![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-12616.gif?_r=0)
Охота за грибамиСобери себе сам!!!
#1902
Отправлено 20.07.2009, 15:14:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вопрос к Мухомор 67: неделю у нас шли дожди, а грибов нет.Когда надо ехать? Спасибо заранее за ответ
У нас с вами климат разный, по Астане я ответить не могу.
Я лет пять назад нашел дождевик 2,2 кг весом,есть и фотка, но не на этом компе, как-нибудь позже размещу.Он был размером чуть меньше футбольного мяча, и вполне съедобный. Съедобность дождевика определить просто, он должен быть белым на изломе и не пахнуть йодом."На безгрибъи - и дождевик гриб"
Вот еще один гриб, довольно-таки подозрительный
![Изображение](http://www.innature.kz/images/photoalbum/album_1/19.07.2009-021_t1.jpg)
ЛОЖНЫЙ ВАЛУЙ, гебелома клейкая, гебелома плачущая, хреновый гриб, в энциклопедии
#1906
Отправлено 21.07.2009, 09:26:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я скажу больше: на безгрибье и мухомор съедобен"На безгрибъи - и дождевик гриб"
![:hi:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Дык вот, кстати, о дождевиках.
Собранные полтора-два кг плотненьких грибочкофф в воскресенье были умыты, порезаны, проварены 5 мин, а затем пожарены с лучком и сметаной.
Пока они жарились, мухамор "язык проглотил, дар речи лишился" (с), жуниор был срочно командирован за разливным...
Вывод: грибы еще те!
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
#1908
Отправлено 21.07.2009, 17:07:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я же написал вот здесь:А у нас водится энтот хреновый гриб, если да то где, в ельнике?
Обитание: сначала появляется в низинах,обычно вдоль речек в ивняках и тополях (конец апреля- начало мая) и постепенно премещается наверх, в ельники.Сезон: апрель- ноябрь,так как осенью появляется на тех же местах, где и весной (второй слой).Растет на богатой почве, в траве, около дорог, в парках, группами и одиночно, не редко.
А хоть один НЕ ЧЕРВИВЫЙ среди них был?нашел немало шампиньенов, правда уже подсохших
#1910
Отправлено 22.07.2009, 15:47:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Очищенные и вымытые грузди положить в кипящую воду, подсоленную, варить 5 мин. Промыть в холодной воде (они тогда получаются хрустящие) На дно кастрюли (ведра) положить лист хрена, посыпать солью, положить укроп, лист смородины, перец, лавр. лист, душистый перец, гвоздику и укладывать слоями грибы (слой 5 см), пересыпая солью и пряностями. Соли 40г на 1кг вареных грибов. Укладывать плотно, сверху положить лист хрена. Поставить в погреб (холодильник) на 40дней. ( мы не выдерживаем и начинаем через неделю пробовать, когда грибов мало, к 40 дням ничего не остается). Затем переложить в банки 0,5-1 литровые. Залить рассолом. Рассол: на 1 л воды 1 ст. л.соли прокипятить с лавр. листом, смород. листом, перцем. Остудить. Налить в банку 3 см рассола, уложить плотно грибы, подливая рассол, что бы не было воздуха. Полную банку грибов залить жидким маргарином 0,7 см и закрыть пол. крышкой. Хранить в погребе (холодильнике).
Закусь отменная.
#1917
Отправлено 23.07.2009, 22:13:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Промывание в холодной воде нужно для того, чтобы грибы не темнели.варить 5 мин. Промыть в холодной воде (они тогда получаются хрустящие
Я отказался от листа смородины, потому что от него у грибов синеют синеют пластинки.лист смородины
На 30-40 дней ставят в погреб настоящий груздь, который у нас не растет. А наш подгруздок белый готов к употреблению уже сразу после отваривания.Его, в отличии от настоящего груздя можно жарить(если кому понравится хрустящий вкус жареных грибов),причем не отваривая, варить суп.(у меня записаны эти рецепты на бумаге, как найду, размещу здесь) Я оставляю его в тепле на 2-3 дня, чтобы произошел процесс молочно-кислого брожения( а он произойдет и в погребе, только медленней),потом промываю и заливаю рассолом.Поставить в погреб (холодильник) на 40дней
Банки(или бочки) я укладываю на 2/3 от объема, рассол готовлю 1 кг соли на 20 л воды.Мухомор67, подскажите, пожалуйста, рассол к засолке грибов в какой пропорции готовите???
Сегодня уже в энциклопедии разместить не успею, пока только у себя.
![Изображение](http://www.innature.kz/images/photoalbum/album_2/22-23.07.2009-060_t1.jpg)
![Изображение](http://www.innature.kz/images/photoalbum/album_2/22-23.07.2009-013_t1.jpg)
![Изображение](http://www.innature.kz/images/photoalbum/album_2/22-23.07.2009-004_t1.jpg)
А так есть еще куча фотографий, но все это завтра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (2)