Ipsum
Отправлено 05.11.2009, 14:58:54
Ок, передам, только я его найти должен, он у меня на балконе, найду надеюсь сегодня и напишу в ЛС свои координаты.2 галант. можешь передать динамик через знакомую
1-подушка на двиг. RBI передняя - 2200 тг.
2-подушка на двиг. RBI задняя - 2300 тг.
3- подушки на двигателе передняя, задняя и на коробке - 5000 тг.
Подушки не рекомендовал бы менять на RBI - вибрация замучает на холостых.
А за работу конечно копейки берут - наверное не знают во что ввязываются...
Сообщение отредактировал Галант: 05.11.2009, 15:00:05
Отправлено 05.11.2009, 17:35:40
Отправлено 05.11.2009, 20:56:52
привет всем! скажите, кто-нибудь менял подухи на движке в ближайшее время? интересует вопрос цены!
спасибо.
купил следующее по ценам в карсити. все по словам продавцов (обежал я не один бутик, цены примерно одинаковые, вопрос только в торге) а позже и мастеров с СТО неплохого качества японского и корейского дубликата. Ипсум 96г. 2 вд.
1-подушка на двиг. RBI передняя - 2200 тг.
2-подушка на двиг. RBI задняя - 2300 тг.
3-подушка на коробку Orig Toyota - 3000 тг.
4-ремень ГРМ SUN - 2500 тг.
5-ремень ГУР SUN - 1000 тг.
6-ремень на генератор корейский какой то - 800 тг.
7-ролик натяжной KOYO - 2800 тг.
8-ролик обводной KOYO - 2700 тг.
9-сальники ориг. 3 шт. - 700 тг.
10-помпа GMB - 4000 тг.
11-Antifreez SCT красный - 3000 тг.
12-Вода дистиллированная - 300 тг.
по работе мастера на СТО рыскулова петрова:
1- замена ремней, сальников, роликов - 7000 тг.
2- замена помпы, т.к. все с одного узла и за одно - 1000 тг.
3- подушки на двигателе передняя, задняя и на коробке - 5000 тг.
вот такие вот цены. скажу честно, приятно удивился . рассчитывал раза в полтора больше отдать. касательно самих зап. частей дело сугубо персональное, смотрите сами, но скажу что оригинальные части тойота не обоснованна в 2 раза дороже!
в общем удачного ремонта!
спасибо, но у меня 4 ВД
Отправлено 06.11.2009, 16:48:57
Отправлено 06.11.2009, 19:38:35
Сообщение отредактировал VIvanchin: 06.11.2009, 20:12:02
Отправлено 06.11.2009, 22:25:02
... Поставите которые купили, будет вибрация, иначе надо брать в оригинале на заказ, их в карсити вообще нет, они даже видом другие и качеством соответственно тоже.
Я вам предлагал уже в теме про амортизаторы проводить с продавцами в Кар-Сити мастер-класс по определению подделок среди амортизаторов Kayaba. Слабо? Друг мой, работающий там с 2006, года отличить не может.
А насчет подушек вы вообще чушь пишете. Давайте я у друзей в Кар-Сити возьму, скажем, оригинальные переднюю и заднюю подушки на Ипсум, а вы возьмете такие же в ТСП. Проведем конкурс под названием "Найди отличия". Готовы? Только конкурс будет платный для вас, если отличий не будет, в противном случае заплачу я
Если не знаете, то лучше не пишите. Хотите пропиарить ТСП - делайте по-другому, а не заявляйте, что всё, что продается в Кар-Сити как оригинал - подделка. Подделки есть, их много, просто надо знать, где и у кого покупать оригинальные запчасти, если не можете их отличить от подделок.
Спрошу напрямую: Вы лично занимались запчастями на японские машины? Лично я занимался, сам заказывал в ОАЭ и продавал оригинальные запчасти.
Модераторы, сорри за офф
И непосредственно по сабжу темы: альтернативы оригинальным подушкам двигателя по качеству практически нет. Все дубликаты намного жестче. Прямое назначение подушек - поглощать вибрацию двигателя. Хотя, я конечно же, не навязываю свое мнение, на вкус и цвет фломастеры разные
Сообщение отредактировал funboy: 06.11.2009, 22:37:26
Отправлено 06.11.2009, 22:35:40
Это его проблемы, такой "разбирающийся".Я вам предлагал уже в теме про амортизаторы проводить с продавцами в Кар-Сити мастер-класс по определению подделок среди амортизаторов Kayaba. Слабо? Друг мой, работающий там с 2006, года отличить не может.
Про тсп я написал к примеру, это раз, в карсити подушки не оригинальные, это два (там от силы несколько человек могут на заказ привезти), снимите оригинальные и сравните, они отличаются, если в шары не слипые и руки не кривые.А насчет подушек вы вообще чушь пишете. Давайте я у друзей в Кар-Сити возьму, скажем, оригинальные переднюю и заднюю подушки на Ипсум, а вы возьмете такие же в ТСП. Проведем конкурс под названием "Найди отличия". Готовы?
За меня говорить не надо и приписывать тоже, видимо барыжак карсити защищаете или сами отношение к ним имеетеТолько конкурс будет платный для вас, если отличий не будет, в противном случае заплачу я
Если не знаете, то лучше не пишите. Хотите пропиарить ТСП - делайте по-другому, а не заявляйте, что всё, что продается в Кар-Сити как оригинал - подделка. Подделки есть, их много, просто надо знать, где и у кого покупать оригинальные запчасти, если не можете их отличить от подделок.
