Доброй ночи! Хочу тоже поделиться своим опытом в праздновании дня рождения! 21-го дочке исполнилось 5 лет, отмечать мы планировали, но заболели всей семьей в 10-х числах декабря, дочка принесла с садика орви, сначала заболела я, а потом и наш двухмесячный(!) малыш((( поэтому было не до подготовки! Но чем меньше оставалось времени до д/р, тем сильнее было мое желание все-таки устроить ребенку праздник! Тем более до этого мы отмечали ее д/р дома в узком семейном кругу. А позврослев и походив на дни рождения детей наших друзей и родственников тоже стала просить праздник, но не в хэппилоне, а в кафе или дома, она не любит когда слишком шумно))) В итоге 18-го числа я начала в бешеном темпе заниматься подготовкой, проехала в ресторан Al fresco, уютный ресторан, домашняя атмосфера, стиль прованс, вкусная кухня(мы частенько ходим туда ужинать, также несколько раз были там на небольших банкетах)предварительно договорилась, на следующий день заказала меню, а также торт, капкейки и печенье. Честно говоря, не стала заморачиваться и решила заказать все в одном месте, так как время было ограничено, а еще на руках малыш, потому что потом ездить по городу и забирать заказы было бы нереально, и не пожалела, все было вкусно, и оформление не подкачало, тортик был со снежинками, на нем стоял снеговик и цифра 5, печеньки были из песочногр теста, сверху украшены синей мастикой и белыми снежинками, капкейки морковные также сверху с голубым и бирюзовым кремом, на некоторых были снежинки, снеговики, и мишки(не совсем в тему правда))))!
Забыла написать, что др был в стиле мультфильма "Холодное сердце", так как наша девочка поклонница Эльзы! В общем рестораном я довольна, столы были красивые и богатые, еда вкусной, обслуживание быстрым и доброжелательным. единственно был один момент, когда мы готовили кэнди-бар перед колонной, на которой у них размещена грифельная доска, на которой я поанировала повесить плакат(50/70) и на ней были надписи - реклама пива, и получалось что плакат посередине этой надписи, и нам не разрешили стереть эту надпись!!! Обьяснив тем, что стереть не проблема, а проблема потом красиво написать... Для этих целей к ним приходит специальный человек видимо за отдельную плату))) мы немного понервничали, но ругаться времени не было и муж быстро съездил в абди и купил рулонную цветную бумагу и мы закрыли это безобразие))) больше конфликтных ситуаций не возникало! Дети носились по всему второму этажу, фокусник лил воду на пол и насыпал море мелких бумажек, но они оставались милыми и доброжелательными)))
Печатную продукцию, а именно наклейки на бутылочки, обертки на шоколад, топперы и 2 плаката, я заказала 18-го после шести вечера в полиграфии Наира, они находятся в ЖК Каскад, в обед предварительно позвонила и спросила, могут ли они мне обработать изображения с инета, а потом до врскресенья все это распечатать, и они не отказали! И в субботу в обед я забрала все в готовом виде, честно говоря не ожидала, что получится, так как до этого звонила в пару мест и все говорили, что это нереально за 2 дня сделать, тем более в канун НГ!
Аниматоры-обратилась в агенство фистдей, о нем узнала здесь на форуме. Сначала позвонила в экшн-персонажи Анна и Эльза у них были заняты до семи вечера, потом позвонила еще в какое-то агенство(не помню название) у них персонажей не оказалось! Хочу особо отметить девушку Малику с фистдей-очень позитивная, приятная девушка, понравилось с ней работать! В итоге наша программа состояла из одного часа с аниматорами и выступления фокусника Дадо. Еще я заказала у них шары. Девушки аниматоры понравились, симпатичные, веселые, дети поначалу стеснялись, но они их быстро растормошили, с удовольствием играли. Костюмы у них красивые и качественные, (имею в виду ткани, вышивку) и соответствовали персонажам! Дадо также увлек детей и взрослых, не в первый раз видим его шоу, но все равно было интересно и весело, единственно когда мы договаривались о его номере, нам обещали голубя и кролика, но их в программе не было(((
Оформлением занималась сама, позже постараюсь выложить фото, хотела отметить магазин Абди на республике, многое для праздника купила именно там, колпачки, гирлянду, дудки, цветную бумагу и всякую мелочь доя оформления, все хорошего качества! Сначала заезжала в магазин все для праздника на желтоксан 14, ассортимент и качество слабоватое... Ткани для скатерти кэнди бара купила в магазине тканей на мира-джангильдина, а украшения в виде снежинок, елочных шаров, звездочек, колокольчиков покупала в рамсторе, грине, благо под новый год можно много чего подобрать на тематику Frozen))))