Перейти к содержимому

Фотография

Виски Whiskyесть ли ценители?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1797

#1361
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Ошибочка. И "жир" и "вкусоароматика" во всех фракциях. Но наиболее тяжкие для здоровья отсекаются. Именно поэтому ВОЗ ещё в 90-х годах признал виски наименее вредным из дистиллятов :p

А теперь поименно называем жирок и вкусоароматику (типа: изоамиловый спирт, изобутиловый спирт, н-пропиловый спирт и т.д. и т.п.)
Поименно наиболее тяжкие для здоровья которые отсекаются (аналогично)
И ссылку на документ ВОЗ где говориться что виски наименее вреден
ЗЫ. Домашнее задание. :idea:
Определить возможность разделения фракций (из основного задания) в традиционном аппарате (pot still)
ЗЫЫ. Дополнительное задание :confused:
Новообразование альдегидов при окислении первичных спиртов в процессе выдержки
  • -3

#1362
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Вот уж развели дискуссию.
"Куропатка" в пятницу была весьма неплоха. А ещё и по акции в Стрит баре, да под стейк вошло в мой организм 0,525л, а на утро никаких последствий. Наверное это оптимальный виски чтоб напиться. Ну лично для меня
  • 0

#1363
Cerebrum

Cerebrum
  • Гость
  • 29 сообщений
Никак не могу уловить смысл спора, а если точнее его цель. Нравиться человеку считать все это маркетингом, это его личное дело, ну что теперь поделать, не видят разницы люди между напитками, тяжелый случай, но в сила ли мы что либо изменить? А если кто-то все же видит разницу, это тоже его сугубо личное дело. Кому то нравится алкоголь за 500тг а кому то за 500$ каждый в силу тех или иных обстоятельств выбирает то что ему нужно, а кому и кроме родниковой воды ничего не надо. Опираясь на выше изложенное и весьма не новое, должен себя причислить к злостной жертве маркетологов и совсем от этого не страдаю, и более того я каким то образом научился находить различия между напитками ;) . Зачем лезть на баррикады? Каждый сам в праве распоряжаться собственными здоровьем и финансами лишь бы вы от этого чувствовали себя счастливее. (Кстати Виктора Пелевина я уважаю)
P.S. Счастье в какой-то мере, особенно в наше время можно тоже причислить к понятию маркетинговому :smoke: :p
  • 1

#1364
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Никак не могу уловить смысл спора, а если точнее его цель. Нравиться человеку считать все это маркетингом, это его личное дело, ну что теперь поделать, не видят разницы люди между напитками, тяжелый случай, но в сила ли мы что либо изменить?

Мне нравится виски, мне не нравятся красивые легенды и сказки :idea:
ЗЫ. Весело на туристических вискокурнях (они есть у всех производителей практически), там такие легенды и сказки рассказывают о технологических процессах :lol:
Тут тебе и особо точный контроль температуры и крепости дисциллята, а замеряют бытовым ареометром (с шкалой в 55 миллиметров и диапазоном 0-100° и без поправки на температуру) и градусником (у нас такие в застой для температуры в детской ванночке использовались)
ЗЫ. На офф сайтах у многих есть и виртуальные экскурсии и киношки

Не надо пожалуйста воспринимать меня как оппонента, я с вами не спорю, просто даю информацию, а что с ней делать вы уж сами решайте. © Хитклиф

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 28.02.2013, 09:52:39

  • -1

#1365
Барбос

Барбос
  • Свой человек
  • 563 сообщений
Урра! Миру Мир! Наливай чего нибудь Островного. :)
например Jura, в 2012 г стал лучшим синглом
  • 1

