Сообщение отредактировал Elty: 04.12.2012, 09:58:11
Срочная помощь Настеньке 8 мес.!Светлая память...
Отправлено 30.11.2012, 09:41:10
Отправлено 30.11.2012, 10:08:36
Спасибо Вам огромное! А если бы получилось еще узнать относительно жилья поближе и подешевле было бы вообще здорово!!!Безусловно деньги понадобятся, не воздухом же им там питаться. Никто не знает, как долго им там быть, вот Дина (мама Имана) не могла и предположить,что задержится в Израиле настолько, что война и т.д. я сейчас попробую узнать у студентов, которые учились в Сеуле, места поближе к этой больнице, где родители могли бы поесть. Там специф.продукты и по рынкам бегать для закупа им будет некогда
Отправлено 30.11.2012, 10:13:06
Отправлено 30.11.2012, 10:29:42
Он не обязательная вещь, там есть компьютер в клинике если что-то написать надо...им нужен корейский телефон тогда им не нужен будет переводчик круглосуточно рядом, проблема еще в том что они совсем по англ. не говорят, а если будет телефон они смогут просто позвонить и переводчик переведет, это бесплатно, связь там тоже недорогая...У Олеси сломался ноутбук, который они планировали брать с собой. Денег и времени на его починку у них просто нет. Может у кого-то есть свободный ноут во временное пользование?
Отправлено 30.11.2012, 10:38:50
Удобное расположение минут 5 максимум до госпиталя, потом там рядом есть пиццерия небольшая, много корейских кафе, чуть дальше старбакс, магазинчики.
Еду я бы взяла отсюда: сухие завтраки, сухие каши, сушки-печеньки, чай обязательно там дорого, кофе, может к-нибудь консервы.. там очень много лапши типа китайской, но я так и не сомгла найти хоть немного съедобную..Ребятам придется ориентироваться методом тыка в еде и обязательно просить не острое, потому что некоторые вещи очень острые и даже если они говорят чуть-чуть остро это по их меркам, а лично для меня это вообще не возможно есть... Но есть и вкусные вещи - говяжий суп на косточке, бульгоги, куриные крылышки и ножки в панировке , при заказе блюда обязательно подается рис и несколько салатиков входит это бесплатно, хлеба нет.. В среднем сложно сказать сколько выйдет смотря чем питаться будут. Ну у меня могло выйти - завтрак 10 долл(кофе+яишница,хлеб и несколько кусочков фруктов) , обед 8 долл(суп+рис), ужин пицца 20 долл допустим... Или позавтракала в номере,потом кофе (5-6-8 долл)с каким нить сэндвичем цена от 5 долл и выше, потом бульгоги цену точно не помню, но допустим 25 долл на двоих (опять с салатами и рисом) и вечером могла просто чай попить, т.е. одной цены как таковой не было потому что можно в клинике провести весь день и тогда если будет время перекусить то это кофе и булочки, сэндвичи и т.п. потому что быстро.. Потом надо будет попросить чтоб показали столовую, мы там ни разу не кушали, но нам показывали.
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 30.11.2012, 10:53:52
Отправлено 30.11.2012, 11:02:05
узнайте, пожалуйста, где они могут в аренду взять телефон и что для этого нужно, я знаю в аэропорту, но им там не до этого будет.я сейчас попробую узнать у студентов, которые учились в Сеуле, места поближе к этой больнице, где родители могли бы поесть.
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 30.11.2012, 11:02:27
Отправлено 30.11.2012, 11:05:55
Лен, а Вы писали, что там компы есть, но только на англ. или корейском? Я поэтому и переживаю.Он не обязательная вещь, там есть компьютер в клинике если что-то написать надо...им нужен корейский телефон тогда им не нужен будет переводчик круглосуточно рядом, проблема еще в том что они совсем по англ. не говорят, а если будет телефон они смогут просто позвонить и переводчик переведет, это бесплатно, связь там тоже недорогая...У Олеси сломался ноутбук, который они планировали брать с собой. Денег и времени на его починку у них просто нет. Может у кого-то есть свободный ноут во временное пользование?
Отправлено 30.11.2012, 11:59:56
При всем моем уважении, 5000/31 = $160 в день это очень прилично на 2х в любом городе мира...Сейчас приблизительно прикинула - 5000 в среднем заложила бы на питание и проживание на 31 день, но думаю это даже по максимуму, но лучше так, что не на еду уйдет пойдет на лечение..
Я в самых дорогих городах мира Токио, Осаке умудрялся жить на сумму в 2-3 раза меньше в сутки... И не бедствовал... Отель снимать на месяц смысла нет, лучше комнату в квартире, или небольшую квартиру. Готовить завтраки и ужины тоже лучше дома, уйдет раз в 5 меньше денег чем на кафе и рестораны... Питаться вполне можно в столовках при супермаркетах... Тоже копейки...
В общем мне кажется когда цель визита не туризм имеет смысл правильно перераспределять фонды.
Отправлено 30.11.2012, 12:18:57
Олеся одна не полетит это точно! Она плохо переносит перелеты, один раз падала в обморок, у нее очень низкий гемоглобин. Для поддержки ей нужен Павел, она нам все объяснила. Сама Олеся ест очень малоА если ,Олеся одна полетит? Ведь это большая экономия каждого доллара.
Сообщение отредактировал leewi: 30.11.2012, 12:22:07
Отправлено 30.11.2012, 12:43:29
Нет я тоже не про еду. Я просто сожалею, что она так мало кушает и вся такая уже тоненькая Поэтому точно одна не сможет быть с малышкой.Дело не в еде, уж простите. Я не в коем случае не намекала на еду, я про экономию каждой копейки для Насти. Мне написали несколько человек с этим же вопросом, поэтому я пишу тут открыто раз уж мы все переживаем за крошку.
Отправлено 30.11.2012, 12:51:27
да, действительно у людей напрашивается этот вопрос, но представьте как маме тяжко 1 быть с больным ребенком, а это др страна, др язык, да и всякое бывает а поездках. То, что муж не сбег при таких траблах- просто замечательно, а то что на него можно опереться вызывает УВАЖЕНИЕ! По поводу еды узнала: мои знакомые ели в основном фастфуд, в столовых при универе и как выше уже писали, в магазинах (есть готовая еда). По поводу тел. буду спрашивать. 5000 на мес. на 2 - это не мало, но пусть лучше останется чем они там без денег будут. Да и потом на реабилитацию малышки дома тоже понадобится немалая сумма, родители наверняка найдут достойное применение этим средствам. Не по кабакам-караоке же они в конце концов пойдут((Дело не в еде, уж простите. Я не в коем случае не намекала на еду, я про экономию каждой копейки для Насти. Мне написали несколько человек с этим же вопросом, поэтому я пишу тут открыто раз уж мы все переживаем за крошку.
Сообщение отредактировал sale2011: 30.11.2012, 12:53:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0