самостоятельно возможно почистить? сегодня наоборот обороты повышенные где то 800-850Обычно, если грязная дроссельная заслонка, то именно так и бывает после отключения аккумулятора. Попробуйте ее почистить и возможно все встанет на свои места. А чек почему горит?
чек горит из за ошибки по коробке
светится ошибка U0101 - Lost Communication With Transmission Control Module
есть подозрения на контакт шлейфа, обращался к Евгению он рекомендовал до обращения к нему обратиться к "коробочникам" а также проверить температуру масла в рабочем режиме
затем проверить уровень масла. только по уровню есть оговорка что уровень на безщуповой коробке нужно смотреть только при температуре 50-60 градусов.
Опять этот Евгений! Если перевести ошибку то видно что проблема с проводкой. Нужен электрик. Там обычно проблема в том что перетирается провод который идет от датчика коробки. Обычно где перетерто видно сразу.
У меня проблема была с ошибками лямбда зонда( горел чек, VSC, и трекшн контроль) пришлось покупать сначала один раз потом второй раз эти лямбды, думали что брак или приехали быстро лямбды, это электрики говорили мне что лямбды. Сам потом смотрю на их комп и там если перевести написано что нет тока или плохой сигнал на лямбду!!! Проблема в проводке оказалась, а не в лямбде. В итоге отдал машину на пару дней электрику, он прозвонил и поменял плохие провода во всех косах под капотом, я попросил чтоб прям все провода перелопатил. Чтоб закрыть тему с электрикой и проводами. Теперь все ок. Никаких ошибок. Кстати он сказал что большинство контактов были окислены, да и провода уже пересохли. Цена вопроса 100$ и пару суток работы.