Перейти к содержимому

Фотография

Как похудеть (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22150651
Аксиома

Аксиома

  • В доску свой
  • 19 223 сообщений

[mod]
ОФФТОП в данной теме:
Таблетки/средства хим. происхождения для похудения здесь не обсуждаем. Есть отдельная тема.
Худеем только с помощью диеты, без спорта здесь.
Система "Минус 60".

Первая часть темы здесь.[/mod]

 

Полезные ссылки:

Расчет состава готовых блюд (белки, жиры, углеводы, калории)

Теория и практика жиросжигания

Бодифитнес, построение красивой фигуры с помощью упражнений (женская тема).


Сообщение отредактировал Аксиома: 25.08.2013, 10:21:38

  • 5

#28322042
Аксиома

Аксиома

  • В доску свой
  • 19 223 сообщений

[ex]Отныне приготовление еды обсуждаем в теме Спорт-ориентированное питание.[/ex]


  • 5

#2761
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

. Буду рада,если кто нибудь из знающих прокоментирует мой режим питания
 

А какая у вас цель? Питание по составу вроде хорошее, но какие там порции и сколько всего выходит? 

Для чего надо хоть иногда прикидывать калорийность питания? Это для таких как Алена наша недоеда, которые долгое время урезают себя во всем, упахиваются в зале и в результате получается что загнанный организм   не будет ничего отдавать на 1000 ккал, потому во время войны все запасы расходуются очень экономно  :D  

Никогда нельзя долго сидеть на диете, надо делать периоды отдыха на поддерживающем калораже, иначе толку не будет.


  • 0

#2762
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

Для чего надо хоть иногда прикидывать калорийность питания?

для обжор,как Света-мету все,что вижу :lol:  


  • 0

#2763
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

Пока речь идёт о подсчетах, я озадачена вот чем: готовлю мясо по-тайски. Взвешивала все продукты в сыром виде, суммировала, приготовила, и тут вопрос - при термической обработке состав же меняется? Как высчитать БЖУК моего блюда? Я же не могу всё отдельно жарить? :) или не стоит заморачиваться?

Почему спрашиваю - вот морковь, когда варёная, в ней повышается ГИ, и в счетчике сырые продукты и приготовленные отличаются по составу. Не сильно, но всё ж...

Гала, ты же спец, подскажи пожста. Думаю, что всем тут полезная инфа будет.

 

Я вот позавчера говядину с овощами потушила, аля по-тайски, налила столовую ложку масла, 30 мл. всё сырое посчитала, получилась одна жирность, а отдельно тушеные овощи и говядина дали бОльшую жирность. Вот...


Сообщение отредактировал Lucky In Love: 30.10.2013, 17:18:52

  • 0

#2764
Miss_Dior

Miss_Dior
  • Свой человек
  • 839 сообщений

всем добрый вечер :hi:

1,5 недели назад свернула гв, теперь вот сижу жду так сказать когда "сдуюсь")

была гиперлактация, после родов еще набрала +5, в интернете прочла что это на фоне гормонов

что после гв в течении месяца двух снова худеют, у кого так было? поделитесь пожалуйста


Сообщение отредактировал Miss_Dior: 30.10.2013, 17:48:39

  • 0

#2765
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений
Взвешивала все продукты в сыром виде, суммировала, приготовила, и тут вопрос - при термической обработке состав же меняется? Как высчитать БЖУК моего блюда? Я же не могу всё отдельно жарить? или не стоит заморачиваться?

 

мда уж...  :rolleyes: 

 

Ну вообщем так , если прям хочешь заморочиться  :D  Но в принципе даже для тарелки супа можно вычислить БЖУК при желании  ;) 

Взвешиваешь все сырые/сухие продукты,  - записываешь (или заносишь в считалку/эксель), складываешь.

Получаешь общий вес и БЖУК сырого продукта.

Потом готовишь. Взвешиваешь конечный продукт (тут конечно надо всю кастрюлю на весы водрузить и еще при это знать вес самой кастрюли, чтобы вычесть ). У тебя получается уменьшение/увеличение веса за счет воды выпаренной/добавленной.

