Мачо:
Наркоз вреден-это раз!
Второе- естественно, я не деревянная, что бы думать, что всё это делается наживую. В теории я этот процесс уже изучила. Если делать, то только под наркозом, естественно.
А вот когда наркоз отходит, думаете ему там сахар?
И ещё ... Все дети разные, и к боли относятся по разному, кто-то бегает, к5ак у Вас, на след. день, а кто-то мучается неделю.
Я не говорю, что обрезание-это плохо. Подчёркиваю, если Вы не поняли.
К тому же, у вас, мусульман, к этому подводят серьёзную теоретическую базу, делают праздник, дарят подарки и тд., т.е. всячески морально ГОТОВЯТ и потом ПРАВИЛЬНО УСПОКАИВАЮТ ребёнка, так что всё это воспринимается совершенно иначе и родителями и детьми. В этом большой плюс.
Следующее: Вы выросли в совершенно другом восприятии данного вопроса, по-этому Вы не приемлете другого взгляда на эту процедуру.
Надеюсь, Вы понимаете о чём я говорю? Для Вас это в порядке вещей.
А для меня - наоборот.
И последнее: человек просит врача...
Я посоветовала клинику и высказала своё ИМХО.
Оспаривать необязательно.
Может слегка резковато звучит, но я совершенно не хотела Вас задеть, а, скорее, донести свою точку зрения. Пожалуйста, попытайтесь понять...
Силк, всё правильно... Я обо всём этом знаю, по-этому повторюсь, что квалифицированный специалист, а не мы на форуме, в состоянии определить, нужно это или нет.
А насчёт обрезать или "оторвать" именно в этом у меня, как раз, и состоит вопрос. И я думаю, что ощущения потом одинаково малоприятные, так что лучше обрезать, потом обрабатывать легче, не так это болезненно.
Таким образом, склоняюсь к обрезанию, но решиться пока не могу...
Врач тоже считает, что лучше обрезать, для мусульман это в порядке вещей-такая культура, а меня вот только медикой можно убедить...
Так что, я исхожу из наименее болезненных для пацана соображений- наверное, придётся почикать.