Перейти к содержимому

Фотография

Охота за грибамиСобери себе сам!!!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4507

#2821
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений
Изображение
Шиитаке, если правильно.
Конечно, китайские, но чем они от этого хуже?
Ножки у них жесткие, рекомендую или совсем обрезать, или оставлять не больше 0,5 см.
  • 0

#2822
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений
После пары теплых деньков грибы вполне могут начаться на Малайсарах. В выходные там будет не протолкнуться.
А я, пожалуй, смотаюсь еще раз в Чу-Илийские горы
Надеюсь, в этот раз удастся собрать что-нибудь по-существенней..
  • 0

#2823
Oleg_74

Oleg_74
  • Гость
  • 9 сообщений
Кто знает как дела обстаят на Малайсарах, морковник подрос?
  • 0

#2824
slavetron

slavetron
  • Частый гость
  • 66 сообщений
Морковник уже утоптали :smoke: :)
  • 0

#2825
Strelets

Strelets
  • Свой человек
  • 723 сообщений
2 muxomor
Так как маринуешь "подкарагачники" ? Хорошо бы поподробней. У самого не всегда получаются. Может что-то новенькое озвучишь. Если секрет - в личку. Если этот год урожайный будет- с меня ведро подкарагачников за рецепт. Обычно я их собираю помногу, но вот сохранить....
  • 0

#2826
лиска

лиска
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
я вот новичек в мориновании грибов, и делаю их так, отвариваю, складываю в банку с чесноком и перцем горошек, и заливаю рассолом с уксусом, и просто закручиваю обычной крышкой, такой как томат продают. И вот в чем вопрос, они до зимы простоят? Или их надо более герметично и стерильно закрывать? Как огурцы с помидорами? Спасибо за ответы!!

Забыла добавить, что так я синеножки и опята сделала.

Сообщение отредактировал лиска: 21.04.2010, 11:32:50

  • 0

#2827
Izabela

Izabela
  • Свой человек
  • 555 сообщений
А как выглядят подкарагачники?

Как-то по дороги на Турарские дачи (сто лет назад) остановились в лесопосадке, собирали неизвестные грибы :smoke:

Мелкие, темно-коричневые, росли полянками, можно сказать целым ковром. Трудно было собрать не наступив. При жарке - стали немного маслянистыми и ... безумно вкусными, ммм......

Это не подкарагачники?

Сообщение отредактировал Izabela: 21.04.2010, 12:00:29

  • 0

#2828
gone_fishing

gone_fishing
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

А как выглядят подкарагачники?

Как-то по дороги на Турарские дачи (сто лет назад) остановились в лесопосадке, собирали неизвестные грибы :smoke:

Мелкие, темно-коричневые, росли полянками, можно сказать целым ковром. Трудно было собрать не наступив. При жарке - стали немного масляничтыми и ... безумно вкусными, ммм......

Это не подкарагачники?

Они самые
  • 0

#2829
Izabela

Izabela
  • Свой человек
  • 555 сообщений
глюк :smoke:

Сообщение отредактировал Izabela: 21.04.2010, 12:00:02

  • 0

#2830
muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений

2 muxomor
Так как маринуешь "подкарагачники" ? Хорошо бы поподробней.

Уважаемый Стрелец и примкнувшие сограждане! "Как маринуеш?" - это громко сказано, ибо сие действие настоящего времени не имеет. Этот вид грибов мы собирали "на трамплине" лет 20 тому назад.
Изначально вопрос стоял, можно ли их солить/мариновать? - на что я и ответил, что можно.
Насколько я помню, все просто.
Чистим, моем, отвариваем (10 минут).
Воду сливаем.
В чистую стеклянную банку укладываем слоями отваренные грибы, чеснок, перец горошком (можно немного гвоздики, тмина, лаврового листа), когда банка заполняется, сверху еще прикрыть листьями смородины или вишни.
Заливаем солёным горячим раствором.
Закрываем крышкой (не закатываем), после охлаждения поставить в холодильник.
Дней через 3-5 рядом в холодильник поставить бутылку водки.
Когда водка замёрзнет, всё вынимаем, вотку пьём - грибами закусываем.
))
  • 0

#2831
Strelets

Strelets
  • Свой человек
  • 723 сообщений
Понятно, спасибо, надо попробовать так. Я же в маринаде грибы варил часа два, потом в банки и закрывал пластмассовыми крышками. Месяца два стоят нормально, потом плеснеют.
Способ понравился, особенно с водкой.

