Перейти к содержимому

Фотография

Охота за грибамиСобери себе сам!!!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4507

#2861
Немецнаполовину

Немецнаполовину
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений



Были на Малайсарах 21.04 Сухо, Пылища, Дали стране угля мелкого, но много. Итог: около 15 кг грибов за 6 час вдвоем + годовалый сынишка. Средний размер 3-6 см. Можно было больше, но нам не надо. В прошедшую суботу было собрано 9,5 кг. В выходные не поеду.



Странно почему никто кроме Вас в прошлые выходные ничего не собрал. Народ пишет что только морковник вытоптанный и черепахи. Вы на Малайсарах были?


Есть еще люди,которые не много,но тоже собрали.Мы примерно 6-8 кг набрали.Тоже после обеда уже дома были.Ездили душу отвести



Вас послушать немножко это 6-8кг...А что тогда по вашему множко?? Грузовиками что ли вывозить? :laugh:
  • 0

#2862
jackstraws

jackstraws
  • Частый гость
  • 79 сообщений
В субботу были на малайсарах, поздоровались только с черепахами. Народу было не очень много. Все ходили с пустыми пакетиками и без грибов. :laugh:
  • 0

#2863
nuBo

nuBo
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений

Сегодня уже вечером свернули с капчагайской трассы в сторону Заречного, примерно минут за 40 насобирали строфарии корончатой

Изображение

Изображение


в прошлом году с 67-м пришли к выводу что это гигрофор степной. Или я ошибаюсь ?
  • 0

#2864
Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений
многоуважаемые грибники, скиньте плиз в ЛС GPS координаты грибных мест, хотца ребенка вывести пособирать. чистоту и порядок гарантируем :rotate: к стати на следующей неделе обещают солнце и кратковременные осадки. вот когда должно грибов понавылезать! :laugh:

Сообщение отредактировал Dobrich: 22.04.2010, 13:53:35

  • 0

#2865
www.ru

www.ru
  • Свой человек
  • 788 сообщений

в прошлом году с 67-м пришли к выводу что это гигрофор степной. Или я ошибаюсь ?



На 138-139 стр. этой темы всё таки решили что это именно строфария,хотя х.з. может и нет. Главное съедобные (-

Сообщение отредактировал www.ru: 22.04.2010, 14:50:58

  • 0

#2866
arfey

arfey
  • В доску свой
  • 1 365 сообщений
Да, посоветовавшись с россиянами, пришли к выводу, что это всё-таки строфария. По крайней мере, больше ни на что этот гриб не похож.

А тем, кто сомневается в его съедобности, советую пролистать тему на год или два назад.
  • 0

#2867
arfey

arfey
  • В доску свой
  • 1 365 сообщений
Прогулка на Малай-Сары оказалась не очень интересной.
Поэтому вместо фото грибов, другое.. которое, возможно, заинтересует любителей просто погулять :mad:

Изображение
  • 0

#2868
РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
arfey , удачная фотография, но такая жуткая
  • 0

#2869
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений
Изображение

Вчера в горах видел. Что за грибье? Извиняюсь, гриб не перевернул шляпкой вверх для фотки - жалко было ворошить грибочки. Их там целая поляна :mad:
  • 0

#2870
Iota

Iota
  • Свой человек
  • 753 сообщений
ДВ!
позвольте уточнить всеже? Маралсай и Малайсары это одно и тоже или:?

Сообщение отредактировал Iota: 22.04.2010, 19:49:07

  • 0

#2871
al1952

al1952
  • Частый гость
  • 54 сообщений

2 muxomor
Так как маринуешь "подкарагачники" ? Хорошо бы поподробней. У самого не всегда получаются. Может что-то новенькое озвучишь. Если секрет - в личку. Если этот год урожайный будет- с меня ведро подкарагачников за рецепт. Обычно я их собираю помногу, но вот сохранить....

Пользуюсь этим рецептом ни один год. Получается очень вкусно, даже без водки. Хранятся, если все правильно сделаешь, очень долго. У меня с прошлого года баночка стоит. Жаль помногу собирать уже давно не получается. А теперь сам рецепт:
1.Грибы тщательно очистить от грязи и помыть.
2.Отварить15-20мин.
3.Уложить в стерилизованную банку. Грибов класть 0,5 банки.
4.Залить кипящим рассолом. Закатать. НЕ забудь крышки тоже простерилизовать.

