Ipsum
Отправлено 05.05.2009, 14:05:53
Отправлено 05.05.2009, 14:24:32
Отправлено 05.05.2009, 16:58:29
Так там что, надо снимать всю коробку?у меня тоже было похожее, если аккум подсевший, то просто щелкает втягивающее на стартере, а двиг не прокручивается. Послед раз на геометрии зажали педаль тормоза на 10 мин и все , кирдык. Пришлось прикуривать. Заменил аккум, теперь все в норме. А зимой одно мучение было. Теперь все нормально. А реле вытаскивается легко. Там только большая вставка плавкая прикручена винтом с низу релейной коробки.
Отправлено 05.05.2009, 20:11:37
Теперь можно смело кататься летом...
Толчок к замене ремня дал одометр - 100 000 км, когда вскрыли защиту ремня - на вид он прошёл все 150-160 тыс км (вот вам и честный японский пробег) был весь в трещинах и на последнем издыхании.
Свечи тоже неродные с жапонии стояли, одноэлектродные и мёртвые, как машина с ними ездила, не знаю...
Отправлено 05.05.2009, 21:03:48
Привет всем. У меня не горит табло малого остатка бензина в баке, такая ввиде заправочной колонки, а так-же не горит "Р", прошу посоветовать или подсказать. Спасибо.
Выход один из двух - сменить машину или лампочки в приборке Мне лампочки подобрать в магазине неполучилось - пришлось ехать на разборку - от любой тойоты подойдут, сам парочку про запас взял, но с тех пор ни одна не сгорела....
Отправлено 05.05.2009, 23:41:48
Привет всем. У меня не горит табло малого остатка бензина в баке, такая ввиде заправочной колонки, а так-же не горит "Р", прошу посоветовать или подсказать. Спасибо.
Выход один из двух - сменить машину или лампочки в приборке Мне лампочки подобрать в магазине неполучилось - пришлось ехать на разборку - от любой тойоты подойдут, сам парочку про запас взял, но с тех пор ни одна не сгорела....
Спасибо всем за советы, про предохронители осбенно. Завтра посмотрю
Отправлено 06.05.2009, 12:12:28
по работе нормально, а з/ч ИМХО дороговато. Я брал ГРМ (комплект с роликами и сальниками) за 17К, помпа (правда, не оригинал, оригинала на было) - 7К, ну и свечи 4x500=2К. Итого получается 26 тысяч тенге. Или в 37750 еще что-то входило?Поменял ремень ГРМ, помпу и свечи сегодня (15 500 тг работа), на нормальном СТО на Жарокова-Утепова (скидку ЦТшникам дают), ребята толковые и грамотные, расходники брал в Арсенале, от цен на запчасти/расходники (37 750тг) охренел, но всё оригинал...
Отправлено 06.05.2009, 17:44:32
Поменял ремень ГРМ, помпу и свечи сегодня (15 500 тг работа), на нормальном СТО на Жарокова-Утепова (скидку ЦТшникам дают), ребята толковые и грамотные, расходники брал в Арсенале, от цен на запчасти/расходники (37 750тг) охренел, но всё оригинал...
Свечи тоже неродные с жапонии стояли, одноэлектродные и мёртвые, как машина с ними ездила, не знаю...
Ну и дикие цены! Чесслово!
А к свечам наш двигатель крайне неприхотливо относится...
На таких кошмарных (неродных) ездит, аж диву даешься!
Отправлено 07.05.2009, 19:53:44
За то движок сейчас шепчет, даже сервисмены удивились, что шумный по природе 3S может так работать....
Сообщение отредактировал NeBot: 07.05.2009, 20:38:36
Отправлено 08.05.2009, 14:27:36
Еду по городу со соростью около 70 км и вижу, что на приборной доске все потухло.
Только датчик бензина и температуры кажут.
Припарковался, заглушил. Минуту подождал. потом снова завел. Все работает нормально.
ипс 1998 года, а в Алматы 3-и года езжу (первая рука).
