Отправлено 24.02.2012, 10:29:28
Закреплено
Читать всем два раза![/ex]
Отправлено 11.01.2008, 20:16:25
Ну... Чуть не накрылся - мягко говоря несколько преувеличено . Расстыковка с тягачом при буксировке (читать тут). Хотя куда смотрели пилоты и почему не затормозили вовремя - вот вопрос
зы кстати сегодня чуть было не накрылся А380 Сингапурских авиалиний - съезд с полосы вроде
читал в новостях на маиле, там было сказано как раз в таком ключе. так что сорри ох уж эти журналюги..
Отправлено 17.01.2008, 14:50:28
летать на самолете это самое прекрастно что есть... Когда подымаешься на вышену птиц и когда отдыхаешь в салоне.. Считайте меня экстримальной, но в доме происходит гораздо больше несчастных случаев...
И не говорите, дома то пальчик поранишь, или там, молоточком пришибешь че-нибудь. Дверью прищемищь, горячий чаек на штаны прольешь... ужасть!!! Зачем так мучаться? Лучше вжик с высоты, о которой, кстати, даже птицы и не мечтают, и в нирвану...
Отправлено 17.01.2008, 16:23:01
Статистика вещь такая.. каким боком повернешь так и выйдет. Лучше бы посчитали не абсолютные цифры по погибшим, а относительные.. Например относительно того сколько человек перевозят самолеты в год и сколько на машинах ездит. ИМХО совсем другая статистика получитсяПо статистике авиатранспорт самый надежный из всех существующих. Автотранспорт наоборот самый опасный из всех существующих.
Отправлено 17.01.2008, 16:28:13
Статистика вещь такая.. каким боком повернешь так и выйдет. Лучше бы посчитали не абсолютные цифры по погибшим, а относительные.. Например относительно того сколько человек перевозят самолеты в год и сколько на машинах ездит. ИМХО совсем другая статистика получится
По статистике авиатранспорт самый надежный из всех существующих. Автотранспорт наоборот самый опасный из всех существующих.
Именно так и считается, вся разница только в том сколько людей перевозит одна единица транспорта
Отправлено 17.01.2008, 17:08:33
Не совсем понял причем тут одна единица транспорта.
Сколько людей в авто а сколько в самолете. Если брать в процентном отношении общее кол-во самолетов и авто то процент аварий и смертей у авто намного больше.
Теперь давайте представим себе, что самолетов стало столько же, сколько и автомобилей. Автомобиль будет по-прежнему рулить в статистике, или картина измениться?
Отправлено 17.01.2008, 17:19:30
Отправлено 17.01.2008, 17:29:06
А сами цифры есть? Мне кажется, что если взять отношения общего количества погибших в автоавариях к количеству народу, пользовавшегося автотраспотрам и тоже самое отношение по самолетам, самолеты не так уж и безопасны могут оказатся
Цифры есть в авиакатастрофах ежегодно погибает около 1000-1200 человек в автокатастрофах 1 000 000-1 100 000 человек. Дальше немного сложнее т.к доподлинно не известно общее количество самолетов и авто в мире. Есть только приблизительные цифры и то в разных странах они разные.
Отправлено 17.01.2008, 17:37:36
Даже по этим цифрам получается что в автоавариях гибнет в 1000 раз больше народу. А перевозит автотранспорт не в 1000 раз больше людей, поболее будет я думаю.
А сами цифры есть? Мне кажется, что если взять отношения общего количества погибших в автоавариях к количеству народу, пользовавшегося автотраспотрам и тоже самое отношение по самолетам, самолеты не так уж и безопасны могут оказатся
Цифры есть в авиакатастрофах ежегодно погибает около 1000-1200 человек в автокатастрофах 1 000 000-1 100 000 человек. Дальше немного сложнее т.к доподлинно не известно общее количество самолетов и авто в мире. Есть только приблизительные цифры и то в разных странах они разные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0