hayret, спасибо большое за ответ! от души отлегло. Насчет подготовки - то никакой подготовки мы не делали, я просто ему вечером сказала. что утром мы поедем в больницу и сделаем его писюльку красивой. Поехали в больницу, с утра назначили анализ крови (из вены), тест на аллергию к антибиотику (иголкой под кожу), рентген (непонятно вообще, зачем) и электрокардиограмму. Уже на подготовительном этапе ребенок был в состоянии полнейшего стресса, что передалось и мне. Потом пришли поставили ему капельницу (опять же укол в вену), чтобы открыть ему вену на период операции. Потом пошли в операционную, там ему сделали укол (не знаю чего), в вену, он уснул в течение меньше минуты. Через 20 минут врач сказал, что все завершилось и еще минут через 20 нам сказали его забирать, прибегаю в послеоперационную - в халате и шапочке - а он кричит от боли, пытается снять штаны, которые ему одели после операции. Еле доехали на лифте (он лежал в кровати) до палаты, тут же ввели в капельницу раствор обезбаливающего, которое начало действовать минут через 40, а до этого были 40 минут ада для него и для меня. Потом делали через каждые 8 часов уколы в вену обезболивание, а утром меняли повязку - опять агония - сделали укол в попку (обезболивание) и отправили домой. Не мог пописать в течение почти суток, потом еле-еле немного пописал, плача от боли. Дома сразу успокоился, еще пописал, уже меньше плакал. Дали с собой два раза в день пить антибиотики и обезболивание на три дня. На другое утро дома стала менять повязку - сказали мазать йодом и опять закрывать бинтами. Еле-еле сняла засохший бинтик, многократно смачивая его водой, ребенок все это время кричал от боли, намазала йодом и заматывать обратно не стала. Теперь накрыла писюльку бумажным стаканчиком без дна, прикрепила его в верхней части лейкопластырем в двух местах и ребенок лежит без штанов. Боится садиться на горшок, писает и какает как маленький, под себя. Утром опять обрабатывала раночку йодом - просто приподняла стаканчик (так как он прихвачен лейкопластырем только сверху), намазала йод и положила стаканчик на место. Спит на одеяле, я ему закрываю ножки и ручки уголками, животик тоже закрываю и писюлька под стаканчиком не накрыта одеялом. Сорри за такой длинный пост - весь опыт обрезания оказался для нас просто шокирующим и очень травматичным. Нам надо было делать по медицинским показаниям, а если бы не надо было, я не знаю, решилась бы я на это или нет. С другой стороны - обрезанный пенис действительно требует меньше ухода и намного гигиеничнее необрезанного.