"Что необходимо прочесть человеку обязательно".рейтинг популярных книг
Автор Miloka, 18.02.2005, 17:25
Отправлено 02.09.2010, 00:11:12
Это которых Роджер Бэкон окрестил " гомункулами "?а мне очень понравились Истории о Хогбенах Генри Каттнера. читается изумительно легко и оставляет после себя приятное послевкусие. даже сейчас, взяв книгу, чтобы уточнить название, на одном дыхании перечитала "Профессор накрылся")
Отправлено 02.09.2010, 10:46:34
очень рекомендую, тем кто еще не читал, взяться за Панкееву О., серия "Судьба короля"
на даннй момент, если не обсчиталась есть уже 10 книг
Начните читать и сразу поймете дочитаете ли всю серию до конца и будете ли ждать каждую книгу раз в год )))
Уверяю Вас, что вы или сразу влюбитесь или сразу плюнете, в любом случае лишнее время не потеряете зря. Или проглотите с удовольствием или сразу откажитесь от чтения
на даннй момент, если не обсчиталась есть уже 10 книг
Начните читать и сразу поймете дочитаете ли всю серию до конца и будете ли ждать каждую книгу раз в год )))
Уверяю Вас, что вы или сразу влюбитесь или сразу плюнете, в любом случае лишнее время не потеряете зря. Или проглотите с удовольствием или сразу откажитесь от чтения
Отправлено 02.09.2010, 18:21:39
Доброго времени суток, очень много перечислено хороших книг,замечательных авторов, не смогла осилить и прочитать все сообщения =) но я бы еще к спискам добавила "Мемуары гейши" Артур Голден, Леонид Соловьёв «Повесть о Ходже Насреддине», Майн Рид "Затерянные в океане" =)
Отправлено 10.09.2010, 02:48:14
что нибудь из классики-Горького, ТОлстого, а не всяких там сумерек/гарипоттеров/коэльо/муруками. Да еще Айтматова "и дольше века длится день", Солженицына "один день.." и "1984" автора забыл, вообще жесть. Любителям взрослых сказок любые книги Эриха Дэникена)
Сообщение отредактировал Бошетунмай: 10.09.2010, 03:00:12
Отправлено 11.09.2010, 13:56:50
Присоединяюсь к Бошетунмай, "1984", к сожалению, не помню имени автора, весьма интересная книжка. А как насчет таких книжек, как "Анализ ума" Денниса Стивенса, "Небольшая пурпурная записная книжка о том, как сбежать из этой Вселенной" Сандора Максимиллиана, или ныне популярный "Турбосуслик" Леушкина....
Отправлено 21.09.2010, 17:42:20
Также как и все, в детстве и в кшольные годы перечитала всю библиотеку (детскую ), но прошли годы, читать находилось времени всё меньше... А потом все начали скачивать книги прям с Сети, распечатывать их и носить на А4 - я тоже так делала недолго, потом поняла что это - чушь, одно и тоже что есть перемолотый в блендере суп - насыщение есть, а наслаждения нет. Аудиокниги тоже вроде как полезно, но тоже нето - когда глаза не заняты чтением, то невольно ищут "развлечения" и поэтому трудно сконцентрироваться на том, что случаешь...
Так что сейчас читаю ТОЛЬКО книги. Никаких распечаток, электронных книг и аудио чуши...
И поняла как много пропустила - это всё-таки особое ощущение, открыть книгу, поудобнее устроиться в кресле и окунуться в события, почувствовать запах книги - всё-таки я ЗА КНИГИ, живые
Моя сугубо личная рекомендация: Жестокий Век Исая Калашникова
У меня эта книга уже разваливается на странички, прочитала раз в 11 лет, после этого уже 8 раз перечитала - каждый разпо-новому воспринимаю - вот это произведение
Так что сейчас читаю ТОЛЬКО книги. Никаких распечаток, электронных книг и аудио чуши...
И поняла как много пропустила - это всё-таки особое ощущение, открыть книгу, поудобнее устроиться в кресле и окунуться в события, почувствовать запах книги - всё-таки я ЗА КНИГИ, живые
Моя сугубо личная рекомендация: Жестокий Век Исая Калашникова
У меня эта книга уже разваливается на странички, прочитала раз в 11 лет, после этого уже 8 раз перечитала - каждый разпо-новому воспринимаю - вот это произведение
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0