Сообщение отредактировал Leha*: 06.11.2009, 22:38:12
Отправлено 06.11.2009, 22:47:17
Насчет проблем у моего друга в определении происхождения амортизаторов - уж поверьте, как продавец запчастей он очень грамотный, устройство многих моделей от Тойоты знает намного лучше вас.
Слепоту моих глаз и кривизну рук оценивать не вам.
Ну и к "барыгам" в Кар-Сити отношение имею прямое - я там работал, многих знаю и до сих пор с некоторыми дружу. И, кстати, того, что я "барыжил" абсолютно не стыжусь
Сообщение отредактировал funboy: 06.11.2009, 22:48:20
Отправлено 06.11.2009, 22:57:01
Барыга - это диагноз.
Но еще остались приличные люди, которые САМИ ведут свой бизнес, ни у кого и ничего не скупают и не пихают китай, типо нормальный.
И так вопросик, а чем вам тсп не угодил? (никого отношения к нему не имею).
Сообщение отредактировал Leha*: 06.11.2009, 22:59:18
Отправлено 06.11.2009, 23:05:10
Разговор был к тому, что оригинальных запчастей на те же Тойоты в Кар-Сити очень много и ваша оценка в 99% не соответствует действительности. Уж такие вещи, как подушки двигателя, очень многие держат в наличии и причем именно оригинальные.
Кесарю-кесарево... Так, ради интереса, чем на жизнь зарабатываете?Барыга - это диагноз.
И скажу по секрету: в Кар-Сити очень и очень много самозанятых ИП, т.е. они сами товар заказывают и продают, просто по разным ценам, да и товар тоже разный. Кому-то больше нравится иметь по 300% маржи с Китая, а кому и 30-40% с хороших дубликатов, с оригинала сейчас маржа больше 20% не выходит.
Сообщение отредактировал funboy: 06.11.2009, 23:12:55
Отправлено 06.11.2009, 23:28:02
Вы знаете, что такое aftermarket? Вкратце - это рынок запасных частей.
Так вот в моем понимании оригинальные запчасти (в данном случае с брендом Toyota) - запчасти, выпущенные различными производителями (Aisin, Koito, Akebono, Denso и т.д.) по заказу Toyota и продающиеся именно под этим брендом на афтемаркете.
Именно с использованием таких запасных частей осуществляют ремонт Тойот авторизованные Тойота-сервисы по всему миру.
Добавления, исправления, замечания и любая другая конструктивная критика приветствуется
Заходим, читаем, осмысливаем и высказываемся!
Ага, в ОАЭ как будто нет китая Заказывать, это одно, а работать там с людьми это уже другое.
Простите, сразу не заметил этот пост.
А я и не говорил, что китайских запчастей в ОАЭ нет. Они есть, их очень много. Koyaba, Koyoba и т.п. Очень смеялся, когда в первый раз там такое увидел
Просто в ОАЭ есть товар, соответствующий разным запросам покупателей. Да и китайские запчасти в ОАЭ почему-то стоят дешевле, чем в Урумчи (ездил туда отдыхать и просто ради интереса ходил смотрел и цены спрашивал).
Что касается непосредственно оригинальных запчастей в ОАЭ - в большей степени рынок запчастей там открытый в плане информации, т.е. обмануть и продать под видом оригинала подделку там могут, но присуще это совсем не многим (причины объяснять не буду, целую поэму можно написать). Так вот, я работал с теми, кто поставляет запчасти от официальных дилеров Toyota, Subaru, MMC и т.д. Поэтому, если я заказывал какие-либо запчасти, то был абсолютно уверен в том, что они не поддельные.
Сообщение отредактировал funboy: 07.11.2009, 00:08:45
Отправлено 06.11.2009, 23:41:57
ОАЭ богатая страна, вот и решила заниматься запчастями. Там склады. Скупают большими партиями у фирм делающих запчасти для тойоты, причем оригинальные (тут скорее всего есть свои дела между тойотой и этими фирмами), по этому лажи не может быть. Но тут все идет большими объемами, по-этому тут нет перекупов пачками. Больше всего на заказ люди работают.
Также и с Китая ОАЭ закупают теже китайский запчасти, потому что дешевле чем с китая, скорее всего из-за изначальной покупочной цены, от туда наши оптовики через десятые руки в карсити поставляют.
Ну и конечно, запчасти с Китая на прямую сюда, но опять же, скорее всего пару складов, 10 перекупов.
Имхо!
Сообщение отредактировал Leha*: 06.11.2009, 23:47:43
Отправлено 06.11.2009, 23:45:14
Я как-то на бмв брал сайлентблоки. Продавец начал придумывать, рассказывать, вот товар такой-то фирмы, показывает каталоги, тут вот в этом списке есть, здесь вот лицензия, типо не левак, чуть ли они не на мировом рынке. Думаю, фиг с тобой, попробуем твои запчасти. Только поставили, ровно 5 метров от сто отъехал, они стерлись от нагрузкиLeha*
Вы знаете, что такое aftermarket? Вкратце - это рынок запасных частей.
Так вот в моем понимании оригинальные запчасти (в данном случае с брендом Toyota) - запчасти, выпущенные различными производителями (Aisin, Koito, Akebono, Denso и т.д.) по заказу Toyota и продающиеся именно под этим брендом на афтемаркете.
Сообщение отредактировал Leha*: 06.11.2009, 23:48:38
Отправлено 07.11.2009, 00:23:27
подушки поставил, в целом доволен! то что было в место них хотел выложить да постеснялся что довел до такого. можно сказать что их не было. ремнем тоже доволен определенный шум ушел. а сальниками, думаю время покажет, а точнее надеюсь что НЕ покажет
в следующем месяце планирую ходовой заняться. буду писать...
Отправлено 07.11.2009, 00:31:12
что и по чем, дело каждого!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0