Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофобия и пути борьбы с нейака "Страшно летать?"

- - - - - аэрофобия самолеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2711

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Данная тема посвящена аэрофобии и пути борьбы с ней. Сообщения не связанные с аэрофобией, такие как "а я люблю летать", "миллион раз летал и хоть бы хны", "по статистике огурец является самым опасным продуктом" и тому подобное являются оффтопом и караются по пункту 2.2.7 Правил Форума.

Читать всем два раза!
[/ex]
  • 0

sayan

sayan
  • Свой человек
  • 775 сообщений

зы кстати сегодня чуть было не накрылся А380 Сингапурских авиалиний - съезд с полосы вроде

Ну... Чуть не накрылся - мягко говоря несколько преувеличено :-). Расстыковка с тягачом при буксировке (читать тут). Хотя куда смотрели пилоты и почему не затормозили вовремя - вот вопрос :)

читал в новостях на маиле, там было сказано как раз в таком ключе. так что сорри :D ох уж эти журналюги..
  • 0

Тати

Тати
  • Постоялец
  • 311 сообщений
летать на самолете это самое прекрастно что есть... Когда подымаешься на вышену птиц и когда отдыхаешь в салоне.. Считайте меня экстримальной, но в доме происходит гораздо больше несчастных случаев...
  • 0

Inquilinus

Inquilinus
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

летать на самолете это самое прекрастно что есть... Когда подымаешься на вышену птиц и когда отдыхаешь в салоне.. Считайте меня экстримальной, но в доме происходит гораздо больше несчастных случаев...

И не говорите, дома то пальчик поранишь, или там, молоточком пришибешь че-нибудь. Дверью прищемищь, горячий чаек на штаны прольешь... ужасть!!! Зачем так мучаться? Лучше вжик с высоты, о которой, кстати, даже птицы и не мечтают, и в нирвану...
  • 0

Красный Барон

Красный Барон
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

летать на самолете это самое прекрастно что есть...

Абсолютно согласен! Тем более -грешно сыну лётчика бояться летать самолетами. :-)
  • 0

Airbus

Airbus
  • Постоялец
  • 326 сообщений
По статистике авиатранспорт самый надежный из всех существующих. Автотранспорт наоборот самый опасный из всех существующих. :dandy:
  • 0

SpiritM

SpiritM
  • Свой человек
  • 858 сообщений

По статистике авиатранспорт самый надежный из всех существующих. Автотранспорт наоборот самый опасный из всех существующих. :dandy:

Статистика вещь такая.. каким боком повернешь так и выйдет. Лучше бы посчитали не абсолютные цифры по погибшим, а относительные.. Например относительно того сколько человек перевозят самолеты в год и сколько на машинах ездит. ИМХО совсем другая статистика получится
  • 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений
думаю сиравно автомобиль будет рулить по статистике :dandy:
  • 0

Airbus

Airbus
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Статистика вещь такая.. каким боком повернешь так и выйдет. Лучше бы посчитали не абсолютные цифры по погибшим, а относительные.. Например относительно того сколько человек перевозят самолеты в год и сколько на машинах ездит. ИМХО совсем другая статистика получится

Именно так и считается, вся разница только в том сколько людей перевозит одна единица транспорта :lol:
  • 0

SpiritM

SpiritM
  • Свой человек
  • 858 сообщений
Не совсем понял причем тут одна единица транспорта.
  • 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений
в машине разбивается человека 3-4, в самолете в разы больше
  • 0

Airbus

Airbus
  • Постоялец
  • 326 сообщений

Сколько людей в авто а сколько в самолете. Если брать в процентном отношении общее кол-во самолетов и авто то процент аварий и смертей у авто намного больше.
  • 0

Inquilinus

Inquilinus
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

Сколько людей в авто а сколько в самолете. Если брать в процентном отношении общее кол-во самолетов и авто то процент аварий и смертей у авто намного больше.

Теперь давайте представим себе, что самолетов стало столько же, сколько и автомобилей. Автомобиль будет по-прежнему рулить в статистике, или картина измениться?
  • 0

SpiritM

SpiritM
  • Свой человек
  • 858 сообщений
А сами цифры есть? Мне кажется, что если взять отношения общего количества погибших в автоавариях к количеству народу, пользовавшегося автотраспотрам и тоже самое отношение по самолетам, самолеты не так уж и безопасны могут оказатся
  • 0

Airbus

Airbus
  • Постоялец
  • 326 сообщений
Наверно изменится т.к будут летать все кому не лень с купленными авиаправами на боингах с бортовыми номерами 001, 777 и на посадку будут заходить с мигалками и подрезая всех а им навстречу колхозники на древних ушатаных кукурузниках с криками а хрен ты у меня проскочишь. :dandy:
  • 0

Airbus

Airbus
  • Постоялец
  • 326 сообщений

А сами цифры есть? Мне кажется, что если взять отношения общего количества погибших в автоавариях к количеству народу, пользовавшегося автотраспотрам и тоже самое отношение по самолетам, самолеты не так уж и безопасны могут оказатся

Цифры есть в авиакатастрофах ежегодно погибает около 1000-1200 человек в автокатастрофах 1 000 000-1 100 000 человек. Дальше немного сложнее т.к доподлинно не известно общее количество самолетов и авто в мире. Есть только приблизительные цифры и то в разных странах они разные.
  • 0

SpiritM

SpiritM
  • Свой человек
  • 858 сообщений

Цифры есть в авиакатастрофах ежегодно погибает около 1000-1200 человек в автокатастрофах 1 000 000-1 100 000 человек. Дальше немного сложнее т.к доподлинно не известно общее количество самолетов и авто в мире. Есть только приблизительные цифры и то в разных странах они разные.

Даже по этим цифрам получается что в автоавариях гибнет в 1000 раз больше народу. А перевозит автотранспорт не в 1000 раз больше людей, поболее будет я думаю.
  • 0

boo

boo
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
все равно на первом месте по безопасности это самолеты, нравиться мне на них летать, а как показала статистика опасным транспортом являются также поезда, и народу там гибнет тож не мало и увечья получают, ну а про авто я вообще молчу...
  • 0

Badfinger

Badfinger
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Да , даже взять известных людей погибших в автокатастрофах-много больше, чем в авиа-
  • 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений
В аэропорту Хитроу сел на брюхо новейший 777 Боинг Ссылка
  • 0

sayan

sayan
  • Свой человек
  • 775 сообщений
SouthMan,
можно нескромный вопрос, почему новейший??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.