теперь попробую покрупнее показать масштаб набранных 37 кг..Если честно, я до сих пор в какой-то мере еще депрессую насчет веса..Осозновать и видеть себя в таком весе очень тяжело, можно даже сказать нереально тяжело..Еще тяжелее дается возврат к прежнему весу - когда практически не ешь, пашешь,и не худеешь..Это то, что выбивает из колеи, но с другой стороны это то, что заставляет каждый раз собирать себя в кучку и идти на тренировку - пахать больше и дольше в надежде увидеть когда-нибудь снова цифру 57 на весах..Хотя не так уж давно я мечтала увидеть хотя бы 75 кг, а уже вижу 72,5 кг..
Ничего нового не придумали в борьбе с лишними кг - труд над собой,терпение, спорт и питание..
А теперь то,с чем я столкнулась в процессе борьбы с лишними кг:
1. Мне все твердили,что как только я рожу, я сразу похудею кг этак на 20, а все остальное уйдет в первые 2 мес.активного кормления грудью..Если на ком-то это и срабатывало,на мне - нет..Так что рассчитывать на этот факт я бы не стала..
2. Многие худеют за счет кормления грудью, потому как организм тратит доп.калории на лактацию.Мой организм как тратил,так все и возмещал, потому как меня после кормлений страшно тянуло на чай с молоком и шоколадными конфетами..да-да,именно с конфетами и ничего поделать с этим я не могла - сидела,плакала,но ела..От дальнейших поеданий конфет меня спасли батончики Аткинса..
3. Приступать к тренировкам можно через 3 мес., давая постепенное увеличение нагрузки.
4. Голодать и садиться на диету кормящим мамочкам не стоит, от качества молока зависит дальнейшее существование деток.
5. Если не получается похудеть при ГВ - не отчаивайтесь и продолжайте часто и дробно питаться, стараясь ограничивать себя в сладком и мучном, и не забываем про спорт,по возможности..
6. После завершения ГВ, через месяц желательно сдать все анализы и скорректировать лечение,если требуется..
7. Собираем волю в кулак и продолжаем пахать, результат будет рано или поздно..Не верите- посмотрите на мои фотки..Если получилось у меня - получится и у вас..
Сообщение отредактировал Aritmos: 22.12.2013, 23:01:25