Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофобия и пути борьбы с нейака "Страшно летать?"

- - - - - аэрофобия самолеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2711

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Данная тема посвящена аэрофобии и пути борьбы с ней. Сообщения не связанные с аэрофобией, такие как "а я люблю летать", "миллион раз летал и хоть бы хны", "по статистике огурец является самым опасным продуктом" и тому подобное являются оффтопом и караются по пункту 2.2.7 Правил Форума.

Читать всем два раза!
[/ex]
  • 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

SouthMan,
можно нескромный вопрос, почему новейший??

Разве не эту модель Боинга противопоставляют Эрбасу380?
  • 0

Snooker

Snooker
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

SouthMan,

Нет, 777-й уже больше 10 лет на регулярных рейсах.
А380 противопостовляют 787-й.
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

SouthMan,

Как тут уже справедливо отметили, новейший - это 787 Dreamliner
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Да с какого перепугу?
787 по размерам и прочим характеристикам сопостовим Airbus A330

Ниразу он не сравним с А380...
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Да с какого перепугу?

А речь и не идет о прямолинейном сравнении характеристик A380 и 787. Речь идет о сравнении двух концепций авиаперевозок. Аирбас считал, что целесообразно осуществлять перевозки самолетами большой вместимости между крупными хабами, к которыми пассажиры подвозятся местными авиалиниями. Боинг считает более целесообразным и правильным прямые перевозки. Судя по всему Боинг оказался более прав, а Аирбас срочно начал проектирование A350, который и будет прямым конкурентом 787-му. Но время упустил.
  • 0

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
многие знакомые сбортпроводники часто говорят, что чем больше летаешь, тем больше страх.
у меня знакомая всю молодость пролетала, ни разу не боялась, теперь в самолет ее можно только вносить в бессознательном состоянии.
но, имхо, все зависит от человека. мне, например, нарвится турбулентность. мне так лучше спится ;)
  • 0

nastyak

nastyak

Гаденыш фильзеперстовый

• В доску свой
  • 5 443 сообщений

многие знакомые сбортпроводники часто говорят, что чем больше летаешь, тем больше страх.
у меня знакомая всю молодость пролетала, ни разу не боялась, теперь в самолет ее можно только вносить в бессознательном состоянии.
но, имхо, все зависит от человека. мне, например, нарвится турбулентность. мне так лучше спится ;)

нееееееет, не люблю когда шатает сильно. мне больше всего везет на маршруте Алмата-Астана-Алмата - пару раз так трясло, что я головой долбасилась об обшивку и стала замечать, что тож почему-то чем больше летаю, тем сильнее начинает страх просыпаться... а еще большие самолеты не люблю.
  • 0

ccm

ccm

ВАЗ не догонят!!!

• В доску свой
  • 10 334 сообщений
Да не граму не страшно, я первый раз полетел когда столько адреналина было! А думал что сплохеет, но нет всё ок было! А потом так вообще что только и делал так это спал всегда в самолете!
  • 0

sayan

sayan
  • Свой человек
  • 775 сообщений

но, имхо, все зависит от человека. мне, например, нарвится турбулентность. мне так лучше спится :D

пожалуй, соглашусь, постоянно летаю уже года 4, сначала очень нравилось а последние несколько месяцев как-то поднадоело, и полеты уже воспринимаются как какая-то не очень приятная необходимость... ;)
  • 0

Михайло

Михайло
  • В доску свой
  • 1 687 сообщений

но, имхо, все зависит от человека. мне, например, нарвится турбулентность. мне так лучше спится :D

пожалуй, соглашусь, постоянно летаю уже года 4, сначала очень нравилось а последние несколько месяцев как-то поднадоело, и полеты уже воспринимаются как какая-то не очень приятная необходимость... ;)

Все страхи приходят с возрастом - чересчур умными становимся, "накручиваем" себя, больше задумываемся - а вдруг так или сяк... Может еще ответственность появляется - за детей, за близких... А по молодости бесшабашности больше...
  • 0

Yellowrain

Yellowrain

без вины виноватый

• В доску свой
  • 5 931 сообщений
страшно на посадку заходить, а так нормально... ночью еще страшно и когда трясет)
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Да с какого перепугу?

А речь и не идет о прямолинейном сравнении характеристик A380 и 787. Речь идет о сравнении двух концепций авиаперевозок. Аирбас считал, что целесообразно осуществлять перевозки самолетами большой вместимости между крупными хабами, к которыми пассажиры подвозятся местными авиалиниями. Боинг считает более целесообразным и правильным прямые перевозки. Судя по всему Боинг оказался более прав, а Аирбас срочно начал проектирование A350, который и будет прямым конкурентом 787-му. Но время упустил.