И считаешь коэффициент на него делишь/умножаешь и калории и БЖУ.

То есть вот у тебя было 600гр продуктов и например 1000 ккал.

а получилось 300 гр. 600/300 = 2 то есть все стало в два раза меньше, то есть терперь 100 гр готового продукта в 2 раза калорийней и в 2 раза там больше белков/жиров/углеводов,чем в 100 гр исходного продукта. Было на 100 гр 166 ккал (1000/6) а стало на 100 гр 166*2=332 ккал.

И наоборот, вот ты взяла 60 гр сухой крупы и сварила ее и получилось у тебя 300 гр готовой каши. То есть вес  каши увеличился в 5 раз, а БЖУК готовых 100 гр соответственно уменьшились в 5 раз, то есть если в сухой каше например 70 гр углей на 100 гр, то в готовой будет 70/5=14 гр на 100 гр.

 

Надеюсь понятно написала :faceoff:  Но обычно в считалках есть такая функция - вводишь продукты,  вес до готовки и после, и выдает БЖУК 100 гр готового продукта.

 

С посудой тоже интересно, я вот изначально (когда все считала :D ) писала на них нестираемым маркером вес, чтобы 100 раз не взвешивать (где нить сбоку :D ).

А сейчас уже примерно на глаз знаю сколько надо гречки там насыпать или воды налить чтобы свою дозу каши получить  :)


Сообщение отредактировал Galadriel: 30.10.2013, 18:09:56

  • 0

#2766
Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

всем добрый вечер :hi:

1,5 недели назад свернула гв, теперь вот сижу жду так сказать когда "сдуюсь")

была гиперлактация, после родов еще набрала +5, в интернете прочла что это на фоне гормонов

что после гв в течении месяца двух снова худеют, у кого так было? поделитесь пожалуйста

Мы наверное с вами одинаковы :hi: . У меня после родов и лактации тоже была склонность к набору веса, к сожалению, закончив гв, эта склонность еще сильнее проявилась. Как будто организм для гв все старался набрать, а после гв еще по инерции набирал. Поэтому так и не дождавшись, когда начну "сдуваться", наоборот, боролась с килограммами. И чтобы скинуть все, что хотела, пришлось уменьшить рацион. Даже физ. нагрузки так не помогали, как уменьшение углеводов и вообще стала меньше есть.


  • 0

#2767
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Читаю эту тему и понимаю, что я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. Калории никогда не считала, о соотношении БЖУ только задумывалась. Буду рада,если кто нибудь из знающих прокоментирует мой режим питания. На завтрак у меня часто каша или хлопья,молоко или йогурт, фрукты. Только по выходным яйцо,фасоль,хлебец. На обед суп пюре овощной,на воде или салат, сыр всегда. На ужин часто рыба, или индюшка, салат или тушеные овощи,мясо крайне редко, в виде шашлыка. Все готовлю на оливковом масле,немного. Сахар уже больше года не употребляю. Есть стараюсь на 80%, то есть не нажраюсь.

 

Хлопья не надо, лучше каши или цельнозерновой хлеб.

Обед мне кажется мало еды, суп овощной - слабая питательная ценность, лучше мясо или рыбу с гарниром и/или салат

ужин нормально

 

перекусов не вижу - можно добавить горсть орехов, фрукты.

 

если не считать, но можно прикидывать кулаками.

допустим обед - кулак белка, кулак каши, кулак салата. Перекус - кулак фруктов, орехов кулак - не чаще раза в день.

Утром каши кулак, йогурта кулак, фруктов кулак.

Ориентируемся на свой кулак, а не мужа. Три кулака каждый прием пищи. 


  • 0

#2768
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Пока речь идёт о подсчетах, я озадачена вот чем: готовлю мясо по-тайски. Взвешивала все продукты в сыром виде, суммировала, приготовила, и тут вопрос - при термической обработке состав же меняется? Как высчитать БЖУК моего блюда? Я же не могу всё отдельно жарить? :) или не стоит заморачиваться?

Почему спрашиваю - вот морковь, когда варёная, в ней повышается ГИ, и в счетчике сырые продукты и приготовленные отличаются по составу. Не сильно, но всё ж...