Сообщение отредактировал Strelets: 21.04.2010, 15:17:11

  • 0

#2832
Strelets

Strelets
  • Свой человек
  • 723 сообщений
Заезжал сегодня к товарищу на СТО, говорю посмотри машину, хочу за грибами на Малайсары съездить. А он обрадовал, говорит приезжал ГАИишник к нему на СТО, так разговорились про грибы и ГАИшник сказал, что степной гриб занесен в Красную книгу и некоторые грибники уже "залетели" с грибами на Капчагайском посту. Ни у кого нет информации, так ли это? Теперь вот думаю, ехать или нет.
  • 0

#2833
muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений
вот здесь перечень всего, что в Красной книге Казахстана
http://ru.government...s/p061034~2.htm
по состоянию на 2006 год

оттуда про Грибы

374
Дала тыржыѕќўлаєы
Morchella steppicola
Сморчок степной

375
Кестелі ќозыќўйрыќ
Agaricus tabularis
Шампиньон табличатый

376
Тікенді шыбынжўт
Amanita solitaria
Мухомор щетинистый

377
Берішті клавулина
Clavulina cartilaginea
Клавулина хрящеватая

378
Аналыќ мїйіз саѕырауќўлаќ
Clavaridelphus pistillaris
Клаваридельфус пестиковый

379
Торлы диктиофора
Dictyophora duplicate
Диктиофора сдвоенная

380
Тамырсїйгіш полипорус
Polyporus rhizophilus
Полипорус корнелюбивый

381
Тянь-шань скутигері
Scutiger tiahesanicus
Скутигер тянь-шанский

382
Ќазаќстан спарасисы
Sparasis kazakhstanicus
Спарарис казахстанский

383
Мейен хламидопопусы
Chlamydopus meyenianus
Хламидопус Мейена

384
Сопаќша торлыбас
Dictyocephalus attenuatus
Сетчатоголовник оттянутый

385
Керемет клевеция
Quelettia mirabilis
Клевеция удивительная

386
Бїрлікті феллориция
Phellorinia strobilina
Феллориния шишковатая

Вроде белого степного тут нет [Белый степной гриб (Pleurotus eryngii)]

Сообщение отредактировал muhomor: 21.04.2010, 16:19:07

  • 0

#2834
А900

А900
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
А я совсем не разбираюсь в грибах, но хочу сделать настойку на мухоморах. Подскажите, плиз, где их сейчас найти (в окрестностях Алматы), эти мухоморы?
  • 0

#2835
al1952

al1952
  • Частый гость
  • 54 сообщений

А я совсем не разбираюсь в грибах, но хочу сделать настойку на мухоморах. Подскажите, плиз, где их сейчас найти (в окрестностях Алматы), эти мухоморы?

А их в Алмаате попросту нет.
  • 0

#2836
Попова

Попова
  • Гость
  • 18 сообщений

Кто знает как дела обстаят на Малайсарах, морковник подрос?

Морковник уже огромный, сегодня были. Грибов не обнаружено. И вообще сушь уже везде, надо следующих дождей ждать. Встретили только человек 20 печальных грибников с пустыми мешками и чюрюпах .
  • 0

#2837
Попова

Попова
  • Гость
  • 18 сообщений

Заезжал сегодня к товарищу на СТО, говорю посмотри машину, хочу за грибами на Малайсары съездить. А он обрадовал, говорит приезжал ГАИишник к нему на СТО, так разговорились про грибы и ГАИшник сказал, что степной гриб занесен в Красную книгу и некоторые грибники уже "залетели" с грибами на Капчагайском посту. Ни у кого нет информации, так ли это? Теперь вот думаю, ехать или нет.

Сегодня проехали нормально пост, дети себе по черепашке поймали, переживали, вдруг их тоже вывозить нельзя, но никто даже не остановил.
  • 0

#2838
Попова

Попова
  • Гость
  • 18 сообщений

А всё-таки,посоветуйте,куда с детьми можно за грибами сгонять?Ну,чтобы не примёрзнуть,конечно.Заранее спасибо.

Мы с детьми прокатились на Малай-Сары сегодня, отлично погуляли, ни одного гриба не нашли. Видимо серьезные и суровые грибники своих мест не выдают. А просто на УРА ехать - хрен когда что найдешь.
  • 0

#2839
muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений

просто на УРА ехать - хрен когда что найдешь.

когда грибов нет, хрен их найдёшь даже в самых секретных местах...
Малайсары - это всесоюзная здравница место, где грибы, когда они есть, найти можно.
  • 0

#2840
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Блин если она в красной книге тогда пол базара браконьеры... :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.