У кого было подобное? Где-то не кантачит?
Отправлено 08.05.2009, 15:38:03
Вчерась был случай.
Еду по городу со соростью около 70 км и вижу, что на приборной доске все потухло.
Только датчик бензина и температуры кажут.
Припарковался, заглушил. Минуту подождал. потом снова завел. Все работает нормально.
ипс 1998 года, а в Алматы 3-и года езжу (первая рука).
У кого было подобное? Где-то не кантачит?
Панель у меня чудит где-то разок в месяу, обычно стрелки тахометра и спидометра совершают круг почета Прямо как спортивной машине...
Отправлено 08.05.2009, 18:12:41
1. плохой контакт кварцевого резонатора, характерная черта - временно исчезает при нажатии кнопки сброса показаний одометра или просто стука по приборке.
вот как лечится, взято с дрома
Разрулил сам! Снял приборку притащил домой смотрю внимательно я ведь в электрике ваще ни бум-бум ну просто не понимаю тахометр это тахометр а спидометр это спидометр думаю как так приборы разные а рушатся одновременно короче смотрю и с того и с другого по четыре ручейка течет в одометр понятно думаю дело в нем полюбому лезу на Экзист мля... Блок управления счетчика пробега 3 879,80 Р и 11 198,49 Р вот это цена ну че делать вытаскиваю из приборки одометр выкручиваю два самореза снимаю рамку которая держит стеклышко беру пилку для ногтей аккуратно тащу стекло на себя из разьема вытаскиваю плату осматриваю на первый взгляд все ОК все на месте провожу по всему что там припаяно пальцем и о чудо возле центрального процессора есть такая прямоугольная фигня не знаю как называеться она сразу подалась в сторону отлетела пайка бегу в магазин покупаю срочно паяльник 25 ват больше не надо очень вредно с острым жалом небыло поэтому беру еще напильник дома делаю жало острым как игла лампу на стол лупу с подсветкой ровные руки две сигареты так спокойней аккуратно канифолю жало паяльника БЕЗ ОЛОВА и и и на полсекунды тыкаю в место пайки ПОЛУЧИЛОСЬ держиться бегу в машину ставлю приборку на место завожу гоняю все ОК!!!
2. проблема с блоком ABS, необходимо для начала проверить все соответствующие контакты
при этой проблеме должна загораться лампочка ABS
кстати, первая проблема возникает при некачественном сбросе пробега перед продажей
Отправлено 11.05.2009, 14:03:13
Отправлено 11.05.2009, 18:23:25
У мня в машинке люк открывался нажатием кнопочки. Сын баловался, нажимал на нее, и толи переклинило люк, толи моторчик наакрылся...не знаю в чем проблема, только люк у меня теперь не до конца закрыт, осталась щель и сам люк под углом немного ....
Что можо сделать?
Отправлено 11.05.2009, 22:12:48
Была такая-же проблема с управлением вентилятора обдува, писал как-то в этой ветке... Пропаял несколько контактов, всё заработало как надо!!!
Значит пропаял и все заработало, как мы и предполагали?
Что касается датчика скорости в приборке - похоже этим болеют половина Ипсумов и приближенных к нам моделей. Сам на это напоролся и сам доходил где копать, и только потом читая форумы нашел методы ремонта. А помог случай - постукивая по приборке периодически - в один момент все окончательно потухло, и сняв по наитию приборку услышал что там что-то болтается, это и был тот самый пресловутый кварц, пропаяв все работает уже 2 -й год. Самое интересное успел уже вылечить пару Ипсумов в городе....
Отправлено 12.05.2009, 12:31:47
Ну все! Буду знать!Самое интересное успел уже вылечить пару Ипсумов в городе....
Если что с приборкой, то приеду к тебе!
У меня сейчас с машинкой другая трабла - детонация замучила.
Знаю, что разбирать мотор надо, но не хочется, думаю оттяну капиталку разкоксовкой...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0