"Что необходимо прочесть человеку обязательно".рейтинг популярных книг
Отправлено 25.09.2010, 04:12:33
Трогательная история,рассказанная от лица девятилетней девочки.Можно использовать как пособие по воспитанию детей.
Да и самим детям,лет с 12-ти можно подсунуть ,а то от всех этих Гарри Поттеров в головах у детей каша.
Отправлено 07.11.2011, 18:30:32
И если воинствующий атеист. Остальным тоже полезно для общего развития.если верующий
Мне кажетса ,что каждый человек должен прочитать Священное писание (будь то Библия,Коран,Талмуд,Авеста)....
А я считаю, что каждый должен прочесть что-нибудь из отечественных авторов. Лично для меня открытием оказалась в детстве книга Азильхана Нуршаихова "Годы радости и любви", сейчас я ее перечитала и мои детские впечатления это не испортило, а даже наоборот. Это единственная книга о любви из тех, что попадали мне в руки, которая на самом деле - о любви.
Отправлено 16.11.2011, 15:44:24
Извините, но Гарри Поттер очень грамотная книга, даже моя мама прочитала ее и не сказала, что не считает это литературой. А многих эта книга научила дружбе, настоящей.Убить пересмешника", написала Харпер Ли.
Трогательная история,рассказанная от лица девятилетней девочки.Можно использовать как пособие по воспитанию детей.
Да и самим детям,лет с 12-ти можно подсунуть ,а то от всех этих Гарри Поттеров в головах у детей каша.
Отправлено 16.11.2011, 20:07:00
Слава богу в советской и мировой литературе есть масса более удачных примеров для развития человеческих качеств, чем дерганный подросток, совершенно испорченный постоянными песнями про собственную исключительность.Извините, но Гарри Поттер очень грамотная книга, даже моя мама прочитала ее и не сказала, что не считает это литературой. А многих эта книга научила дружбе, настоящей.
Мальчик со шпагой
Чут-чуть считается
Васильевский Артемка
Том Сойер
Гед
Тим Талер
Капитан Соври-голова
Тимур
Динка
Сат-Ок
Калле
Пеппи
Список можно продолжать ОЧЕНЬ долго и все они Поттеру сто очков вперед дадут.
Отправлено 17.11.2011, 08:31:03
Отправлено 20.11.2011, 19:21:09
"Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг. И я боюсь стать таким, которым интересны только цифры."
или "Узнать можно только те вещи, которые приручишь. У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня."
еще неплохое для чтения "Алиса в стране чудес", о Гудвине "Волшебник Изумрудного города", у американцев- "Волшебник страны Оз"
ну если брать что то большегрузное, то это классика русская, казахская, зарубежная
перечислять можно много
Отправлено 20.11.2011, 21:20:05
Эта книга о жизни и смерти летчика-испытателя... И этим все сказано...
Отправлено 21.11.2011, 21:59:33
еще недавно прочитала А.Некрасова "Путы материнской любви", было о чем подумать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0