Перейти к содержимому

Фотография

Охота за грибамиСобери себе сам!!!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4507

#2841
Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Не подскажете как состояние дороги на Малайсары? Ночью можно проехать?
  • 0

#2842
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений

всем привет
начинается сезон "подкарагачников" smile.gif
обычно употребляли их в жареном виде
а кто нибудь пробовал их мариновать и хранить некоторе время ?
поделитесь опытом если имеется? smile.gif

Это в Чимкенте он начинается, в Алма-Ате до него минимум пол-месяца.

Так как маринуешь "подкарагачники" ? Хорошо бы поподробней. У самого не всегда получаются. Может что-то новенькое озвучишь. Если секрет - в личку. Если этот год урожайный будет- с меня ведро подкарагачников за рецепт. Обычно я их собираю помногу, но вот сохранить....

Отвариваю первый раз в несоленой воде 10 мин., промываю.
Второй раз раз варю минут 10 с солью, специями и кипящими в стерилизованные банки, на 1л банку чайную ложку уксусной эссенции.

Заезжал сегодня к товарищу на СТО, говорю посмотри машину, хочу за грибами на Малайсары съездить. А он обрадовал, говорит приезжал ГАИишник к нему на СТО, так разговорились про грибы и ГАИшник сказал, что степной гриб занесен в Красную книгу и некоторые грибники уже "залетели" с грибами на Капчагайском посту. Ни у кого нет информации, так ли это? Теперь вот думаю, ехать или нет.

Оборзели гаишники, не знают на чем капусту рубить. Насчет красной книги - туфта. И разрешения на сбор не требуется - Малайсары не является Особо охраняемой территорией.

Морковник уже огромный, сегодня были. Грибов не обнаружено. И вообще сушь уже везде, надо следующих дождей ждать. Встретили только человек 20 печальных грибников с пустыми мешками и чюрюпах .

Я ж говорил пару страниц назад, что раньше 25 там делать нечего.

Не подскажете как состояние дороги на Малайсары? Ночью можно проехать?

Если по трассе, то нормально. По Малайсарам ночью не рекомендую...
  • 0

#2843
www.ru

www.ru
  • Свой человек
  • 788 сообщений
Сегодня уже вечером свернули с капчагайской трассы в сторону Заречного, примерно минут за 40 насобирали строфарии корончатой

Изображение

Изображение
  • 0

#2844
www.ru

www.ru
  • Свой человек
  • 788 сообщений
Мухомор67, а на Вашем сайте то, что в горшках со сметаной это грибы как-то по особенному приготовленные, да? Рецепт секретный? :)
  • 0

#2845
мухомор67

мухомор67
  • Свой человек
  • 820 сообщений

Мухомор67, а на Вашем сайте то, что в горшках со сметаной это грибы как-то по особенному приготовленные, да? Рецепт секретный? :)

Маслята и подберезовики в горшочках с мясом и сметаной
Для этого блюда лучше всего использовать белый гриб, подберезовики или маслята. На худой конец сойдут шампиньоны, но вкус будет не тот.
У нас в наличии оказались
маслята и подберезовики.
На 1 кг грибов необходимо 5-6 средних луковий,7-8 средних картофелин, 700 грамм свинины или говядины, 400 грамм сметаны, растительное масло для обжарки, соль и ченый перец по вкусу.(6 порций)
Картофель нарезаем соломкой
и обжариваем на большом огне до румяной корочки.
Лук режем полукольцами
и обжариваем отдельно до золотистого цвета.
Отдельно жарим мясо, нарезанное соломкой.
При жарке картофель,лук и мясо солятся в отдельности.
У маслят снимаем пленку, подберезовикм протираем шляпку влажной губкой, а если грязь оказалась снизу , аккуратно счищаем ее ножом. Грибы ни в коем случае не мыть! (Трубчатый слой имеет свойство впитывать в себя влагу, и помытые грибы будут не жариться, а тушиться)
Обработанные грибы нарезаем соломкой.
На дно горшочка укладываем мясо, обжаренный картофель,лук, сверху грибы, добавляем сметану.
Ставим в прогретую духовку на 30-40 минут.
В другом варианте приготовления грибы можно также предварительно обжарить, но в этом случае в горшочки следует долить по пол-стакана кипяченной воды или грибного отвара.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Papa: 22.04.2010, 10:52:22