#1366
Cerebrum

Cerebrum
  • Гость
  • 29 сообщений

Мне нравится виски, мне не нравятся красивые легенды и сказки

Если продукт еще и нравится то на мой взгляд от всякого рода легенд пусть даже где-то гипертрофированно пафосных, не правдивых или даже вообще абсурдных, виски не становится хуже, а отнюдь приобретает дополнительную изюминку и шарм :) . Ну хочется производителям максимально подсластить пилюлю, что же дополнительные пару капель бальзама на душу не помешают. ;)
Хотелось бы еще пару слов сказать о макалане в частности о 18 может он и попса, но на мой взгляд качество и вкус сбалансированы не плохо и когда не столь смыслящий в продукте обыватель покупает его он, по крайней мере, получает достаточно качественное представление о виски. Да конечно ценители скажут что за эту сумму есть много всего не менее достойного, но вот тут в дело вступает маркетинг который тоже заслуживает уважения. По крайней мере продукт достаточно качественный, есть вещи и по хуже на мой субъективный взгляд таким продуктом является Хенеси ХО вот где истинно сплошной маркетинг при отсутствии какого либо интереса в продукте и реми мартин V.S.O.P. начал не плохое но так загадить послевкусие надо обладать талантом ( приношу свои извинения что я о коньяке), а макалан, да цена завышена, но разве сам продукт плох?
  • 1

#1367
Ми-6

Ми-6
  • Читатель
  • 293 сообщений
Suntory Old. не дорого и сердито. Рекомендую.

#1368
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Ну хочется производителям максимально подсластить пилюлю, что же дополнительные пару капель бальзама на душу не помешают. ;)

:lol: отправь смс на платный номер я не лох
  • -2

#1369
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Урра! Миру Мир! Наливай чего нибудь Островного. :)
например Jura, в 2012 г стал лучшим синглом

Есть пузырек в 58°, хочется дождаться 18 лет :dandy:
Из островного только Айловский Ардбег 10, все допить не могу :)
  • -2

#1370
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
116892_600.jpg
  • -1

#1371
ВладимирУК

ВладимирУК
  • Постоялец
  • 382 сообщений
Подскажите, где в Астане можно прикупить Мэйкерс Марк или (извините за кощунство в теме виски) Martell Noblige?
  • 0

#1372
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

А теперь поименно называем жирок и вкусоароматику (типа: изоамиловый спирт, изобутиловый спирт, н-пропиловый спирт и т.д. и т.п.)

Про это здесь: http://pohmelje.ru/whisky-i-pohmelye/ и здесь: http://neolivka.com/...ki/viski/viski/

Поименно наиболее тяжкие для здоровья которые отсекаются (аналогично)

На этот счет вам сюда: http://ru.wikipedia....org/wiki/Первач

И ссылку на документ ВОЗ где говориться что виски наименее вреден

Подсказка: виски, как правило, выдерживается в уже использованных бочках из под вина, бурбона и т.п. Поэтому в нем меньше танинов, пагубно влияющих на сердечную мышцу. Именно в этом смысле, виски - наименее вредный дистиллят.
Что же касается популярности виски, то, опять же, согласно заверениям международных экспертов, ситуация резко изменилась 12 лет назад. Именно в то время ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) лабораторными анализами подтвердила, что среди всех дистиллятов скотч-виски является наиболее чистым.
http://www.svvr.ru/V...ost_rynka_visky

ЗЫ. Домашнее задание. :idea:
Определить возможность разделения фракций (из основного задания) в традиционном аппарате (pot still)

Как вы думаете, двоечники могут домашние задания раздавать? ;) (см. пункт "Поименно наиболее тяжкие для здоровья которые отсекаются...")
  • -1

#1373
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

Suntory Old. не дорого и сердито. Рекомендую.

Поддерживаю со всех сторон. Примечательно то, что Suntory Old содержит не менее 50% молтов. Т.е. это самый навороченный бленд в мире, в своем роде.
  • 0

#1374
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А теперь поименно называем жирок и вкусоароматику (типа: изоамиловый спирт, изобутиловый спирт, н-пропиловый спирт и т.д. и т.п.)

