А вообще да, с правдой надо быть нежнее. Меня часто спрашивают - помогает ли карнитин, гербалайф, массаж или там перекись для похудения. Я обычно честно говорю - ой, великолепные результаты среди тех, кто ходит в зал раза три в неделю, а еще питание наладил. Тем да, отлично помогло.
Вы интуитивный психолог. Если подкреплять правильный паттерн поведения поощрениями - практически обратная биологическая связь. )))
Не знаю. Все знакомые мне мужчины предпочитают ухоженную здоровую кожу без тонн макияжа.
Вас окружают правильные мужчины. Как Вы этого добивались?
Бедняга глянец, вот кто виноват во всем. Почему же большинство женщин игнорируют полезные советы в этом же глянце,
Мэм, есть такое понятие как паттерн мышления и его формирование. Единственная цель любого глянца - продать Вам товар (в т.ч. и для похудания, для начала), для чего проводится экспансия в мозг по стандартной методике интерес-доверие-дробление-вытеснение-замещение...(деталей много, но в целом всё крадено маректологами из основ практической психологии/психотерапии). Для этого публикуются иногда относительно приемлемые сведения. Эта такая своеобразная приманка в битве за обладание сначала Вашим мозгом (сознанием), а потом, и кошельком. Затем начинается мягкое фуфло, например диета Аллы Пугачевой, как похудела Лариса Долина (я имен не знаю, подставьте на Ваш выбор), затем натиск крепчает - диета по группам крови (корреспондент как бы беседует с директором фуфломедцентра), далее по плану...Кто купился на интересный материальчик наверняка не пройдет мимо и рекламы недешевого брендика-сумочки...а там и весь мозг захвачен и подчинён. Правда подсадку на иглу пополам методику групповой динамики напоминает? Причем ни один алкоголик не признается что он алкоголик (так, по праздникам). Так же ни один "клиент журнальчика, потребитель контента" не признается что его мозги уже не совсем его (так, иногда покупаю).
Полностью тема раскрыта Пелевиным в ряде романов. Гуглимся на "гламур и дискурс". Тема промывания мозгов с целью потребления-развлечения также раскрывалась американскими писателями.
как то - уважать себя, не есть пищевой мусор, заниматься спортом или ходить побольше, готовить себе и семейству здоровую пищу, не переедать и тп.
Мне наверное повезло. Меня сразу же научили этому папа с мамой, а также друзья, коллеги и школьная программа по литературе за 9-10 класс. Для того что бы уважать себя ни мне, ни моим сестрам не нужны глянцевые издания. А вот для подтверждения своего соответствия и статуса "илитного потребленца" - конечно да, многим наверное необходимо.
Сообщение отредактировал Dorf: 29.08.2013, 11:55:17