea0ddcd.jpg

у меня такая,со складной ручкой.брала в метро за 1000 тг-нареканий нет


  • 2

#3962
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

купите сковородку гриль,она не дорогая

и на ней грудка вкусная? :) 

да вот уже подумываю на гриль разориться? не аэро, а нормальный. Чтобы сразу с 2х сторон жарить.  


  • 0

#3963
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

и на ней грудка вкусная?  

:bow: мне нравится,а вам не знаю

вкусы то у всех разные! кому то вон,овсянка с медом наслаждение,а у меня тошнотики


  • 0

#3964
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

 

30 гр. белков, 20 жиров, 50 гр. углеводов.

эээ, сорри, конечно, но не в граммах, а в процентном соотношении по массе

30% от рациона составляют белки, 20% - жиры, и 50% углеводы 

если кушать в граммах, то получится всего ничего 500 ккал в сутки )

да :) проценты конечно, я просто машинально писала ответ)


  • 0

#3965
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

Терияки-да, сахар. Да и вообще китайская-тайская кухня очень калорийная из-за своих соусов и добавления везде сахара.

У меня тоже проблема в соусах здоровых. Куриную грудку поэтому не ем. Тушила с луком как то -ерунда, выкинула. Гриля нет, на углях жарила, конечно, вкусно, но мангал же не будешь разжигать из-за  1 грудки еще и ночью  :faceoff:

у меня электрогриль, покупала 3 года назад за 5000 тг. в идеалхоме, на базаре уверенна дешевле есть. почти как на углях, только что запаха древесного дымы нет. храню в коробке, в шифоньере, в нижнем отсеке. обычно делаю 12-14 половинок грудок и замораживаю, потом по одному на работу беру. удобно. семье там же жарю крылышки, вкусно. только что дым, но если есть вытяжка, вообще не проблема. или как вариант, закрыть в кухню дверь, а окно открыть. и дома нет запаха явного.

но я всё равно им пользуюсь с весны по осень (живу в частном доме) зимой запекаю или жарю на сковороде, у меня 2 любимые - керамическая и мраморная.

и всё равно хочу еще купить сковороду-гриль, как у Светы :)

 

P.S. овсянку обожаю :D куру на углях тоже (а вот варёная в меня уже не лезет)


  • 3

#3966
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений
Я люблю еще так расправляться с куросиськой -
Обжариваю на сковороде, с маслом-без масла по настроению и калоражу. Потом высыпаю пакет замороженных овощей (в любом супермаркете), еще обжариваю и в конце пару-тройку яиц. Очень недурно и несухо. Отличное БЖУ)
Полторы- две сисяндры+пакет овощей+пара яиц - два приема пищи готовы) ем со свежим салатом и куском черного хлеба.

Кому не нравятся курогруди - ну ешьте бедра, в чем проблема.

Вообще у меня недобор по жирам сразу на спине ощущается - кожа сохнет. Жиры - это важно, не занижайте.
  • 3

#3967
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

обычно делаю 12-14 половинок грудок и замораживаю, потом по одному на работу беру.

не поняла. жарите и потом замораживаете??? 


  • 0

#3968
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений

А почему у вас грудка сухая? Она же с жирком? Филе то да суховато. Запекаю грудку всегда сочно получается :confused:


  • 0

#3969
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

Она же с жирком?

откуда там жир? кожу сдирать надо. 


  • 0

#3970
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

А почему у вас грудка сухая? Она же с жирком? Филе то да суховато. Запекаю грудку всегда сочно получается :confused:


Я обычно филе использую, мне так быстрее и удобнее. А если цельная была кура, то там да, другой коленкор))

откуда там жир? кожу сдирать надо.


Садисты :D
Не любите что ли кожу? :)
  • 0

#3971
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений

откуда там жир? кожу сдирать надо. 

 

Почему? Никогда при готовке не сдираю кожу. Удаляю перед употреблением. Все запчасти курицы так готовлю. Да, я просто не люблю кожу.

Такие данные нашла БЖУ калории:

Грудка без кожи 21,23/2,59/0/114
Грудка с кожей 20,85/9,25/0/172

Разница при калораже в 1800 калории не заметна)


Сообщение отредактировал Dementia: 13.01.2014, 12:42:55

  • 0

#3972
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений
Никогда при готовке не сдираю кожу. Удаляю перед употреблением.

А в этом уже нет смысла! Вся бяка во время приготовления из кожи перешла в мясо! Везде это пишут...