Про это здесь: http://pohmelje.ru/whisky-i-pohmelye/ и здесь: http://neolivka.com/...ki/viski/viski/

Вы вообще читали этот бред который привели?
По первой ссылке, -"в отличие от вин и пива виски не содержит витаминов и других полезных веществ, которые могут смягчить похмелье"
По второй 4% аскорбинки от суточной нормы в 100 граммах
ЗЫ. И я просил поименно спирты и эфиры

А теперь поименно называем жирок и вкусоароматику (типа: изоамиловый спирт, изобутиловый спирт, н-пропиловый спирт и т.д. и т.п.)

а не витаминки и микроэлементы



И ссылку на документ ВОЗ где говориться что виски наименее вреден

Подсказка: виски, как правило, выдерживается в уже использованных бочках из под вина, бурбона и т.п. Поэтому в нем меньше танинов, пагубно влияющих на сердечную мышцу. Именно в этом смысле, виски - наименее вредный дистиллят.
Что же касается популярности виски, то, опять же, согласно заверениям международных экспертов, ситуация резко изменилась 12 лет назад. Именно в то время ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) лабораторными анализами подтвердила, что среди всех дистиллятов скотч-виски является наиболее чистым.
http://www.svvr.ru/V...ost_rynka_visky

Если вы не заметили, то я просил ссылку на документ ВОЗ, а не на сайт Васи Пупкина
ЗЫ. Если вы не в курсе, то ВОЗ имеет свой собственный сайт
Если вам трудно найти необходимый документ, то достаточно привести его номер и дату :smoke:

Здесь вы пишите просто о виски

Ошибочка. И "жир" и "вкусоароматика" во всех фракциях. Но наиболее тяжкие для здоровья отсекаются. Именно поэтому ВОЗ ещё в 90-х годах признал виски наименее вредным из дистиллятов :p

теперь речь идет о скотче

Именно в то время ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) лабораторными анализами подтвердила, что среди всех дистиллятов скотч-виски является наиболее чистым.

Завтра мы узнаем конкретную марку?

На сайте Васи Пупкина я вам напишу и не такой бред, в Википедии кстати тоже :lol:

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 02.03.2013, 21:04:44

  • 1

#1375
Vadim V

Vadim V
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений
Просто ужас, я бы даже сказал, драма:

Сотрудники завода компании Chivas Brothers в Шотландии по ошибке вылили в канализацию 18 тысяч литров виски, сообщает The Scottish Sun со ссылкой на источник внутри предприятия.

Инцидент произошел рано утром в четверг, 28 февраля. Во время уборки после окончания ночной смены кто-то из сотрудников открыл кран и забыл закрыть его. По словам источника Sun, обычно рабочие сливают воду и чистят оборудование перед запуском разлива следующего продукта. Однако на этот раз по ошибке они вылили вместе с водой и весь запас виски. Как отметил источник, удивительно, что утечка была обнаружена только к 11 утра — спустя несколько часов после открытия крана.

По словам рассказчика, руководители завода Chivas Brothers «побагровели», узнав о случившемся. Начато внутреннее расследование инцидента. «Виновным очень повезет, если им удастся сохранить работу», — заявил источник.

По данным природоохранной службы, в воде реки Ливен зафиксировано повышенное содержание спирта, которое может некоторое время препятствовать водозабору в черте города.
http://naviny.by/rub...ews_118_411997/


18 тонн продукта в пропасть! :eek: :faceoff:

"Разбить пол-литра? В дребезги? Даа яя тееебяяя....." (с)
  • 0

#1376
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

........

Вот вам еще противоречия в ваших ссылках? :bow:
К примеры вы даете ссылку http://pohmelje.ru/whisky-i-pohmelye/ почитаем на википедии про "сивушные масла" которые упоминаются первыми по вашей же ссылке
Читаем
Сиву́шное ма́сло — побочный продукт спиртового брожения, содержатся как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце), получаемом брожением и выделяются из него в процессе ректификации.
забавно, при чем тут казалось бы благородный дисциллят и ректификат?
Или виски это всё таки ректификат с ванилью, сахарами и т.д. и т.п. из пакетиков? :)

