нет. я тоже писала, что там фруктоза, тот же углевод, что и сахар, а она еще быстрее усваивается, что для нас, худеющих плохо. быстро поднимется инсулин и потом быстро проголодаешься. у меня так и происходит) тут я могу ошибаться, Юля меня поправит, если я не так объяснила.
Не совсем так, фруктоза как раз скачка инсулина не вызывает, но идет обычно на пополнение гликогена печени (а не мышц), а если он и так заполнен, то сразу в жирок
В общем как и все остальное все хорошо в меру, фруктозу лучше получать из фруктов, а не из диабетических сладостей.
вот оно что)) инсулин не скачет, но всё равно углеводы все те же.
я на днях разбирала по полочкам диабетическую шоколадку от Рахата, называется "На здоровье" и вот что мы видим:
углеводов на плитку 4 гр. зато мальта 20 гр. Идём в википедию и читаем:
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) — быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы), мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул глюкозы).
Гликемический индекс мальтодекстрина очень высокий, в зависимости от способа производства колеблется от 105 до 136.[1] Поскольку технически он не является сахаром, производители включают его во многие спортивные продукты, при этом имея возможность поставить метку «не содержит сахара». Основной вред мальтодекстрин представляет при употреблении в значительном количестве, поскольку создает резкий подъем уровня сахара в крови, излишки которого быстро депонируются в жировой ткани.
Девочки, вы всё еще верите, в безопасность этой шоколадки?