Отправлено 24.02.2012, 10:29:28
Закреплено
Читать всем два раза![/ex]
Отправлено 23.01.2012, 20:41:55
Отправлено 23.01.2012, 22:22:56
Сообщение отредактировал Principessa Fortunata: 23.01.2012, 22:23:48
Отправлено 24.01.2012, 20:29:49
Как-то в 2006-ом летела с астаны (а до этого тока в детстве) - мне тааак сплохело на борту, что я поттом месяц болела. ((
В 2008-ом пришлось снова сесть в самолет. Летели с мужем на отдых а ля медовый месяц. Набрала с собой кучу успокоительных, но ничо не потреба, рядом муж был, может это и успокаивало хоть немного!
муж каждый год начинает разговорчики об отдыхе где-нидь "далеко-далеко", а я каждый раз нахожу причины не лететь. чупствую, в этом году не отмажусь!
А муж часто летает по-работе, ему на самолете, как мне на автобусе проехаться. В первый год нашего замужества, когда он собирался в командировки, я в прямом смысле слова сидела и рыдала в два ручья просила не улетать, выбросить билет, сказать что заболел!
Сейчас уже более-менее реагирую. Но все равно, подозреваю, у меня настоящая фобия перед полетами!
Отправлено 25.01.2012, 12:16:59
У меня история не моя. Я как тут писАли - как на автобусе. А вот муж у меня... В прошлом году летали в Малайзию. Так дошло до того, что после паспортного контроля встал как вкопанный...Я к нему- "что случилось?"- а он стоит весь такой зеленоватого оттенка, и глаза дикие. "Я, говорит, не полечу... как мне отсюда выйти?". Дикая ситуевина. И что делать-то не знаешь. Взяла за руку, и до дьютика довела(благо, он открыт был). Там набрали "успокоительного", и все стало как-то налаживаться. Еще помогло то, что нас 9 человек летело. Поддержали. И где-то за полчасика до посадки я ему афобазола таблеточку подсунула.
До этого момента 3 года с нами отдыхать не летал. После перелета Алматы Бангкок его заклинило. Пилоты говорят, что это одна из самых трудных трасс. Болтанка была, конечно, но в последующие поездки я поняла, что болтанка была не значительная.
Я много читала об аэрофобии, и думаю, у него самая распространенная причина возникновения этого проявления человеческой психики. Он, скорее всего боится, что весь процесс не подконтролен ему. Он говорит- "сижу как чурка, и ничего от меня уже не зависит". Считается, что это блезнь сильного человека, который привык постоянно держать руку на пульсе.
Вылечить бы это дело. А то как отпуск- так начинается...
Отправлено 25.01.2012, 12:33:49
Ой, ну вот ни разу не согласна. Кто-то считает прыжки с парашютом кайфом, и почти в состояние экстаза впадают, а кто-то от прыжка к прыжку набирается страхами. Я, к примеру не считаю чувство в салоне самолета прекрасным. Человеку свойственно опасаться за свою жизнь и здоровье, и это норма. Если нет чувства самосохранения, это патология. Кстати,Сильный человек смерти не боится...Считается, что это блезнь сильного человека, который привык постоянно держать руку на пульсе.
Полет это одно из самых сильных и прекрасных чувств...бояться летать это примерно тоже самое, что сказать бояться секса...
взято здесь . И таких статей масса. Есть и такие, в которых основной массой аэрофобов названа именно сильная половина)))По статистике, женщины лидируют по количеству фобий. Получается, что и страху перед полетами в большей степени подвержен слабый пол. Это не совсем так. Дамы не трусливее мужчин, просто они не стесняются вслух говорить о своих проблемах и обращаться за врачебной помощью. Мужчины сражаются со своими фобиями молча, а потому в статистику не попадают.
Отправлено 25.01.2012, 12:57:00
И горы там высокие, их приходится обходить, на случай разгерметизации салона,чтобы бы можно было снизиться до безопасной высоты...ну и горы, понятно там всякие восходящие/нисходящие потоки...трясетс-с...ну и народ летя на отдых в бангкок/куалу бухает сильно, бегает по салону, нарушая центровку самолета
Отправлено 25.01.2012, 13:55:57
Я разговаривала с пилотом, и есть у меня знакомая стюардесса(кстати, на первых рейсах ЭА в Бангкок летала) Оба говорят, что турбулентность в основном при пересечении пустынь, гор, и водных пространств. Весь маршрут до БКК- сначала облетаем Тибетскую гряду(горы), затем Афган(пустыня), затем Бенгальский залив(вода)...интересненько! Sky777, это на самом деле так?
...После перелета Алматы Бангкок его заклинило. Пилоты говорят, что это одна из самых трудных трасс.
Здесь у каждого своё мнение, и своё видение. Вашу точку зрения я понимаю, но не разделяю. Дискутировать на эту тему не будуМужчины не сражаются с фобиями, а тупа бухают или в дьюти или на борту...как будто от того, что они бухнут зависит упадет или не упадет самолет
Я бы вообще ввел сухой закон в порту и на борту
Отправлено 26.01.2012, 08:50:06
Это ж как длжен бегать народ,чтоб центровку нарушить? Может они ещё и в багажном отделении палеты передвигают?Обратно ветер встречный сильный и керосина например с Куалы не хватает до Алматы, приходится в Бангкок на заправку заезжать...
И горы там высокие, их приходится обходить, на случай разгерметизации салона,чтобы бы можно было снизиться до безопасной высоты...ну и горы, понятно там всякие восходящие/нисходящие потоки...трясетс-с...ну и народ летя на отдых в бангкок/куалу бухает сильно, бегает по салону, нарушая центровку самолета
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0