Перейти к содержимому

Фотография

Охота за грибамиСобери себе сам!!!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4507

#1901
violet-life

violet-life
  • Частый гость
  • 58 сообщений
"На безгрибъи - и дождевик гриб" :dandy:
  • 0

#1902
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений

вопрос к Мухомор 67: неделю у нас шли дожди, а грибов нет.Когда надо ехать? Спасибо заранее за ответ


У нас с вами климат разный, по Астане я ответить не могу.

"На безгрибъи - и дождевик гриб"

Я лет пять назад нашел дождевик 2,2 кг весом,есть и фотка, но не на этом компе, как-нибудь позже размещу.Он был размером чуть меньше футбольного мяча, и вполне съедобный. Съедобность дождевика определить просто, он должен быть белым на изломе и не пахнуть йодом.
Вот еще один гриб, довольно-таки подозрительный
Изображение
ЛОЖНЫЙ ВАЛУЙ, гебелома клейкая, гебелома плачущая, хреновый гриб, в энциклопедии
  • 0

#1903
arfey

arfey
  • В доску свой
  • 1 365 сообщений

хреновый гриб

На энтолому похож на этой фотке. А на вкус он как (сырой имею виду)?
  • 0

#1904
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений

На энтолому похож на этой фотке. А на вкус он как (сырой имею виду)?

Я не пробовал,вроде горчит и имеет запах хрена.
  • 0

#1905
violet-life

violet-life
  • Частый гость
  • 58 сообщений
А у нас водится энтот хреновый гриб, если да то где, в ельнике?
  • 0

#1906
muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений

"На безгрибъи - и дождевик гриб" :D

я скажу больше: на безгрибье и мухомор съедобен :hi: :D
Дык вот, кстати, о дождевиках.
Собранные полтора-два кг плотненьких грибочкофф в воскресенье были умыты, порезаны, проварены 5 мин, а затем пожарены с лучком и сметаной.
Пока они жарились, мухамор "язык проглотил, дар речи лишился" (с), жуниор был срочно командирован за разливным...
Вывод: грибы еще те! :( Опять же из Райкина - "вкус списифичский". Ням-ням, вопщем. :D
  • 0

#1907
Sash_S

Sash_S

    чикс

  • В доску свой
  • 4 854 сообщений
в субботу решил прокатиться нам медео, по дороге на плотину дай думаю посмотрю че там в елках и сразу нашел немало шампиньенов, правда уже подсохших Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#1908
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений

А у нас водится энтот хреновый гриб, если да то где, в ельнике?

Я же написал вот здесь:

Обитание: сначала появляется в низинах,обычно вдоль речек в ивняках и тополях (конец апреля- начало мая) и постепенно премещается наверх, в ельники.Сезон: апрель- ноябрь,так как осенью появляется на тех же местах, где и весной (второй слой).Растет на богатой почве, в траве, около дорог, в парках, группами и одиночно, не редко.


нашел немало шампиньенов, правда уже подсохших

А хоть один НЕ ЧЕРВИВЫЙ среди них был?
  • 0

#1909
Эдельвейс007

Эдельвейс007
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Мухомор67, подскажите, пожалуйста, рассол к засолке грибов в какой пропорции готовите???
  • 0

#1910
violet-life

violet-life
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Эдельвейс007 есть у меня вот такой рецептик относительно груздей:

Очищенные и вымытые грузди положить в кипящую воду, подсоленную, варить 5 мин. Промыть в холодной воде (они тогда получаются хрустящие) На дно кастрюли (ведра) положить лист хрена, посыпать солью, положить укроп, лист смородины, перец, лавр. лист, душистый перец, гвоздику и укладывать слоями грибы (слой 5 см), пересыпая солью и пряностями. Соли 40г на 1кг вареных грибов. Укладывать плотно, сверху положить лист хрена. Поставить в погреб (холодильник) на 40дней. ( мы не выдерживаем и начинаем через неделю пробовать, когда грибов мало, к 40 дням ничего не остается). Затем переложить в банки 0,5-1 литровые. Залить рассолом. Рассол: на 1 л воды 1 ст. л.соли прокипятить с лавр. листом, смород. листом, перцем. Остудить. Налить в банку 3 см рассола, уложить плотно грибы, подливая рассол, что бы не было воздуха. Полную банку грибов залить жидким маргарином 0,7 см и закрыть пол. крышкой. Хранить в погребе (холодильнике).
Закусь отменная.
  • 0