 

А что по поводу маринадов (огурчики, помидорчики)? Согласна, что там есть сахар и усиливают аппетит из-за специй.  Но так хочется иногда. 


Сообщение отредактировал NPV: 13.01.2014, 12:43:55

  • 0

#3973
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

Вся бяка во время приготовления из кожи перешла в мясо!

а какая там БЯКА? я вот кожу никогда не убираю,мало того :dont:  я ее ем! вот люблю с детства

А что по поводу маринадов (огурчики, помидорчики)? Согласна, что там есть сахар и усиливают аппетит из-за специй.  Но так хочется иногда. 

я ем,иногда,о выходным

заливает пипец как! потом неделю сливаюсь 


  • 1

#3974
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

 

обычно делаю 12-14 половинок грудок и замораживаю, потом по одному на работу беру.

не поняла. жарите и потом замораживаете??? 

замораживаю, потому что жарю в воскресенье, много, впрок, ибо на неделе некогда готовить. а в холодильнике не долго хранится. и не каждый день её им, еще бывают рыба, отварная конина/говядина)) в общем, заранее наготовить и заморозить, удобно, при моём бешеном ритме жизни.


  • 0

#3975
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

А почему у вас грудка сухая? Она же с жирком? Филе то да суховато. Запекаю грудку всегда сочно получается :confused:

у меня сейчас случился мозговой ступор, мож я не права в гастрономических названиях, но для меня грудка и филе - одно и тоже :) всегда снимаю шкурку, перед тем, как готовить. не ем её не по религиозным/моральным соображениям, а по состоянию здоровья, с детства больная печень. и жирное поев потом загнусь. но не настаиваю, что она мега вредна, мой папа с удовольствием её поглощает и всё с ним хорошо)))

 

А в этом уже нет смысла! Вся бяка во время приготовления из кожи перешла в мясо! Везде это пишут...

 

А что по поводу маринадов (огурчики, помидорчики)? Согласна, что там есть сахар и усиливают аппетит из-за специй.  Но так хочется иногда.

Я ем. Вчера съела вечером половину 3-х литровой банки маринованных помидор. Срыв был, ага. Ну утро жива, здорова, не отекла. Всё индивидуально.

А если есть не по полбанки, как я, то сахар там думаю не превысит вашу дневную калорийность втрое. Всё хорошо в меру ;)


  • 0

#3976
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

меня сейчас случился мозговой ступор, мож я не права в гастрономических названиях, но для меня грудка и филе - одно и тоже

не,разное!

грудка-это с кожицей и косточкой килевой

139_large.jpg

филе-это

ae968135c538fbbdb30e975d29cc4787.jpg?136 


  • 2

#3977
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Никогда при готовке не сдираю кожу. Удаляю перед употреблением.

А в этом уже нет смысла! Вся бяка во время приготовления из кожи перешла в мясо! Везде это пишут...
 
А что по поводу маринадов (огурчики, помидорчики)? Согласна, что там есть сахар и усиливают аппетит из-за специй.  Но так хочется иногда.

Это "везде" и пугает. "Везде" еще и не такое напишут. Будте аккуратным с мнением "везде" :))

В маринадах очень много соли, прежде всего. Понемногу можно, но я отказалась.
  • 1

#3978
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

заранее наготовить и заморозить, удобно

хорошая идея! надо попробовать. а размораживать потом на работе в микро? 


  • 0

#3979
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

А что там с рецептами, не определились с темой?

Я люблю курофиле "жарить на воде": размороженное уже порезать тонкой соломкой, на сухую сковороду (антипригар), капнуть соевого соуса, специй, плеснуть воды, 2-3 минуты активно перемешивать и  ВСЕ! :)  главное не передержать, чтобы не стало резиновым, практически  через минуту после того как мясо начинает белеть, оно готово. В готовое уже потом можно добавить масла,очень  вкусно с нерафинированым ароматным получается..  


  • 1

#3980
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

А что там с рецептами, не определились с темой?

Я люблю курофиле "жарить на воде": размороженное уже порезать тонкой соломкой, на сухую сковороду (антипригар), капнуть соевого соуса, специй, плеснуть воды, 2-3 минуты активно перемешивать и  ВСЕ! :)  главное не передержать, чтобы не стало резиновым, практически  через минуту после того как мясо начинает белеть, оно готово. В готовое уже потом можно добавить масла,очень  вкусно с нерафинированым ароматным получается..  

 

пока общаемся с модераторами и надеемся  :smoke:

хороший вариант! не передержать действительно важно)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.