Однако при всем при этом Боинг продолжает шлепать 747 и более того, разрабатывает модель 747-8 с характеристиками примерно как у А380... Причем учитывая немалый опыт Боинга по созданию таких больших самолетов можно предположить что модернизация пройдет весьма успешно. Ну а насчет В787 Вы немного неправы, там ситуация такая была, Боинг в середине 90-х годов активно разрабатывал проект СуперСоник это самолет с оклозвуковой скоростью, однако в качестве расплаты за скорость у него был естественно нехилый расход топлива, да и эксплутационные расходы были сильно выше обычного самолета. После того как ведущие авиаперевозчики отказались от суперсоника Боинг воплотил текущие наработки в модели 787. Да и разрабатывать бОльшую модель небыло смысла так как есть очень большой 747, большой 777 и вот будет средний 787, ну а на роль маленького вполне еще годится 737-800...

Теперь о концепциях: вопервых концепцию авиаперевозок решают не авиастроители а авиакомпании, они же заказывают самолеты. во вторых учитывая стабильный спрос на 747 и кучу заказов на А380 сомневаюсь что авиакомпании будут перевозить пасажиров на маленьких самолетах, почему? да потому что тут чистая экономия. Чем больше пассажиров тем меньше затрат на перевозку каждого пассажира, тем больше прибыль. Самый экономически выгодный сейчас самолет - А380.

Вобщем надеюсь я свою мысль объяснил.

А по сути В787 это прямая замена старичка 767.
  • 0

ccm

ccm

ВАЗ не догонят!!!

• В доску свой
  • 10 334 сообщений

страшно на посадку заходить, а так нормально... ночью еще страшно и когда трясет)

Не знаю мне наоборот нравиться, столько адреналина!
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Однако при всем при этом Боинг продолжает шлепать 747

Естественно, почему бы не шлепать удачный самолет.

и более того, разрабатывает модель 747-8 с характеристиками примерно как у А380... Причем учитывая немалый опыт Боинга по созданию таких больших самолетов можно предположить что модернизация пройдет весьма успешно.

Ну... я все же бы сказал что характеристики у 747-8 все же ближе к 747-400, чем к A380 ;) У A380 взлетный вес на 120 тонн больше, чем у 747-8

Теперь о концепциях: вопервых концепцию авиаперевозок решают не авиастроители а авиакомпании, они же заказывают самолеты.

Э... ну вобщем то конечно да... Я вообще то имел в виду чуть другое - понимание Аирбаса и Боинга концептуальных тенденций в авиаперевозках и соответственно формирование их планов по разработке новых самолетов.
  • 0

Yellowrain

Yellowrain

без вины виноватый

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Не знаю мне наоборот нравиться, столько адреналина!

не думаю, для любителей адреналина - этого крайне мало.
а для таких трусих как я - вполне достаточно.
вывод - вы тоже струсиха))
  • 0

ccm

ccm

ВАЗ не догонят!!!

• В доску свой
  • 10 334 сообщений

не думаю, для любителей адреналина - этого крайне мало.а для таких трусих как я - вполне достаточно.вывод - вы тоже струсиха))

Вопервых тогда уже трус! ;) Не спорю что его немного, но все равно он присутствует!
  • 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений
http://www.zakon.kz/...asp?id=30154201

Новость под заголовком Летать отечественными самолетами становится все опасней
  • 0

KoMoL

KoMoL

в поиске!

• В доску свой
  • 4 189 сообщений

Ерунда все это... с отказавшим двигателем можно вообще было и до пункта назначения долитеть... Да и такие ситуации случаются ежедневно во всем мире и не только с казахстанскими компаниями... Вспомнить только недавний случай с Бритишь Эйрвэйз (самая безопасная а\к в мире)... При граматном обслуживании и совковые самолеты могут летать без чп... просто надо нашему правительству ужесточать контроль за тех. состоянием самолетов... ;)
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Любой факт можно вывернуть так, как журналистам удобно. Не имея никакой дополнительной информации, кроме факта отказа двигателя делается обобщение что "отечественными" самолетами летать опасно.
  • 0

Yellowrain

Yellowrain

без вины виноватый

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

не думаю, для любителей адреналина - этого крайне мало.а для таких трусих как я - вполне достаточно.вывод - вы тоже струсиха))

Вопервых тогда уже трус! :rolleyes: Не спорю что его немного, но все равно он присутствует!

не надо меня поправлять, это было намеренно (шутка юмора)) видимо не проканала ну и ладна(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.