Перейти к содержимому

Фотография

Camry 40/45Обмен опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2354

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

Насколько критично наличие заправленного огнетушителя?

Наличие заправленного огнетушителя крайне критично не только для техосмотра. Несколько раз видел полыхающие авто с бегающим рядом хозяином, хоть бы одна сука из проезжающих рядом поделилась огнетушителем, вместо того, чтобы снимать пожар на мобилу. Сам один раз отдал свой бедолаге, жаль ему один огнетушитель не смог помочь, машина уже прилично начала полыхать.... :(
  • 0

Rataries

Rataries
  • В доску свой
  • 1 757 сообщений
2 мая (2013) проходил тех.осмотр на станции ТО по ул. Космонавтов уг. ул. Советской, чуть выше АЗС RP.
Стоимость 3600тг. Проверили прибором люфт руля, выхлоп, тормоза, фары, внизу что-то с фонариком быстро глянул. Все!
Про проверку аптечки, огнетушителя и и знака даже намека не было. Причем пока стоял в очереди (5-7 машин), ни у одной тоже про это хозяйство не спросили!
Я так понимаю они не в ходят в регламент проверки тех. состояния авто ....
Знак, аптечку и огнетушитель водитель обязан иметь по правилам дорожного движения и к тех.состоянию машины наверное это не имеет никакого отношения.
Кстати, выдали талончик. На вопрос про отмену талонов выдающий пожал плечами ....

Сообщение отредактировал Rataries: 07.05.2013, 20:40:07

• 0

Novel

Novel
  • Постоялец
  • 452 сообщений
Я вчера сделала у Евгения обновление программного обеспечения АКПП. Если кто замечал задумчивость между 1 и 2 передачей, например едешь медленно в правой полосе, хочешь обогнать слева, нажимаешь на газ и... задержка перед тем как машина начинает набирать скорость (как будто слегка приседает на месте), потом набирает скорость резко. Но эта задержка вообще не по теме. Или когда с второстепенной главную нужно пересечь, стоишь, потом на газ нажимаешь и то же самое. Не всегда, но бывало и раздражало. Так как за это время перед тобой мог уже кто-нибудь нарисоваться.
Оказывается такой косяк был на всех Камри 2007-2008 выпуска, Тойота по этому поводу выпускала уведомление, чтобы хозяева приехали и прошли обновление ПО АКПП, но американцы как всегда в большинстве не удосужились. А мы теперь страдаем...
Но я уже проапгрейдилась :rotate:
  • 0

RustY

RustY
  • Читатель
  • 902 сообщений
всем привет 40-ко воды !
хотел бы поинтересоваться у тех у кого двигатель 3,5.
У меня уже второй раз лопаеться масляный патрубок высокого давления. в результате попадаю нехило на бабки, время , нервы ..
было ли такое у кого нибудь ? что за х.. :mad:

RustY

RustY
  • Читатель
  • 902 сообщений

Всем привет! Перевелся из Актау в Астану, собираюсь в ближайшем будущем перегнать машину (американец). Хочу поинтересоваться у жителей Астаны - сороководов. Где здесь находятся хорошие СТО, где можно на случай необходимости пройти диагностику? На каких заправках стоит заправляться? Где можно приобрести по нормальной цене надежные запчасти и сменные принадлежности? Заранее спасибо всем!!

Привет. на СТО заезжаю на ЭКЛИПС, по Астраханской трассе , примерно за заправкой Номад по правой стороне. Тольку туда поварачивать нужно заранее через корман , примерно где базар Салем . Заправляюсь на Ойле на Манаса бензин с России, ну или край КМГ , где-нибудь в центре, на них за качеством следят. По запчистям в Алмате ) частенько бываю , ну если край как и все на Салеме. Еще можно в ТСП, но у них не все есть запчасти на американцев.

Ramiros

Ramiros
  • Свой человек
  • 802 сообщений

всем привет 40-ко воды !
У меня уже второй раз лопаеться масляный патрубок высокого давления. в результате попадаю нехило на бабки, время , нервы ..

После первого раза оригинальный ставили?Потому что после установки обновленного шланга они обычно не лопаются.
  • 0

Camry-forever

Camry-forever
  • Свой человек
  • 606 сообщений

всем привет 40-ко воды !

Этот масляный патрубок высокого давления меняется на полностью металлический и проблема исчезает, американцам меняли бесплатно - Тойота признала это ошибкой и объявляла отзыв. Такая же проблема была на Авалонах.
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Три недели назад пришли мои ништяки, только сегодня дошли руки распаковать и установить....

Изображение
В транспортной упаковке....

Изображение
В заводской упаковке, левая-правая стойки....
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Изображение
Парт номера крупным планом....
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Изображение
Левая (по ходу движения, водительская сторона) стойка. Сделано в США.
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Изображение
Сверху родная убитая стойка (2007 год). Внизу новая стойка 2012 года. Номера отличаются, как я понял, старый парт номер уже нельзя заказать, он снят с производства. Новая стойка встала как родная, даже углы поворота и наклона креплений одинаковые. По жесткости открытие/закрытие капота так же как на родных стойках.
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Изображение
Старая/новая стойки общим планом. Труба амортизатора больше за счет нового сальника (или как он там называется) :). Как я понял, на старых стойках газ зимой стравился как раз через этот сальник. Будем надеятся теперь стойки будут надежней. По вылету старая стойка кажется короче, полагаю как раз из-за того, что газ из нее ушел...
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Изображение
Единственное отличие старой и новой стойки....
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Изображение
Правая сторона ( по ходу движения, пассажирская). Новая и старая стойки....
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Изображение
Работает нах.... :) Теперь не надо подпирать капот щеткой от снега.....
  • 0

RustY

RustY
  • Читатель
  • 902 сообщений

всем привет 40-ко воды !

Этот масляный патрубок высокого давления меняется на полностью металлический и проблема исчезает, американцам меняли бесплатно - Тойота признала это ошибкой и объявляла отзыв. Такая же проблема была на Авалонах.

спасибо ,что просветили )
а где, кто, когда менял американцам ?
можно ли еще поменять ? или заказывать надо самому ?

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Американцам меняли в американских дилерских центрах. :)
Здесь вроде тоже меняли бесплатно на гарантийных машинах....
  • 0

Papa Jama

Papa Jama
  • Свой человек
  • 671 сообщений

Работает нах.... :) Теперь не надо подпирать капот щеткой от снега.....

класс!!! ну может теперь и нас посветите в подробности заказа, цен итп? :D
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
По цене вышло по 100 баксов за стойку (стойка, доставка по пиндостану, доставка из пиндостана). Доставка две недели с момента оплаты.

Кто-то писал на форуме, что по 100 баксов можно в Астане купить "оригинал". Я последнее время опасаюсь "оригинала" из ТСП или экзиста (и тем более из других малоизвестных контор), многие говорят что это красиво оформленный китай. Последний раз покупал себе стойки стабилизатора и втулки на экзисте, что-то не похоже, что это японское качество. Решил все покупать по возможности за рубежом, сейчас ищу амортизаторы, мои из газо-маслянных стали просто маслянными, ищу теперь, откуда притащить хорошо и недорого.
  • 0

Rataries

Rataries
  • В доску свой
  • 1 757 сообщений
может баян, но я примерно так на своей сделал - удобно )
только зацепил по другому и не куском камеры а резинками (жгутами в оплетке) типа как раньше были на экспандерах, которыми сейчас крепят багаж )

Сообщение отредактировал Rataries: 09.05.2013, 21:24:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.