Уважаемый Grave14! Если вы о грибе Кошмаркина, то в его описании я писал:Уважаемый мухомор67 а не подскажите как ПРАВИЛЬНО готовить Горькушу?
Этих грибов валом, все чистые (червь не ест), жалко мимо таких проходить... А говорят при ПРАВИЛЬНОЙ готовке гриб хорош!
рецепты засолки
Вариант1 Грибы вымачиваем до 3 суток в холодной воде, лучше , чтобы вода была проточной,или ее необходимо менять2-3 раза в день.Отвариваем ,промываем в холодной воде(при постепенном остывании грибы темнеют).Далее возможны варианты,Разлжить в банки на 2/3, залить рассолом, или уложить в ведра-бочки, пересыпая специями и солью и убрать на холод.Окончательно готовым гриб считается через 30 дней.
Вариант2 Грибы отвариваем в течении 20 минут и вымачиваем после отваривания.Это гораздо удобней, т.к. отвареные грибы тяжелее воды и не всплывают на поверхность.Следует следить за тем, чтобы вода была постоянно холодная.А далее все, как в первом варианте.
можно хоть завтра ехать собирать груздь.когда же ехать собирать груздь у нас в горах, а то вы все про шампиньоны какие-то?
это фото сделано два дня назад.
1.Я тоже несколько лет считал, что Асы пишется с двумя "с"Ездили на ассы,груздя ещё нет
2. Вчера пару кг там нашел
Вот это снимок сделан 21 июля 2008 года.там в августе начнутся
А 25-го мы набрали пол-ванны
.
Только прошлый год был аномальный.
Насчет природы в Асах можете посмотреть мои фотокак то заехали в такую глушь, природа сказка и грибов немеренно
(мне нравится немного иначе, "на войне и поросеночек божий дар")"На безгрибъи - и дождевик гриб"
Полностью согласен, неплохой гриб дождевик, мы им брезговать не стали
и набрали столько
Вчерашние грибы я разместил в энциклопедии, а еще на 3-4 вида пока не хватает времени.