РАССОЛ:На 1литр рассола берем 1ст. ложка соли с горкой, 0,5 чайной ложки уксуса, 2 зубка чеснока.Перец горшек 5-10шт, лавровый лист 2-3 штучки.
Желаю приятного аппетита.
P.S. Кстати, точно также мариную и белый степной, а вот для груздей другой рецепт.
  • 0

#2872
Off Road Hunter

Off Road Hunter
  • В доску свой
  • 2 194 сообщений
Изображение
Изображение
Изображение

Скажите, пожалуйста, что это за грибы? Нашли приличную полянку, но собирать не стали.
  • 0

#2873
www.ru

www.ru
  • Свой человек
  • 788 сообщений

Скажите, пожалуйста, что это за грибы? Нашли приличную полянку, но собирать не стали.



это гриб навозник

Сообщение отредактировал Papa: 23.04.2010, 05:21:33

  • 0

#2874
www.ru

www.ru
  • Свой человек
  • 788 сообщений
Сегодня в районе Капчагая насобирали Меланолеуки полосатоножковой :mad: почти 2 полных пакета,общим весом 7-8кг.

Фото скину чуть позже.

Может у него и другое название
  • 0

#2875
-Mishel-

-Mishel-
  • Гость
  • 32 сообщений
Сегодня целый день прокатались по Курдаю. В результате 7 синеножек в лесополосе. Белого степного нет, еще холодно. Местами снег в ложбинках. Местные продают сморчок и синеножку и то не с Курдая. Так же и на базаре ,я думаю, что грибы у них от туда же откуда у Мухомора 67 т.е. с Чу. Они их на Алтын Орде берут и лепят горбатого что с Курдая.
  • 0

#2876
Off Road Hunter

Off Road Hunter
  • В доску свой
  • 2 194 сообщений
Изображение
Изображение

Эти грибы росли вместе с обычными вешенками, возможно это какая-то разновидность вешенок?

www.ru - спасибо за информацию.

Сообщение отредактировал Off road hanter: 22.04.2010, 21:22:58

  • 0

#2877
Бетси

Бетси

    Да НеужЕли...?

  • В доску свой
  • 7 915 сообщений

Изображение


На выходных посрезали таких грибков на даче на пеньках, раньше в 80-х даже возле дома в палисадничке собирали... варили ,жарили, лопали )))
  • 0

#2878
Gabriella

Gabriella
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
Мухоморы, хелп!!!

Сегодня с www.ru и seryi676 вокруг каких-то болот :o собрали вот это:

Изображение

Изображение

Изображение

явно съедобное (народ местный с пакетами повсюду). Местные говорят, что очень вкусные маринованные и соленые, но насчет как это сделать, молчат как рыбы :mad: Подозреваем что это меланолеука какаятотам....

Вопросы следующие:
1) Что это все-таки?
2) Что из него лучше приготовить? И как это сделать? В них много песка...

И если их сегодня минут 10-15 отварить, можно ли оставить в холодильнике до завтра, а завтра мариновать там или жарить или...???

Спасибо!!!

Сообщение отредактировал Gabriella: 22.04.2010, 22:41:45

  • 0

#2879
muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений

Мухоморы, хелп!!!
Сегодня с www.ru и seryi676 вокруг каких-то болот :mad: собрали вот это:
Вопросы следующие:
1) Что это все-таки?
2) Что из него лучше приготовить? И как это сделать? В них много песка...
Спасибо!!!

Что это, фик знает.))) Но "вокруг болот" в Астане где-то в начале мая собирали нечто подобное.
Прикинули, что на мухомор и бледную поганку не похоже, запах грибной... ну и зажарили (предварительно 5 мин подержав в кипятке).
Понравилось.
Было это года 4 назад. Потом опыт повторяли))).
  • 0

#2880
Gabriella

Gabriella
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
"если их сегодня минут 10-15 отварить, можно ли оставить в холодильнике до завтра, а завтра мариновать там или жарить или...???" Особенно интересует вот этот вопрос мож хто подскажет?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.