Чуть выше вы писали, что виски "самый безопасный", а по вашей ссылке http://pohmelje.ru/whisky-i-pohmelye/ в составе есть "дикетон диацетил", почитайте в той же википедии что там пишут про "Диацетил"

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 02.03.2013, 23:10:18

  • 0

#1377
MacCo

MacCo
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

[черно-белая картинка]

Обрезал - убрал ваще эту картину, дабы опять модераторши оставались в присутствие духа... Супер! Так и есть! Виски, как правило... Некоторые считают, что раз если выдалось выпить виски элитных сортов на вечеринке - то это на всю жизнь. И такие знатоки вокруг! Со своими псевдовкусами))))) Смешно.
  • -1

#1378
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

Вы вообще читали этот бред который привели?
По первой ссылке, -"в отличие от вин и пива виски не содержит витаминов и других полезных веществ, которые могут смягчить похмелье"
По второй 4% аскорбинки от суточной нормы в 100 граммах
ЗЫ. И я просил поименно спирты и эфиры

Далее вы попросите фамилиё личности проводившей анализ виски, поставите под сомнение компетентность ВОЗ как организации на основании того, что в их словаре терминов: основой водки являются зерно или картофель, виски - рожь или кукуруза... :dandy: Не правда ли не намного более лепо чем в Википедии? Схема ваших "наездов" на нечто вами не понятое стара и заезжена. Цепляемся к словам, терминологии, требуем химического и спектрального анализа и при любом удобном случае пренебрежительно поминаем Василия Пупкина. Только не забывайте, что доказывать что-либо - это обязанность обвинения, т.е., в данном случае, ваша ;)

Если вы не заметили, то я просил ссылку на документ ВОЗ, а не на сайт Васи Пупкина
ЗЫ. Если вы не в курсе, то ВОЗ имеет свой собственный сайт
Если вам трудно найти необходимый документ, то достаточно привести его номер и дату

Ну вот, всё по схеме. Упоминания на сайтах и Википедия уже вменены вездесущему Пупкину.

Завтра мы узнаем конкретную марку?

А если ВОЗ, не дай бох, не указал конкретной марки, то нет доверия этой пупкинской ВОЗ :faceoff:

На сайте Васи Пупкина я вам напишу и не такой бред, в Википедии кстати тоже

Охотно верю, с вас станется :D
  • -1

#1379
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений
SUNTORY OLD BLEND 10 YO
В 1950г впервые увидел свет замечательный японский виски Suntory Old Blend 10 YO. Выдержанный в бочках из под белого американского дуба, которые до этого пропитались хересом, Old Blend наповал сразил общественность. Нарочито японская, черная пузатая бутылка семафорила о стране происхождения не хуже чем рог носорога или шкура льва об африканском сафари. Да и сам виски удался на славу. Если сравнивать его с «однокашниками» из других стран то , Old Blend всегда выигрывает по одному-двум параметрам, или в аромате, или во вкусе, а чаще и там и там. На то есть объективные причины. Самая маломинерализованная, мягкая, японская вода, плюс содержание молтов не менее 50%!!! Процент содержания молтов делает этот виски самым богатым блендом в мире. Почти предельная для купажа сладость принесла этому напитку всемирную популярность. Идеальный десерт, дижестив, идеальное завершение ужина. Во вкусе и аромате этого виски явно прослеживаются ванильные, банановые и фруктовые тона. Джентльменам пить чистым. Дамам рекомендую залить порцию сливочного мороженого тридцатью - сорока мл-литрами Suntory Old Blend вместо сиропа. Есть чайной ложкой. Можно добавить дольку персика (как свежего так и консервированного) или пару клубник. Если не понравится, можете забить меня бутылкой насмерть. Но почему-то я уверен, что желающих не найдется… ну, разве что, Семен Семеныч сподобится :D
  • 0

#1380
Olzhas

Olzhas
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
Хитклиф - молодец!

а СС непонятно че прицепился, не нравится маркетинг - не пей, не покупай, делай сам вискарь. Зачем голову морочить своим занудством?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.