Гала, ты же спец, подскажи пожста. Думаю, что всем тут полезная инфа будет.

 

Я вот позавчера говядину с овощами потушила, аля по-тайски, налила столовую ложку масла, 30 мл. всё сырое посчитала, получилась одна жирность, а отдельно тушеные овощи и говядина дали бОльшую жирность. Вот...

 

Алена, ты бы тоже переходила на кулачную систему. Удобно. 

я выкладывала раньше -повторю. Выкладываю схему похуденческого питания + продукты.

по этой системе питания стройнеть будете медленно, но здорОво.

 

gallery_37623_16205_2581019.jpg 8ae17be9ab97.jpg


  • 1

#2769
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

 

Взвешивала все продукты в сыром виде, суммировала, приготовила, и тут вопрос - при термической обработке состав же меняется? Как высчитать БЖУК моего блюда? Я же не могу всё отдельно жарить? или не стоит заморачиваться?

 

Надеюсь понятно написала...

Супер просто! Всё очень понятно, спасибо большое!

Получается, что если это не суп, то можно не мудрить, ибо выпарится воды то не много, например при тушении. Я боялась, что при изменении структуры продуктов, от нагревания, питательная ценность поменяется.


Сообщение отредактировал Lucky In Love: 30.10.2013, 18:39:36

  • 0

#2770
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

Алена, ты бы тоже переходила на кулачную систему. Удобно. 

я выкладывала раньше -повторю. Выкладываю схему похуденческого питания + продукты.

по этой системе питания стройнеть будете медленно, но здорОво.

Диеты, во  что не для меня. При всей моей любви поголодать, катастрофически не умею сидеть на диетах, когда нужно определенный набор продуктов заранее купить, приготовить. Может быть потому что я во времени и финансах часто ограничена :ninja:

Но вообще идея интересная, изучу сегодня ночью)) Спасибо за картинки!


Сообщение отредактировал Lucky In Love: 30.10.2013, 18:26:57

  • 0

#2771
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

 

Диеты, во  что не для меня. При всей моей любви поголодать, катастрофически не умею сидеть на диетах, когда нужно определенный набор продуктов заранее купить, приготовить. Может быть потому что я во времени и финансах часто ограничена :ninja:

Но вообще идея интересная, изучу сегодня ночью)) Спасибо за картинки!

 

 

это не диета, это система питания, которая поможет обойтись без утомительных расчетов, при этом поставляя нужные элементы. 


  • 0

#2772
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

 

 

Диеты, во  что не для меня. При всей моей любви поголодать, катастрофически не умею сидеть на диетах, когда нужно определенный набор продуктов заранее купить, приготовить. Может быть потому что я во времени и финансах часто ограничена :ninja:

Но вообще идея интересная, изучу сегодня ночью)) Спасибо за картинки!

 

 

это не диета, это система питания, которая поможет обойтись без утомительных расчетов, при этом поставляя нужные элементы. 

 

а продукты с одной группы заменять можно? например вместо рыбы - куру и т.п.? и размеры порций я так поняла с кулак/ладонь?

у меня еще срабатывает пунктик, что я останусь голодная. как например случается работа в офисе до глубокой ночи, а еды нет и я всю ночь пью чай с молоком, а то голова кружится. а если есть еда - то фиг там, не лезет.

вообще я заинтересовалась :) но я теперь жутко зациклилась на недоборе/переборе ккал, что хочу сначала всё понять и в мозгах уложить...

(я зацикленная и и занудная :faceoff: простите)


  • 0

#2773
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

а продукты с одной группы заменять можно? например вместо рыбы - куру и т.п.? и размеры порций я так поняла с кулак/ладонь?

 

у меня еще срабатывает пунктик, что я останусь голодная. как например случается работа в офисе до глубокой ночи, а еды нет и я всю ночь пью чай с молоком, а то голова кружится. а если есть еда - то фиг там, не лезет.

вообще я заинтересовалась :) но я теперь жутко зациклилась на недоборе/переборе ккал, что хочу сначала всё понять и в мозгах уложить...