  • 0

#2846
www.ru

www.ru
  • Свой человек
  • 788 сообщений
Спасиб. Эх не пойдет! :) Придется строфарию просто с картошкой жарить...
  • 0

#2847
Артемус

Артемус
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений
Так кто конкретно знает стоит ехать за грибами на Баканас или нет в эти выходные? А то мы уже готовы!
  • 0

#2848
-Mishel-

-Mishel-
  • Гость
  • 32 сообщений
Привет,грибникам! Почитал в инете про строфарию-пишут что лучше в пищу не употреблять,а такой автор как Лессо Т. вообще считает его крайне ядовитым! Что по этому поводу скажут местные специалисты? И еще такой вопрос: можно ли сушить строфарию и белый степной? Кто нить пробовал? :)
  • 0

#2849
www.ru

www.ru
  • Свой человек
  • 788 сообщений
Употреблять ее точно можно, а вот насчет сушить - это к Мухомору67...
  • 0

#2850
yus1970

yus1970
  • Гость
  • 30 сообщений
Были на Малайсарах 21.04 Сухо, Пылища, Дали стране угля мелкого, но много. Итог: около 15 кг грибов за 6 час вдвоем + годовалый сынишка. Средний размер 3-6 см. Можно было больше, но нам не надо. В прошедшую суботу было собрано 9,5 кг. В выходные не поеду.
  • 0

#2851
Артемус

Артемус
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

Были на Малайсарах 21.04 Сухо, Пылища, Дали стране угля мелкого, но много. Итог: около 15 кг грибов за 6 час вдвоем + годовалый сынишка. Средний размер 3-6 см. Можно было больше, но нам не надо. В прошедшую суботу было собрано 9,5 кг. В выходные не поеду.



Во сколько выезжали ,сколько времени ехали и расстояние какое? Реально с утра выехать и часов в 7 вечера быть снова в городе? Спасибо!
  • 0

#2852
yus1970

yus1970
  • Гость
  • 30 сообщений
Выезд в 5.10 дома к 15.00, 310 км в круг.
  • 0

#2853
Артемус

Артемус
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

Выезд в 5.10 дома к 15.00, 310 км в круг.


Быстро! А без асфальтовой дороги км 30 есть?
  • 0

#2854
yus1970

yus1970
  • Гость
  • 30 сообщений
Да. 30 туда 10 там 30 обратно.
  • 0

#2855
Артемус

Артемус
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

Да. 30 туда 10 там 30 обратно.


Спасибо за информацию! Как съездим отпишу, надеюсь грибы будут!
  • 0

#2856
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Т.е. надеюсь грибы останутся... :(
  • 0

#2857
Oleg_74

Oleg_74
  • Гость
  • 9 сообщений

Были на Малайсарах 21.04 Сухо, Пылища, Дали стране угля мелкого, но много. Итог: около 15 кг грибов за 6 час вдвоем + годовалый сынишка. Средний размер 3-6 см. Можно было больше, но нам не надо. В прошедшую суботу было собрано 9,5 кг. В выходные не поеду.



Странно почему никто кроме Вас в прошлые выходные ничего не собрал. Народ пишет что только морковник вытоптанный и черепахи. Вы на Малайсарах были?
  • 0

#2858
yus1970

yus1970
  • Гость
  • 30 сообщений
Однозначно да. Мы много лет туда ездим. Без грибов (7-10кг) последние лет 10 не возвращались. Бывали года и по 30 кг за пол дня.
  • 0

#2859
Немецнаполовину

Немецнаполовину
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
В эти выходные в сторону Баканаса видимо будет многолюдно...Солнышко пришло
  • 0

#2860
nik696

nik696
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений


Были на Малайсарах 21.04 Сухо, Пылища, Дали стране угля мелкого, но много. Итог: около 15 кг грибов за 6 час вдвоем + годовалый сынишка. Средний размер 3-6 см. Можно было больше, но нам не надо. В прошедшую суботу было собрано 9,5 кг. В выходные не поеду.



Странно почему никто кроме Вас в прошлые выходные ничего не собрал. Народ пишет что только морковник вытоптанный и черепахи. Вы на Малайсарах были?


Есть еще люди,которые не много,но тоже собрали.Мы примерно 6-8 кг набрали.Тоже после обеда уже дома были.Ездили душу отвести
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.