Я бы посоветовал, посовременней, чтобы уж точно понравилось, Акунин, Гришковец, Бах, Павич, Паланик. Сам конечно начинал с Булычева, но мне было лет 10, а в 23, все ж другие запросыХотел тоже самое написать, а потом увидел ваш список, польностью согласен, начинать надо с них, ну еще могу добавить "12 стульев" и "золотой теленок", на эти книги даже самых самых балбесов удавалось уговорит прочитать. Три книги которые всегда перечитываю, О.Генри, Д.Лондон и Евгения Онегина
Что посоветуете, думаю для начала Войну и Мир, но с одной стороны кажется что для погрязшего в мещанском быту обывателя, это может иметь слишком большую смысловую и идейную нагрузку, а может и не может В общем, я не знаю, и простите не кидайте камнями за подобное отношение к литературе, но, я считаю, это трагедия нашего поколения, ведь мы были поставлены в такие условия для выживания, что знания культурного наследия великих писателей не давали нам никакого плюса, в то время как изучение менеджмента и прочтение таких книг могло пригодиться намного больше. Но это конечно никак не оправдание, поэтому читать надо ))
Нет, с такой классики начинать бесполезно, хотя тут половина советов в том духе, что "классику читайте". Как можно начинать с "Войны и мира" молодому человеку и при этом совсем начинающему читателю? Ничего из этого не выйдет, кроме окончательного разочарования в классике. До нее долгий путь через что попроще. С другой стороны, попроще - не должно быть равнозначно поплоше и тем более попсовее. Я бы начал с достаточно простых для восприятия и при этом отличных писателей, а еще не связывался бы для начала с очень большими романами. Поэтому возьму на себя смелость посоветовать О.Генри, Ремарка, Чехова (рассказы), Хемингуэя, Джека Лондона. Думаю, коллеги дополнят список
"Что необходимо прочесть человеку обязательно".рейтинг популярных книг
Отправлено 02.08.2010, 11:10:32
Отправлено 08.08.2010, 02:36:10
Кому не сложно перескажите мне, о чем оно? И как вы думаете, почему оно в списке "обязательной" литературы?
Касательно темы. Я бы посоветовала: Вербера (четыре книги о богах), Кена Кизи "Пролета над гнездом кукушки", Коэльо "Алхимика", "Божественную комедию", Андреев "Жизнь человека", Антон Шандор ЛаВей "Сатанинская библия"(обязательно первые три части, четвертая про ретуалы, там и нелепостей полно, абсолютно бесполезно, для людей не интересующихся). так сразу и не вспомнить всего.
Отправлено 08.08.2010, 14:24:48
Скажите мне: ЧТО? в "над пропастью во ржи"?
Касательно темы. Я бы посоветовала: Вербера (четыре книги о богах), Кена Кизи "Пролета над гнездом кукушки", Коэльо "Алхимика", "Божественную комедию", Андреев "Жизнь человека", Антон Шандор ЛаВей "Сатанинская библия"(обязательно первые три части, четвертая про ретуалы, там и нелепостей полно, абсолютно бесполезно, для людей не интересующихся). так сразу и не вспомнить всего.
Вы спрашиваете, ЧТО? в НАДПРОПАСТЬЮВОРЖИ и тут же советуете Коэльо, Алхимика. Уж такого укуренного дяденьки я нигде не встречала.
Над пропастью во ржи книга очень особенная, но, я ее тоже не сразу прочитала. Я знаю, что если не идет, значит просто не время еще, настроение не то. Мне лично показалось очень милым и трогательным то, что мальчик не хотел стать президентом ( ), или алкашем, или бандитом итп, а мечта у него была работать над пропастью во ржи, стоять на краю и ловить играющих во ржи детишек, чтобы они в эту пропасть не упали.
Отправлено 09.08.2010, 16:23:52
классическая в моем контексте - понятная и легко усваиваемая, с хорошим текстом, смыслом и чувствами. Если начать перечислять всех классиков, то большу часть из них, я с трудом могу читать!А Достоевский - тоже классика, а мен не понимает. Зато Шефнера и Ростана читает с удовольствием.
Отправлено 09.08.2010, 18:12:55
По мне так фильм лучше, может потому что он снят один в один по книге.Здравствуйте ищу книгу "Бойцовский клуб" тем у кого есть прошу откликнуться. Ищу ее уже лет 5. Не хотел бы в электронном виде а в книжном. Заранее благодарю
Откровенно говоря я ее не дочитал, на половине бросил, так как ощущение было как будто читаешь сценарий к фильму
Отправлено 09.08.2010, 19:40:26
По мне так фильм лучше, может потому что он снят один в один по книге.
Здравствуйте ищу книгу "Бойцовский клуб" тем у кого есть прошу откликнуться. Ищу ее уже лет 5. Не хотел бы в электронном виде а в книжном. Заранее благодарю
Откровенно говоря я ее не дочитал, на половине бросил, так как ощущение было как будто читаешь сценарий к фильму
Однозначно нельзя сказать, что лучше - фильм или книга. Они дополняют друг друга. Кстати, не такие уж они и одинаковые, очень многое не вошло в фильм. И к тому же, концовки разные.
А по поводу того, какие книги надо прочесть, лучше было бы написать из каких жанров какие книги нужно прочитать обязательно. Есть вечные вещи и в фэнтези, и в юмористической литературе и во многих других направлениях.
Отправлено 13.08.2010, 11:30:37
Из всего этого списка есть только один русский писатель... Лев Толстой. Может, по версии этого уважаемого западного издания, он один хорош и обязателен, но он составлен именно для Запада...110 книг Daily Telegraph
По версии "Daily Telegraph" есть 110 книг, которые необходимо прочесть человеку!
Я б непременно добавил в этот список Чехова, Достоевского (особенно его "Бесов"), Тургенева, Пушкина... братьев Стругацких...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0