(я зацикленная и и занудная :faceoff: простите)

 

 

Все верно, заменять можно)

размер с кулак, ага.

с этим питанием точно не останешься))


  • 0

#2774
Сальса

Сальса
  • Частый гость
  • 92 сообщений

А какая у вас цель? Питание по составу вроде хорошее, но какие там порции и сколько всего выходит?

Цель у меня не поправляться, даржаться всегда в одном весе, но можно на 2 кг похудеть. Я очень хочу. Для меня это трудно.

Порции у меня думаю не большие, я уже привыкла не есть до сыта, остаюсь чуть голодной.


  • 0

#2775
Сальса

Сальса
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Хлопья не надо

А почему хлопья не надо? В хлопьях есть микрофибра или клетчатка. Точно не знаю, но что то есть что очень хорошо действует на кишечник.


  • 0

#2776
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

 

Хлопья не надо

А почему хлопья не надо? В хлопьях есть микрофибра или клетчатка. Точно не знаю, но что то есть что очень хорошо действует на кишечник.

 

 

они рафинированный продукт, быстрые углеводы. 


  • 0

#2777
Сальса

Сальса
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Обед мне кажется мало еды, суп овощной - слабая питательная ценность, лучше мясо или рыбу с гарниром и/или салат ужин нормально перекусов не вижу - можно добавить горсть орехов, фрукты.

У меня плотный один завтрак, аж в обед не очень есть хочется, поэтому мне супа и сара достаточно. В супе, кстати, часто присутствует 1-2 картошки. Орехи я тоже ем, на завтрак.

Салата ем много, кулаков 3 минимум, но это во сновном листья.

Перекус один, чаще всего это апельсин. Вообще я против перекусов сейчас. Только учусь не перекусывать. Когда хочется перекусить, пью воду с лимоном. очень нравится.


  • 0

#2778
Сальса

Сальса
  • Частый гость
  • 92 сообщений

 

 

Хлопья не надо

А почему хлопья не надо? В хлопьях есть микрофибра или клетчатка. Точно не знаю, но что то есть что очень хорошо действует на кишечник.

 

 

они рафинированный продукт, быстрые углеводы. 

 

А хлопья Фитнес? Их вроде ракламируют, как диетический продукт?


  • 0

#2779
Сальса

Сальса
  • Частый гость
  • 92 сообщений

У меня серьезный вопрос о Рисе. Рис я люблю, некоторые блюда не возможны без риса. Но рис это углеводы рафинированные. Есть или не есть его? Японцы едят рис и на завтрак и на обед и на ужин, и остаются стройными. Поэтому я ем рис, но постоянно сомневаюсь. А что вы думаете о рисе?


  • 0

#2780
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

 

Обед мне кажется мало еды, суп овощной - слабая питательная ценность, лучше мясо или рыбу с гарниром и/или салат ужин нормально перекусов не вижу - можно добавить горсть орехов, фрукты.

У меня плотный один завтрак, аж в обед не очень есть хочется, поэтому мне супа и сара достаточно. В супе, кстати, часто присутствует 1-2 картошки. Орехи я тоже ем, на завтрак.

Салата ем много, кулаков 3 минимум, но это во сновном листья.

Перекус один, чаще всего это апельсин. Вообще я против перекусов сейчас. Только учусь не перекусывать. Когда хочется перекусить, пью воду с лимоном. очень нравится.

 

 

Мне кажется, что у вас мало белка в рационе. 

Перекусы - это хорошо. Просто перенесите часть фруктов и/или орехов на промежутки между приемами пищи. Это позволит со временем разогнать метаболизм. 

 

 

У меня серьезный вопрос о Рисе. Рис я люблю, некоторые блюда не возможны без риса. Но рис это углеводы рафинированные. Есть или не есть его? Японцы едят рис и на завтрак и на обед и на ужин, и остаются стройными. Поэтому я ем рис, но постоянно сомневаюсь. А что вы думаете о рисе?

 

тоже люблю рис.

если соблюден баланс КБЖУ, то почему нет, главное не злоупотреблять. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.