Перейти к содержимому

Фотография

Как похудеть (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22150651
Аксиома

Аксиома

  • В доску свой
  • 19 223 сообщений

[mod]
ОФФТОП в данной теме:
Таблетки/средства хим. происхождения для похудения здесь не обсуждаем. Есть отдельная тема.
Худеем только с помощью диеты, без спорта здесь.
Система "Минус 60".

Первая часть темы здесь.[/mod]

 

Полезные ссылки:

Расчет состава готовых блюд (белки, жиры, углеводы, калории)

Теория и практика жиросжигания

Бодифитнес, построение красивой фигуры с помощью упражнений (женская тема).


Сообщение отредактировал Аксиома: 25.08.2013, 10:21:38

  • 5

#28322042
Аксиома

Аксиома

  • В доску свой
  • 19 223 сообщений

[ex]Отныне приготовление еды обсуждаем в теме Спорт-ориентированное питание.[/ex]


  • 5

#3921
Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
Ну а как вы хотели? Хотели чтобы и очень вкусно и супер полезно? Так не бывает))) особенно десерты несравнимы((( меня спасают хорошие специи, заказываю с айхерба, только ни в коем случае не наши готовые смеси, фигня! И еще стала солить немного, раньше вообще без соли ела все.
  • 0

#3922
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений

Еще мне нравится еда на пароварке. У меня небольшая кастрюлька-пароварка, а не электрическая пароварка. Рыба, индейка готовится минут за 20-30, когда остается 5 минут до окончания готовки закидываю туда брокколи, сладкий перец и т.д. получается тоже вкусно.

 
а как вы индейку готовите? просто куски мяса солите и кладете на полочку с дырочками и на мин 20-30 оставляете, затем овощи закидываете просто и все? не солите ничем не мажете?
Индейку солю. Я беру в магазине только грудку.
Я все готовлю очень быстро и не по рецептам.
  • 0

#3923
balasana

balasana
  • Свой человек
  • 794 сообщений

я в мульте обычно на ложке оливкового масла поджариваю чесночок, лук, закидываю туда помидорку нарезанную, перчик, баклажан и туда тефтельки из постного фарша, либо кусочки филе куриного, либо отваренную конину, либо кусочки печени говяжьей. В общем принцип такой - вначале готовлю что то типа соуса и туда то что быстро готовиться . В конце зелень. в общем тут просто немного нужно пофантазировать. Также семгу с овощами сразу закидываю в мультю немного водички и на выпечку. Через 20 мин.готово


  • 1

#3924
Брюлик*

Брюлик*
  • В доску свой
  • 1 482 сообщений

Balasana, супер! спасибо!  после того как закинули тефтельки или мясо дальше на каком режиме готовить в мульте? а семгу сначала в мульте с овощами потом запекаете в духовке или там же?  


  • 0

#3925
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

Вот еще рецепты , кто-то выкладывал :)

 

Овощная запеканка с куриным филе.

Итак берем куриное филе, через мясорубку или блендером рубим в фарш. Туда же добавляем все овощи какие есть в холодильнике (кроме картошки и грибов  ) у меня было 2 вида капусты - брокколи и цветная, болгарский перчик, лук, кабачок, помидор. Все либо мелко-мелко режем, либо так же блендером. Перемешиваем, солим, перчим, и запекаем в форме как запеканку. Я запекала в мультиварке, поэтому не смазывала маслом вообще. В силиконе тоже наверное можно не смазывать. Очень вкусно, честно, даже мой муж попробовал! 

Диет-омлет 
Говорят болгарское очень вкусное и сытное блюдо.

На сухой сковороде обжариваем перчик и 2-3 мелко нарезных помидора. В блендере взбиваем яйца с творогом (обезжиренным). Выливаем эту смесь к помидоркам, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Кушать со свежими овощами, например огурчиками и болгарским перцем. Получается такая сырно-яичная запеканка. Вкусно


Пирог - запеканка из кабачков
Кабачки и помидоры порезать кружочками и выложить в противень или форму для запекания. Заливка - на сковороду большую (на противень взять больше) 2 яйца+500мл кефира, солим, перчим, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, нарезаем зелени, и заливаем кабачки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке полчаса.

