А он объяснняет почему? Вот я могу объяснить, почему белки должны быть на первом месте. И еще пару статей могу кинуть в подтверждение.
давайте, интересно будет почитать
а то вот я прикинула
Например не совсем большая даже для женщины калорийность 1600 ккал, 50% = 800 ккал , белка получается грубо говоря 200 гр (если брать по 4 ккал за грамм белка).
не многовато ли для женских 55-60 кг? Это более чем 3 гр белка на килограмм получится. При физиологической норме 0,8-1 гр на кг, ну для продвинутых атлетов считается что надо 1,5-2 гр?
Возникает естественный вопрос: а сколько же необходимо потреблять белка? Для взрослого мужчины,нормой потребления белка в сутки считают 1-1,5 гр различных белков на 1 кг массы тела. Этот показатель учитывает неполное усвоение белка. Если считать его усвоение идеальным всегда, то такая норма будет равна примерно 0,7-1 гр белка на 1 кг массы тела. Для людей некоторых физически тяжелых профессий и для спортсменов, в особенности бодибилдеров, норма потребления белка несколько выше и составляет 2-2,5 гр белка на килограмм массы тела.
http://www.favourite...lok_osnovy.html
А для 60 кг 1,5 грамма на килограмм массы тела - будет 90 гр, то есть 360 ккал. Ну а питаться на 720ккал конечно нельзя...
Избыток белка тоже вреден, вот по личным ощущениям при белке больше 150 гр начинаются неприятные ощущения в ЖКТ и суставах...
Сообщение отредактировал Galadriel: 11.10.2013, 16:40:07