#1911
Эдельвейс007

Эдельвейс007
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
violet-life, спасибо за рецептик :eek:
Уже представила как это вкусно!
А вы как часто по-грибочки ходите??? :lol:
  • 0

#1912
violet-life

violet-life
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Очень редко, инициатор всегда муж, он и открыл для меня всю прелесть походов по грибы :lol:
  • 0

#1913
Sash_S

Sash_S

    чикс

  • В доску свой
  • 4 854 сообщений

А хоть один НЕ ЧЕРВИВЫЙ среди них был?

признаться не проверял. Это вы к тому спрашиваете, что если не червивые можно и сухих набрать!?

вчера знакомый по грибы в районе просвещенца лазил, говорит снизу набрал, а выше пока ничего нет
  • 0

#1914
bom

bom
  • Гость
  • 10 сообщений
Ездили на ассы,груздя ещё нет :lol:
  • 0

#1915
gauhar_111

gauhar_111
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
ездили в сторону Кегеня. грибы есть!!!
Изображение

Сообщение отредактировал gauhar_111: 23.07.2009, 09:48:24

  • 0

#1916
Patsan

Patsan
  • Постоялец
  • 392 сообщений

Ездили на ассы,груздя ещё нет :idea:

там в августе начнутся
как то заехали в такую глушь, природа сказка и грибов немеренно
  • 0

#1917
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений
Violet-life, мне ваш рецепт понравился , но возникло несколько вопросов.

варить 5 мин. Промыть в холодной воде (они тогда получаются хрустящие

Промывание в холодной воде нужно для того, чтобы грибы не темнели.

лист смородины

Я отказался от листа смородины, потому что от него у грибов синеют синеют пластинки.

Поставить в погреб (холодильник) на 40дней

На 30-40 дней ставят в погреб настоящий груздь, который у нас не растет. А наш подгруздок белый готов к употреблению уже сразу после отваривания.Его, в отличии от настоящего груздя можно жарить(если кому понравится хрустящий вкус жареных грибов),причем не отваривая, варить суп.(у меня записаны эти рецепты на бумаге, как найду, размещу здесь) Я оставляю его в тепле на 2-3 дня, чтобы произошел процесс молочно-кислого брожения( а он произойдет и в погребе, только медленней),потом промываю и заливаю рассолом.

Мухомор67, подскажите, пожалуйста, рассол к засолке грибов в какой пропорции готовите???

Банки(или бочки) я укладываю на 2/3 от объема, рассол готовлю 1 кг соли на 20 л воды.
Сегодня уже в энциклопедии разместить не успею, пока только у себя.
Изображение ЕЖОВИК ПЕСТРЫЙ Изображение ПАУТИННИК ВЗДУТЫЙ и Изображение ПАУТИННИК ПАЧКАЮЩИЙ
А так есть еще куча фотографий, но все это завтра.
  • 0

#1918
SeNioR

SeNioR
  • В доску свой
  • 3 096 сообщений
когда же ехать собирать груздь у нас в горах, а то вы все про шампиньоны какие-то?
  • 0

#1919
muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений

когда же ехать собирать груздь у нас в горах, а то вы все про шампиньоны какие-то?

да ладно бы про шампиньоны, а то ить ежовиками уже обстреливают :rotate:
  • 0

#1920
Grave14

Grave14
  • Читатель
  • 360 сообщений
Уважаемый мухомор67 а не подскажите как ПРАВИЛЬНО готовить Горькушу?

Этих грибов валом, все чистые (червь не ест), жалко мимо таких проходить... А говорят при ПРАВИЛЬНОЙ готовке гриб хорош!


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Yandex (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.