Еще делаю универсальный стейк куриный. Половинку грудки отбить, соль-перец-специи, и в мульте на выпечке минут по 25 с каждой стороны. Получается вкусный, нежный стейк. Его можно есть с гарниром из овощей или порезать кубиками и смешать со свежими помидрками, огруцами и кушать как салат, приправив лимонным соком.

Еще к свежему салату добавляю яйца или сыр. Можно приправить ложкой творога "Нежный" 0%, он как сметана по консистенции и вкусу.

Еще салат - сыр кубиками (немного), пучок листового салата и туда добавить либо яйца, либо баночку лосося или тунца в собственном соку. Сбрызнуть лимонным соком.

Котлетки из печени.
Куриную печень перемолоть в блендере с яйцом, луком, добавить соль-перец. Жарить как оладушки на сухой сковороде или в мульте.

Ну про куриную грудку или филе рыбы на пару с овощами не надо писать да?))


  • 4

#3926
balasana

balasana
  • Свой человек
  • 794 сообщений

Balasana, супер! спасибо!  после того как закинули тефтельки или мясо дальше на каком режиме готовить в мульте? а семгу сначала в мульте с овощами потом запекаете в духовке или там же?  

все на выпечке. нет семгу кусочками нарезаю, лук, помидор, чеснок, все закидываю, водички и на выпечку. Фарш на тефтельки готовлю для себя отдельно - постное мясо и лучок сразу туда и в морозилку небольшими кусками. Еще из этого же фарша формирую котлетку, обваляю их в отрубях овсяных и на ложке оливк масла в мульте на выпечке получаются настоящие котлетки. К ним салат из св овощей либо брокколи на пару


  • 1

#3927
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

давайте тему уже открывать. В "вокруг спорта" может?

Давайте :)  очень актуально. Настя, Вы- инициатор- положите начало))

Может кому тоже в копилку рецептов пригодится:

У меня это блюдо всенепременно каждую наделю готовится:

*кусок конины нашпиговываю морковью и чесноком, солим, перчим, даем отдохнуть пару часов, я далее в мультиварку: мин на 20 "выпечка", потом часа на 2- тушение, вскусно как холодная нарезка, как в горячем виде гарнирую цветной, брокколи.

*грудки курьи или индейка, чтобы не были суховатыми (солим, перчем, я соевым могу полить, опять в мультю, в этом плане оч незаменимая вещь)) когда готовка к концу подходит закидываю сверху помидорами порезанными и перцем разноцветным . Перец- ароматно и красиво- помидорки сок дают (я еще теплые помидоры очень люблю) :D

*сегодня обед: рыба (у меня белый амур был) опять0таки из мульти без масла, соль перец- уложили, режим "выпечка" мин через 10 туда же лук полукольцами, морковь на терке, помидорки (по желанию, кто как любит)

* из салатов сейчас в фаворе "витаминный": капуста мелко шинкуется, свекла, морковь- мелкой соломкой+ заправка :оливковое масло+ сок лимона+ чуть горчички добавляю.

*творог люблю: творог  + много кинзы и петрушки + заправка кефир с солью (себе еще я туда чеснок выдавливаю)

* из каш очень приглянулось: не помню, но кто-то здесь ссылку давал: 5 ст.л. овсянки (я еще беру овес+ отруби) пол- баночки йогурт Амирановский и примерно столько же молока, на ночь в холодильник ( по желанию можно ягоды туда, корицу) но и так оч здорово получается!

 

P.S.: Пока все вкусно :rotate:  все домашние едят 


  • 1

#3928
Gamma

Gamma
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений

И всё же, кмк, диетические рецепты в "Вокруг спорта" не очень уместны

в "Еде" открывать надо


  • 0

#3929
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

И всё же, кмк, диетические рецепты в "Вокруг спорта" не очень уместны

в "Еде" открывать надо

 

в еде был такой прецедент. Туда потом постят люди далекие от понимания фитнес-ориентированного питания и получается ерунда :(


  • 1

#3930
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений
В Еде есть же такая тема, даже 2.
А в Вокруг спорта можно типа Супер рецепты для суперактивных людей)) И чтоб выкладывали только рецепты и способ приготовления.

Нетсвободныхлогинов понравился ваш рацион, люблю особенно амур и амирановскую продукцию. Я пока еще в мульте не готовила совсем диетические блюда. Может сегодня приготовлю.

Сообщение отредактировал 4645441: 10.01.2014, 17:26:42

  • 0

#3931
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

Девули, я написала модератору, если одобрят - создадим тему тут, давайте дождёмся ответа.


  • 0

#3932
Makpal.

Makpal.
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Привет! Читала тут ваш форум, у всех свои методы, некоторые даже за интересовали.
  • -1

#3933
Брюлик*

Брюлик*
  • В доску свой
  • 1 482 сообщений

_dragonflaya_, Balasana, Нетсвободныхлогинов  девочки, спасибо вам огромное человеческое!!! 

 

 


  • 0

#3934
Брюлик*

Брюлик*
  • В доску свой
  • 1 482 сообщений

вот я по поводу сыра постоянно парюсь, какой вы берете?


  • 0

#3935
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

вот я по поводу сыра постоянно парюсь, какой вы берете?

Адыгейский и творожный,брынзу иногда,другие пока разлюбила
  • 1

#3936
balasana

balasana
  • Свой человек
  • 794 сообщений

вот я по поводу сыра постоянно парюсь, какой вы берете?

сыр сама делаю вкуснейший получается, наберите в гугле "домашний сыр с зеленью", но я делаю его без зелени. Для перекусов незаменимая вещь - с кофе ммм


  • 1

#3937
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

сыр сама делаю вкуснейший получается, наберите в гугле "домашний сыр с зеленью", но я делаю его без зелени. Для перекусов незаменимая вещь - с кофе ммм

balasana  из какого творога делаете? три раза делала из зерненого "президент" и получался ужас ужасный. рецепты брала на сайте дюкана. там пишут что вся проблема в твороге. правда я пробовала плавленный, но всй равно получается какая-то хадость, а хочется плавленного сырка без лишних вредных добавок.


  • 0

#3938
balasana

balasana
  • Свой человек
  • 794 сообщений

 

сыр сама делаю вкуснейший получается, наберите в гугле "домашний сыр с зеленью", но я делаю его без зелени. Для перекусов незаменимая вещь - с кофе ммм

balasana  из какого творога делаете? три раза делала из зерненого "президент" и получался ужас ужасный. рецепты брала на сайте дюкана. там пишут что вся проблема в твороге. правда я пробовала плавленный, но всй равно получается какая-то хадость, а хочется плавленного сырка без лишних вредных добавок.

 

http://dukandiet.ru/...-syr-s-zelenyu/ я делаю по этому рецепту, там творог не нужен


  • 1

#3939
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

 

balasana  из какого творога делаете? три раза делала из зерненого "президент" и получался ужас ужасный. рецепты брала на сайте дюкана. там пишут что вся проблема в твороге. правда я пробовала плавленный, но всй равно получается какая-то хадость, а хочется плавленного сырка без лишних вредных добавок.

http://dukandiet.ru/...-syr-s-zelenyu/ я делаю по этому рецепту, там творог не нужен

спасибо большое! буду пробовать такой сделать, напишу, если получится.

кто из творога делает плавленный или аля творожный, напишите пожста, можно в личку. потому как то что я делала, есть невозможно, воняет содой и консистенция как у мягкого воска выходит. ну или у меня руки не с того места растут))


  • 0

#3940
Аксиома

Аксиома

  • В доску свой
  • 19 223 сообщений

И всё же, кмк, диетические рецепты в "Вокруг спорта" не очень уместны

в "Еде" открывать надо

Здесь в КиЗе есть несколько тем про здоровое питание, думаю, их нужно объединить, и рецепты, явки, пароли и названия можно писать туда.

Здесь уже две страницы оффтопа. Я не знаю, что ответит модератор, которому задали вопрос, но если что, просьба ко всем - дайте мне ссылку на тему, пожалуйста, и я перенесу в нее гастрономические сообщения.


Сообщение отредактировал Аксиома: 10.01.2014, 18:52:21

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.